Гость
Статьи
Ссора с мужем из-за …

Ссора с мужем из-за денег. И я же виновата!

Вчера поругались из-за 30 рублей. Глупо так. Но мы сидим без денег. Купили машину, всё на неё ушло. Занимать я не привыкла, еда в холодильнике есть. Мясо от родителей привозим. Картошка, макароны. …

Белая и мягкая
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Белая и пушистая. Известно ли вам, что владывая по 1-му доллару в день по 20 процентов годовых, через 32 года можно стать миллионером. По одному! А если по 2?

Shenchik

Белая и мягкая, и Вы ему серьёзно говорите, что ТЕРПЕТЬ такое ещё раз не будете, а потом опять же прощаете? Тогда выход один - в следующий раз Вы просто уходите к родителям/подруге на несколько дней. Он просто не воспринимает Вас в серьёз, если Вы каждый раз стращаете тем, чего не исполняете... Сломайте один раз себя - продержите его на расстоянии - иначе ВСЮ жизнь будете слышать подобные эпитеты в свой адрес(

Anonymous

Автор. А где у вас муж работает? Я просто работаю в крупной химической компании.. сколько у меня клиентов из вашего города, не пересчитать, сами знаете наверное, что у вас там центр химической промышленности. Давайте, на "Корунд" его пристроим..или еще куда.

Anonymous

Полезла смотреть, пока на работе..Есть оченно интересная компания ТСМ из Нижнего..попробуйте, сейчас меняют как раз персонал, да и мне там свои люди ой.. как нужны

Shenchik

Белая и мягкая, я и не собиралась насмехаться( мне правда интересно... В Германии под дом дают 5 процентов, на машину - 8...

Shenchik

Белая и мягкая, и ни говорите)) Как в анекдоте: Собравшему 500ую обёртку от кубика Магги - оплачиваем лечение язвы ;))

Shenchik

Anonymous [72509042], Покажите мне хоть один серьёзный банк или фонд, от которого можно получить 20 процентов?) Это моя область. Ваши проценты - вилами по воде писанны ;) Под 20 процентов вкладываются люди, готовые рисковать ;) Нормальный надёжный вклад - 3, 4и процента ;) Максимум 8 в долгосрочном фонде ;)

Anonymous

105. Все сказали? В городе Дзержинском Нижегородской области такого не дадут..Я там в командировках неоднократно бывала и не надо тут с вашими умными идеями высовываться.Там есть темы, где можно выдвинуться.. только ваши советы тут неуместны.

Shenchik

Anonymous [47047969], так я не утверждала. Я спрашивала - какой процент сейчас в России? Мне просто интересно.

ЙА

Рассчитать оставшуюся сумму до зарплаты.Сварить поганцу ведро каши на воде.И пусть бекон ему только снится.А еще лучше пусть снится сосед-алкаш,пожирающий бекон)))Но вообще-можете ему передать-он свинья.Неумеющая себя контролировать свинья, которая просирает на всякую фигню ограниченную сумму денег.

Шторм

о каком ребенке здесь может идти речь? чтобы слушать все время что денег нет, ругань родителей и нервотрепки? фу, гадость... автор, не заводите детей, они будут только страдать!

Ника

Автор, у меня схожая ситуация, только длится она уже несколько лет. У нас с моим МЧ очень-очень разные взгляды на бюджет, и мы никак не можем прийти с согласию. Я уже лет 5 над этим бьюсь и все без толку. Теперь я понимаю, что допустила ряд серьезных ошибок еще в самом начале наших отношений. Я по натуре, как мне кажется, достаточно экономная. Всегда рассчитываю заранее свои траты, знаю сколько и на что могу потратить, и никогда не стану, даже если очень хочется купить что-то, неважное еда это, одежда, тратить больше, чем у меня есть. Просто меня так воспитали, у меня всегда были ограниченные суммы денег и на большее мне особо не приходилось надеяться. Но вот му моего МЧ совсем другой подход. Его желания для него самое главное. Нет денег - неважно. Пойдет возьмет до з/п аванс и может потрать совсем не на то, что планировал, а потом придет и у меня занимает. А моя ошибка в том, что я в самом начале наших отношений, занимала ему денег. Если он просил, то никогда не отказывала. К слову, он их возвращал, но как-то не сразу, а растягивал, для меня в итоге получалось, что этих денег и нет.Теперь когда мы живем вместе, то я от этого испытываю массу неудобств, да еще постоянные скандалы, случалось, что мы тоже ссорились в буквальном смысле из-за 30 рублей.Поэтому ни в коем случае не идите на поводу у своего мужа и старайтесь строить свои разговоры обдуманно, не надо вкладывать в такие обсуждения эмоции, старайтесь сдерживаться. Если не получается спокойно обсудь какие-то траты, то оставьте разговор на время, подождите когда эмоции улягутся. Банальный совет, прежде чем ответить мужу - посчитайте как минимум до 10, подумайте,а потом уже излагайте совю позицию и доводы.

