Гость
Статьи
Я подавляю мужчин, им …

Я подавляю мужчин, им некомфортно со мной.

В общем, молодой человек сказал, что не может со мной встречаться. Я пыталась выяснить почему, т.к. нам с ним вдвоем очень хорошо, понимание и т.д. Он долго пытался найти слова, но так и не смог объяснить что-то более внятное, чем какой-то иррациональный дискомфорт, когда мы вместе. Когда мы расстаемся, он скучает, ему хочется видеть меня, общаться, знать, что я рядом. Я пообщалась с общими друзьями и узнала, что он (мы знакомы были несколько лет до начала романа) всегда меня очень идеализировал, считал, что я просто нереальная какая-то и уж точно никогда на него внимание не обращу. Но я обратила, а теперь и влюбилась. А у него все равно ощущение, что я не для него, он не может раскрываться полностью, постоянно думает, как мне соответствовать и т.д. И ему с этим трудно. Вроде бы мужчина наоборот должен себя круче ощущать, когда желанная девушка рядом, а он наоборот, уверенность в себе теряется. Я пыталась, не называя все своими именами, с ним поговорить, сказать, что надо пробовать, обсуждать, а он ни в какую. Давай будем просто дружить. Я очень переживаю, не хочу с ним расставаться, т.к. очень люблю, но наверное другого пути нет.

Лена
47 ответов
Последний — Перейти
Шмонька волосатая

Автор, вы энергетический вампир

Anonymous

не знаю по какой причине с вами некомфортно, а вот я когда знакомилась с мужчинами они после одной встречи не хотели больше со мной общатся. хотя и говорили что внешне нравлюсь. я потом узнавала причину, оказалось им со мной некомфортно, неуютно, потому что я очень тихая, стеснительная, необщительная. один мне так и сказал что рядом со мной он не знает как себя вести, я молчу и он не знает что сказать, вид у меня скромный и он понял что в клуб меня звать не подходит, в кино идти и сидеть в тишине 2 часа он сам не хотел. мы просто погуляли на улице и ему было очень скучно со мной. он шел и думал понравился я ей или нет, скорее всего что нет, тк по моему лицу он не видел чтоб я была рада. решил не терять зря время и лучше уйти. у вас наверно другой случай.

Лапка Бьёнс

Я прочитала, только про одного неувереноого в себе мужчину. А вы сразу глобально размышлять начинаете.

Груша

согласна с Лапкой. ему с вами некомфортно, тк он себе, очевидно, что-то другое намечтал...

Мохнатка

может ему секас не понравился? или запах или еще что..... это же химия.....

Jacky

Oн прoсto зaкomплeксoвaны и нeувeрeнний в сebe mужчинa. Кaк вы нe bудete emу дoкaзывat obрatнoe oн всe рaвнo bудet кomплeксoвat.2 вaриaнta-идиte вmeсte к психoлoгу или сoглaсис нa дружbу a taк уж прoдemoсtрируй чto oн tebe дoрoг. Eсли вы увидиte чto всe рaвнo нe выхoдиt to лучшe рaссtatсиa.

Anonymous

Лена, а я тебе советую не брать это в голову. Смотри на вещи просто- если некомфортно, значит не твой человек. Когда твой будет рядом, тогда всё ему будет комфортно.

Anonymous

не очень умный он, уж простите

Anonymous

расстаться и остаться друзьями

Лена

1, я не энергетический вампир. Наоборот, в плане просто общения он ко мне очень стремиться. У меня очень неприступный вид, т.к. мало того, что я внешне произвожу впечатление очень увереннного в себе человека, так еще и выгляжу на 5+, помимо этого в карьере делаю успехи. И я часто от даже просто знакомых слышала, что пока со мной не близко начинаешь общаться, то все постоянно думают, на какой бы козе подъехать. Я не считаю, в принципе, что это недостаток. Зато у меня самые лучшие друзья, которые меня любят именно за это. Просто я не знаю, как тут быть... я всегда думала, что мое лидерство будет для мужчина фактором положительным, а не отрицательным.

Лена

2, мне кажется, что он постоянно думает на эту же тему, а понравится ли ей тут. Ведь она любит только такие рестораны, а чем бы заняться... Мне кажется, что он не очень уверен в своем мужском поведении со мной, что я жду, что мне нравится.

Лена

3, согласна на 100\%. я уже даже не то что строить, я даже просто быть собой с ним не пытаюсь, все стараюсь попроще, помягче, молчать и т.д. :)))) Но очевидно, что мое молчание вызывает обратную реакцию.Я тоже считаю, что время все расставит. Только он не дает нам этого времени. Предложил расстаться он.

Лена

9, я согласна, что наверное не мой человек. Но просто когда человек так сильно нравится, когда с ним так хорошо и что немаловажно это взаимно, не хочется это терять. Особенно когда в голове такие глупости сидят. Для меня он самый умный, сильный, сексуальный, талантливый, мой лучший друг, моя поддержка во всем. И раз я его выбрала, значит, мне нравится то, как мне с ним. Неважно, как у меня было до с кем-то там еще...

Anonymous

Муж мне рассказывал про сотрудницу. Красавица,ухоженная и одинокая. Все мужчины при общении с ней чувствовали дискомфорт.Муж объяснял, что такой женщине надо соответствовать,постоянно держать марку и не расслабляться.А это знаете тяжело.Будь проще и к тебе потянутся.

Лена

17, ну вот это похоже на мой случай... а что значит быть проще?! Мы с ним близко общаемся, я рассказываю ему о своих переживаниях, о своих мыслях, он прекрасно знает мой характер. Да, я требовательный человек, но ему не нужны мягкие девушки. В общении я понимаю, что он тянется к успешным людям, он скорее вялость и мягкость считает недостатком. Поэтому я вялой и не хочу даже пытаться с ним быть... Очень странно, т.к. все мужчины наоборот всегда, хотят иметь самую красивую и яркую спутницу, которой можно было бы гордиться, таким образом доказывая свою мужскую состоятельность (раз такая рядом). А у него наоборот какие-то ощущения... причем у нас нет проблем, которые тут уже описывались, что не о чем говорить или не знаешь, чем заниматься. Всегда есть и темы да и досуг нам нравится примерно одинаковый. Короче, это какие-то жуткие комплексы...обидно мне из-за них человека терять.

SfNZ

То Автор. Вы со своим МЧ напоминаете мне магнит с двумя противоположными полюсами. С одной стороны-вы одно целое, с другой-противоположно заряжены. Не буду говорить о вас, но он создаёт впечатление слабого человека. Комфорт возникает, когда ты в своём... Вы элементарно подавляете его своей энергетикой и он теряется. Вам следует найти более сильного мужчину, который не испытывает тяги к "силе", так как сам силён.

ПрИмудрая

Лена, я почитала вашу тему и ваши ответы: 1) никогда не пытайтесь перекраивать себя под мужчину. Получив от него ответную любовь вы потеряете себя, и как следствие возненавидите и себя и его; 2) никогда не спрашивайте мужчину, почему он не хочет продолжения отношений. Вряд-ли вы узнаете объективную причину, скорей всего вы услышате псевдо-деликатную отговорку. Исправить положение это не поможет, зато получить лишних комплексов запросто; 3) даже если мужчина в вас разочаровался, это не означает, что вы никчемная женщина. Просто это не ваш мужчина, а вы не его женщина; 4) Поверьте, в мире есть мужчина с которым вам не придется притворяться слабее, глупее, который не будет заморачиваться как бы вам соответствовать, вы просто будете друг-другу соответствовать. Для этого нужно знать, что это возможно и ждет вас, и не размениваться по мелочам. Ваш друг прав, что смог сказать вам это. Поблагодарите его, за то, что он вернул вам ваш шанс на встречу со своей любовью и живите дальше. Проверенно мною.

странный

ну , в общем есть чувство неудовлетворенности что ты просто не дотягиваешь.. разве что для самоутверждения повстречаться иногда.. а постоянно пушить усы, хвост, грудь вперед- сопли пузырем- весьма затруднительно..

