Уехала на 2 недели к подруге (она только что родила), с визитом, так сказать. Звоню мужу - как дела, все такое. он мне: "Сижу с друзьями, пью пиво". Причем он из той категории мужчин, которые особенно …
Я посмотрю, как будете вести себя вы, девочки, когда вам муж будет такие выкрутасы устраивать. Значит, ему можно жену не уважать и всячески плевать на ее чувства, а перед друзьями он должен быть орел? Да, я не собираюсь с ним разводиться. А сказала я ему это затем, чтобы он подумал над своим поведением. Я человек импульсивный, и если уж я с катушек съеду, вот тут ему мало не покажется. Я выпивки-гулянки не приемлю, и ему придется с этим смириться. Или идти на все четыре стороны. А вы покрывайте своих мужиков и дальше. Посмотрим, к чему это приведет. Если мужчины в 30 лет ведут себя, как дети, то тут выход один - дисциплина. Я не буду, как вы, цацкаться с ними и выяснять, какие же такие причины, вынудили его, бедного, напиться за полторы недели четыре раза, и спустить достаточное кол-во денег (для нашего с ним бюджета). Такие двойные стандарты прямо бесят. Если бы мужик написал нечто подобное, типа, уехал на две недели по каким-то причинам, а жена в это время устроила черте-что, вы бы, милые, ему посочувствовали, и попросили бы телефончик еще, чтобы утешить в свободное время. Женщинам нельзя так себя вести, они должны дома сидеть, и мужа с попоек ждать. А мужикам можно. Вот она ваша хваленая объективность!
Автор, устройтесь на работу, или вы в отпуске по подругам разезжаете?
52Кто сказал, что я не работаю? :)
Автор, у моего тоже раздвоение личности, когда выпьет. Ваш не Весы по гороскопу?
Это вам кажется, что у вас все так здорово, а ему наверное нет. Поэтому пока вас нет он решил хоть немного расслабится. Судя по вашим постам, извините, вы такая мигера.
42, Студентка [80845737], почему позволяете себе хамски предъявлять мне что-то, прикрываясь коллективным разумом, то бишь обращаясь ко мне от лица всех форумчан? Вы тут что, самопровозглашённый админ или модератор? Отучаемся говорить за всех! Если конкретно вам что-то не понравилось конкретно в моём комменте, пишите от первого лица и тогда поговорим более детально и по пунктам, я вам тогда и распишу всё маслом и за базар и за вокзал (с). А прикрываться маской поборницы справедливости на общественных началах, как вы тут пыжитесь - это убого. За тоном своим вы сама следите, одёргивать и на место ставить мужа своего будете, а тут сбавьте обороты, вы на форуме находитесь, здесь каждый высказывает то, что считает нужным.
Автор [30593415], правильно вы мыслите. Но тут вот в чём дело, самоуважение как-то не котируется, да и откровенно говоря, его себе мало кто может позволить. Поэтому многие женщины и терпят *** около себя. Да и фиг бы с ними, пока они не начинают и других агитировать жить так же, опуститься до того же уровня, и терпеть рядом с собой жлоба или алкаша. Знаете, те, кто "может себе позволить" вызывают стадный негатив, замешанный на зависти, поэтому не расстраивайтесь, вам радоваться надо. У вас трезвый взгляд на вещи, вы готовы к любому повороту событий, ничего не боитесь, из-за штанов в доме унижаться не готовы, поэтому мало кто обрадовался тут глядя на вас, судя по отзывам!;-) Но не переживайте, "нас мало, но мы в тельняшках"(с)! Успехов вам и счастья!:)))
Автор, дело, разумеется, ваше. Только, поверьте на слово, существуют семьи, в которых взаимное уважение супругов сочетается с хорошим климатом в семье. Мне не придет в голову в таком тоне разговаривать с мужем, потому что и он себя со мной ведет адекватно. Но, разумеется, каждому свое. Вы выбрали себе такого человека, с которым вам наиболее комфортно сосуществовать - соответственно, отношения строите по своей модели.