Anonymous

Каждый имеет право жить так, как считает нужным. Вы хотите экономить, а ваш муж не хочет (ведь и на кредитах на квартиру/машину тоже вы настояли?). Почему он должен вам подчиняться? Если вас не устраивает его жизненная философия - подавайте на развод. А вы и разводиться не хотите, и на уступки не идете. И вообще причем тут "средний класс"?

Anonymous

101, гон. во-первых, таких процентов НЕ ДАЮТ. во-вторых, проценты, которые все-таки дают, сжирает инфляция!!!

komarikova

Ой, автор, сочувтсвую я вам. Вы из шкуры вон лезите, а ваш мужик еще и руку и голос на вас повышает. Тяжело что-то советовать в данной ситуации, тем более, ЧТО СВОЕГО МУЖА ВЫ ЛЮИТЕ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ... Но скажу вам откровенно, что вы сами его разбаловали, посадили себе на шею! Самое обидное, что все наши старания и желания сделать жизнь любимого человека более комфортной, остаются неоцененными и незамеченными... вот

Юля

Автор, я вообще не понимаю вас - он вас такими словами обзывает, а вы беспокоитесь, что ему кушать будет нечего, если он все растранжирит?? Зачем ему экономить, если он знает, что всегда вы поможете, если что?? Он знает, что через пару дней вы все равно его за все простите - зачем вы это ему позволяете? Забирайте половину его аванса, раз уж он истратил ваши деньги, а потом - отдельный бюджет на месяц! Если он будет голодать - он что, не мужик совсем, себя не может прокормить?? Если после этого месяца он будет в долгах - продолжайте так же. Если вы будете уверены в своей позиции, то он может вспомнит, что за свои собственные поступки надо нести ответственность.

Юля

Другой вариант - заранее прописываете траты на месяц вперед, все необходимые суммы типа квартплаты, кредитов, еду (по договоренности), проездные - откладываете (в ящик в надписью вроде "тратить нельзя"), остальное делите пополам (если что-то останется). Если не останется - так ему и говорите.

L.L.

Ну машину купить это одна беда, дальше хуже, ведь её еще и содержать надо. Я уже молчу о ценах на бензин. Мне кажется у автора просто подход к проблеме неважный. Главное не спорить по мелочам. Отдал 30 рублей? Хорошо, завтра сам задумается откуда деньги взять. А поскольку все финансовые проблемы вы добровольно взвалили на себя, то ему и не надо об этом думать. Есть проблема-сели вместе и подумали. Нечего кидаться упреками как камнями. К добру это не приведёт.

Мотылёк

Автор, Я развелась со своим бывшим из-за денег. У меня такой же подход к финансам: нет возможности - обойдусь. Спокойно смотрела на красивые вещи, разные вкусности... Как бы меня не ужимали в средствах - я молча терпела, по наивности думая, что это оценят. Я ведь некапризная, нетребовательная, такая понимающая! БЛИН!!!! Как я ошибалась! Это стало нормой очень быстро. Когда у него возникали проблемы и кончались деньги, то это У НАС были проблнмы и У НАС не было денег. Когда он завёл собственный бизнес и встал на ножки, то это У НЕГО появились деньги! А я к этому никакого отношения не имею. Ни моя поддержка, ни моё терпение, ни вся бытовуха и ребёнок, которые были полностью на моей шее. Даже закупить и загрузить картошку в погреб было моей заботой. Вот так! А героем оказался он! Ведь это он стал денюшки зарабатывать...Вывод: думайте прежде о себе. Свои интересы - на первое место. Схема "у всех в семье - потребности, а если у вас - то это прихоть" вас же и угробит.Проверено на себе, к сожалению....

Не ангел

Автор, ссоры из-за денег убивают любовь :) Поэтому если нет у вас сейчас - лучше занять и отдать и жить нормально. Пусть он займёт, раз у вас такие жёсткие принципы. Не расстраивайтесь из-за ерунды и не портите отношения такими разборками: ни бекон, ни сосед, ни платежи того не стоят. С деньгами рано или поздно всё равно наладится, а отношения после трещин склеивать труднее.

Не ангел

И согласна со 118 - не надо геройствовать в одиночку. Нет денег - это ваша общая проблема. Сели поговорили: "милОй, денюжков нету, откуда брать бум?" Они же тоже люди.

