Гость
Статьи
Мой любимый мужчина …

Мой любимый мужчина оформляет отказ от своего ребенка

Я в шоке на самом деле и не знаю как реагировать. Предыстория такова, пару лет общались, без намеков на близкие отношения, четыре месяца назад он ушел из дома на съемную квартиру, устав по его словам …

Инга
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лапка Бьёнс

Кошка, смотря что понимать под матерью-одиночкой. БМ с ребенком не общается ваще (и слава богу, многих проблем нет). А где я рьяно права женщин защищаю?, у мужчин такие же права и тоже предлагаю их отстаивать - есть много нормальных мужчин.

Инга

Его ребенок или нет точно не знаю. Формулировка была "оформляю отказ от будущего ребенка" Его жена не против, иначе, понятное дело, заявление о разводе у него не приняли бы. Еще промелькнуло, что оформляет все это для того, чтобы с ее стороны в будущем не было никаких претензий на алименты, недвижимость, наследство и т.д. Забыла упомянуть, его жена не скрывает того, что забеременела для того, чтобы удержать мужа дома. Его это жутко разозлило, так как разводиться они уже давно собирались, и ребенок от нее был ему не нужен. Насчет меня - я сторона наблюдающая, по понятным причинам в конфликт лезть не собираюсь, особо развитым материнским инстинктом никогда не отличалась, ну вот тут сердце мое дрогнуло.

Шрапнель

Запомните, что отказ от родительских прав НЕ ЛИШАЕТ родительских обязанностей (встреч по воскресеньям и алиментов!!!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шрапнель

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможен ли по действующему законодательству РФ отказ от родительских прав и как это делается (что для этого нужно)? Обязан ли родитель, отказавшийся от родительских прав, платить алименты на ребенка, в отношении которого он отказался от родительских прав. Заранее благодарна за ответ. Юлия Ответ: Отказ от родительских прав по действующему законодательству невозможен, более того лишение родительских прав не снимает с родителя, лишенного родительских прав, обязанности, предусмотренные Семейным кодексом, в том числе алиментную обязанность

Шрапнель

Так что не мутите воду тут нам, автор. Вот первоисточник: http://www.help.allpravo.ru/consult16869.html

Шрапнель

а о ишь, автору лёгкой жизни захотелось за счет невинного дитя. Автор, вас бог покарает за этого ребенка.

Шрапнель

Статья 71. Последствия лишения родительских прав 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Шрапнель

http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&glava=12

Инга

Шрапнель, спокойнее)) Я всего лишь пытаюсь разобраться) Какие могут быть алименты, если в графе "отец" будет прочерк?

Инга

...тем более что мать ребенка всячески идет навстречу оформлению всех этих юридических тонкостей...

Железяка

Не будет прочерка,потому что она замужем была. Автоматически муж будет записан как отец. Да и всё равно на всю жизнь он себя не обезопасит. В любой момент можно подать на определение отцовства. А вообще мужичок г...порядочное. Замуж хоть не спешите за него.

Лапка Бьёнс

счас опять скажут, что бред пишу. Но я считаю, что даже если он не хотел этого ребенка, то с женой-то он спал. Надо отвечать за свои поступки. А где гарантия что он вашего ребенка потом захочет? Его жена видать тоже не просто так согласилась, если без такого папы лучше. А если с женой что-то случится, то как вы будете жить, зная, что ребнок один на свете?

Anonymous

Вам не повезло, рядом--- тварь.

Anonymous

это для автора

KTO

Лaпкa Бьёнс, вoсхищaюсь вaшиmи otвetamи.

Anonymous

63 в чем то права (прав)

Инга

Лапка Бьёнс, да, с женой он разумеется спал, вряд ли она его насиловала в момент зачатия. Но, ребенок для нее сейчас трофей, месть мужу за неудачный брак, а изначально - попытка вернуть мужа себе. О моем замужестве в ближайшем времени речи быть не может, так же как и о ребенке от этого человека. Но, если что-то случится с бывшей женой, внутренняя готовность принять будущего малыша у меня есть, он же часть мужчины который мне дорог.

Anonymous

65, нашли чем восхищаться...Мне кажется, с Лапкой Бьёнс невозможно разумно разговаривать - она чужие мнения не воспринимает, людей осуждает, о которых абсолютно никакого понятия не имеет...Чем восхищаться-то?

Лань

Если ребенок родился в браке и записан на отца с его согласия, или если не в браке, то отец признал отцовства, отказаться он сам не может! Даже если он заведомо знал, что ребенок не его, и признал его. Это по закону. Его может мать лишить родительских прав, но лишение этих прав не освобождает от обязанностей по отношению к ребенку, то есть он обязан будет платить алименты и т. п.

Лань

Инга, не будет прочерка в графе отец, это невозможно.Шрапнель, полностью с вами согласна.

Лапка Бьёнс

68, по моему, это вы меня осуждаете, а разговаривать даже не пытаетесь, что бы дать мне шанс с вами согласится. Мое мнение в данном вопросе однозначно и я имею на него право, а вот вашего мнения, аноним, я не увидела. Повторю- это вы меня осуждаете, хотя никакого обо мне понятия не имеете, и мое мнение не воспринимаете. Ваше право злиться, если кто-то со мной согласен.

Инга

Лань, а если ребенок родился после развода и отец его не признает, на кого он будет записан?

Лапка Бьёнс

Инга, если если он сразу сказал, что против ребенка, то это его в какой-то мере оправдывает. получается, что жена сама все решила. Но ребенок-то есть, его плоть и кровь. ихмо. Если я вас обидела чем-то, то извините. По юридическому вопросу: ребенок автоматически записывается на мужа, если с момента развода прошло менее 300 дней. Если мужа нет, а отец у ребенка есть, то мать и отец пишут в загсе заявленние о признание отцовства и ребенок записывается на отца. Если отца нет, то в свидетельство записывается в графе отец записывается фамилия матери и те имя- отчество, котолрые она назавет (т.е. прочерк не ставится как раньше). Если муж не отец, или не хочет быть признан отцом, то в заксе также мать и отец пишут заявление что муж- не отец и тогда он в свидетельство не вписывается и отцом не признается.Если его уже вписали, то через суд можно анулировать запись об отцовстве - достаточно показаний матери, что он отцом не является. Если он просто скажет, что он отец, но жена его обманула, то его все равно отцом признают.

Лань

если родится в течении 9-ти месяцев после развода, сколько точно дней в законе, не помню, автоматическм записывается на бывшего мужа.

Лань

прочерк ставится до сих пор, у подругиной дочи стоит, ей годик, зачем записывать выдуманного папашу, лучше прочерк

Лань

Знаю ситуацию, друг-юрист рассказывал, у пары родился ребенок, они не в браке, отец ребенка сомневался, что ребенок его, но отцовство признал. потом что-то всплыло, он уже был уверен что ребенок не его, пошел в суд, хотел отказаться от отцовства. суд отклонил его иск, так как отцовство он уже признал сам, значит был уверен что ребенок его или согласен был признать не своего ребенка. он это сделал добровольно, отказаться нельзя. так и остался отцом, дети - не игрушка, сегодня хочу быть папой, завтра - нет.имхо

Лапка Бьёнс

75, ну это видно по желанию мамы. по мне так лучше что-то написать, чем прочерк. 76, скорее всего, это по тому, что он его признал, если бы были в браке и его автоматически вписали, думаю что шансов было бы больше анулировать отцовство. Вобще -наши суды станная штука, иногда кажется, что выносимые решения зависят от настроения судьи.

опять25

Первая мысль самая правильная. Подсознание не дремлет. А так..каждый сам себе здобный буратино

Инга

Лапка Бьёнс, спасибо за разъяснения, хочу уточнить вот этот момент "Если муж не отец, или не хочет быть признан отцом, то в заксе также мать и отец пишут заявление что муж- не отец и тогда он в свидетельство не вписывается и отцом не признается" - т.е. с мужчины в таком случае снимаются все обязательства по отношению к ребенку? Мне на самом деле очень трудно сейчас, если бы я знала о беременности жены, вряд ли решилась на близкие отношения с этим мужчиной, а когда вот так вот ставят перед фактом... Очень сложно все.

