Вчера поругались из-за 30 рублей. Глупо так. Но мы сидим без денег. Купили машину, всё на неё ушло. Занимать я не привыкла, еда в холодильнике есть. Мясо от родителей привозим. Картошка, макароны. …
Автор, а вы в каком городе, если не сектер?
секрет*
Халва, ну ведя сама я такого "взяла". Могла бы и богатенького искать. Но я же знала ,на что иду. Сама не в богатстве выросла. В торговлю его толкать - себе дороже. Добрый чересчур. И доверчивый. А где ещё можно денег заработать, не знаю...
51, в Нижегородской области.
Белая и мягкая, дело не в богатстве. Такому сколько не дай - все про***ет. Благополучение не в том, сколько зарабатываешь, но и как тратишь. А он может на той же машине частным извозом заняться и подзаработать к праздникам?
благополучие
Халва, даже не знаю...Частным извозом - здесь большая конкуренция у таксистов. Места все хорошие заняты - это чтоб на себя немножко поработать, плохо. А вообще, блин, он работает на своём заводе - и пусть работает. Деньги целее будут. Боюсь я таких заработков для него.А то влипнет куда-нить. А вообще у него на майский много планов по дому, дела накопились.
ну, тогда так: бекон- под замок ,деньги - тоже. Не кормить, не поить, пока не извинится за грубость и деньжат не раздобудет к праздникам. Только так. И переходить, как тут уже написали, на раздельный бюджет. Будет просить есть - отправить к тому соседу.
58, он как раз аванс получит, даже может сегодня. И вот получится - он с деньгами, а я без. Он их спустит за три дня (там 2 тыщи), а мне до 10-го сидеть без денег? Разговаривать с ним не хочу. Блин! Завтра праздник... Подруга на день рожденья нас ждёт, а мы не придём...((((
Ну а вообще -хватать меня и с кухни выталкивать - нормально это?!! А до этого мы чуть не до развода доругались из-за его пощечины. Ну там я правда не права была. Знаю, что мало кто сдержался бы за такие слова. Но ведь слова!!! А он пользуется силой!!! А мне-то чего делать. Вчера после того, как он силу применил, дала ему пощёчину, он руку подставил, так теперь у меня рука болит, об него ушибла - а ему-то ничё... А я ему пощёчину дала, а сама жду - щас прям врежет мне. Глаза бешеные. Сдержался.
***! Машину купили на последние шиши, блин, тепеь жрать им нечего. Теперь стой в пробке из-за таких. Поскорее бы уж дефолт...
61, фу, как грубо.... В пробке мы стоим из-за таких, как вы. А дефолт нам не страшен. А вот вам явно не радостно от этого.
Нет, автор не нормально, что он себе позволяет выталкивать вас с кухни и обзывать. С этим надо бороться, идите вообще завтра одна в гости к подруге. И вообще Вам пора бы проучить его. Масло ему для машины понадобилось! Когда жрать нечего, правильно советовали макароны ему пустые или гречку! Бекон это вообще нонсенс, я так понимаю он о вас вообще не думает. Ему сигареты, проезд, обеды, а вам проезд?
63, уйду к подруге - он укатит куда-нибудь на машине. Будет затяжная война... Даже не знаю...Он про меня не думает, потому что уверен, что я выкручусь, и всегда сыт. Сигареты я не курю, обеды беру с собой. А у него на работе общая столовая, там все едят, с собой берут редко кто, он к ним не относится, типа, вот, в столовой он поест, как в ресторане, чего захочет, и с банками не надо таскаться.Ну мне его понты не нравятся, а с другой стороны - мне проще, чем ему три баночки наложить с собой, у них там половину оплачивают от работы.
Автор, пока прочла только заглавный пост. Дело - не в деньгах, тут Вы правы. Дело в отношении. Семья у Вас "общая", то есть он тожек должен понимать, что если денег нет, значит их - нет. Это даже 4ёхлетнему ребёнку объяснить можно. Но Ваша проблема далеко не в этом --> Ваш муж Вас элементарно не уважает. Обозвал, вывел из комнаты, причинил боль... Не хочется банальностей - но это ненормально. Вам, конечно, решать, но жить с человеком, который на полном серьёзе так к Вам относится? Автор, милая - семейная жизнь должна протекать без подобных унижений...
Anonymous [69608855], при чём здесь волосья?) Какой мобильник и какое масло в машину могут быть, если элементарно нечего кушать?... Удивляюсь) Что бы Вы сказали, если бы Автор в этой ситуации купила бы себе пару кофточек на эту сумму?)
Автор, а лет вашему мужу сколько? Просто мой муж пытался подобное выкидывать, типа пломбу на последние деньги себе поставить и т.п., когда молодой был и зеленый, да и мамой без меры опекаемый. Щас к тридцатнику исправился, деньги считает,бюджет планирует, о семье заботится))тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:)
65, да вот ведь в чём дело - он тогда, значит, никого не уважает. Уж на что маму свою любит и заботится, но слова ему поперёк не скажи. Она уж учёная, поэтому редко его ругает. Он может нагрубить, трубку бросить (если по телефону). Сам через пару дней начнёт скорбеть. Ещё через дня 3 (( Звонит ей "Мам, ты меня прости". И со мной так же. Он сам говорит: Не могу спокойно слышать твою ругань. Прям бешеный делаюсь. И так мне плохо от этого... И семью разрушать неохота. Супруг-то хороший, другого и не надо. И отношение такое вводит в ступор.
***, а не дискуссия. Обсуждаем типичный российский "средний" класс. Что тут обсуждать? У этой пары будущеее определено: женитьба-работа-в долгах как в шелках -пенсия-нужда.
67, ему-то как раз уже тридцатник. Второй брак. В первом деньги были у него, жена была ещё хлеще транжира, говорю, пироги тухлые ели.
че вы ваще паритесь о деньгах? это его обязанность... пусть займет а с зп отдаст.. когда у нас были проблемы с деньгами где-то пол года - я об этом даже не знала.. он мне потом только рассказал... и еще он сказал что денежные пробемы никогда не отразятся на нашем быте.. дай бог..
И бюджет он планирует, только по-своему. Ага ,я пойду зубы лечить - поставлю пломбы дешевенькие, типа, всё равно зуб далеко, там пломбу не видно. А он поставит дорогую - ну не будет же он экономить на зубах. А я не могу так.
69, давайте пообсуждаем тогда вашу великосветскую жизнь... На какую ветку зайти? Или вы тут случайно забрели?
котя, ну у вас мужчина другой. Он бы тоже так не против, но жили бы мы впроголодь... Как его мама - займёт у соседей, с зарплаты отдаст, денег опят ьнет, опять займёт.
Вот так и живут, зубы гнилые зато на машине катаются, чтоб не хуже других.
...да еще в кредит за 180 тыщ. Счастье привалило. Жизнь удалась.
Белая и мягкая, разве это оправдание? А вот если Вы его пошлёте далеко-далеко? Как он отреагирует? Нет, я, конечно, знаю пары, где без ругани интерес пропадает, но это явно не Ваш случай ;) Естесственно, каждый человек может сорваться, но если судить по Вашему ответу - это у него далеко не в первый раз ;) И с мамой подобное, и с Вами... Теперь представьте, что у Вас дети - Вам и слова поперёк сказать нельзя будет, если он сразу "смотрит бешенными глазами"... Мой Вам совет - спокойно объясните мужу, что подобные свои эмоции он должен держать в себе. Что у Вас тоже бывает плохое настроение, и если Вы это будете ему показывать в полной мере - ему мало не покажется. Каждый адекватный человек Может держать себя в руках!) Другое дело, что многим "не держание" прощается(
75, беее... Представила парочку с гнилыми зубами и на "Жигулях". Идите уже отсюда, хватит изгаляться.
69, олигархов просьба проходить мимо ;) Вы-то что здесь потеряли?)
я не олигарх. а собственно чем они вам не нравяться?
Shenchik, блин! Я сама бы рада показать ему, как я могу показывать дурное настроение. Но как?!!!! А прощат ьне хочу, поэтому здесь и пишу - может, кто посоветует, как его достать. Потому что я не знаю, чем можно пронять мужика, который начал грубить и наглеть. Чем? Вчера было желание сковородой его огреть и вообще - чем под руку попадётся. А сама думаю - а если не сдержится и врежет мне? С синяком на работу? Развод? Как бы так грамотно ему жизнь испортить?...
"75, беее... Представила парочку с гнилыми зубами и на "Жигулях". Идите уже отсюда, хватит изгаляться."-а вы разве не жигули купили? Просто, что еще на 180т. можно купить?
Только не цепляйтесь к словам - что я жизнь испортить хочу, а мы одно целое. Я хочу ему дать понять, что со мной так нельзя.
83-игнорируйте его какое-то время
82, не, я как раз Жигули купила. Но просто представила такую ушлую парочку, с гнилыми зубами, щербатая улыбка такая...
84, ну это уже было... Не думаю, что оценит... Наклюкается с мужиками на работе, а я пьянство вообще ненавижу. И понеслаась... семейная ссора.
а зачем вам машина, если нет денег? тем более в кредит?
Anonymous [72509042], к олигархам отношусь нейтрально, как и ко всем прочим людям) Но в Вашем посте просматривается высокомерие ;) Что-то вроде: "А что вам-беднякам обсуждать-то? Живёте и радуйтесь, что ещё живы" ;) А ведь "средний" класс, который Вы тут обсуждаете - основная часть России.
контролируйте свои расходы и не будете ссориться. с милым рай в шалаше.
87, блин... А... вы, злой анонимус из высших кругов? )))) Кредит хороший, процент низкий, копить нереально сейчас - толку-то, инфляция... А вообще, я раньше в других постах писала.
Белая и мягкая, игнор. Молчание... Он Вас обозвал --> спокойно удаляетесь и полностью игнорите. Подойдёт сам - Что случилось, прости и т.п. А Вы в ответ - что больше такого отношения терпеть не будите. - Строго и на полном серьёзе. Обращение "бл...ть и с..ка" может приберечь для кого другого. И главное - после этих слов самой не подходить... Вообще удивляюсь - если бы мой назвал меня бл..ю? Ндя...
да нет никакого высокомерия. я только не пойму заем жить не по средствам, если это ведет к конфликту, который здесь обсуждают.
Белая и мягкая, а какой процент сейчас в России под машину дают?) Интересно)
Shenchik. Ну вот так у нас и происходит. Он прощения не вымаливает, тихо так, задушевно просит, через несколько дней. Я после серьёзной и строгой беседы соглашаюсь помириться, но терпеть такого не буду. И т.п. Миримся. И вот следующий раз. И чего делать? ((((
А что за город? Не Дзержинский ли часом?
93, даже не хочу вам давать нового повода для насмешек.
Anonymous [72509042], и "среднему" классу хочется иметь машину и прочие удобства) Другое дело, что в нормальной семье на это настраиваются ОБА...
95, нет, не он... ))) Только у нас в области не Дзержинский, а Дзержинск.
Тут была на свадьбе у родственников мужа..его двоюродный брат дочку замуж выдавал. так вот жених был из Нижнего Новгорода, родственники были оттуда же.. Я медленно просто прифигела. Народ прилетел на свадьбу на частном самолете)))Ну это что-то связано с газом..))
97, ну куда уж нам... Нам нужно ездить на трамвае и заранее говтовиться к нищенской пенсии, до которой мы не доживём ,потому что мы по правилам должныесть суп на кубиках "Магги" или т.п. )))))