Anonymous

30, 33 - не знаю, мужик ты или баба - но гнида точно. Какое имеешь право оскорблять женщину, которая тащит на себе семью и мужа, который тратит больше, чем зарабатывает? Если ты мужик, то такая же дешевка, как муж автора. Если баба - то забытая всеми мужиками на свете и оттого злобная, как недотраханная гадюка.

Чик-чирик

Автор, а меня зацепила одна фраза - "Я не против,сама ему предложила". А в чем тогда проблема? Договариваться надо точнее.

Белая и мягкая

Вот как выходные прошли: В пятницу я на оставшиеся деньги купила "Космо". Оставшиеся копейки спрятала. В кошельке 15 рублей мелочью. Думаю, посмотрю, чего он делать будет. У меня деньги-то есть, он про них не знает. Так что если что - с голоду не помрём. С ним не разговаривала весь вечер - пара слов, по делу. 1 мая подруга отмечала день рожденья на природе. Весь вечер мы с ним были отдельно, я с девчонками общалась, потом он пытался помириться. Я не стала. В итоге он напился водки, хотя обычно редко ее пьёт. Потом ещё, кода домой приехали, пошел за сигаретами, купил себе пива. У него было немного денег отложено на техосмотр. Вот он на них пива себе купил. Утром я встала, выгребла всю мелочь из своего кошелька, в его кармане было 15 рублей. То есть, зараза ,купил себе вчера сигарет, пива, и оставил себе ещё на день на сигареты.

Белая и мягкая

А остальное его не волнует! Я взяла в его кармане эти деньги. Обычно по карманам не шарю, а это думаю,почему он из моего кошелька может взять, а я его карманы не трогаю. Значит, можно. Купила в магазине 5 яиц, баночку плавленого сыра и пакетик кофе (дома как раз кофе кончился).Всё. Он сразу побежал по банкоматам. Деньги снимать - как же, у него на сигареты нет., а он без них не может. Праздники, половина банкоматов не работают, ну снял-таки.Все деньги сложил в шкафчик. Себе не взял. Я тут ему сказала "Вот ты вдумайся, купил себе сигарет, пива, и на сигартеы оставил. А дальше хоть трава не расти - дома завтракать нечем, а тебе лишь бы покурить было". На это он мне ответил, что я сама строю из себя не знай кого, не оставила копейки денег, ЭТО Я НЕ РАССЧИТАЛА ДЕНЬГИ, а он на пиво и сигареты потратил то, что вообще было отложено и про них я помнить не должна. Вот. Ну больше я с ним не разговаривала. Он все дни хозяйством занимался, куда соберусь - отвозил меня на машине, помириться пытался несколько раз. Я с ним разговариваю, но больше ничего. Сегодня ночью обнял меня сзади, помолчал, и спрашивает:"Ты меня что, уже не любишь?". Я плечами пожала. "Ну прости меня пожалуйста ,если чего не так". Я промолчала и стала спать. Вот

Белая и мягкая

Утром встал молча, сделал мне кофе, на работу отвёз.

Anonymous

не муж а ишак какой-то...

Anonymous

извините, автор. Жаль что вы любите такого человека

Белая и мягкая

103, мы не в Дзержинске живём. В другом городе.

Белая и мягкая

113, на кредитах я не настаивала. Просто долго разговаривали с ним раньше на эту тему. А я - ходячий "кредитный калькулятор". я му рассказала, сколько мы можем взять, сколько придётся платить в месяц, как мы будем жить в худшем случае. Получилось реально и он сказал "Надо брать".

Белая и мягкая

Чик-чирик, 123, я сама ему предложила телефон поменять на другой. Пусть даже доплатить. А ссора была не и за-за этих денег конкретно, а вообще просто - из-за его отношения к ним.

Белая и мягкая

Не ангел, занимать - так это потом отдавать надо. Значит, опять от зарплаты меньше останется. Я вообще не люблю занимать потом, что сколько займёшь - столько и истратишь.

Белая и мягкая

А вообще я вот читаю посты и думаю... "Средний класс, машину покупать незачем, вам не по карману, в кредит машину покупать - глупость." И так далее. Как же все живут в России? Ну я не говорю про Москву... Как все росли? Моё детство попало на развал СССР, дефолты, перестройки. Я училась в институте - 1998 год поступления, мама хлеб пекла, зарплату не платили, учительница, они корову завели, а я в другом городе, мне за жильё платить надо,и есть ,и одеваться. Я все выходные проводила у них, в деревне, огород копала, коров гоняла. Зато сумки с едой привозила. Сейчас по сравнению с теми временами - намного легче материально. Был у меня первый муж, у него были деньги. Не горы золотые ,но по нашим меркам - хорошо очень даже получал. Но как же мне с ним было тяжело!Мы с ним развелись, я встретила нынешнего мужа - я знала его зарплату, знала, как буду жить. Образование он в своё время не получил, поэтому и работу хорошую не найдёт, торговля не для него. Но мне же не деньги важны. Но хочется какого-то понимания, чтоб вдвоём проблемы решать. А не одной. А он ещё и обвинит меня - ему так проще. Не замечать проблему, так её и нет.

Чик-чирик

Автор, не истерите, попробуйте поговорить с мужем, только спокойно, на пальцах обясните, что вас не устраивает. И все, дай Бог, будет хорошо.

Чик-чирик

"Но мне же не деньги важны. Но хочется какого-то понимания, чтоб вдвоём проблемы решать. А не одной. А он ещё и обвинит меня - ему так проще. Не замечать проблему, так её и нет." Ну дак и добивайтесь понимания, ищите компромиссы. Мы с мужем чуть было не развелись из-за денег в первый год супружеской жизни. Живем третий год, самые редкие ссоры - из-за денег, в основном из-за моей патологической ревности.

Чик-чирик

Белая и пушистая, если захотите пообщаться - пишите, е-мэйл под ником.

THAIKA

Добрый вечер!Ваше мнение - а тоя совсем запуталась..Мне 32, ему 29. я из блашополучной интеллигентной образованной семьи. Он - мама - детсадовский работник, папик - алкаш, отчим - хороший умный дядька.У меня 3 языка, вышка, работа престижная и хорошооплачиваемая. у него - работа сезонная, обазоваия нет- и не хочет..хотя говорит что надо, но нет времени. живем у меня в двушке с смомей мамой. Последние полгода от него в дом- ни копейки- типа не сезон, потом простой и т.д. я типва жду. себе что-то покупаю, ему- нет.вернее сначала покупала - первые три месяца-там футболки, свитера, куртки и т.д. потом перестала. У меня была тачка куппленнаяв кредит - понятноедело сталащолотая...а так - ваз 2115. Его зха руль посадила - повелась на разговоры что типа другие возможности будут и купит быстрее хорошую иномарку. Купил ТОЙОТУ КАМРИ . правда пришлось продать мою - денег не хвтао - она стоила натотмомент6,а он торопясь продал за 3. Ну правда я мечтала оботпуаке в Тайланд - отпарвил. Ну и шубу норковую купил в ноябре перед отпуском - типа на моер в норке::)))) ну хотела я... павда и з а шубу я добавила шиук 50 по моему...А щас...я, блин все годы париласьвэтом вузе проклятом - терпетьнемогла математику - носталахорошоим экономистом...

THAIKA

короче - менядостало его поить-кормит, по дому не помогает , и т.д. так ещ и говорит что детей рожать надо...а как я дома сяду и денег не будет - подыхать что-ли? или пока не поздно- порвать с ним?

Чик-чирик

THAIKA, а куда вы смотрели, когда связывались с ним? Вы такая вся интеллигентная, и он - неудачник с алкашами в анамнезе... Вы его любите, ответьте сначала на вопрос?

THAIKA

Ну..если честно... то это скорее было от безысходности после того как его старший брат перед нашей с ним свадьбой меня бросил....::(((())))))))))))))) ну и назло... кк говориться ...назло маме уши отморожу.....

THAIKA

Любви без памяти нет..... есмть дорое человеческое отношение... забота и т.д.большого чувства нет. И я не уверена что хочу это чувство. Уж очень больно какждый раз было после того как ....

THAIKA

и потом...парень-то он неплохой...добрый...отцом хорошим может быть...только вот каое-то мальчишество в нем... отсюда все проблемы... мне все кажется что он в облаках витает... дом вот собрались строить, а денег только если мою хату продать... как-то стремно мне это все... построить-то может и построит... но я хочу чтобы быть ЗАМУЖЕМ...ЗА МУЖЕМ... а не наоборот...а так расслабиться нельзя..

THAIKA

самое ужасное ,что он хочет мне купить машину Аурис новый. летом. а т.к. я щас без своей пятнишки, да еще с кредитом - брала чтобы автокредит погасить чтобы ее можно было продать...из которого он уже год как ни копейки не погасмил а хотя обещал...типа ка-кто не складывается... если выгнать его сейчас, я остаюсь без денег, без машины, зато с кредитом в 200 штук. как-то несимпатично::((( а терпеть хамское отношение уже сил нет. уже и выгоняла его- прям открытым текстом...так, нет. не у ходит - жить-то в Москве негде, родители в Серпухове... здесь работа... хотя потенциал в нем есть...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема