Гость
Статьи
Ссора с мужем из-за …

Ссора с мужем из-за денег. И я же виновата!

Вчера поругались из-за 30 рублей. Глупо так. Но мы сидим без денег. Купили машину, всё на неё ушло. Занимать я не привыкла, еда в холодильнике есть. Мясо от родителей привозим. Картошка, макароны. Соленья-варенья свои. Три дня надо жить на оставшиеся 200рублей. А потом он получит аванс - он маленький, 2 тысячи. И это все деньги на праздники. Только 10-го мая у меня зарплата. Я-то деньги рассчитала, но муж в срочном порядке решил в машине масло поменять, телефон у него сломался и он решил взять другой с допплатой. Я не против,сама ему предложила, но Блин! В самый подходящий момент! И вот сидим мы без денег, я рассказала ему, что осталось 200 рублей. Принесли счёт за коммунальные. И ещё позвонили, что телефон отключат, так как мы не заплатили за месяц. А вечером пришел сосед-пьяница ,его давний знакомый по работе. И мой муж дал ему 30 рублей. Это вообще меня добило. Он начал психовать, что 30 р нас не спасут. А для меня они просто были последней каплей. Я тут каждый рубль высчитываю, а он то купит, это купит. Тут купила килограмм бекона на завтрак, так он суп не стал в обед есть, полкило бекона стрескал. Говорю - злится. И вот вчера я расплакалась, стала ему выговаривать. Он психанул,ушел в комнату - я за ним. Он на кухню - я за ним. И он разозлился - послал меня (сами знаете куда), обозвал б.....ной. Взял за подбородок пальцами - и с кухни вывел. Ужас. Так плохо и обидно, и больно подбородок-то. Вышвырнули, как котёнка. А ещё страшно, куда такие отношения приведут. Разводиться из-за такого - неправильно, наверное. Да и жалко. Только вчера думала, какой у меня муж золотой.А ждать чего? Проплакала весь вечер. Захожу на кухню, он сидит, голову склонил, пальцами глаза прикрыл - самому тошно. На работе тётеньке рассказала, она мне начала говорить, что я обостряю, что подумаешь, деньги. А дело-то не в деньгах!

Белая и мягкая
143 ответа
Последний — Перейти
А вот и я!

ну как вот так жену обзывать всякими матерными словами!?? элементарное неуважение.

Манная кашка

а машину вы купили за 500рублей? вы вообще наверное из прошлого пишите, опять астрал пошёл! ну даже если и так то при покупке дорогой вещи деньги надо расчитывать на хотя бы еще и на еду!

для вас

Конечно не берите все близко к сердцу - 30р вас действительно не спасут.

маленький Блох

ага, НЕТ ОСТРАЛУ! ))

Anonymous

ну если будет такая ситуация еще раз поставьте перед ним тарелку с пустыми макаронами или гречкой и скажите деньги ты все потратил и я не смогла купить ни мяса, ни сосисек каких нибудь захудалых

Anonymous

а почему вы расчитываете?Это его проблемы.Вы и так не пропадете, а ему бекончика захочется, пусть и выкручивается.

Anonymous

вы поймите, что ему сейчас тоже не сладко, т.к. он мужчина, добыдчик, а тут такое - последние деньги 200руб. естетственно он сейчас начинает чувствовать себя неудачником. вы еще его добиваете "Он психанул,ушел в комнату - я за ним. Он на кухню - я за ним". зачем вы так делаете? у него наверно сейчас складывается устойчивое мнение, что вы с ним только ради денег

Anonymous

Мужик должен быть мужиком. Вообще сам в первую очередь должен был подумать, где денег взять. Занял бы у кого-нибудь, что бы семью не ставить в такое положение.

Белая и мягкая

Манная кашка - машину мы купили не за 500 рублей, за 180 тыщ. В кредит. Прошлая его зарплата ушла на первый взнос и оформление. В этот раз он получил меньше, чем обычно. На жизнь, на неделю, я оставила 2 тысячи рублей. Из них тысячу он потратил на масло для машины (кстати, так и стоит оно в прихожей), 600 р - доплата за телефон. Он его сдал по гарантии, и хочет заменить на другой, с доплатой - хотя до этого выбрал модель другую, дешевле. Вот и деньги истратились.((( И проездной мне ещё надо - это 400 р.

Белая и мягкая

5, он знает, что мясо у нас в холодильнике есть. И вообще я умею из ничего вкусняшку приготовить.

Anonymous

я чё т тоже не поняла...зачем покупать машину, менять обязательно телефон в такой период, масло в машину, бекон (что не из дешевых продуктов) зная, что надо питаться и что надо платить за коммунальные услуги????просто верх расточительства))кто ж у вас бюджет бережет))

Пенистый мужчина

8 - объясните, откуда у вас такие убеждения? Откуда это "должен", "не должен"?

