Всем Добрый День! Мы с моим мужчиной вместе 3,5 года и используем прерванный половой акт.. И что меня волнует- что не было беременности.. Нет, ребенка мы пока не планируем.. Попозже, но как-то это странно или нормально? Просто обращаю внимание на подруг и знакомых, которые вот так вот забеременили+ начиталась много литературы, что прерванный половой акт ненадежен очень.. ОЧЕНЬ жду Ваших мнений! Заранее спасибо большое.
нам все равно. Это ваша жизнь.
Вы что волнуетесь раньше времени,как будете делать детей, так и узнаете.а вообще,есть причины для беспокойства?вы больны?
аналогичкая хаморочка в голове сидит. Только мы с мужем так предохраняемся уже 8 лет....детей пока не планируем тоже...
аналогичкая хаморочка = аналогичная заморочка
Автор, у меня подруга 10 лет так предохранялась, когда решили рожать, забеременела через 2 месяца.
Наверное, стоит сходить в больничку и проверится))) а не гадать: могу рожать или нет...
1. Вариант - все в порядке, я, например, с первого раза беременела двумя детьми, но при этом с мужем 12 лет практикуем ППА и ни разу не было нежелательной беременности.2. Вариант - не все в порядке у мужа; ситуация моей подруги, 4 года предохранялись ППА, один раз сходила налево и забеременела от любовника - муж оказался бесплодным
Насчет болезней - вроде со мной всё в порядке. Сегодня, кстати, пойду делать узи
вот у меня та же заморочка, пока детей не планируем, испозуем ППА, гинеколог как то мне сказала "а тебе не кажется странным, что ты не беременнеешь с таким способом предохранения?" и тут я задумалась... я здорова и у мужа с анализами все ок, и что это значит?
Девочки а скажите, выши мужья не страдают от такого предохранения? мне кажется в этом есть какая то ущербность...
10 - Так с чего Вы взяли, что это так всегда. В безопасные дни нормально заканчивает, в опасные дни или ППА или анальный секс, как нам захочется.
да *** всё это, я 4 года так предохраняюсь и казусов не было никогда, это, что называется "вовремя пиписку надо доставать", и почему же сразу ущербные... если что, то на то, чтоб "закончить нормально" есть оральный и анальный секс, 2е далеко не всем девушкам по душе, а 1е довольно часто практикуется..) Я парень, если что.
мы так 11 лет живем,, когда надо- дети делаются без проблем..
По-моему при ППА беременеют в 2-х случаях: 1) При неправильном исполнении (мужчина не успевает своевременно вынуть половой член из влагалища и часть спермы все-же туда попадает). Ошибку совершить может даже опытный партнер, в то-же время многие мужчины могут прекрасно себя контролировать. 2) Пара гиперфертильна и единичных сперматозоидов хватает для оплодотворения. Поэтому вероятность беременности очень варьирует от пары к паре и ее трудно оценить даже специалисту. Думаю, что метод идеально подходит для замужних пар которые хоть и не планируют, но не против ребенка в принципе и не пойдут на аборт в случае случайной беременности. Я бы не паниковала в вашем случае, а необходимость обследования зависит от того сколько вам лет и когда вы хотите ребенка. Мы с мужем используем ППА 8 лет, 1-а беременность, при этом муж сразу сказал, что не успел вовремя вынуть, при этом у нас уже есть общий ребенок.
А вот такой вопрос- Какие нужно сдать анализы, чтобы убедиться, что всё хорошо и я могу иметь детей?
Ему - только спермограмму, а вам целую кучу: мазки и кровь на инфекции, женские половые гормоны, тестостерон и гармоны щитовидки, УЗИ-обследование матки и труб (на проходимость), измерение базальной температуры или УЗИ- мониторинг (точнее), которые покажут нет ли проблемм с овуляцией. Но даже, если все анализы в порядке, может быть имунное бесплодие или бесплодие по невыясненной причине. Вобщем, темный лес, желаю, чтоб подобные "страсти" вас не коснулись. А среднестатистическое время, для пары "работающей" над ребенком" -4-6 мес.
Вер, спасибо большое!
a mы пыtaemся ужe 1,5 гoдa. Здaли всe вoзmoжныe teсtы, всe с нamи нoрmaльнo и всe рabotaet пo пoлнoй прoгрamme, нo beрemeннoсtи пoчemу to нet. Я в otчaнянии.
Автор я тоже задавалась таким вопросом, почему за 1,5 года ППА не случилось беременности, потом гинеколог объяснила, что шейка матки немного загнута и сперме не так легко туда попасть.
Мы тоже 8 лет так живем и все нормально. Если вы занимаетесь сексом не раз в месяц, а регулярные отношения то при ППА вы не забеременеете.
Автор, моя подруга занималась подобным с мужем около 5 лет, тоже были такие мысли. Сейчас их дочке 2 годика, так что не переживайте)))
Мы использовали ППА 3 года. Когда захотели ребенка, забеременела со 2-го цикла. Так что не волнуйтесь, автор, раньше времени.
У меня тоже такой таракан в голове. Хотим детей, хотя серьёзно об этом не говорили, просто решили не предохраняться. И в общем ещё толком и не пытались, т.к. пока живём в разных городах, пока только 3 цикла (в общей сложности, т.е. с перерывами по 1-2 цикла), наездами и не в самые удачные дни, а вот поди ж ты - сижу и накручиваю себя, как это я до сих пор не беременная:)). Утешаюсь, что к осени воссоединимся и вот тогда-то уж начнём по-грамотному стараться, но блин страх не уходит. Уже даже облазила сайты ЭКО-клиник, расценки узнавала. Жуть, короче:).