Гость
Статьи
Отец нашёл через …

Отец нашёл через интернет бывшую любовь

И теперь общается с ней, я случайно об этом узнала. Мама не знает. Я хочу спросить Вашего совета говорить ей на данном этапе или нет? Ему 52 года , она живёт в союзе бывшем где-то, скорее всего в …

Светлана
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
орка

Светлана или воспользуйесь для начала советом 31. Пригрози что расскажешь всё маме.

орка

Или расскажи другим членам семьи - бабушкам дедушкам тётям дядям. Лучше если они с ним поговорят, я думаю что дочери отчитывать отца за амуры на стороне как то не очень.

Anonymous

А почему вы думаеет что можете решать за отца? он еще совсем не стар. и как оказывается неплохо зарабатывает.В семье с ним мало считаются.Показателен пример с пылесосом. В конце концов он сам деньги зарабатывает на это.Классно устроились- папа деньги в дом носит и потом у просит их!Как то мне кажется что как раз папа то и не пропадет без семьи.В отличии автора папа может вполне неплохо устроиться.Зарабатывает неплохо+ привезет к себе первую любовь.Чем не идиллия? Для папы. разумеется. Вот автор и засуетилась- иначе накроется престижный универ за папин счет.раньше думать надо было- было бы папе хорошо и тепло в своей семье- не искал бы тепла на стороне

Марьяна

Налетели на автора, просто диву даюсь. Я бы постаралась как-нить помешать. Но это мое ИМХО. В какой-нибудь черный список внесла. Для начала - узнала бы пароль от его почты, посмотрела о чем и в каком духе они обащаются. Дело 3-х дней. Потом уже стала бы принимать более решительные меры.

ну имя

Отец в этой истории как какой-то маленький ребенок получается. Вы с мамой его по-моему придавили слегка по жизни, вот он и "рвется на волю" туда где его "понимают" и где он может почувствовать себя мужчиной. (но это чисто мои впечатления по постам). мое мнение - не надо вам вмешиваться и лезть, вы пытаетесь своего отца контролировать и лезть к нему в личную жизнь, также как некоторые родители к своим взрослым детям. Желая добра конечно.. и поверьте, наверняка мама ваша в курсе, мало какая женщина не понимает что происходит с ее мужем.

ну имя

Но если об этой ситуации знают только двое, они ее разрулят как-то, а когда становится известно "общественности" в данном случае вам, вашей маме уже нет маневра. Ей придется перед вами "сохранять лицо" и может быть идти на поступки на которые она бы не пошла. На отца я вам так понимаю тьфу, но если так любите маму - молчите в тряпку. Вы своей правдой ей только хуже сделаете. Это их дела

Anonymous

Светлана, я была в Вашей ситуации. Мне тогда было 12 лет, и я узнала от своей лучшей подруги, что мой папа гуляет с ее мамой... Подруга взяла с меня слово молчать, и я молчала. Потом папаша мой, не тем будь помянут, решил совсем к той тетке уйти. Вот тут мама и узнала, что мне все давно известно. Она на меня очень обиделась, что я ей не рассказала. Это была такая драма... Мама почти все время плакала, очень постарела. Папаша, естественно, вернулся и в ногах у мамы валялся, чтобы она его приняла. А у меня дочерние чувства к нему отчасти вернулись спустя много лет, я уж в институте училась... Вот такой ценой было оплачено желание 40-летнего мужика тряхнуть стариной и почувствовать себя орлом. Света, мне кажется, Вы должны защищать интресы Вашей матушки. Неплохой дали совет: поговорить с отцом об этой ситуации с позиции третьих лиц, якобы Ваша подруга узнала о том, что ее отец нашел свою первую любовь и т.д. Посмотрите на его реакцию и действуйте соответственно.

светик

Незнаю что советовать , но как сама живу в Германии и знаю все законы то Автор папа будет платить алименты и т к ты в универе на тебя и останется не счем . Он сейчас мало обэтом думает ,но если обратится к адвокату ему все и разложут по частям . Если вернется в Россию то конечно , вам нечего от него что то будет иметь и вы останетесь что в настоящее время имеете. Автор ты же знаешь законы в Германии если в универе учишся (ВСЁ ТУТ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ СТОРОНЫ )но обэтом думать ещё рано. А насчет сдавать его маме или нет , я думаю не стоит а с папой поговори . Просто если мама в свои 50 с лишним выглядит не фантан она врятле тут устроит жизнь быстро и поэтому автор не накаляй обстановку .

Anonymous

Svetlana, da on posmotrit odin raz na neyo, i uje nichego ne zahochet. On je eyo pomnit navernoe v 20i letnem vozraste? Nu a esli fotki on videl eyo na odnokalssnikah (ili gde tam oni escho mogli vstretitsya?) to ona skoree vsego postavila samie lutshie fotki, gde ona viglyadet moloje! Ya bi na vashem meste s papoi bi pogovorila. A mame poka nichego ne govorite, ne nado eyo zrya rastraivat'.

Anonymous

Автор Вы спросили, почему именно Вы будете виноваты, если семья развалится. Да именно Вы. Мне горько об это м говорить, но я так развалила нашу семью. Мне было 22, отцу 49, маме 47. Я узнала случайнао. Воспитанная на идиотских идеалах комсомольской честности я сказала маме. Мама устроила папе скандал, он собрал вещички и ушел. Два года мама просто таяла на глазах, как-будто в доме покойник. Она любила отца. И чувстовала себя брошенной. По ночам рыдала в подушку... Отец ушел, но не к этой женщине, с ней он как-то очень быстро расстался. В 54 он женился снова. Для мамы это был как бы второй удар. Незадолго до смерти отца я с ним говорила, он сказал, что у него и в мыслях не было уходить. Что он любил мою маму и 25 лет прожитых вместе это не фунт изюму, что он надеялся встретить с ней свою старость, но она сказала "уходи" и он подчинился. А потом я говорила с мамой... она не собиралась его выгонять!!!! Она сказала "уходи" в надежде, что он скажет "милая, любимая, прости, не смогу без тебя" и она простит и все вскоре будет по-прежнему, но он ушел. Он умер, а мама решулярноо на могилку ездит. Она так и осталась одинокой брошеной женщиной - ПО МОЕЙ ВИНЕ!!!!

Светлана

60 : Я ничего маме не собираюсь пока говорить, но она сама узнает обо всём. Отец, в разговоре с одним нашим родственником (тот не знает о чём речь) обронил, что скорей всего и не вернётся (как поедет отдыхать = уедет с ней)... и тогда она узнает , если конечно дойдёт до этого. Меня больше пугает его боевая готовность пожертвовать нами ради неизвестно кого. Я может так всё грустно описываю, и Вы понимаете, что ему с нами плохо, поверте это не так! Но более вероятно, что та дамочка не захочет разбивать свою семью и скажет, что отдохнули и хватит, типа, а я и не думала, что ты так серьёзно ... Приехать сюда насовсем она не сможет, только нелегально остаться и это тоже долго не будет ... 59 : Я тоже склоняюсь к этой версии. 53 : за свою учёбу я плачу сама и на свои расходы зарабатываю тоже сама, его зарплаты хватает только на жизнь (еда, коммунальные платежи, за съём) и не более. В его интересах тоже , чтоб я выучилась хорошо и соответственно зарабатывала, и смогла им в старости помогать, и чтоб они ни в чём не нуждались, так как на пенсию совсем не разбежишься (мягко сказано) .А если я буду всю жизнь зарабатывать минимально и + ещё своя семья, то о чём можно говорить тогда .. Ничего не поделаешь, сколько есть в кармане каждый месяй имеет большое значение и без этого никуда, думать надо об этом заранее...

Anonymous

Вот и правильно, если маме суждено узнать (или отцу суждено уйти) пусть судьба устраивает это без Вас!

багира ру

Те, кто советуют забить и говорят, что это не "ее собачье дело" - а вы сами-то подобное когда-нибудь узнавали о вашем папуле? Вот тогда и будете говорить - забей. Вмешиваться не стоит, а выбрносить из головы не удастся ей еще года 3

Anonymous

Спрячьте его загранпаспорт и всех делов. Менять - геморр еще тот, пока восстановит - поостынет

Anonymous

Если папа нашел ее через инет, может вам тоже ее найти и с ней поговорить лично. Можно и пугшуть на всякий случай, что расскажете ее мужу(если она его имеет)о связи с вашим папой!

Anonymous

пугнуть(пугшуть)опечалась, сори.

Anonymous

таак? помоему пора спать, клаву не различаю вообще :):):)

маленький Блох

64 - супер-предложение :)

Anonymous

Светлана, предложите всем, кто дает вам советы указывать свой возраст. Удивитесь, как кардинально меняется мнение с возрастом :( Молодежь легко кидается фразами о честности, справедливости, особенно умиляет фраза "она себе потом достойного найдет", можно подумать, что раньшеспециально недостойного выбирала.

Anonymous

Светлана, а как у Вашего отца с родственными чувствами к детям и потенциальным внукам? Может, ему объяснить, что ему придется воспитывать чужого сына, а вот своих потенциальных внуков ему видеть не придется в случае отъезда из Германии. И что ему дороже - первая любовь, с которой непонятно как сложится и которая, скорее всего, будет тянуть с него деньги на своего сына, который отцу все равно будет всю жизнь чужим, или свои родные люди. Плюс напомните ему, что ему придется перестраивать весь свой быт полностью, а мужики это ох как не любят.У нас у знакомых была такая ситуация - мужу одна "молодка" мозги закрутила (та еще баба была, на всех мужиков вешалась), хотел из семьи уйти, так там 2 дочери встали на дыбы, мозги папе прочистили. Итого: обе дочери родили, одна вышла уже на работу, внука фактически воспитывают эти самые папа с мамой. Обожают не знамо как, постоянно вижу, как они вдвоем с внуком гуляют. Папа на вид счастлив абсолютно. А ведь если бы девочки не сделали этого - работал бы сейчас для чужого ребенка, а не воспитывал бы свою кровь.

Anonymous

И второго внука, естественно, тоже часто видит и любит.

Anonymous

Светлана, а как у Вашего отца с родственными чувствами к детям и потенциальным внукам? Может, ему объяснить, что ему придется воспитывать чужого сына, а вот своих потенциальных внуков ему видеть не придется в случае отъезда из Германии. И что ему дороже - первая любовь, с которой непонятно как сложится и которая, скорее всего, будет тянуть с него деньги на своего сына, который отцу все равно будет всю жизнь чужим, или свои родные люди. Плюс напомните ему, что ему придется перестраивать весь свой быт полностью, а мужики это ох как не любят.У нас у знакомых была такая ситуация - мужу одна "молодка" мозги закрутила (та еще баба была, на всех мужиков вешалась), хотел из семьи уйти, так там 2 дочери встали на дыбы, мозги папе прочистили. Итого: обе дочери родили, одна вышла уже на работу, внучку фактически воспитывают эти самые папа с мамой. Обожают не знамо как, постоянно вижу, как они вдвоем с ней гуляют. Папа на вид счастлив абсолютно. А ведь если бы девочки не сделали этого - работал бы сейчас для чужого ребенка, а не воспитывал бы свою кровь.

Anonymous

Сорри, что-то тут задублировалось :(

Anonymous

Поддержу советы поговорить с папой и его "любовью" для начала. Просто самой понятнее станет ситуация и что дальше делать. И еще совет: папа ваш в данной ситуации прямо подставляется под самый эффективный способ разрушить отношения - заставить над ними смеяться. Ни один мужчина этого не выдержит :) А у вас еще и родственники некоторые, смотрю, в курсе. Тут такой "спектакль" можно забабахать...В общем, беседуйте с отцом и его пассией, пишите обстановку - придумаем что-нибудь эдакое.

Светлана

70 : Я с Вами полностью согласна, но мой отец не хочет говорить вообще на эту тему, я пыталась ему упомянуть о внуках - он ничего не сказал, он вообщё в облаках летает, просто ослеп ... Дамочку я эту видела на одноклассниках, фотка у неё красивая конечно, но не думаю что так может выглядет женщина в 42 года (фотка больше смахивает на шалаву лет 25-ти,ещё и взглядик такой возбуждающий), а если и может, то отец мой будет её отцом смотреться:) Мама моя говорит, что если хочет пусть едет (опять же она не знает, что происходит, может только догадываться) - это его решение, а принять ли его обратно или нет - уже будет полностью её решением. Но я вижу, что ей всё равно тяжело очень, хоть она и говорит, что не думает об этом, так ка знает, что из этого мало что может выйти.

Светлана

74: это то, что он делает! Он со мной разговаривает (мало) обо всякой ерунде, с мамой почти не разговаривает! Зато он много рассказал одному родственнику (что ему тут плохо и он хочет уехать обратно и подобное нытьё). Про "первую любовь" никто пока, кроме меня, не знает. И ещё такой же разговор он начинает, когда ко мне мой друг приходить, ему начинает ныть!! Но не говорит,конечно же, самое главное. Дополнительно, когда раньше он писал подственникам в Россию письма, то говорил, что тут у него есть то, чего там не было!!! Так где же плохо-то? Уж не хуже чем там во всяком случае, по крайней мере холодильник всегда полный. Он просто наверное сам себя не понимает и действительно летает в облаках! Скажите, а вообще реально найти хорошую работу 52-летнему инженеру с зарплатой чтоб жить более менее (пусть не шиковать) на периферии?

Anonymous74

То 76 52-летний инженер и не на периферии здесь не особо нужен :) Тем более в стадии "становления" новой семьи (как я полагаю, он на это надеется). На самом деле - розовая пелена вкупе с очками у него спадет быстро...Другое дело, что последствия пары месяцев оттяга можно потом до конца жизни разгребать. Вот так и объяснила бы я на вашем месте папе. Ну, не совсем же он дурачок?

Anonymous74

А насчет "разрушить отношения" - я имела ввиду отношения с его "любовью". Если разговоры с самим папой ничего не дадут, надо довести ситуацию до сведения семьи таким образом, чтобы это было смешно, а для папы - конфузно. Например, выясните какой курорт, какой отель, спрячьте папин паспорт и отправьте в тот отель доверенного родственника или занкомого (желательно мужчину). А дальше пусть там действует по обстановке. Или сами поезжайте. Встретьте даму и сообщите ей что-нибудь эдакое...Или котенка пооблезлее найдите и презентуйте от папы как "символ любви". В общем - включите фантазию :)))

Светлана

77 : человек летает в облаках , с ним невозможно говорить ... Я думаю , может рассказать этому родственнику, который и так знает много, кроме главного, про "первую любовь" и он с ним ро мужски поговорит , когда в следующий раз начёт ему рассказывать .. Очень тяжело держать это в себе ...

Anonymous74

79 А родственник с какого боку? Папин или мамин? Я бы без лишней надобности не стала еще мужиков сюда впутывать. Может "солидарность" взыграть - позволит поехать "молодость вспомнить", еще и шифроваться научит и прикроет.

Anonymous74

А еще собирайте максимум сведений об этой мадаме: где живет, с кем, как? Что там за сын? Попробуйте с сыном поконтактировать "привет! брательник!". Кстати, тоже может помочь. Вдруг парень отца любит?

Светлана

Родственник с маминого боку, он не такой что будет это поддерживать, на данный момент он знает, что отец хочет уехать и т.д. ( это он нам расказал), а недавно ему это нытьё надоело, так он вообще не захотел с ним говорить ( сказал, что спмт ли что-то такое). То, что родственнику нытьё надоело, он сам сказал ..

Светлана

81 : я не хочу к этой дамочке на страничку заходить, там же видно гостей ... но фотку можно и так посмотреть, увеличив, она точно замужем (есть кольцо) ,но фотка опять же или обработанная на фотощопе или давнишняя, в 42 года у неё кожа как в 25 ... и причёска слишком молодёжная ...

Баба Фрося съела лося

Светлана, а я бы серьезно поговорила с отцом и постаралась бы его убедить не делать глупостей, в то же время предупредила бы его/пригрозилв на полном серьезе - в тот момент, когда он встречается со своей бывшей пассией на курорте, Вы рассказываете все матери. Представьте себя на ее месте - один изменяет и нагло врет, другая знает и молчит (покрывает? может сложиться такое впечатление), каково ей будет? насчет манипуляций - неужели вы все считает, что можно помешать мужику, когда у него на конкретную особу зачесались яйца и как бешенный слон он ринется на встречу с ней? манипуляции туда-сюда, но если он захочет, то найдет время и возможность, не сегодня, так завтра. В любом случае он должен знать, что его обман будет сразу раскрыт, и, если зная это, он все равно побежит к давней пассии, то на семью ему просто наплевать, он свои приоритеты расставил, и Ваша мама имеет право это узнать.

Anonymous

83 А страничку сделать "левую"? Или, например, "мамину"

Светлана

Левая страничка это хорошая идея , а по ID , который высвечивается под датой последнего визита, нельзя вычислить ничего?

Anonymous

86 Вряд ли...

Светлана

Короче, на её страничке только одна эта фотка, которая мало на правду похожа ...

Алыча

Скажите отцу, что всё знаете. И, если он не перестанет дурить, то расскажете всё матери. Возьмите на понт. Может испугается и откажется от своей идеи.

Anonymous

вряд ли его напугаешь, надо устроить какую-нибудь каверзу.

Флайка

Светлана, у меня есть горький опыт на вашу тему. Отец в возрасте 47 завел любовницу, роман его никому не наносил вреда. Он по-прежнему оставался в семье, обеспечивал нас, был хорошим отцом и мужем. Сестра, узнав об этом, рассказала маме. Я ее не сужу, боялась, видно, как и вы быть неискренней перед ней, и за семью боялась. В итоге никто никуда не ушел, не развелись, отец продолжал навещать свою дамочку, но двадцать лет прожили в состоянии скандала. Это было очень тяжело для всех, но самое главное, подорвало мамино здоровье. Поэтому я бы молчала до конца. Ничего страшного, если и съездит на встречу с ней. У мужчин в таком возрасте бывают закидоны, но скорее всего, просто повитает в облаках, пока сила привычки не возьмет верх. Вы же не знаете, как могут развернуться события, если ваша мама узнает. Не грех в такой ситуации быть потоньше и похитрее.

Зимняя Вишня

Я на вашем месте тоже не стала бы ничего сообщать маме. Роман в письмах и детских воспоминаниях это одно, а реальность - совсем другое. Ну пусть съездит и убедится, что все мечты просто выдуманы. Как бы вы не прятали паспорт, он никогда не смирится с тем, что не посмотрел на свою постаревшую пассию. Пусть едет.

мама

Вы знаете, может пусть и поедет, нет гарантий, что все их чувства вспыхнут как когда то. Время проходит меняются люди и характеры. Тогда он был влюблен в молоденькую девочку, а сейчас она уже зрелая женщина, которая тоже знает чего хочет.Вполне возможно, что они встретяться, поговорят на том все и закончиться.У моей подруги мать осталась вдовой, встретила свлю первую любовь, вышла за муж, года не прошло как развелись. Сказала - старый козел, вышла еще раз замуж, живет уже 4 года.Я так поняла, отец ее нашел на одноклассниках? зайдите посмотрите http://ru.youtube.com/watch?v=Nvv3st9flys

Ася

У моей бабушки были знакомые муж и жена, которые очень хорошо вместе жили. Где-то уже за 60 лет муж встретил свою первую любовь, опять влюбился и ушел жить к ней. Кстати, дядечка был с положением. Потом у него были проблемы с ее сыном. Все не так просто в жизни бывает. Помню, как бабушка и мама это обсуждали и жалели его первую жену...

Ася

т.е. я хотела сказать, что, если мужичок за 60 может влюбиться, то уж за 50 запросто. Так что ненапрасно Вы беспокоитесь!

Ася

Да, женщины более трезво смотрят на жизнь, а мужчина может влюбиться, похоже, в любом возрасте!))

Светлана

Вы знаете, не пришлось ничего рассказывать ... мой папаша поставил фотку этой бабы в качестве заставки на компьютер ... сейчас я это заметила, как раз темно и издалека даже видно ... он ушёл спать даже не удосужился выключит экран ...

багира ру

какой кошмар, Автор... У нас дома была похожая ситуевина 3 года назад, мама ничего не знает

Светлана

98: И как это всё разрешилось?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: