Вот сегодня он опять после пьянки проснулся,обмочившись(((.Кроме,как в форуме,анонимно,больше никому и не расскажешь.Потому что стыдно.Раньше это было редко.Теперь случается примерно раз в месяц,а у …
25 согласна. Я знаю что такое алкоголизм в семье,на папашку насмотрелась,и на попытки матери его вытянуть,на 7! бесполезных кодировок и прочие радости...Это не изменить,не вылечить,если человек не считает себя алкоголиком и не хочет меняться. Родителей нельзя выбрать,но мужа можно. Мой не пьет,только по праздникам,редко и не много. Не ищите оправданий поведению вашего мужа,он такой как есть и егот это устраивает. Вам же его всегда будет жалко,да,еще это дурацкое слово "любовь", которым вы будете оправдывать все. И говорить что не можете уйти. Сидите и жалейте этот кусок г++на. Простите,насмотрелась уже,на отца,на деда...С меня хватит. Вам вероятно нравится комплекс жертвы и мученицы. Ребенка пожалейте. Пошлите такого папашу в ... и на ... Мой вам совет.
Автор, 49-50, ХА ХА ХА три раза!!!!!!!! )))))А ЧТО?ВЫ? ОЖИДАЛИ? ОТ НЕГО? УСЛЫШАТЬ??!!!!!! Это ж моральный дегрод и ублюдок!!!!!!!!! Я то же самое слышала - валите все, бросьте меня, вы для меня все, но пиво слаще!!!!!!!!Ублюдки эти алкоголики, а вы тут развели озеро слез!!!
Перечитайте еще раз 43 пост. У них другие ценности, не такие как у вас!!!!!!
Автор, не надо было тогда покрывать мужа, когда он в гостях обоссался. А вы свалили на ребенка. Вот он и расслабляется, как хочет, и ни о чем не думает - жена за него все устроит. Что так не жить. Ему надо было устроить показательный позор и насмешки знакомых - для его же блага.
у мужа друган был, так он уже в 23 был законченный алкаш. щас ему 33. 5 лет не пьёт. помогли в клинике Маршака. +психотрененги для аликов и пр. но он сам захотел вылечится. Автор, я вам могу сказать, как человек живший в семье, где есть алкаш. даже если вы его подлечите и он бросит, эффект временный, вы будете жить, как на пороховой бочке, ожидая когда он снова сорвется. у меня мама так с отцом мается, и я рада до соплей, что выскочила замуж, свалила и не вижу всего этого ***. противно...... вашему мужу всего 33, в этом возрасте мужик должен быть здоров, как боров. *** козе баян, бросайте его к чертовой матери, жизни не будет. тем более шансы на излечение резко сокращаются, если чел не хочет прекращать пить. ему нравится и ему плевать на вас на сына и тд. проще сказать, да вот мол я так страдаю,так страдаю, я такой сякой, кстати, подай-ка бутылку. слабый никчемный человечишко......
а я считаю алкоголизм - тяжёлой болезнью, и бросить мужа алкоголика, всё равно, что бросить ребёнка инвалида. И тот и другой больны, оба принесут много страданий, обоих мать любит, но все советуют алкоголика бросать. Нужно идти к специалистам, сейчас много клиник. Сначала сами сходите, без него. И постарайтесь объяснить ему, что он вовсе не плохой, а просто серьёзно болен. Вобщем - только лечение.
Автор понимаю вас, была в вашей ситуации, долго боролась - 2 года, не муж, просто встречались, блииин как я его любила, просто безумно,все прощала и все пыталась вытащить, образумить, но он падал все ниже и ниже, появлялись деньги, тут же их спускал так, что назавтра просто не было ни рубля, но зато когда деньги были, это был самый щедрый и романтичный человек на свете, цветы ведрами, подарки, рестораны, клубы. Но потом когда надо было просто хлебушка покушать содержала его я. Короче, проср ал он все машины, квартиры, ВСЕ! А я все на что то надеялась, пристроила его к своей подруге жить, так он умудрился с ней переспать, я не верила подруге, поругалась с ней. Дошла даже вот до чего, встречалась с богатыми мужиками, чтобы его содержать. Сейчас вспоминаю, это просто было какое то наваждение. Но в один прекрасный момент, я просто поняла , что или Я или ОН. Вообщем отрезала и все. Так что автор подумайте, ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ, будет все только хуже.Да к теме, тоже ссался, это кошмар!!! Мы бабы - дуры.
Алкоголизм 2-3 стадии у него.*** это ещё цветочки, у него уже повреждены мозг (не контролирует мочеиспускание) и внутренние органы, деградация пойдёт быстро. Если он не понимает проблемы, от него можно и уходить, скоро всё равно совсем опуститься и от любимого мужчины там ничего не останется. Алкоголик должен почувствовать последствия и неудобства алкоголизма, только это может подтолкуть его. НЕ скрывайте его *** от друзей, не стирайте обоссаное - пусть стирает сам. Когда вы его покрываете это называется "созависимость". Путь "как все" он не сможет уже никогда, он может теперь только не пить совсем. Своё отношение пересмотрите, автор, иначе и ребёнка вашего то же ждёт. Пиво это самый настоящий алкоголь, и пить каждый день или напиваться нето ненормально. Уберите алкоголь из вашей семьи. Если идея что "пить можно" перейдёт вашему сыну он тоже сопьется. И это будет намного хуже чем алкоголик-муж. Шодите на нотдринк.ру, очень много хорошей информации
Думаю что сына вашего очень быстро подсадит сначала на пивко,а потом и на водочку. И будет а давай сынок для рывка по пивку,а для разгона водочки!Автор,вы все хотите и видете в муже того человека каким он был до алкоголизма,а этого человека нет,он умер,захлебнулся в спиртном.Живете прошлым ,лишая себя и сына,вот что страшное будущего.Тем более в наше время когда алкоголизм процветает среди молодых в жутких масштабах,и без помощи папаш.
Автор, у меня точно такая же проблема. Женаты 3 года уже как. знакомы 8 лет. Я поднимала на форуме тему "похождения мужей-алкоголиков". Из нашей проблемы только 2 выхода или уходить от него или лечить. Мой сейчас на работу не пошел - накидался вчера. Тоже каждый день надо пиво. Если едем в сад (он за рулем) - пиво берет с собой. до вечера время есть - пару бутылок выпить успевает. И в кровать писается и что-то невнятное бормочет. у нас детей нет, да и от такого не хочется, если честно. Больным он себя не считает, кодирываться, зашиваться и т.п. не хочет. каждый день стабильно выпивает 2,5-3 л пива. Причину почему пьет - не называет. Просто ему хочется. Сейчас собираюсь от него уходить. Потому что другого выхода не вижу.
Автор, я 13 лет прожила с мужем-алкоголиком. Сначала понемногу пил со своими родителями, потом все больше. Запои стали длиться по 2-3 недели. Я постоянно болела, у дочери начались проблемы со здоровьем, т.к. постоянный страх перед пьяным мужем здоровья не прибавляет. Работала на 2-х работах, ребенок меня видел от силы 1 час в день. В 31 год я поняла, что так больше не могу, нашла новую, хорошо оплачиваемую работу, познакомилась с мужчиной и в 34 года вышла за него замуж. Сейчас могу позволить работать на дому (я бухгалтер), дочь не помню когда и болела и у меня все болячки прошли. Уходите вы от мужа, у вас есть шанс начать все сначала.
автор и дочь алкоголика, пост 27, завидуете вы мне зря. У меня папа тоже пьянствует. Сильно. В детстве это было пару раз в месяц, ну и на все праздники - дома ор, слёзы, испорченные дни рождения, потому что папа отметил их заранее с мужиками. Потом всё чаще. И в подъезде лежал, и на дороге - соседи скорую вызывали. Мама боролась по-всякому. Но всё дело в том - что он не хочет бросать пить. А тут не поможешь ничем. Сейчас он пьёт всё время, по чуть-чуть, но постоянно. Пьёт, спит, опять пьёт. В промежутках злой. Так что мне всё это знакомо. И психика навсегда поломанная, это точно. А мне просто непонятно, как автор спокойно пишет, что муж пьёт. И основная проблема - что недержание у него, пьяного. Как будто всё бы ничего, только одна проблема.