Лапка Бьёнс

79, если он в свидетельство не вписывается, то конечно и обязанностей ни каких у него нет. Как это точно в загсе оформляется- не знаю. может сами с загс в приемные часы зайти (где регистрируют рождение) и спросить. А вас что интересует- морально-этическая сторона вопроса или то, придется ему алименты платить или нет?

Инга

80, одно вытекает из другого, морально-этическая сторона волнует больше, хотя и его жена на улице с ребенком гарантированно не останется, у нее пока нет ничего собственного заработанного, только институт закончила и никогда не работала, зато родители вполне обеспеченные люди, чтобы дарить ей на свадьбу немаленькую квартиру. А вот мужчина по-любому пойдет на съемное жилье, так как он не москвич и все заработанные в браке деньги тратил на семью.

Anonymous

Все правильно тут пишут. Старшая сестра моей подруги тоже хотела аннулировать отцовство, так ей сказали - только через суд лишение родительских прав. То есть если ребенок был рожден в браке, то муж автоматически считается отцом и без судебной процедуры ничего не сделаешь даже если БМ согласен добровольно отказаться от отцовства.

Anonymous

81, может не в тему, но на моих глазах года 2 назад очень интересно развелась семья. Им обоим по 27 на тот момент, дочке - 3 года, девушка из очень обеспеченной семьи, папа им 3-комнатную квартиру около 150 м2 в центре подарил (папа совладелец небольшой строительной фирмы). Так вот, при разводе муж пригрозил разменом, папа жены предложил ему 2 миллиона рублей в обмен на отказ от претензий по квартире. Но молодой человек пошел дальше, он начал торговаться по поводу отказа от отцовства. Неплохо поторговался, семья БЖ выплатила ему где-то около 5 миллионов, но он теперь никаким боком к ребенку отношения не имеет и обязался оставить их в покое. Вот такая история. А знаю ее из первых рук, сам бывший молодой папочка хвастался, какую удачную сделку провернул. Когда я его спросила, как это, бросать своего ребенка, он ИСКРЕННЕ ответил, что мол, нечего за ребенка беспокоиться, что дедушка (отец жены) и так ему все обеспечит. А он с голой ж...й уходить из столь богатой семьи не намерен. Я с этим парнем дружила еще с института, но после всей этой истории он мне как то неприятен, противен стал, я постаралась свести общение к минимуму.

Anonymous

83. ЕЕ папа подарил квартиру, не дописала.

Лапка Бьёнс

83, ой, лучше бы они бандитов наняли, чтобы ему "делалку детей" отбили и "уговорили" отказ написать, дрянь какая. Намного дешевле обошлось бы.

Инга

83, в моем случае мужчина отбирать квадратные метры у жены не собирается)

Anonymous

85. Увы, решили откупиться :( Но самое интересное, это Я знаю правду, т.к. общалась не только с этим парнем, но мой папа уже много лет дружит с отцом девушки. А для всех посторонних (у нас общий круг друзей из института) парень говорит что он ВСЕ БЫВШЕЙ СЕМЬЕ оставил, хвастает, что он им оставил квартиру (которую тесть подарил + за отказ от размена наличных подкинул), машину БЖ (на которую он сам дал где-то 300 тыс, остальное "добавил" опять же тесть). ну и прочее, прочее, прочее. А ведь новые девушки ведутся, какой благородный, замечательный, щедрый.....Вот если бы он историю с торговлей отцовством им рассказал..... А так у него на этот счет версия, что БЖ сама ОЧЕНЬ просила, типа, она снова выйдет замуж, и девочку новый муж удочерит. Странно, правда, БЖ замуж пока не собирается, после брака с этим товарищем, похоже доверие к мужчинам у нее на нуле.

Anonymous

86. Инга, я не утверждаю, что ваш друг такой же. Но эта история имела место. И сам молодой человек посторонним людям не говорил о том, что вымогал деньги из семьи БЖ. Для непосвященных людей он белый и пушистый. Все оставил, ничего не взял, а его, бедного, еще и от ребенка попросили отказаться :((((( Ну как тут не посочувствовать......

Anonymous

+88 добавлю, семья БЖ тоже всю эту грязь не афиширует. Кому хочется рассказывать о таком "папочке". По-этому парень в глазах общества выглядит не только благородным мужем (все оставил), но и пострадавшим (отказ от "любимой" дочери, такая психологическая травма). мерзко до предела, но, увы, и такое бывает.

Инга

89, История поучительная, но все-таки не в тему...

Лапка Бьёнс

89, Надо рассказать, такие вещи быстро расползаются. Иначе девушка совсем веру в людей потеряет. У меня похожая ситуация (только денег не платила, но может быть и придется), он весь такой белый и пушистый, а я бяка последняя.

Anonymous

90 Искренне надеюсь что не в тему, автор.....Мораль этой истории проста - не стоит верить мужчинам на слово. А отказ от своего ребенка, под ЛЮБЫМ предлогом - это странно и аморально. Можно разлюбить женщину, но заявить и документально подтвердить, что собственный ребенок - не твой ?! Значит, заниматься сексом вдвоем было не противно, а нести ответственность за это предоставим женщине одной . Ребенок вырастет, повзрослеет, начнет ВСЕ понимать. И что ему скажет мама : прости, твой папа написал заявление, что ты не его ? Тебя сквозняком надуло ? Ну если для вас, автор, это нормально, то счастья вам. Надеюсь, что детей ОТ ВАС он все-таки полюбит.

Anonymous

91 Да бесполезно, ну узнают все, кому лучше станет ? Особенно жаль девочку, когда она вырастет, я думаю мама постарается придумать какую-нибудь романтическую небылицу про папу - агента 007. А вот если ребенок узнает правду, ему потребуется как минимум помощь психолога. Вот все и молчат, делают вид, что ничего не произошло. Ну был папа, ну нет папы.....

Лапка Бьёнс

93, девушке станет лучше, а юноше- хуже.

Anonymous

94 Юноша уже приобрел себе неплохую однокомнатную квартиру (видимо на средства от продажи "отцовства", ну еще добавил, наверное), вроде сделал ремонт (все зовет посмотреть, но я нахожу предлоги отказаться от этого неземного удовольствия), сменил работу на более перспективную, алиментов не платит, очень доволен, счастлив и горд собой. Девушка внешне похорошела, стала гораздо лучше одеваться, следить за собой (сразу после развода), папа помог ей занять престижную и , главное, высокооплачиваемую должность. Она и так считалась неплохим профессионалом + папины рекомендации. Я думаю, все у нее будет хорошо. Она еще встретит нормального, порядочного человека. Мне эта история вспомнилась только из-за этой темы. в жизни мы стараемся о ней забыть. Неприятно.

Инга

92, мать ребенка приняла решение прекратить принимать контрацептивы, чтобы ребенком удержать мужа в семье, несмотря на 5 лет брака, в течении которого мужчина ясно давал понять, что пока женщина не защитит диплом в институте и не получит опыта работы по специальности, ребенка заводить не следует. И как на это реагировать?

Anonymous

Добавлю, просто огласка не сделает парню "хуже". Он получил то, что любит больше всего на свете - деньги. Это для него главное. Все эти морально-нравственные терзания ему не интересны. Я повторяю, он ИСКРЕННЕ считает, что ребенок в порядке, есть кому позаботиться, деньги он получил "за ответственное выполнение супружеских обязанностей", да и не убудет от богатого тестя, миллионом больше, миллионом меньше....Плевал юноша на огласку, ему главное - его деньги, квартира, собственные удовольствия. Обыкновенный циничный эгоист. Непробиваем.

Anonymous

96, эto matь mama рaсскaзaлa или сo слoв жeрtвы(otцa)?

Anonymous

mama = sama

Инга

Все, тема закрыта, только что узнала, жена заявила что ребенок не от мужа.