Манная кашка

Белая и мягкая [21381519] 30Р.вас дествительно не спасли бы, надо было спокойно сказать мужу чтобы пошел и взял в долг денег чтобы кушать, я давно уже не психую по этому поводу, просто говорю нужно то-то то-то а уж где денег возьмет меня не интересует.

миа

обостряете. как базарная баба ходить за ним из комнаты в комнату - ну вы и даете. Я б тоже сказала, что вы больная. А где же ваша семья, сплочение в моменты кризисов? Ему не легче, чем вам, поверьте. Я б поговорила с ним вечером. Извинилась, сказала бы, что тяжело, не сдержалась. Поддержала, сказала, что переживем все ВМЕСТЕ.

Пенистый мужчина

Автору могу посоветовать вести с мужем раздельный бюджет. Вы заработали - вы и тратьте. Он заработал - пусть он и распоряжается.Создайте общий фонд на совместные покупки - из него и берите на еду.

Белая и мягкая

6, рассчитываю я, потому что он деньги тратит с лёгкостью и быстро. С бывшей женой они сидели в долгах, да родители помогали. Вчера отдала собаке пироги, -бабушка печёт много, а они не вкусные, а отказаться - обидеть старушку. Мы берём всегда, поедим, остальное портится., и вот эти испортились, разламываешь, а там начинка - капуста с яйцом - тянется липкими нитками. Фуу. Собака съела, я удивилась, аон говорит: "Я сам раньше такие ел иногда. Есть хочется, а денег нету". ВОТ! И вы хотите, чтоб я деньги в его распоряжение отдала? Он сам от этого отстранился в своё время, понял, что я лучше этим занимаюсь, и ему мороки меньше. А взять он их всегда может - в шкафчике лежат.

Anonymous

Считаю что "тетенька" с работы права... Ну что вы за мужем таскались весь весь вечер, он наверное и сам не дурак и все понял что вы ему сказали с первого раза, или вы предполагали что он упадет на колени перед вами и начнет рвать волосья на голове (или в других местах)... В данном случае и вы и он виноваты и дуться нет причин... дело-то житейское...

Груша

автор, дорогая. ну, бывает... когда с финансами туго, то до скандала недалеко. а в следующий раз - не ходите за ним по пятам. и поприжмите со вкусненьким. он, наверное, привык, что вы из нуля копеек конфетку делаете... вот и тратит последнее необдуманно

Белая и мягкая

7, зарплаты у нас не большие, но почти одинаковые, с ним я не из-за денег. Много трат у нас - кредит брали на квартиру, потом новый - на машину.

Белая и мягкая

11, машину надо купить сейчас, пока 2 зарплаты, инфляция ого-го, кредит выгодно брать. Потом мне надо будет рожать ребенка и мы будем жить на одну зарплату. Масло ему прям стрельнуло поменять - он меня не спросил. А телефон - просто так получилось, он сломался, а по гарантии только что сдали и ответ нам сказали. А бекон я купила тогда, колгда ещё не рассчитывала ,что он масло купит и телефон будем менять. У меня-то всё продумано...

Белая и мягкая

Так ведь денег он возьмёт - только взаймы если. А отдавать с чего? Раздельный бюджет - не вариант. Мы сейчас и правда живём без лишних трат. Жильё купили. Машину. А денег, повторюсь, немного получаем. Без кредита-то нормально, жить можно, кое-какие приятности покупать. А так...

Белая и мягкая

миа, ему-то как раз и легче!!! Он вообще не понимает, как я деньги трачу, не особо вникает. Только обижается, когда его ограничивают. Привык, что есть что поесть. И из чего приготовить. Знал, что эти 2 месяца с деньгами будет напряг. Но его это не волновало.

Белая и мягкая

17, он не дурак? Я ему старалась мягко и не заостряя объяснить - про бекон сначала. Потом с маслом этим дурацким. Он кивает, да, понял, угу. А пришел сосед - он с ним поговорил, вернулся, я спрашиваю "Чего там?". Он говорит, "Сейчас скажу". И опять ушел. То етсь он пришел, взял у меня в сумке кошелек, потому что только приехали и последнюю тыщу разменяли, она в кошельке моём была. Вынул оттуда 30 р. И отдал соседу. Он же знал, что я буду недовольна, поэтому мне сразу не сказал, пока не отдал. И вернулся уже злой и настроенный - что сейчас я буду недовольна.