Я первый раз замуж вышла - во многом из-за того, что не хотела после окончания института "в лоно семьи" возвращаться. Прожили недолго, потому что он был любитель пятничных пьянок с мужиками на работе. И вообще любитель праздника. А для меня праздники, пьянство - это прям ужас, я плАчу, психую и болею от этого. Сейчас замужем второй раз. Муж до меня тоже пару раз в месяц пил с мужиками по работе джин-тоник и дома с бывшей пивом увлекались. Сейчас с мужиками он не ходит пьянствовать, до тех пор, пока со мной не поссорится. Тогда идёт - знает, чем меня достать можно. Пиво дома не пьёт, это уж точно. За этот год - 1 раз пиво покупали. Вино по праздникам и под шашлыки. А я до ужаса боюсь, что он будет пить. У него отец вышел на пенсию и стал пить. За 2 года спился. Сердце отказало.
Мужу обязательно надо разрешать иногда посиделки с друзьями иначе он рано или поздно взбунтуется.
анонимус 64, а если будут посиделки с друзьями - взбунтуюсь я. Ну ломает меня, прям физически, когда он пьёт. С первым мужем я пыталась не протестовать, отпускала, покупала чего-то, чтоб он за день рожденья на работе "проставился". Заканчивалось всё одинаково - скандалом. Он напивался до блевоты. А у меня две "фобии" - пьяные люди (потому что папа алкаш) и люди, которых рвёт (бабушка умирала от рака желудка). Я поняла, что терпеть это не смогу. Второй муж домосед, не тусовщик. На работе хорошей компании нет. А если бы была - я бы сдохла.
Добрюка, у меня было такое же отношение к пьяным, но сейчас у меня муж не пьет не курит и я была бы рада, чтобы он сходил куда-нибудь с друзьями. Невозможно быть постоянно вместе, надо и отдохнуть друг от друга.
Я тоже сначала подумала, но не решилась высказать по поводу его ссак: раз так, то у него действительно уже "отрубаются" в мозгу функции самоконтроля. Т.е. он уже не совсем "полноценный человек", и даже не животное (животное с неполноценным мозгом погибнет моментально, сожрут). Воля и стыд - это первое что отключается у алкоголиков. Поэтому все воззвания к ним насчет любви к семье-детям, собственного здоровья - фикция. И все их слова о том что ему стыдно - тоже фикция. Кто-то тут, не помню, высказал это ясно и прямо. Его психика, к сожалению, уже "дефектная", и ситуацию может исправить только ЕГО огромное желание и хороший врач-специалист. Да и то, почти никогда не исправляется до конца. Т.е. "дефект", "дырка" в психике остается на всю жизнь. Не зря бывшим алкоголикам нельзя пить ВООБЩЕ, исключения среди них очень редки: дефект никуда не делся, и стОит его "подтолкнуть" - человек сорвется. Люди с нормальной психикой могли бы себе позволить бокал вина допустим раз в неделю, и ничего при этом не будет. Но для бывшего алкоголика это невозможно, ибо "дырка" в психике может только "затянуться" с помощью соотв. специалиста и курса лечения, но до конца она не исчезнет никогда.
66, у меня курит. Бросит не может. А работает по сменам - мы неделю совпадаем, то есть вечерами дома вместе, а неделю не видимся вообще. Он на работе по вечерам, приходит - я сплю уже. Так что не успеваем устать друг от друга.
Автор, напишите свой мейл, думаю у меня есть что вам посоветовать.
