И теперь общается с ней, я случайно об этом узнала. Мама не знает. Я хочу спросить Вашего совета говорить ей на данном этапе или нет? Ему 52 года , она живёт в союзе бывшем где-то, скорее всего в России, а мы в Германии. Слышала телефонный разговор, опять же случайно, что вроде как они собираются встретится на каком-то курорте (он ей оплатит гостиницу) . Неужели на старости лет можно так разрушить нынешнюю семью? Потом ведь ему никто не позволит в неё вернуться. Если он это сделает, все будут на стороне мамы , других родственников, кто бы его особо ждал, нет Кто нибудь с такими случаями сталкивался?
лучше не суй нос в дела своего отца. общается - это еще ни о чем не говорит
1 права ,не суйся
Свetлaнa, сemьи рaспaдaуtсыa и нe вtaкom вoзрaсte, eсли чeлoвeк иtoгo зaхoчet, oн иto сдeлaet. Нo Вam, дeысtвиteлнo, лучшe нe вmeшивatсыa, в кoнtсe кoнtсoв иto дeлo toлкo вaших пaпи с mamoы.
52 года уже вполне взрослый человек (но это еще далеко НЕ СТАРОСТЬ), чтобы САМОМУ решать что и как делать в своей жизни... И не Вам скорее всего его учить, осуждать и т.д. Но судя по Вашим высказываниям относительно близкого человека, отец у Вас в семье не очень уважаем и тепло ли ему в ненышней семье?. Судить не берусь, но не уверена...
не ваше собачье дело
Автор, да мало ли по какому поводу они общаются. Вы уверены, что это именно бывшая любовь?
Да, я уверена...
Дaжe eсли увeрeни, нe сtoиt вmeшивatсыa, a to кaк гoвoриtсыa, bлaгиmи нameриниыamи-виmoшeнa дoрoгa в aд.
да он помотрит на нее и плюнет.. так всегда бывает)
1 и 2 это вы не суй свой нос в дела своих родителей, если вы пофигисты! Автор! трудно советовать, но я бы постаралась разрушить папочкино". увлечение"
10 нельзя так,жизнь не сериал
Ну не знаю...если на курорт они вместе собрались тут явно изменой пахнет, а не прсто общением. Или они в одном номере будут исключительно молодость вспоминать?Я бы на месте дочери тоже бы жто болезненно восприняла, и маме бы рассказала,потому что она не посторонний человек,чтоб позволять папане так просто ей рога наставлять.
Маме не надо ничего рассказывать, она папу выгонит, и это развяжет ему руки. Просто поговорите с отцом сами.
12 ей наверное тоже лет 50?не надо лезть,это отцу оскорбительно,правда бывают мужики-тряпки,которым жена на обед деньги выдает,таких просто можно держать на поводке,а нормальный мужчина на дочь обидится и будет презирать
Автор, если Вы с папой хорошие друзья, почему бы Вам не поговорить с ним , с такой же лёгкостью, как Вы спрашиваете нашего мнения? Но просто поговорите, без Ваших упрёков и нравоучений. Может и него своя точка зрения? И возможно, изложив её он даже получит, если не Ваше одобрение, то хотя бы Ваше понимание? Только пусть это останется между Вами и папой. Маму ни в коем случае в известность не ставьте.
автор,лучше не говори с ним,возможно,что он посмотрит на нее вживую и разочаруется,я вот тоже нашла свою любовь и посмотрела на него,а если дочь узнала и сообщила мужу?а если б она со мной начала говорить,очень мерзко лезть в чужую душу
Оставьте его в покое,сам разберется.
Маме не надо ничего рассказывать, а с отцом почему не поговорить... порасспрашивать сначала, а потом уже высказывать свое мнение.
А вы с его первой любовью пообщайтесь, и с папой, дайте ему понять, что вы в курсе его интрижки, посмотрите, что папа вам скажет.маме говорить нет смысла, только расстроите ее,она то врядли себе найдет любовника, а хотя скажите папе, что попытаетесь через "жди меня" найти мамину первую любовь,нечего маме жить с таким козлом как он.
А я бы пошла к отцу и рассказала бы ту же историю, но со своей стороны, мол ты отец человек умный, посоветуй как быть-у подруги муж нашёл любовь свою бывшую и сейчас собирается к ней. Сразу поймёт что вы про него, думаю что совесть взыграет.
найдите маме ее первую любовь
С ним не поговоришь, ведёт себя как попало просто, говорить не хочет, но я точно знаю, что речь именно об этом. Пытаюсь рассуждать чисто материально, зачем ей (бабе этой нужна сейчас такая первая любовь, у которого за душой ни гроша, даже недвижимости своей нет, и на работу в таком возрасте тяжело устроиться ... Это ж не 20 лет, когда всё только начинается и ещё наживётся ... Мне кажется, мама что-то и так подозревает ... Я думаю, вряд ли из этого что-то выйдет, но как человек может ак просто рисковать семьёй , можно ведь и с носом остаться и даже придти будет некуда ...
автор,пусть поедет и посмотрит,может он хочет получить мопральную компенсацию.показать какой он успешный.не только любовь и похоть движут людьми,но и самолюбие
Застукай отца и требуй денег=)))
1. матери не говорить однозначно.2. сказать отцы. что если он поедет- обратно может не приезжать, и что мать все узнает
-Дочь: обратно можешь не приезжать, мать все узнает!-Отец: доченька, а за леденец?!
Автор, может ей и ничего не надо, может чувства нахлынули, вернее даже не чувства, а ностальгия по этим чувствам, молодости. У вас тоже, наверное такое было, когда сердце щемит. Врядли в 52 года мужчина уйдет из семьи (хотя кто знает, что у этой женщины на уме). Поговорите с отцом. Лучше измену предупредить, чем потом молчать и пытаться ситуацию разрулить. Тем более, что отец ваш потом об этом может даже и пожалеть
Светлана, просчитайте самый худший вариант - допустим, ваш отец уйдет к первой любви. Он поедет жить в Россию? Вряд ли. Сами говорите, раюоты ему уже не найти. Она приедет к нему в Германию? Для этого ваш отей должен ее содержать. Он в Германии работает? Если да, то все серьезно, если нет, то не волнуйтесь, все развалится само собой, маме ничего не говорите пока.
У меня у знакомого знакомой такой же почти случай( вот завернула...). Его отец через Одноклассников нашёл свою первую любовь, у неё дочка, разведена, живёт где то далеко... У папаши съехала крыша, собираеться купить в Москве квартиру и перевездти её с ребёнком туда. Говорит - Вы(т.е его семья 2ое сыновей и жена) мной пользуетесь! Надоело! И никто его вразумить неможет. Вот вам и история :-) А Автору посовету конечно сначало с отцом поговорить, а потом думать..... Маме ничего неговори, даже если поедет к ней. Если любит маму вернёться и всё будет попрежнему. Не тот возраст у родителей что бы разрушать семью.
Вот и я о том же, что возраст не тот - это во-первых, во-вторых у него совершенно точно нет денег на квартиру не то что в Москве, а даже на периферии тоже нет! Она сюда вряд ли приедет, потому что не дадут ей 100\% (по документам, может как туристке - но всё же платное тогда и медицина тоже, а заработок у моего отца жить можно,но хвастаться не чем), + у той бабы сын вроде есть где-то 18 лет - его учить надо и платить ещё за это и своя семья наверное тоже, неужели хватит мозгов всё разрушить, хотя может у неё и нет мужа, так чужого захотелось ... Моя мама его обратно точно не примет, а идти ему больше некуда будет, разве что одному свой век доживать ... Но помоему, он пребывает в полной уверенности, что никто ничего не знает и ни о чём не догадывается, и что ему всё просто пройдёт ... Говорить я с ним не могу, он говорит, чтоб я не вмешивалась в его дела, а дела эт оемейные , потом мама его точно так же пошлёт. Я слышала, что он вроде как собирается туда может быть уехать, но опять же за душой ни гроша, 52 года, я не думаю, что есть хоть какой-то шанс найти хорошую работу ... Скорее всего будет типа ностальгии, которая разрушит всё
ПОГОВОРИ С ОТЦОМ САМА,А МАТЕРИ НЕ ГОВОРИ.СКАЖИ ЧТО ВСЁ ЗНАЕШЬ,ЧТОБЫ НЕ ГЛУПИЛ
27 : Вы возможно правы, что это так, моего отца очень легко уговорить и внушить что-то , в том смысле , что он очень легко на всевозможные лохотроны поддаётся (например ходят по квартирам чудо-пылесосы продавать) , так и там может так же : она ему говорит, а он и побежал ... У меня тоже была первая любовь, но нужно же понимать, что всё это ущло и есть семья уже не один десяток лет, как можно так легко ей рисковать? За столько лет та баба тоже очень изменилась и вообще неизвестно что там ... Может они живут скромно, так думают , что спонсор из-за границы приедет им помочь и вешает ему лапшу на уши , а он и верит...
