Всем здравствуйте!Пишу сюда,чтобы совета попросить,похожих истроий послушать и просто выговориться..Всем злым тетям огромная просьба-проходите пожалуйста мимо,и так плохо на душе..Ситуация вот в чем..У меня есть брат,ему 27,мы живем вместе,снимаем кв,работаем оба в крупной компании,он в работе вполне успешен,его уважают.Но вот в жизни все как то не так у него...Я переживаю,мне жаль его,он мне родной человек.Во первых меня угнетает то какой образ жизни он ведет,целыми днями,после работы,выходные,праздники он у компьютера,с пивом,с вином,виски,коньяк,сидит и играет в свои игры..Выпивает почти каждый день,почти всегда один,при этом на работе все хорошо..Иногда приглашает друзей ,чито посидеть за игрой и пива попить..Сильно себя запустил,поправился,выглядит не очень,а ведь ему 27 всего,он остроумен,начитан,но вот пустить все это себе в пользу не может.Девушки видимо нет,точно не знаю,со мной не делится,с деньгами распоряжаться не умеет,собирался брать квартиру,но иногда бывает что у меня же и занимает((( Я не считаю его деньги,просто переживаю,что он все растрачитвает,и время свое,и зароботок,и здоровье..Мне жалко его,пыталась говорить,но как то боюсь обидеть,а вдруг у него проблемы какие ,а я резко выскажусь((( Как ему помочь и не обидеть,он растрачивает свою жизнь попусту,хотя мог бы уже очень многого добиться,помимо хорошей работы...Блин,не знаю что еще сказать,надеюсь я ясно описала ситуацию и вы меня поймете..:'(
Вытаскивайте вы его почаще на свежимй воздух, развлечся куда-нибудь. Или подружек домой своих приводите, мож кто глянется ему, глядишь и ухаживать за собой начнет. А то ведь стыдно перед девченками.
автор, попробуйте для начала без нотаций отвлечь его от компа, например, пригласить куда-нить (театр, на концерт, на игру или что он там любит)! станьте ему не старшей сестрой (если я правильно поняла), а "своим парнем"!
Мне кажется, Ваш брат просто сильно устает на работе и на себя не остается энергии и сил... А помочь (мое может быть субъективное мнение) может только появление в его жизни женщины, хорошей, любящей, верной... ИМХО.
игры - это зло:) нет, на самом деле. это так затягивает. что на реальность становится наплевать. не всем , конечно. Но многим. Для начала просто поговорите с ним. Если волнуетесь, что есть проблемы - спросите об этом. Ну, я не знаю, пригласите что ли на пиво выбраться куда-нибудь (не дома), там уже разговоритесь по душам... Было бы хорошо отправить его на отдых куда-нибудь - где нету компьютеров, но при этом жизнь бурлит:) что бы он понял что есть жизнь после игры))) познакомьте с подругами...если ему кто-нибудь понравится очень - и следить за собой начнет. Но в любом случае нормально поговорите с ним
ой, пока писала, уже многое озвучили:)))
да просто ему пока нечем жить, в эмоциональном тупике и ступоре.. бывает..
1,2 пригласить как то и не знаю куда,у нас с ним как то разные интересы,да и занята я постоянно( только я не старшая ,я младшая,мне 21,но это не мешает мне о нем беспокоиться. Куда его пригласишь? в компанию если только,да у меня особо и компаний нет,так .. институт,работа,дела какие то(( прям плакать хочеться как жалко его(
хорошо, что есть такие заботливые сестры. а то чаще слышно про то, как надоели друг другу и чо-та не поделили. может, как вариант, не надо так уж миндальничать: разозлю-обидится. может и надо разозлить и расскажет он вам что в душе происходит, тогда хоть направление работы понятней станет:)
девушку надо.тогда и на воздухе больше будет.игры зло.из-за этого возникает внутренний конфликт в душе парня "игры-девушка"!!!
3,женщина была у него,как лет с 13 они начали вс тречаться,так до 25 и были вместе,а сейчас он один,бывают иногда девушки,но так.. мимопроходящие.. а та,с которой отношения были сама по себе живет,может от того что он такой и не сложилось у них.. ждать пока кто то у него появиться ? больно смотреть как он тает( толстеет,закрывается((( потом ведь вспять все повернуть не у каждого сил хватит(((
8,понятно,что можно и в глаза ему правду-матку мол "рапустил себя,растолстел,жизнь бессмысленную ведешь,не имеешь ничего.." ,но хорошо если разозлиться и за дело возьмется,а если зщамкнется??? закомплексует??? у мужчин комплексы похлеще чем у нас.. мы хотя бы поныть можем,а он закроется и все
конечно! влюбиться парню надо!
12,сама это понимаю,но как в кого,если он дома сидит или у друзей своих таких же,а не таких же так женатых.. у меня подруг то таких нет чтоб ему понравились или подошли,л\\да и не т\\стану я подруг своих ему погонять,себе дороже,не получится что ,я же самой виноватой и останусь(
12,сама это понимаю,но как в кого,если он дома сидит или у друзей своих таких же,а не таких же так женатых.. у меня подруг то таких нет чтоб ему понравились или подошли,л\\да и не т\\стану я подруг своих ему погонять,себе дороже,не получится что ,я же самой виноватой и останусь(
ой,сайт заглючил
13 насильно ни влюбить его ни принудить не получиться, а не насильно- нужно уметь, ну что у него за жизнь? 27 живет с сестрой, пашет ,ест, спит, друзья женаты и детей может растят, весна а девки нету подходящей.. только деградировать и остается..
17,вот этого и боюсь((( а то что с сестрой живет,так в этом ничего зазорного я считаю нет,живут же с родителями ,так что такого если ты с сестрой живешь.
а может собаку завести? будет с ней гулять ходить: и воздух свежий и познакомиться с кем-нибудь можно.
а вообще, фотку в студию, может здесь ему подругу жизни подберем?:)
Да уж, осталось брату девушку найти, и она из него последние соки высосет :) 20 - тем более с этого форума :)
18 сестра- это более близкий человек чем родители.. на них в принципе пофиг..плохо что он на себя забил.. не в форме.. рано расслабился и руки опустил..
А ещё мне кажется, что влюбился братец, но ему отказали.
8,про собаку это мысль кстати,единственное- он пару раз в мес в коммандировки летает,но в принципе мне не сложно будет поухаживать за животным в его отсутствие. Фотку не стану выкладывать,не хочу,да и нет у меня ее на этом компе.
22,с сестрой по моему даже проще,мы с ним всегда договоримся,когда мне нужно например чтоб его дома не было или ему ,это не проблема,не то что с родителями.. а вот про руки опустил и расслабился,это верно,но как его встряхнуть и от чего опустил то???
23,не думаю,такой образ жизни он ведет достаточно давно,правда пару лет назад чем то увлекался,на велосипеде катался,в зал ходил,а вот уже года два как то плохо все.. может я конечно панику навожу,но я описала как есть,по моему есть повод для беспокойства.
26, если у брата есть деньги, пусть к психологу походит, разберётся.
27 да, тут надо к спецалистам..нельзя запускать, своих тормозов нет и друзья не могут вразумить
21-:)) вы, пожалуй, правы. Автору: я так понимаю, что сложность в том, что сам брат такое свое состояние проблемой не считает. Поэтому мне кажется, что надо ему именно встряску устроить. Каким образом пока не придумалось:) Автор, ваше беспокойство разделяю очень, т.к. у самой брат, которого очень люблю, это часть меня самой, и всегда переживаю, если есть какой-то на то повод.
27,к психологу он не пойдет,так как (правильно 8 написала) проблемой это не считает.Даже когда делаю аккуратные замечания,находит какие то глупые отговорки,или отшучивается.. Пока не придумалось говорите...? вот и я оттого сюда и полезла,что с друзьями как то не очень его проблемы обсуждать,вроде как в его жизнь лезу,а с ним не могу договориться на это счет.
30 тогда поменьше жалости и пилить- пилить пилить.. да кому ты нужен? да на кого ты стал похож? уважать перестану, пьют и играют слабаки, мужик ты или нет?- иди и всех порви!! и прочее..
Не, здесь только психолог грамотно поможет. Или книгу какую умную подсуньте ему.
31 - вариант. главное не переборщить. а то если за себя парень после этих наездов не возьмется, так точно с комплексами подружится. Поэтому, Автор, действуйте напористо, но не обидно. А с друзьями не надо обсуждать: ни с его, ни со своими - как личную проблему это не воспринимает никто, а потом при случае ввернут неприятное словцо. так-то, мусор из избы.
Я бы не стал 31 использовать, вообще не выберется, а вы ему всё дальше будете.
33,согласна с вами полностью..
34,здесь просто перебарщивать не надо,и не пилить,а замечания какие то делать,но я иногда слов подобрать не могу(((
34 для этого надо просто хорошо знать того , с кем имеешь дело, если мямля- то и правда закиснет а если мужик- то должно задеть за живое..
32,книг он столько читает,ого-го,и в том числе про развитие личности и все такое,стругацких всяких..историю обажает,и знает очень хорошо,особенно древнего рима,говорю же начитан,умен,а вот как то кувырком все((
Максим, вероятно вы можете представить себя на месте обсуждаемого брата? мне так кажется. вот какая бы внутрення реакция у вас была на предложенные нами и вами варианты донести до сознания необходимость меняться?
* или обОжает)))
39,странный,ну это знаете ли тоже ведь относительно,мужик не мужик,мы же не в каменном веке живем,и все мы люди,у всех свои проблемы,многие из которых лучше решать деликатно,я вот скажу ему например чтоб задело,а откуда я знаю,может у него проблемы какие,может *** ,простите,столько в душе,что и не до себя и не до меня ему(((
43. Автор, ну так нужно же этот душевный нарыв и вскрыть, если он имеется. Считайте это своей ближайшей целью. Если правда на душе ему тяжело, а вы еще надавите, вначале конечно больно может быть, но зато брат сможет выговориться, сам обдумает, с вами посоветуется. Он же вас тоже, полагаю, близким и родным человеком считает. Ну, это уже пошли фантазии на тему "если...".
вы же сестра и должны по идее быть в курсе всего ,а если он вам не открывается- то и помочь вы ему не сможете..
44,вскрыть,а как вскрыть то? вот я себе представляю,сидим мы вечером как нить вдвоем,взять того же коньячка,а потом начать разговор...а как начать? вот знаешь,меня беспокоит как ты живешь..твой образ жизни,что с тобйо происходит,расскажи да покажи.. Так что ли? отмахнется,скажет да ты че,все нормуль,ерунду какую то говоришь..а начнешь давить,так или промолчит просто ,что и разговора никакого не выйдет,или ссора получится.. в том то и вопрос КАК ПОМОЧЬ?
Странный, можно к вам обратиться? Есть ли у вас брат и/или сестра и какие у вас ними отношения? судя по вашим постам, не только в этой ветке, складывается образ довольно положительного человека:)
46 надо пробовать- в инете много литературы.. и он должен вам доверять и видеть заботу..8 есть брат, младший, 2 детей у него уже.. я брата в сад отводил и забирал .. сам был первоклассник.. я - авторитет для него
41, я только тему читал и уже от своего поста. Да, представил себя на месте брата, поэтому и предположил, что мог влюбиться и быть посланным, или разочаровался в выборе жизни, отсюда направление к психологу. Но если бы мне говорили "ты не мужик, ну-ка встань", я бы послал такую сестру (даже не перегибая палку) и замок на дверь повесил. Просто поговорить спокойно, не докапываясь, не сидя как преступник с ментом, а просто "ну как дела, чего такой грустный", я бы рассказал (может и не в тот же день, но когда-нибудь рассказал бы).
Ещё как вариант (может кто-то уже предлагал): свозить на природу, спортом вместе заняться.