Автор не вы виноваты,что ваш муж алкоголик,а он сам.Поставьте ему условия,не бросит пить потеряет семью.Поставьте на чашу весов вас с сыном и алкоголь,кого он выберет?Отсюда и танцуйте.Если выберет алкоголь безжалостно бросайте его.Тем самым сохраните свое здоровье и психику ребенка.И вообще как это можно позволять себе ссать на кровать,даже дети грудные на горшок просятся.А он кабан здоровенный.Срамота.Не давайте ему послабления,в таких случаях надо действовать жестко.
69,ПрИмудрая,мыло под ником.
автор, как я Вас понимаю, у меня отец ссался после пьянок постоянно. проссал в доме все диваны. хотя, это все у него началось в более старшем возрасте, чем у вашего мужа. то что Ваш муж ссыться, говорит о проблемах моче-половой системы. пусть сходит к урологу, проконсультируется, может ему там мозг вправят. все это ведет к импотенции и аденоме простаты. мой отец допился до того, что теперь с катетером ходит и в памперсах, кто знает, что это такое, понимает, какой это кошмар, моча течет постоянно.
Автор,ну не слушайте вы никого, никаких мыл под ником и т.д. Вы молодая, и алкоголизм-это не болезнь. Больной человек должен идти к врачу и принимать какие-то меры по излечению. Ваш муж не будет поддаваться ни на какие хитрости с вашей стороны,ни на уговоры. Он просто должен испугаться. Реально испугаться. Только тогда с ним можно будет вести диалог. Но при ведении этого диалога вас уже не должно быть в его жизни. Вы должны быть рядом,если вы этого захотите, но не с ним. Он должен понять,что теперь ему некому помочь, некому постирать за ним, не кому прикрыть его перед друзьями и т.д. И бесполезно давать советы Автору,что пусть сам стирает,не убирайте. Вы сами сможете жить постоянно в дерьме и чтобы ребенок все это видел??????
Кстати,уролог здесь не поможет. Все сразу же наладится,как только человек бросит пить. А уж про памперсы дурацкие советы. Взрослому мужику,как больной старушке памперсы одевать, так он вам и дался прямо. Да еще попереварачивайте быка здорового, чтобы ему памперсик одеть.
Автор,я так встревожилась,т.к. сама такая же дура,как и вы. Дотянула до тех пор,пока мужик уже на себя перестал быть похож. Испугалась уже,что сдохнет вообще. И взяла, наконец, себя в руки. Вы знаете,сейчас только два года прошло,как он бросил,но как тревожно постоянно. Уже и не рада,что не развелась,если честно. Лучше одной, честное слово (морально лучше,не физически).Не нужно быть постоянно в напряжении. Хотя мужик у меня золотой,и любит меня. Но одной лучше,Автор.
Автор, если Вам есть куда уйти - делайте ноги, чем быстрее, тем лучше.
акая же вы дура, автор!!!!!!!! ПОЛНАЯ ДУРА!!!!!!!! ЕСЛИ ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, ВАЛИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!
Перевяжите ему перед сном веревочкой и все. Видите, как все просто? И никуда никому валить не надо.
78, что перевязать? Горло? В корень проблемы нужно зрить.
напишу вкратце,потому что очень мало времени.Мы вчера разговаривали,вернее,я пыталась поговорить.Так вот он мне сообщил страшную тайну:оказывается,в детстве у него был энурез и в 14 лет мама его повела к какому-то гипнотизеру и после этого все прошло.Это к тому,что мол,не от алкоголя это,а последствия энуреза.Но мочится он ТОЛЬКО пьяный,причем,когда пьяный в умат.В общем,я опять плакала...Грустно все это.Я после этого форума как-то другими глазами на ситуацию посмотрела.Просто я всегда считала,что алкаши - это те,которые под заборами валяются,которые вещи пропивают,жен и детей бьют.А у меня-то вроде не валялся ни разу,меня пальцем не трогал,напивается и всегда засыпает мирно.Поэтому пока и не била тревогу.А вот теперь зацепило меня серьезно.Потому что заглянула вашими глазами в будущее и ужаснулась.Я не хочу такого будущего,как мне здесь рисуют.Я хочу здоровую крепкую семью.
Автор,в том то и дело,что алкашей мы себе другими представляем. Я из семьи,где вообще не пили,и тоже думала,что должен матом ругаться, книжки из дома продавать,возле лавочки валяться. И мой такой же,как и ваш, он до валяния в овраге не доходил, меня ни пальцем ни словом никогда. Но настал такой момент, когда у него просто глаза стали какими-то пустыми,знаете,как у дауна. Вот тогда меня и накрыло. Что же я делаю, надо кардинально все решать,больше нельзя тянуть. И говорю Вам,что жалею,что осталась,хоть он и не пьет сейчас. А про энурез спросите у его мамы по секрету. Просто советую. Даже,если и был, то гипнотезер его вылечил. И сейчас это только от пьянки. Не жалейте его,вы ему и себе хуже делаете.
"Ты думаешь,мне не стыдно? Мне стыдно!!Бросай меня, казла"-после чего пошел, напился и обоссался.КрасавеЦ!
Автор, самое ужасное в том, что алкоголизм незаметно наступает и заглатывает человека постепенно. Сначала это пиво по вечерам. Потом водка по субботам. Потом пьянки по каждому поводу... Глядишь - и не осталось ничего человеческого. У меня отец пил. Боже, какой же это был кошмар!.. Я никогда не забуду... Автор, подумайте о сыне - каково ему будет понимать, что папаша ссыт под себя?.. Папа мой тоже начинал с пива. Потом - "праздники", потом - иногда выпить "под настроение". Сначала он не пил за пару дней до того, как надо было за руль садиться - чтобы не с похмелья. Потом похмелье перестало мешать - пил накануне поездок. Наступил и день, когда пришлось ему сесть за руль пьяным. Это все усугублялось постепенно. Поначалу он кое-как приходил домой. Потом нам стали иногда звонить соседи: "там ваш папа пьяный в подъезде лежит". Мы с сестрой - малолетки тогда еще! - тащили его домой. Он спал на полу, потом пытался проснуться и пойти в туалет. Не доходил. Стоит у двери а войти не может, его шатает и ссыться прямо на пол. А мы с сестрой ревем и убираем. Об испорченных праздниках и днях рождения, как писала Добрюка, вообще вспоминать не хочется это просто константа моей юности.
Автор, простите за много букв, просто это такие тяжелые воспоминания... Однажды случился кошмарный случай - у отца был эпилептический припадок. Я была дома одна. Его так колбасило... Я побежала к соседке-медсестре, ее не было дома, я ломанулась скорую вызывать. Пока скорая приехала - откачивать надо было меня. Мне было 16 или 17 лет. И вся моя юность прошла в таком ужасе: а выпьет папа или не выпьет? А придет сам или мне за ним идти? А не убьется ли за рулем? А не случится ли с ним приступ на дороге? Автор, вы хотите такого же для своего ребенка??? А "мы начинали" тоже с пива... И тоже кричали: ну да я такой!..
И отношение к отцу: дикое презрение, жалость, любовь, ненависть... Разве это нормально, когда ребенок отца презирает?.. Это жутко, Автор. Просто жутко. И Ваша семья на пути к этому.
Меня до сих пор передергивает, когда я вижу алкашей. К счастью, папа согласился лечится. Несколько лет уже (не сглазить, ттт) все в порядке. Не налюбуюсь, не нарадуюсь. Но травма точно на всю жизнь. Мама до сих пор трясется, когда видит в доме бутылку чего-нибудь спиртного, хотя папа за все эти годы - ни капли.
Автор, от всей души желаю Вам мудрости, чтобы принять верное решение, и сил, чтобы это решение воплотить в жизнь.
Ната, сколько лет уже не пьет???(т-т-т)Чем лечился???