Светка, не нагнетай обстановку, не трогай отца, пусть сам разберется, что ему лучше. Жалко мужика, 52 года, последний шанс. а его дочь за ним подсматривает, подслушивает. Детка, это низко! закон бумеранга "читала"?
31, плохой совет. Светлана, никогда ни с кем не пытайтесь "докапываться до истины". НЕ советую! Лучше от этого не будет никому. Не советую!!
не лезьте к отцу! Ну, уедет, ну не пустит его Ваша мама обратно, он будет наказан. ОК. А каково Вашей маме? Ей ведь тоже не 20 лет. Так и останется, благодаря Вам (!!!) одинокой на старости лет. Вы свою жизнь устроите, а она одна куковать будет. Вы, конечно, будете говорить, что это отец виноват, но на самом деле виноваты будете ВЫ! Он хочет съездить, получить свой последний лучик радости, и ВЕРНУТЬСЯ. А Вы хотите ради идиотской справедливости сломать жизнь сразу двум самым близким людям. Что же Вы за дочь такая! Поймите в их возрасте люди иначе смотрят на жизнь чем в Вашем.
ну сьездит и сьездит. Чего его убудет от этого? Вернется домой к маме, делов то.Нельзя дважды войти в одну и тут же реку.И встречи со всякими первыми любовями - только сильное разочарование.У каждого человека есть личное пространство. куда входа другим нет. Ваш отец еще далеко не стар, дееспособен. а вы пытаетесь контролировть его жизнь. с какой стати? Кто дал вам на это право? И вообще откуда вы знаете. не ждет ли ваша мама с большим нетерпением папиного отьезда- разлука освежает чувства, да и мало какие у мамы планы на это время...
как хорошо, что у меня нет детей
34, а ваш совет какой? сидеть молчать, и ждать, пока папашка поедет с этой кралей на курорты, нагуляется, а потом с повинной мордой приедет к жене? и еще, чего доброго, матери скажет?
Яйца курицу не учат. Вот так и вся жизнь пройдет, ни вздохнуть, ни перднуть. Сначала твои родители тебя учат, потом детки маленькие, вся жизнь ради них, потом детки выросли, и тут же принялись тебя учить, что тебе делать, с кем общаться, с кем куда ездить, с кем спать. Идите в ***, детки. Это дело только вашего отца и вашей матери, но никак не ваше.
35: А почему благодаря мне ? Я не делаю проблему в доме . А делает её отец и причем не особенно-то и скрыть пытается(или не умеет) : звонить по телефону идёт на улицу, постоянные СМСки, всё время следит, чтоб к нему никто не подходил, когда он у компьютера ... Моя мама совсем не дурочка . Единственное, что меня тревожит, так это мамины нервы, она очень сильно переживает (она не знает толком что происходит, только думает о возможных вариантах) поэтому у меня это право (влезать) есть. Одно дело, когда мужик всё делает с умом, но когда так, то извините, у него нет права тоже всем трепать нервы , получить, что хотел и выйти сухим из воды. Вы знаете, он даже её дорогие духи кипить хочет, спрашивал у меня сколько они стоят ,маме он никогда их не дарил ... Только знает как кастрюли проверять и всё время что-то находить, жаловать и ныть .. Он уже давно нам говорит , что ему тут плохо и он хочет вернуться (= нас бросить), а ведь не возвращается потому что мозгами понимает, что не к чему , не к кому и не с чем и что тут у него есть, то чего там не было и не будет уже. Но разве так можно постоянно в напряжении? Поэтому мы с мамой думаем, что его наверное взбодрит только радикальный поступок с её стороны.