Дева, с вашим появлением форум приобрел какой-то скандальный душок. Ну что ж, если в другом тоне вы изъясняться не умеете... Моя жизнь, вы не поверите, вполне удачно складывалась и до встречи с вами, так что в вашем чутком руководстве я не нуждаюсь. А вот почему вы позволяете себе всех форумчан, несогласных с вами, называть "невменяемыми защитницами быдла" - вопрос интересный. Почему вы-то сами не ограничились высказыванием своей личной точки зрения на происшедшее, а кинулись судить всех и каждого - дескать, вот этот адекватный, а тот - дурак?
Дева, зачем вы так старательно культивируете образ идеалистического противника? Вот и в 57-м посте то же самое - кто не с нами, тот завистник, дурак, и вообще против нас. А то, что точка зрения, не соответствующая вашей, вполне может привести к лучшим результатам, уже неважно. Главное - сознание собственной правоты. Где гибкость, где мудрость? Мы ж с вами не на комсомольском собрании :)
Автор 51, да бог с вами! О каких двойных стандартах вы говорите? Я тоже спокойно могла уехать к сестре, например на 2 недели, пока детей не было, правда. Сейчас я их сама не оставлю больше чем на неделю. Но на неделю - спокойно. Но я честно просто переношу ситуацию на себя: уехала я, дома скучно и тоскливо - ежу понятно, что муж пойдёт с друзьями общаться. И я так же делаю, когда он уезжает. Летом вот он уехал с детьми дней на 10, так я себе прямо списком написала всех тех, кому годами обещаю "обязательно зайти". Ну и, конечно, если заходишь раз в год, то хозяйка чаще всего не чаем угощает. И муж тоже, если с друзьями встречается - тоже не с чаем. Мне и в голову не придёт его из-за этого до развода доводить! И тем более в приказном порядке что-то там ему указывать. Ваш муж спокойно вас отпустил к подруге - не контролировал же он, чем вы там таким занимаетесь и сколько выпили! почему вы не можете поступить так же? Просто вы же знали, за кого замуж выходили - если уж он такой невменяемый пьяный и со склонностью к пьянству и мотовству (как это из ваших слов следует) - зачем тогда замуж шли? Где тут любовь тогда?
Вечная студентка, соглашусь с вами. Deva, большая часть постов здесь была написана под влиянием того, что автор сама пишет "сижу плачу" и сама видит, что её поведение не приносит нужных результатов. Значит не всё так гладко "в датском королевстве", а? И что ж вы сразу так о любящем, милом и заботливом (со слов автора), выпившем пива с друзьями 4 раза за неделю, что бывает дай бог 1-2 раза в год (опять же со слов автора) - "***"?
Автор, я конечно ваши переживания понимаю, но вот ругаться с пьяным-это вы зря. Толку ж никакого, только хуже. Переживаете? Позвоните, услышите что пьяный, ничего неговорите, даже если очень хочется напихать! А вот если промолчите, то шанс что по пьяни глупостей наделает, намного меньше! Я сама через это проходила, на собственных ошибках училась:)
59, Вечная студентка [80845737], ваша лживая фантазия не знает зраниц, вот уже какой-то душОк унюхали! А на себя посмотреть не пробовали? Если вы по причине перманентно хамской манеры вести диалог себе позволяете делать выводы, что приобрёл форум с моим появлением, отвечу вам в понятной вам манере: с вашим появлением форум вообще ничего не приобрёл, ИМХО. Стиль комсомольского собрания культивируете тут вы, не надо кликушетвовать на тему "Ой, посмотрите, люди добрые, что деется, что деется, вам всех оскорбили, не проходите мимо!" Высказывайте своё мнение (если они есть, конечно), а не вякайте за всех. На ваш хамский предыдущий пост я вам слишком мягко ответила, ну что ж, жаль, что вы, Студентка, способны воспринимать информацию только в режиме площадной брани, вас искренне жаль. Ещё есть вопросы, почему я говорила о невменяемости? :))) Не надо мне писать, как там складывась ваша жизнь, мне пофигу, я вашей персоной никогда не интересовалась, и сто процентов никогда не заинтересуюсь - в сферу моих интересов такие не попадают. Свои выводы о том, в каком тоне я изъянсняться умею или нет, засуньте себе куда-нибудь поглубже, я про вас лично никаких выводов не делала, и мне осточертели ваши быдляцкие базарные посты в мой адрес со жлобским юморком. В моём посте я высказала СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, и не ваше телячье дело додумывать что-то за меня и приписывать мне свои выводы. Если вы на основании моего поста осознали себя с гопниковской подругой жизни и защитницей жлобья, это не мои проблемы, а ваша свобода самоидентификации. В дальнейшем пробуйте говорить за себя, а не подгавкивать за всю деревню.