В общем,такой совет. Вы должны быть готовы к независимости полностью. Надеяться на что-то бесполезно. Его решение от Вас особо не зависит. Это ЕГО решение прежде всего.Развод,обмен квартиры,пытайтесь,чтобы вам досталось намного больше. Пользуйтесь тем,что он пьянствует. Потом,если решите быть вместе, вы сможете контролировать недвижимость и все остальное сама, он не сможет с этим ничего сделать и в то же время, если вы вместе, он ничего не теряет. Все это делается для его же блага,вы должны забыть о жалости.
не знаю,что подействовало больше - мои слезы или прочтение этого форума,но со вчерашнего дня он не выпил ни капли спиртного.Пива в нашем доме НЕТ.Такого не случалось очень давно,потому что это был всегда продукт первой необходимости.Ужинал вчера,запивая чаем.Я вчера еще раз спокойно,уже без истерик попыталась с ним поговорить.О том,что я боюсь смотреть в будущее,если так будет продолжаться,о том,что у нас сын,о том,что он нас может потерять...Я себе не строю иллюзий,конечно,и не знаю,надолго ли его хватит.Но я в любом случае рада,что создала эту тему и что дала ему почитать мнения людей,совершенно ему незнакомых и чужих.Впечатлило?-спрашиваю.Впечатлило, - сказал...
88. Не пьет лет пять (ттт). Кодировался в клинике в Киеве (хотя мы живем в России). Точно не помню, как называется клиника. Но такая же, знаю, есть еще и в Москве. Когда юбываем на Украине - заезжаем в Киев "укрепиться" на всякий случай, хотя действие кода рассчитано на пять лет. Там такая система - человек, который кодируется, должен сам выбрать количество лет. И главное - должен сам хотеть вылечиться.
Алкоголизм часто делает из человека безвольную тряпку. Очень "традиционно" в этом смысле поступает муж автора. Популярнейшая вещь: на справедливые упреки и обвинения заорать "да, я козел, да, я сволочь" - и пойти напиться. Т.е. человек в принципе все понимает (потому что рано или поздно наступает предел, когда оправдывать себя уже станавится невозможно) - но вместо того, чтобы попытаться решить проблему - он идет пить. Потому что пагубная привычка сильнее его.
Автор ,поздравляю с первым успехом! Черт возьми, представляете - день без пива - это нечто из ряда вон. Не это должно быть нормой... Очень надеюсь ,что Ваш муж на этом остановится.
спасибо,Ната!Мне бы тоже хотелось верить,что это теперь войдет в норму.Только не верится(((.Но в любом случае,реакция есть,и это хорошо.Я его спросила вчера: Неужели ты не боишься нас потерять?"Боюсь" - говорит.И правильно боится.Особенно после того,что он прочитал здесь.
автор, поздравляю: временная передышка!...мой уже раз пять обещал пойти к врачу...все не дошел...правда, у него по-иному...запои на одну-две недели...это так, что в кровати лежит, рядом его спиртное, пьет и спит неделями...берет на это время больничный...работу боится потерять! первое, что я ему пригрозила, что не буду оправдывать перед окружающими...не помогло...рассказала все врачу...он говорил с моим мужем и сказал: сам должен прийти и начать лечение...теперь я выдала, что оставлю его, если в этом месяце не начнет лечение...автор, я это вам рассказала, чтоб вы дальше действовали...а как: смотрите сами...
всем привет. с мужем 10 лет вместе, есть сын7 лет и от первого брака сыну 14. мужу 39, мне 30. пьет очень часто. однажды кодировался на 2 года- не пил. сейчас по новой. у него график 3/2, так вот все выходные начинаем с пива, к вечеру в ноль. если не дам на пиво то всё, становлюсь врагом номер 1. переодически ходим в штаны, все диваны мокрые, утром стыдно, но ситуация не меняеться.Интимная жизнь полностью отсутствует. 1-2 раза в месяц. Прожили 10 лет. Решила уходить-подаю на развод. Стал переодически распускать руки.Уже его боюсь. Вот и сейчас сижу в кресле, спать хочу сил нет. а он развалился на весь диван. Дети спят в спальне, а я вот сижу, делюсь впечатлениями о семейной жизни
Можно подумать женщины не писаются! Причём иногда и трезвыми...