Автор расскажите ему ужасов о жизни в России.Он с ней в Инете переписывается? А нельзя Интернет временно ликвидировать? Или он на работе пишет.Или с его мобильника послать смс даме: Я тебя видеть больше не желаю.
Тигресса, а вашим деткам только посочувствовать можно.Гульнуть охота, да ещё бы по заднице за это не получить.Не получится.
Переписывается по Интернету , ликвидировать не поможет, так как есть телефон, он его из рук не выпускает . Даже если так сделать, так всё равно на работе начнёт ей писать смски и всё выяснится. Тут нужно что-то радикальное, знаете есть такие люди, которые свято верят, что за ними всегда будут бегать, что бы не случилось. Мама говорит, что не будет ничего делать, пока точно не знает ситуацию (я её не говорю)
Автор, если б вы были моей подругой, я б вам посоветовала бы сделать всё, от вас зависящее! \\\\ он купил чудо-пылесос?
Чудо-пылесос не купил , но после недолгих уговоров , будучи полностью уверенным , что с обычным пылесосом мы целый день сидим в пыли (сам вообще не убирается) , пошёл за кредитной карточкой, а сия у мамы . Мама вышла из комнаты и выгнала "волшебника" с чудо-пылесосом (сказала, что "подумаем") , он был очень зол:))) Пылесосик стоил 2\\3 от папиной зарплаты.
Светлана, а вы все-таки так сильно не переживайте! Если что, мама и в 50 сможет жизнь свою устроить, это ведь не в России...
Светлана, а папа на свои деньги собирается устроить чудо-отдых, или к вашей маме за кредитной карточкой пойдет?
ох уж эти одноклассники....
47: Нет, просто у нас мама в доме деньгами заведует (иначе все деньги бы уже на пылесосы ушли + отец знает, что он в этом мало что понимает и даже не хочет этим заниматься : может съэкономить 2 копейки, а потерять 2000) , а так папина зарплата гораздо больше маминой. Т.е. можно сказать, мама от него зависима .. Но я тоже работаю конечно и вместе мы не пропадём, просто я сейчас учусь в универе(сама за учёбу плачу) и работаю, но далеко не полную ставку. Если случиться так, что он уйдёт, то универ придётся поменять на колледж (он более гибкий, но уровень ниже). Я вот думаю, что у этой бабы есть сын, которого надо учить, а денег на это нет и она пытается так выйти из ситуации, думая , что приедет спонсор ... Не думаю, что после стольких лет осталось то, что было когда-то . И ещё мне кажется, что это именно вспыхнуло (а не просто вспомнилось) , потому что видимо их специально разлучили когда-то ...
Дочь моего знакомого заложила отца маме. Отец до сих пор страдает по жене, а жена живёт с новым мужчиной. Дочь отджельно. Так что Светлана подумайте, есть вероятность что мама пролсто пошлёт вашего папу, а там у него ничего кроме любопытства и ностальгии. И отец будет страдать. С другой стороны, если вы оставите всё как есть, отец может сполкойно выстраивать свои отношщения на стороне и в один прекрасный день воткнуть нож в спину вашем матери. И тогда мать будет очень страдать. У вас очень трудная ситуация, сочуствую. С одной стороны жалко рушить идилию между родителями, с другой стороны тоже не понимаю как можно спокойно смотреть. когда твоему самому дорогому человеку (матери) срут на голову и молчать. Решайте сами, послушайте своё сердце и свою совесть, тут не может быть однозначных советов.