будующий философ

ВОТ И ДУРА

Li

Автор,тяжело,конечно,судить только по Вашим словам.может,как тут писалось выше,он и слабый, а Вы давите его своей индивидуальностью и харизмой:)) Тут нужно знать вашу личную жизнь(сорри).Если у Вас эта проблемма возникла впервые,а так от поклонников нет отбоя,тогда,конечно,дело возможно и в нем.А вот если у Вас на личном фронте все глухо,тогда есть вероятность,что Вы высокомерны и заносчивы. Да и вообще,дать почувствовать своему любимому мужчине то,что он самый лучший,самый умный и самый сильный- это не удел слабых женщин,а удел любящих! Вообщем,если это не первый случай,то задумайтесь над Вашим поведением..:)

вася

автор, с мужчиной надо быть беззащитным существом и больше молчать.

вася

16-респект

Madame

Лена, вы знаете, что никогда сила характера и уверенность в себе не притягивала к себе мужчин, настоящих мужчин. Скорее, мягкость, слабость, нежность есть первичными критериями женственности, которые вызывают в мужчине желание заботится о своей девушке, защищать ее, помогать ей. Это абсолютно естественно и нормально. Мужчина должен чувствовать себя сильным (т.е. мужчиной) рядом с любимой и видеть, что она нуждается в нем. Но ... это не значит, что вы должны стать слабой, безвольной и т.д. Нужно уметь играть. В этом и заключается женская хитрость и мудрость. Почаще улыбайтесь ему, болтайте о глупостях иногда (дозированно), спрашивайте его советы, просите помочь в чем-то (что его не будет слишком напрягать), благодарите искренне за все, будьте нежной и ласковой с ним. И не обсуждайте других людей при нем. Может быть ваш сарказм, критика или ирония по отношению к другим пугает его, он боится также плохо выглядеть в ваших глазах. Если это действительно не ваш мужчина, то вы быстро это поймете, а пока постарайтесь быть более открытой и женственной с ним. При этом выглядеть на 5+ совсем не обязательно, ну хотя бы иногда. Это тоже входит в понятие "быть попроще". Удачи!

Anonymous

Не уверена насчет слабости и беззащитности. У меня есть 2 подружки, одна одинокая, другая - постоянные проблемы с мужчинами, сейчас вроде кажеться ей повезло. Вот такие мягкие, покорные, покладистые, симпатичные, ухоженные. А стервозные тетки с характером, опять же подруг пристроены. О себе скромно скажу, что я довольно жесткий человек, тоже се нормально в личной.

Madame

А еще я хочу добавить, что согласна с постом 19. Однако, если вы любите этого человека, то есть смысл попытаться, подстроиться под него, не ломая при этом себя. В конце концов, практически во всех отношениях люди вынуждены подстраиваться друг под друга в большей или меньшей степени. Пока он вам интересен, то попробуйте поиграть, может быть откроете новую себя, которая вам тоже понравится.

Madame

26, можно быть жесткой по жизни, но лучше не быть жесткой с мужчиной, хотя бы в начале. Многим это не нравится. Хотя, на вкус и цвет ...

Anonymous

Мадам, я не утверждаю ничего, для объективности мне не хватает жизненного опыта. Но мне кажеться, что излишне женственные женщины перестали котироваться у современных мужчин. Хотя про бой-баб я не писала, мне кажеться нужно солюсти золотую середину.

Madame

А еще, если есть возможность, то попробуйте узнать, какие девушки ему нравятся или почему он расставался со своими бывшими. Иногда это бывает неприятно слышать, но я для себя всегда делала полезные выводы о вкусах, предпочтениях и характерах мужчин. Помогает избегать повторения их ошибок. Конечно, необязательно задавать ему эти вопросы "в лоб".

Лена

Дорогие друзья, большое спасибо за такую вовлеченность в мою тему и активный отклик.

Лена

18, вы знаете, он очень сильный человек. Мне нравится, что он такой цельный, знает, чего хочет, умный, зрелый. Я считаю, что он сильный. Для меня он сильный. И для него очень важно. Однажды в момент, когда была очень расслабленная обстановка и мы уже после расставания поддавшись моменту снова стали целоваться, я спросила его прямо: зачем так много думать, если нам просто так хорошо вместе, зачем думать, получится что-то или нет в итоге... зачем усложнять?! на что он мне ответил, что если бы мне с ним было просто, я бы давно ушла. С одной стороны, это предсказуемой и простой ответ, чтобы не развивать тему, с другой - может быть звонок к тому, что он действительно очень сильно боится, что в какой-то момент упадет в моих глазах...