Белая и мягкая

миа - извиняться? Меня муж обзовёт с.у.к.о.й и б.л.я.д.и.н.о.й - а я буду извиняться и жалеть его?

Пенистый мужчина

Чего-то не понял, почему раздельный бюджет - не вариант?ну если вы не можете поделить общий сундучок - почему бы его не попилить на двое, можно хотя бы на время

LT

Белая и мягкая. Могу посоветовать завести тетрадь, куда будете записывать траты. Отдельно на еду, отдельно на остальное. Есть ряд трат, которые исключить невозможно, а есть явно лишние. из таких 30-рублей складываются сотни, из сотен тысячи. Выделяйте красным ненужные траты. и в конце месяца показывате мужу. Сколько заработали и сколько потратили на фигню. И сколько из этих трат сделал муж. А сейчас помиритесь и скажите, что не в деньгах счастье и главное, чтобы вы жили дружно.

Белая и мягкая

Пенистый мужчина, не вариант раздельный бюджет. Потому что на те деньги, которые мы получаем, мы живём "впритык". Ничего лишнего. Зарплату ему ещё понизили... Когда мы с ним ссорились и вели раздельный бюджет - было дело, ему хватило на 3 дня, ещё 3 дня он жарид картошку и огрурцы ел. Яйца все съел из холодильника. Потом мы помирились и ещё неделю жили на мои деньги. А он так и не понял, как умудрился потратить. Типа, надо же, как цены выросли за последние 2 года. Именно столько расходы веду я.

LT

А и кстати потребуйте извинений за оскорбления и обещаний, что такого больше не повторится.

Anonymous

разводка...

Anonymous

автор, но вы действительно сука, мужа по таким мелочам пилить, лучше б думали где деньги взять

Пенистый мужчина

Белая и мягкая - именно об этом я вам и говорю. Ваш мужчина - не обучен основам элементарной финансовой грамотности. Раздельный бюджет - это один из способов его обучить.Второй способ пробовали вы - это уговоры и причитания, насколько я понял, способ оказался не очень действенный.Условия жесткой экономии - это учет, учет и строгий контроль всех трат. Для этого надо уметь вести этот учет всем тем, кто пускает лапу в сундучок с деньгами.

Белая и мягкая

26, он бесится, когда я спрашиваю, куда он потратил деньги. Типа, чего это я буду отчитываться? А как же я буду тетрадь эту заполнять? Он же меня убъёт...

Anonymous

а потом такие истерички удивляются:чего это от них муж ушел?!

Белая и мягкая

28, извинится он, но язык у него грязный. В жизни без мата, а как не угодишь - такими словами обзовёт, как будто я *** подзаборная. Сам потом виноватый, но как ссора - опять. А ещё же он меня так грубо вытолкал с кухни. Сегодня больно трогать подбородок. И глаза такие были - что прям сейчас ударит.

Белая и мягкая

29, точно разводка ))))

Orange

Я oднoгo нe пoниmaю,eсли НET СРEДСTВ, зaчem пoкупatй maшину??? Вeдй вы жe прeкрaснo пoниmaли, чto вы нe пotяниte. Я пoниmaю, кoгдa пoслeдниe дeнйги otдaюtся нa лeчeниe,eщe нa чto-to НУЖНOE, нo нe нa maшину... Я счиtaю, чto в эtom toжe и вaшa винa eсtй. T.к. кomу хoчetся eкoнomиtйижиtй пoд зaвязку, a 30 руb. в дaннom случae рoли -to и нe игрaюt. Я bы никoгдa нa эto ни пoшлa...bрatй дoрoгущиe крeдиtы, a пotom всю жизнй сebe пoрtиtй

LT

Ну тогда не знаю, мой просто с радостью чеки притаскивал, когда денег в обрез было. И самому нравилось - анализ трат получался такой.

Белая и мягкая

31, блин, его маме 6-й десяток, а финансовой грамотности никакой. Неделю шикует, три недели по соседям перезанимает. Её отец родной зовёт "нищенкой". Вечно ноет. И как же она за эти годы не научилась деньги тратить?

Белая и мягкая

36, машину надо покупать сейчас, потому что потом я собираюсь в декретный. А денег не прибавится - он на заводе мастер. Зарплата рядовая. Я менеджер. Средненький. Рродственники у нас живут в трёх часах езды и в автобусах трястись НАДОЕЛО. 10 лет мотаемся. А если не сейчас - то ближайшие 5 лет мы не купим машину. Ещё кредит хороший подвернулся. И опять же, я всё рассчитала, первые три месяца толкьо напряжно, потом легче.

Анна

39. Я кстати, в какой-то степени понимаю вашего мужа, понимаю.. Мы тоже купили машину в прошлом году, он все рассчиал, что три месяца потерпеть и будет все отлично.. За три месяца "терпения", а потом еще три /у него упала з/п в 2 раза/, я озверела, и тоже при упоминании стоимости моих журналов, косметики, уже не объясняла, а просто тупо орала, хотя там речь конечно не о 30 рублях шла. Так, что вашего мужа я вполне понять могу.. Не могу понять одного - а какого хрена вам машина понадобилась в таком положении? Вы хоть головой понимаете во что ввязывайтесь, вы в декрете, муж один пашет, долги, безденежье.. В вашем положении - машина непозволительная роскошь.. Думать-то надо.. Сколько людей живут без машин - и никто не умер..Зачем добровольно жизнь превращать в выживание?

Пенистый мужчина

Белая и мягкая - финансовая грамотность, как и человеческий ум мало связаны с возрастом. То что кому-то там 6ой десяток, еще не показатель того, что надо на него ориентироваться.Я просто хочу посоветовать помочь вашему мужу научиться правильно тратить деньги. Иначе, у вас печальные перспективы.В ваших словах вообще слышно "Машина мне необходима", что явно говорит о вашей финансовой незрелости тоже.В целом, распинаться больше не хочу.Удачи.

Anonymous

Как же я ненавижу таких мужчин, которые сами нормально заработать не могут, а как тратить из общего бюджета, так они мастера. Ему ещё повезло, что попалась такая жена, как Вы, автор. А то была бы у него и квартира и машина, да ещё еда всегда в холодильнике? Вот сидят такие придурки, считают себя Мужчинами, а сами способны самоутверждаться только за чужой счёт. Пусть вместо того, чтобы матом загинать да ручищи свои распускать, думает, как побольше заработать. Тогда не будет от жены иметь вопросов, куда деньги потратил.

Anonymous

я вот бы тоже не отказала бы человеку в 30 рублях, неудобно как то, тем более мужику. Не очень зацикливайтесь, закончились деньги, значит или займет, или картошку поедите, зато без этого напряга. Обзывают многие так как доводите, и они не справляются с эмоциями. не то что вы б.л.я.т.ь, а просто эмоции, Подбородок болит?а знаете он ведь перестанет болеть, а нервные клетки не восстановятся,вас же просили уйти и не доводить

XS

Да при чем тут "зачем покупать машину"??? Автор и муж ее оба взрослые люди и если уж решили взять кредит и затянуть пояски, значит нужно это делать вместе. А не так, что один тратит последнее, а второй потом не знает, как прожить неделю на 200 руб. Автор совершенно права, высказывая мужу свои претензии. А иначе получатся, что он деньги просто разбазарил (при чем не предпринял каких-либо попыток исправить положение, занять например), а когда автор посмела открыть рот, он, видите ли, обиделся."Голову склонил, пальцами глаза закрыл" - театр одного актера просто, еще и на жалость давит... Я бы сделала,как предлагает Пенистый мужик. Объявить о разделе бюджета, раз муж не хочет думать о совместном. Занять денег до з/п для себя, а дальше тратить по своему усмотрению. Учить надо товарища!

Белая и мягкая

41, машина нам не необходима,но на такие деньги мы вполне привыкли жить. И сейчас мы лучше купим машину, чем потратим на удовольствия. Еда у нас есть. И деньги вроде были. А долгов, кроме кредита, у нас нет. А кредит мы брали уже с таким рассчётом, чтоб реально было выплачивать с моих декретных.

Белая и мягкая

44, да нечего делить. У нас деньги только-только на еду, на зимние/ осенние сапоги/куртки, ему на обеды-сигареты-проезд, мне на проезд. А из остатка покупаем в дом чего-нибудь. Мебели у нас мало, ремонт не доделан. И т.п.

XS

Автор, учить то его как-то надо. Подумайте о себе - вы в декрет уйдете, потом в отпуск по уходу за ребенком. Финансовое благополучие семьи будет зависеть только от него. Вы представляете, в какую нищету он может вас ввергнуть?

Халва

мда. в одно лицо сожрать бекон, купленный на всю семью на последние деньги. сильно. и еще кто-то автора истеричкой называет. по-моему элементарное неуважение и махровый эгоизм сос стороны мужа. видела я таких мужиков - перед друганами понты, деньги раздаются направо-налево, а жене -кукиш.

Халва

а Автору- перестать изголяться из "г" конфентку готовить и вообще меньше морочиться. Не взваливайте на себя обязанности мужские-денежные вопросы пусть решает сам, то есть не только кому сколько дать, но и откуда взять. А на машине можно в конце-концов набомбить денежек на праздники

Халва

И еще обзывается, козёл!

Предыдущая тема