62, Не ангел [57614676], а вы не обратили внимание, что мои посты по сабжу носят характер несколько абстрактный? Я напряную нигде мужа Автора не оскорбляла, я лишь давала свою оценку его поведению и поступку. Вы понимаете разницу?
Я согласна, что мое описание нашей с мужем совместной жизни вызовет странные ощущения. Наверное я, оттого, что сама находилась в неадекватном состоянии, изъяснялась немного запутано. Я пытаюсь вам объяснить, как и почему я так отреагировала, и так далее. Но никак не получается. Наверное, стоит урезать немного объяснения и высказаться коротко. Муж у меня очень хороший и добрый человек. Такое поведение для него не в порядке вещей. Он вовсе не алкоголик. Но он немного в душе ребенок, наверное, до сих пор. Поэтому позволил себе потратить деньги на всякую ерунду. Меня возмутило не то, что он выпил, и даже не то, что потратил деньги, это уже, так сказать, вторичное. Меня возмутило именно это неуважение к моему слову. Не надо говорить, что муж - алкаш и ***. Он очень умный и образованный человек. Я вовсе не мегера, я спокойно отношусь ко всем его хобби и дурацким замашками. Он играет в ЧГК и еще в Ночной дозор каждую суббботу (на протяжении всей ночи - приходит домой в шесть утра). Я ему ничего не запрещаю. Но тогда я была уже настолько на взводе, что приказала ему явиться домой в девять. Тем более, что он встает в шесть утра на работу. Я просто пытаюсь донести до вас, что когда он выпивает (повторяю, оч редко, и то, что он сделал - для него ненормально) он становится ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Которого я ненавижу, которого я готова растерзать. Раздвоение личности, блин...
Кстати, он позвонил мне и извинился. Сказал, что скучает, и ждет меня доой поскорей, и что дома меня ждет ббольшой сюрприз, который я давно ждала. Сижу теперь, и ломаю голову: что же это может быть?? :) Я, бывает, оброню что-нибудь, скажу, что мне что-то нравится, а он тут же приносит и дарит. Интересно, о чем я брякнула в этот раз, не подумав? Хотелось бы, чтобы это были очки. Мои уже совсем инвалидные...
автор, очень хорошо, что у вас всё идёт к примирению :), я за вас рада! Только пожалуйста, в следующий раз не грозите разводом, даже если вы очень злы, если не на самом деле хотите этого. Счастья вам :)
А Deva просто больная женщина! Даже комментировать не стану...
Автор, искренне рада за вашу семью. После 66-го поста сдается мне, что в датском королевстве таки все ОК :)
Дева, как слон в посудной лавке, громит всех и вся :))
Вот, Автор, теперь когда вы успокоились, ваша речь уже внятна и понятна. Я ж говорю, никто не знает, как складывается ваша семейная жизнь. Просто вы и впрямь были вне себя, когда писали тему-вот и получили столько негативных комментов. Так что он вам все-таки подарил?