Лена

19, я задала ему этот вопрос про причину расставания, т.к. у нас все было очень хорошо и данный ответ последовал очень неожиданно. Нам весело, комфортно, интересно, очень хорошо... я не поняла, в чем дело. Получила ответ, что ему нужно разобраться. Мы не общались несколько месяцев. Потом снова стали типа друзьями. Однажды на дне рождения мы выпили, расслабились и стали целоваться. Когда я снова подняла тему, что де надо уж разобраться, что его как-то колбасит. Он ответил, что да, он меня хочет, но лучше остаться друзьями.

Лена

25, я согласна, что мужчинам нравятся женщины, которые дают своим поведением понять мужчинам, что они мужчины, но если говорить обо мне, то до романа мне такое поведение с ним было не нужно, я была сама собой. И ему нравилось именно это. Как я уже говорила, он всегда мною восхищался и очень хотел поддерживать отношения. Даже сейчас он говорит, что не получилось любви, но ты мне лучший друг и т.д. Странный конечно такой лучший... с которым хочется сексом заниматься. Со мной не нужно доказывать постоянно что-то. он уже доказал, раз я его выбрала... у него какие-то неправильные домыслы о моих завышенных ожиданиях, которые он сам и выдумал.

Лена

С одной стороны, я очень хочу быть с ним, но с другой стороны, я не хочу подстраиваться под него, не хочу, чтобы он чувствовал, что может мною управлять, что я от него завишу, что он вот захотел и получил... Сейчас просто так получается, что я озабочена тем, чтобы ему было комфортно, хорошо, чтобы он захотел быть со мной, т.к. я отдаю, а он думает - брать не брать. А это же неверно. Я хочу сама получать, а не думать, как дать человеку то, что ему не нужно, так, чтобы он все-таки это взял. Мне хочется, чтобы он искал со мной встреч, думал обо мне, переживал, хорошо ли мне...

Не ангел

Примудрая 19 - подписываюсь под каждым словом, вы умница.

Капризная

Леночка вот все что пишишь и темболее посл твои сообщения один в один похожие отношения с моим Мч который старше меня на 11 лет и который ещё и иностранец ((( Но я живу в Европе поэтому своего иностранца я понимаю и пробую обьяснить или по другому более слабую показывать иногда саму себя. Так вот Леночка у меня тоже самое происходит что и свами с Мч который мне сильно нравиться и я сама себя уже не навижу ,что он иногда позволяет манипулировать как и я его при случае. Я решила ставить конец . Посмотрим вот появиться сейчас буду говорить сним и просить его забыть мое существование. А то вроде МЧ сильный , успешный и красавец в меру а как начинает капаться в себе и во мне все это кошмар какой то. Уже хочу бросить (уже раз оставляла) а он потом найдет и поговорит по хорошему переубедит меня и опять как раньше . Вот устала уже.

Алла Борисовна

"но с другой стороны, я не хочу подстраиваться под него, не хочу, чтобы он чувствовал, что может мною управлять, что я от него завишу" - Лена, вот ключ к его дискомфорту с Вами. Вы просто не можете или не хотите ему довериться, открыться. А это очень важно в отношениях и для мужчины в частности. Вы хотите управлять, а два лидера вместе обычно не уживаются. Я сама такая же, поэтому методом проб и ошибок, а также огромной работы над собой, наблюдений за другими женщинами, своим поведением мне пришлось пересмотреть своё отношение к мужчинам. Моя история похожа на Вашу как две капли воды, за исключением того, что он меня знал ранее. "чтобы он захотел быть со мной, т.к. я отдаю" - извините, но это Вам кажется, что Вы отдаёте. Может быть, Вы и правда что-то отдаёте, но совсем не то, что хочется ему, а именно мягкости, нежности, умения раскрыться и довериться и не быть "солдафоном в юбке". Да, Вы для него лучший друг, но не женщина, он просто не видит в Вас женщину."Со мной не нужно доказывать постоянно что-то" в том-то и дело, что каждый день надо напрягаться и доказывать, что он сильней, что он тоже лидер. Вы ведь непроизвольно давите. А ведь сила женщины в её слабости...

