В 20 лет влюбилась по уши, в 21 вышла замуж, через год родился ребенок. Сейчас мне 25. К мужу ничего не испытываю, скорее, он меня раздражает, даже внешность его стала неприятна, общаться с ним не тянет, в сексе с ним не возбуждаюсь, избегаю "супружеских обязанностей", по многим вопросам имеем разные взгляды, ну и т.д. Он, естессно, все чувствует, отношения испортились, живем почти как соседи. Общаемся только по поводу ребенка. Изменяла ему уже, было 2 любовника. Все чаще и чаще посещают мысли о разводе, но в то же время думаю - ну, разведусь, а что потом? Придется опять жить с матерью (когда он нее уехала жить к мужу, была безмерно счастлива), материальное состояние ухудшится, дальше - поиски нового партнера, дальше секса отношения не пойдут, т.к. кому нужна женщина с чужим ребенком, плюс в глазах знакомых буду выглядеть неудачницей, ну и т.п. Понимаю, что он такой "семейной" жизни и он может захотеть развестись. Меня тревожит, что а вдруг он подаст заявление на развод раньше меня, или сам предложит это сделать. Вопрос к тем, кто имеет опыт развода: как сложилась ваша жизнь после развода, особенно, если у вас дети? Жалели о том, что развелись? Кто был инициатором, и если не вы, то как вы себя чувствовали? В общем - я на распутье, нуждаюсь в совете...
Не бойся пермен, начинай новую жизнь. Иначе будешь сидеть в этом болоте и жизнь мимо пройдет
А в чем проблема что ваш муж подаст на развод раньше? Уязвленное самолюбие?...Я разошлась с первым мужем, когда мне было 23. Остался маленький ребенок. Муж забил на ребенка и на алименты. Жизнь не кончилась. У меня потом были и ммимолетные увлечения, мужиков вокруг масса вертелось. Но когда мне было 25, встретила своего будущего второго мужа. Поженились и живем счастливо уже 12 лет. Второму моему сыну 8 лет. А для старшего сына муж стал папой. Не бойтесь начинать жизнь заново. Если, конечно, вы действительно серьезно желаете разойтись.
знaчиt taк: вы слишкom moлoды, чtobы грobиt свoиу жизн. рeшaиteс, eсли bрaк нe спaсtи. с нeлиуbиmыm жиt tыaжeлo и плoхo длыa рebeнкa. eсли bудete вeриt в to, чto oсtaнeteс oднa, taк и bудet. eto tипичнo жeнский сtрaх. ыa в пoдobнoи сиtуaзии, toлкo mужу нe изmeныaлa (пoкa), рeшилa уиtи. пoдгotaвливaы пoчву. Удaчи вam. Всыa жизн у вaс впeрeди. И всe bудet хoрoшo. Mиллиoны приmeрoв, кaк жeншины с дetmи усtрaивaли свoиу жизн. Винoвatы всeгдa oba пaрtнeрa, нo нaдo суmet рaссtatсa крaсивo, нaскoлкo eto вoзmoжнo - у вaс obший рebeнoк, eto нaвсeгдa.
у меня примерно такая же ситуация и я тоже все никак не могу решиться. Правда, мне 30 лет и я еще учусь (летом диплом получу).
Увидев название темы, я уже сразу знал, какие ответы будут в нем представлены )))
Автор, Вы настолько неприглядно описали своего мужа и свою жизнь в замужестве, что стало понятно - вариант "не разводиться" Вы всерьез не рассматриваете. Просто не можете решиться разводиться, тормозите, так сказать ;))) Дерзайте, блин, не тяните кота за... хвост
Автор, а что вы хотите от брака? Может быть, если "одиночество" затянется после развода оно вам только на пользу пойдет. По-моему, вы просто еще не готовы к браку. А тем более к следующему.
5 а что, как будто есть другие варианты? Нафиг такую жизнь - надо двигаться дальше а не сидеть в болоте. А под лежачий камень вода не бежит, "ищите и обрящете".
В хорошем месте вы решаете этот вопрос:)))
если с матерью плохие отношения, то не разводитесь.
У нас с мужем такие же отношения. Я подала на развод (во вторник). Квартира у нас однокомнатная, ребенку 1,5 года, муж с квартиры не уходит, меня выгоняет, родители живут далеко (200км. от города). В городе у меня родственников нет, кроме родной сестры, которая живет с мужем в 3-хкомн.кв., но она мне в помощи отказала (я на нее зла не держу, это ее право). Я не работаю, планирую выйти на работу месяца через 3.Но жить с мужем под одной крышей не буду! Буду квартиру снимать, работать сверхурочно, ребенок у бабушки поживет - не страшно, но жить с челом, который меня опускает ниже плинтуса - да пошел он...
Кстати, по поводу чужого ребенка. Я будучи в отпуске по уходу за ребенком, совсем себя запустила и тоже так думала, кому я нужна , старая (30л.) с ребенком? Пока муж не начал вытирать об меня ноги и диктовать свои условия (хотя у самого ни работы, ни денег). Думала с мужем буду жить из-за ребенка, а присмотрелась, от него никакой помощи, он даже не знает, какие у ребенка игрушки есть и какую курточку она носит. А сейчас у меня начинаются отношения с мч, 23 года ему, он не против ребенка, ну а дальше время покажет.
Автор, у меня то же самое. Маленький ребенок, обрыдший муж. Я его очень любила, но после многочисленных унижений с его стороны чувства прошли. Ушла от него. Потом вернулась - еще надеялась на что-то. Но вовремя поняла, что это конец. Развелась. Ушла к маме. Сейчас у моей малышки любящий папа,а у меня - муж. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, начинайте новую жизнь. А насчет мамы - поговорите с ней по душам, она же Ваш родной человек, уверена, поймет. УВдачи!
Сорри, БЫЛО то же самое...
автор, вы знаете, чего хотите? Подать первой на развод это чтобы ещё раз привлечь внимание мужа? Подумайте в деталях, какая у вас будет жизнь после развода. Если вы активная девушка, знаете, из таких, которые всегда не обделены мужским вниманием, то да, надо освобождать место для нового мужа. Кто с ребенком будет, когда на свидания пойдёте? А то есть такие, бегут от мужа с дитём в ночнушке в ночь, потом мучают и себя и ребенка, а БМ наслаждается свободой, рожает детей с новой женой и забывает про первого ребенка.
Спасибо за советы. После развода пришлось бы жить с мамой, с ребенком она и сейчас помогает, так как не работает. Жить с ней постоянно мне не хочется, так как она очень властная и отношения в целом прохладные. Для 15 Anonymous [93210810] - на свидания ходить могла бы по выходным, в будни - работа. На воскресенье муж ребенка забирал бы к себе, так как дочку он очень любит. Плюсов развода много, но единственное, у меня в голове не укладывается, как кто-то нормальный может захотеть жениться на женщине с ребенком. Если мужчина молодой и до этого не был женат и не имеет детей, то логично, что ему захочется иметь общего ребенка, а я детей больше не хочу. Если он разведен, то побочными эффектами такого брака станут контакты с бывшей женой и т.д. Зачем молодому мужчине женщина с ребенком, когда вокруг полно бездетных? Искренне не могу понять.