Madame

Сoглaснa с вamи, Aллa Бoрисoвнa, 38.

Лена

Алла Борисовна, а как мне себя вести... я не знаю, как мне быть слабой. Как не давить?! Чем?! Наверное, это правда не мой человек, т.к. я не хочу создавать искуственно ситуации, когда мне нужна его помощь... Да, совершенно верно, я друг. Но я не пацанка. Я очень женственная и, поверьте, более чем привлекательная девушка. Поэтому я уверена, что он видит во мне девушку. Но возможно не свою. Я просто наверное не могу контролировать свое давление на него...

Алла Борисовна

Просто расслабьтесь и доверьтесь ему. Передайте бразды правления в его руки. Старайтесь больше делиться с ним, советоваться, как с мужчиной, спрашивать о помощи, совете, "зависеть от него" (для начала для вида;-). Откройтесь, наконец. В этом и заключается истинная уверенность в себе. Пусть ему кажется, что он управляет ситуацией. Меняйте себя. Поймите, что это не последняя ситуация в жизни, Вам придётся снова и снова натыкаться на эти же грабли. И ошибочно думать, что дело в МЧ и следующий партнёр будет лучше.Ваша внутренняя "закрытость" по отношению к мужчинам останется с Вами. Вы просто не пускаете их в свою жизнь, ведь Вы сильная, сами со всем справляетесь, Вам не нужна их помощь. Поэтому, всё дело в Вас. Проанализируйте, что является причиной такого поведения. Возможно, Вы выросли без отца или со строгой матерью. Мне, например, очень помогли книги Наталии Правдиной, Джона Грея и наблюдение за другими женщинами. И, кстати, дело совсем не во внешности, можно быть первой красавицей на деревне и оставаться одной.

Лена

Алла Борисовна, вы меня просто прочли, как книжку. Это действительно так, я росла без отца и внутри, несмотря на внешнюю атрибутику, я наверное скорее закрыта к мужчинам, нежели наоборот. Я боюсь показаться им слабой или неуверенной, боюсь потерять "лицо". Боюсь быть не комильфо. Даже сегодня, праздник, а я не могу решиться ему позвонить и поздравить, т.к. думаю, что вот я проявляю инициативу, он будет думать, что мне это сильнее нужно. Что я пытаюсь его склонить все-таки к отношениям, навязать себя. Хотя, боже правый, это ведь не так. Мы были знакомы до романа и отлично общались всегда. Нас связывают не только романтические отношения, но и чисто дружеские. Вы правы, что моя уверенность в себе продиктована лишь внешней атрибутикой. Внешняя привлекательность+закрытость дают людям именно такой сигнал. Хотя это скорее моя неуверенность... И насчет того, что я не пускаю их в свою жизнь - это тоже правда. Не хочу, чтобы они думали, что я от них завишу. Мне кажется, что это рушит мою уверенность в себе... а мужчинами такое поведение считывается совершенно иначе, судя по всему.

Лена

Спасибо на самом деле огромное. Никогда не думала, что форум может настолько помочь пересмотреть свои взгляды на все. Вроде бы люди, которые меня не знают, видят ситуацию лишь через отрывчатые мои описания и через мой взгляд, но подмечают совершенно верные вещи.

Anonymous

Алла Борисовна, можно и мне ваш совет. Думаю что у меня с Леной совпадают причины моего одиночества. Дело в том, что у меня чувства всегда безответны, те кто мне нравятся имеют легкий интерес на уровне потрахаться, а у меня вовсю чувства. В иттоге после моих беганий они переспят или нет и все пропадают. Когда мне нравится кто-то я сама нежность, кроткость, но они чувствуют что мне нравятся. Я перестала им доверять после горького опыта и всегда стараюсь расставить все точки над и. Раскрываюсь очень туго стараюсь не отпускать контроль и рулить во всех ситуациях. Опять же если мч передо мной не уверенный и какой-то непонятный по отношению ко мне то я такая как описала, если же он достаточно силен я сама нежность

Алла Борисовна

To Anonymous [32182819]: В Вашем случае нужно найти золотую середину и тоже поработать над собой! У вас ещё есть какие-то внутренние комплексы, т.к. вас тянет только на тех, кому вы не нравитесь и вы из кожи вон лезете, чтобы обратить на себя внимание! Это уже разновидность мазохизма, идёт из детства, от "недолюбленности" родителями (в частности, отцом). Вы всеми силами пытаетесь завоевать любовь, заслужить её, но не осознаёте, что эта любовь у Вас внутри, она в Вас самой. Обратите внимание на тех парней, кому нравитесь Вы. Оглянитесь вокруг и Вы их отчётливо увидите. На того же лучшего друга или других кавалеров, которые безуспешно пытаются за Вами ухаживать. Теперь для Лены: Понимаете, для мужчины самое главное быть кому-то "нужным", необходимым, а если вы и сами всё можете и умеете, то зачем вам мужчина? Они это сразу видят и чувствуют, и поэтому держатся на дистанции. У меня есть одна приятельница, так вот, я уже через 10 минут после знакомства с ней почуствовала, какую стену она воздвигает между собой и собеседником!!! На самые обычные вопросы в разговоре я не получила адекватных ответов. И дело совсем не в высокомерии. Она нормальная, скромная девушка! И, как впоследствии оказалось, очень хороший человек, просто золото, хорошая хозяйка и прочее. Но она настолько закрыта для всех, что создаётся впечатление, что она просто разочарованный по жизни человек. Ну не притягивают такие! ни мужчин, ни женщин! Сейчас она одна воспитывает ребёнка. Поэтому советую заняться позитивным мышлением. Представьте себе, что вы идёте по жизни, как по лесу, и около каждого дерева вам встречается человек, который ждёт вас, любит вас и поможет вам в любую минуту. Просто толпы людей! Благодаря этому аутотренинговому приёму мне удалось избежать даже сомнительных и опасных ситуаций, когда людей просто обезоруживала моя позитивность, открытость и доброта к ним.

Anonymous

Алла Борисовна я та анонимша, спасибо вам за ответ. Я сейчас всерьез занимаюсь психологией и вы где-то повторили, то что я читала. Где-то правда, а где-то нет. Меня цепляют парни, которые мне нравятся на уровне физики, они хотят меня, но интерес какой-то не долгоиграющий, а я потом сохну. То есть хочу отношений серьезных с теми, кого хочу физически, а те этого не хотят. Вот и сейчас занимаюсь по Джону Кехо и пытаюсь притянуть в совю жизнь положительного партнера.

медицина

в нашей советской действительности матриархат царил в 90 процентах семей. что сейчас происходит с текущим заскоком баб на профессиональном самоутверждении, не знаю, может дело и к 100 процентам уже. но, как факт, в семьях, где есть мамаша, подминающая своим лидерствои окружающих, а главное - отца, часто тонко организованной души ребенок вырастает шизофреником. это вам любой психоаналитик подтвердил. так что правильно ваш паренек срулил.

Гость
вася

автор, с мужчиной надо быть беззащитным существом и больше молчать.

Кому надо? Мужчине? Очень удобно, да? Может собой нужно быть, женщиной, а не существом какимто выдуманым?

Гость
Лена

19, я задала ему этот вопрос про причину расставания, т.к. у нас все было очень хорошо и данный ответ последовал очень неожиданно. Нам весело, комфортно, интересно, очень хорошо... я не поняла, в чем дело. Получила ответ, что ему нужно разобраться. Мы не общались несколько месяцев. Потом снова стали типа друзьями. Однажды на дне рождения мы выпили, расслабились и стали целоваться. Когда я снова подняла тему, что де надо уж разобраться, что его как-то колбасит. Он ответил, что да, он меня хочет, но лучше остаться друзьями.

Причина : не даешь. Но и цель знакомства такая же. Манипулирует эмоциями, секс ему нужен. (

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: