Здравствуйте все, кто готов помочь, подсказать, дать дельный совет. Как жить дальше?...именно этот вопрос мучит меня последние две недели, две недели, как я осталась совсем одна и я все еще удивляюсь, как я еще не сошла с ума...Не буду лить воду: мы с ним были вместе больше 5ти лет, последний год жили вместе. Это был человек, в котором я видела своего будуего мужа, с ним всегда было легко мне, а он говорил, что с ним впервые такое, чтоб в отношениях было так легко. Мы понимали друг друга с полуслова, а если и возникали конфликтные ситуации мы всегда находили компромис.Мы всегда шутили, что наш союз благословил сам Бог. Его обожали мои родные, меня- его. И казалось, что уже все ясно и просто,этим летом должна была состояться свадьба, хотя это мы решили еще год назад... Но видно не судьба. И вот уже 2 недели как мы не вместе, впервые за 5 лет мы так долго не вместе. У меня такое чувство что у меня вырвали сердце. В один миг я потеряла все- любимого человека, лучшего друга...ведь ближе него у меня никого нет в этом мире. Может кто-то осудит, мол не нужно было так расстворяться в отношениях, но я иначе не могу да и он отвечал всегда мне тем же. Хотя говоря "всегда" я наверное немного лукавлю, все началось 2 или 3 месяца назад, такое ощущение, что тогда между нами кто-то поставил стену, которую мы так и не смогли преодолеть. Обиды и недопонимания выростали с пустого места, длительные разговоры ни к чему не приводили. Снежный ком рос и вот 2 недели, как "нас" нет. В один день мой мир стал пустым и бессмысленным, умаю и ему сейчас не легко, но мы не можем друг другу уступить. Он считает, что мои родные вмешиваются в наши с ним отношения (так он сказал 2 недели назад, когда уходил), но, вед можно ли называть "вмешательством" 15ти минутное общение раз в 2 дня с мамой по телефону и встречи с ними на пол дня раз в 2 недели? Он готов быть со мной если я буду готова свести к минимуму мое общение с родными (хотя со своими родными он собирается все так же часто общаться). МЕсяца 3 назад у него появилось мнение, что его жена помимо работы и зарабатывания денег должна еще успевать готовить, убирать, стирать и обхаживать его и сейчас для него нет компромисов.Хотя раньше всю эту работу мы делали вместе и получали от этого радость...Я не готова к таким отношениям, но и не могу без него. А может мы уже так долго вместе, что привычка стала важнее любви..? Не знаю как жить дальше...
" Он считает, что мои родные вмешиваются в наши с ним отношения (так он сказал 2 недели назад, когда уходил), но, вед можно ли называть "вмешательством" 15ти минутное общение раз в 2 дня с мамой по телефону и встречи с ними на пол дня раз в 2 недели?" - не верю, что это - ВСЁ. Похоже, что ваши родители агитируют или промывают вам мозги (по-крайне мере ему так кажется и значит, есть повод). Не будет он так категорически против без причины. Подумайте хорошенько. Может действительно стоит не то, что бы ограничить общение, но хотя бы поменьше от них зависеть?
Автор,как то действительно категорично с его стороны...А ставить условия такие типа что б стирала,убирала и т.п. вы обсуждали почему так поменялось его мнение насчёт этого?Возможно он вас пытается воспитать таким способом,что не есть хорошо с его стороны.Не показывайте что плохо очень вам,а то ещё условий всяких придумает. Если вам,автор,интересно поделюсь способом с помощью которого преодолела раставание.Хотя оно не очень правильное.Три года жила с парнем и то же женится собирались.Он ушол и я чуть не свихнулась.Стала пить "негрустин" и знакомится парнями,гулять с ними,в кафе ходить и слушать какая я замечательная.Сделала одного из них своим любовником.Очень помогло
И если вы знаете что растались окончательно,то не допускайте никаких звонков и встреч.С глаз долой из сердца вон.
Я думаю, всё проще - не хочет он жениться, испугался и слинял.
post4,soglasna s vami,podygryval,a sam byl neiskrennen...
пoсt 4,сoглaснa с вamи,пoдыгрывaл,a сam bыл нeискрeннeн...
Это он испугался перед свадьбой. У всех у них одинаковая реакция, как бы сильно ни любили! Все равно у всех холод по коже проходит при мысли что теперь с одной женщиной навсегда! поверьте. Я думаю он вернется, но я думаю, автор, у вас тоже грешка хватает за пазухой! Давайте, решайте свои проблемы и сходитесь уже!
Автор, я пережила нечто подобное почти 2 года назад. 7 лет совместной жизни и ... расставание. Когда мужчина начинает придираться, скорее всего у него появилась другая. Он уже всей душой с новой пассией, а вас, увы, воспринимает как помеху. Потом он будет жалеть, что все сломал. Но это все будет потом. А сейчас нужно подумать о себе. Я понимаю, сейчас вам хочется одновременно зарыться, чтобы никто не трогал и чтобы рядом были близкие и утешали. В таком состоянии трудно найти покой, каждое движение и мысль рвет душу. Но, Любовь, надо это преодолевать! В свое время я действовала примерно как Вспышка. Каждый день я приходила на работу и начинала с записей в дневник. Туда я выплескивала всю боль и мысли о нем. Пото работала, ближе к вечеру писала себе список дел - вплоть до покупки колготок и походов в кино. Да, я забыла упомянуть, что у нас с бывшим были общие друзья. И с нашим расставанием я осталась вообще одна, даже без друзей. То есть даже в кино было сходить практически не с кем. Поэтому в кино, бары и по магазинам я ходила одна. Потом стали появляться молодые люди. С кем-то я просто гуляла, с кем-то флиртовала. С парой человек был секс. Это помогло мне избавиться от наваждения. Ведь мой тогдашний был моим первым и единственным мужчиной. А потом я встретила моего нынешнего любимого мужа :) То есть одна я была всего-то 3 месяца. Кончено, я долгое время не хотела подпускать к себе мужа, долго трепела ему нервы, но теперь все хорошо :) И у вас, автор, все будет хорошо! Если хотите, можете мне оставить мне свой мэйл, пообщаемся. Так хочется вам помочь
Я скорее соглашусь с Инквизицией. Что-то уж больно резво ваш МЧ стал отстаивать свои интересы, при этом не хочет идти на компромиссы. Вот, он нашел причины для расставания, чтоб встречаться с новой пасией. Не видеться со своими родственниками - это ж полный бред! С какого перепугу, собственно?! И что жена=прислуга. В сад его!!!
Согласне а девочками скерее всего зассал перед свадьбой и решил не доводить до греха и свалить.Для Вас сейчас самое лучшее стиснуть зубы и пеежить ЭТО,не звонить,не искать встреч,не оправдываться,ВСЕ ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.Пусть на кануне яйца почешет без Вашего внимания и Вас рядом и подумает,надумает что либо,еще посмотрите простить его или нет,не надумает,значит и было не ВАше.А вообще чвсто бывают кризисы и самые опасные 6-7 лет,так что терпения Вам!
Я соглашусь что появилась другая,может не любовница,но другая.Если бы, как сказано,зассал,то ныл бы " я не готов".А если начинаются на пустом месте придирки,причем ни с того ни с сего,значит нравится что-то другое,а то что есть-раздражает.Поэтому и разговоры ни к чему не привели.Более того,скажу что во времена своей молодости,я к своему стыду, тоже использовала этот прием.Если начинал нравится кто-то другой,то МЧ тоже сразу становился "плохим",признаться не хотелось что это я "сволочь",значит нужно обвинить в чем угодно своего партнера.Так автор,может вы зря так мучитесь.
я уверенна, что у вас в итоге всё будет хорошо)
Автор а вам сколько лет то? И зачем так долго вы общались, и не женились? Я вот со своим 3 года живу, и думаю если этим летом мы не распишемся, как он обещал-наверное наберусь сил и уйду. А что? Если за 3 года не понял, что я его человек, то потом только привычка и.т.д. врят ли к нему придет озарение. Но я сама виновата-очень ревнивая, и взрываю ему моСк, он и не решается.... ех....
Я думаю вернется...Согласна с 10, самый кризисный период. Конечно может и другая приглянулась, но это все баловство, они ведь мужики все такие. Отпустите, пусть сравнит, потом еще больше ценить будет!
http://www.nelubit.ru/
ни с того ни с сего и так переменился? так не бывает, что-то вы недоглядели..
Автор, читаю Ваш рассказ и слезы на глаза наворачиваются...У меня можно сказать один в один такая же ситуация как у Вас. Были мы вместе почти 6 лет (было все и ругались имирились), один год мы прожили в браке - а потом пришел момент когда комок упреков стал просто немыслимого размера. Ревновал к моим родителям, говорил что они наговаривают, сглазить могут...чтобы мне ничего не наговорили пытался под любым предлогом меня не пустить к ним или пойти со мной. Я работаю, ЗП у меня достойная, но начались упреки что помимо этого я обязана готовить, убирать, его чуть ли не в ж... целовать и т.д. А он должен только работать, а после работы на диване отдыхать...Потом не поверите - привез на мою шею еще и свекра...Вот из этого года совместной жизни половину мы живем в однокомнатной квартире со свекром...Я убираю, мою унитаз за ними, готовлю как можно вкуснее и чаще. В итоге - я виновата, что мне тяжело жить и ухаживать за двумя мужчинами...Скандал, уход мужа, он запил, пропил все деньги, некоторые вещи из дому...вернулся когда нагулялся и во всем этом виновата я...Я его спровоцировала. Он считает, что нам толкьо выгода от того, что свекр живет с нами...Короче девочки...бред...Теперь у меня развод и скорее бы это все закончилось!
Автор, вы просто убедили себя, что у вас все было хорошо, что ваш мужчина так же счастлив, как вы, и ему все в радость. Да нефига! Просто он вам подыгрывал до тех пор, пока не устал. Иначе откуда бы взялось у него, что жена должна стирать-убирать-готовить одна, если раньше половина забот доставляла ему такую радость, как вы пишете. Значит не доставляло ему это никакой радости. Терпел-терпел, надоело. Обиды и недопонимание не выросли с пустого места, они копились все это время, пока вы считали, что все замечательно. А он считал по другому.
ошибок наляпала, экс, торопилась.
Сабина мы тоже 3 года вместе живем, делал предложение и роспись вроде как этой весной намеряны были сделать...но увы, тишина, я вот тоже думаю что делать дальше, мне 28 и я хочу семью и детей..
Инквизиция, можно с Вами пообщаться? Мне очень понравился Ваш пост. Вы сильная, смогли все это пережить. Я развелась с мужем где-то 6 мес назад после 4,5 лет брака. Тоже "вдруг" стал всем недоволен. Во всем меня обвинял. Столько слез и боли. Умом все понимаю, но в душе все равно переживаю. Мой мэйл под ником. Заранее спасибо!
МЯУ мне 23 так что пока есть время если ничего не изменится-то хочу уйти от него.... Хотя оба любим.
"Ошибка от бога. Поэтому не старайтесь исправить ошибку. Напротив, попробуйте понять ее, проникнуться ее смыслом, притерпеться с ней. И наступит освобождение."С.Дали
Со слезами на глазах, не расстраивайтесь! Квартира Ваша? Почему спрашиваю- у меня еще хуже,11 лет вместе, из них 5 жили с его бабушкой 85-ти лет,убирала,готовила,унитаз мыла три раза в день(бабушка очень неаккуратная была),сама работала при этом _ЗП больше чем у него,год как бабушки не стало,теперь я во всем виновата,развод и квартиру однушку будем делить (за все мои заботы)
сабина в 23 я вообще о замужестве не думала...но все равно когда любишь человека будет трудно пойти на этот шаг-уйти от него, вы думаете сможете? на это нужна сила воли, ведь в никуда уйти могут не все.
Со слезами на глазах [97628869],udachi vam,ne rastraivaites'vse obrazuetsya.vot ya so svoim razvodilas' v proshlom godu,no soshlis' posle togo kak k nemu prishlo ozarenie,shto ya nuzhna, i bez nas s rebenkom on ne vidit smisl zhizni. No seichas nachala zhalet' o vozvrashenii.ved' teper'on osobo i ne nuzhen mne,ran'she nado bilo dumat'.Chem bol'she on staraetsya ugodit'mne,tem bol'she razdrazhaet.
Ксения, пост 21 - я написала письмо на почту. Девушки, скажу очень банальную вещь, но... Пока мы чувствем себя несчастными и брошенными жертвами, счастье нам не светит. Надо изменить себя, изменить свое отношение к себе и жизнь тоже поменяется к лучшему :) Надо поскорее забыть, что мы СТОЛЬКО хорошего мы делали ему, а он не оценил. Надо подумать, сколько хорошего нужно теперь нужно сделать себе. Честно говоря, я сама иногда очень обижаюсь на бывшего и ненавижу его, но потом вспониманию, что если бы он до сих пор был рядом, то я бы не встертила нынешнего мужа, не сдала бы на права, не купила бы авто, не одевалась и красилась бы как нравится МНЕ, не ездила бы в отпуск с подругами (бывший мне запрещал), не было бы у меня любимой работы и многое и многое другое. А тем, кому очень больно от недавнего расставания, просьба взять листочек и написать 10 плюсов, которые вы обретаете, живя без него.
Мяу! Вы правы! Мы пробовали расставаться тем летом. Нас хватило на месяц, потом по его инициативе мы сошлись и он обещал жениться... прошло время, а ничего не изменилось. Просто пока я с ним живу 3 года и он не женится и я ни с кем больше не общаюсь, мимо возможно проходят настоящие отношения... Хотя я очень люблю своего и он очень достойный, только вот тянет все почему то... а я не молодею(
я тоже пытаюсь сейчас уйти... больно... невыносимо... и главное я не понимаю почему? встречаемся 2 года. все идеально было! причем он это сам говорит! сделал предложение, летом назначили свадьбу! началось: боюсь, не уверен...решила уйти! а он звонит и нервы трепет и говорит, что Я НЕ БОРЮСЬ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ!
Вечность! И вправду можно ждать очень долго и не дождаться. Я своему твердо сказала: нужна, любишь, 3 года живем, меня знаешь от и до. В чем еще сомневаешься? Или летом или я уйду и буду искать другого!
Сабина вечность я уверена если мужчина любит, дорожит своей женщиной и уверен в ней то женится, а вот эти предлоги и причины только для неуверенных, а с ними ведь потом жить, ждать и надеятся. Сабина а вы расходились именно из за причины что он не хочет жениться? Я лично своему ультиматумы не ставлю, он готов жениться но вибивать из него очередное предложение я не хочу-гордая..
сабина 30 тут я не согласна, знаете под давлением он может согласиться, поженитесь а что потом? из него вытянули клещами этот шаг, если он не готов к браку то в нем ему будет тем более некомфортно, оно вам надо? с другой стороны есть тип нерешительных мужчин которых надо подталкивать ко всему
Не растраиваитесь. Я знаю, что тяжело это пережить, т.к. у меня тоже были длительные отношения (более 6 лет). Все началось с упреком, что я то не сделала, так его не поласкала, а в итоге выяснилось, что у него есть другая. Каждый раз я слышала в свой адрес упреки, что я страшная и меня никто не будет любить, а он такой распрекрасный!!! Он добился того что мы расстались и что в итоге! Я за мужем уже год, у меня прекрасный муж и я его очень люблю. Бывший до сих пор пишет и звонит, каждый раз заводит разговор, что ему без меня плохо )) Вот! Я надеюсь, что вы действительно встретите свою половинку, которая вас будет любить такой, какая вы есть со всеми вашими родственниками.
я тоже уверена, что если любит-то хочет жениться, а не исчет тупые оправдания. почему тогда не дает спокойной уйти???ведь сам сделал предложение!а вчера ночью вообще кричал в телефон... "ты не борешься за свою любовь, ты ушла и все! вот К.. (бывшая, они 4,5 года встречались) 1,5 года боролась за свою любовь! (видимо жениться заставляла)... А ты ... неделю подождала (пока он говорил день -все будет хорошо-женимся, на след день - я не могу, почему-то боюсь) и все! ушла! "вот такие вот дела
У всех мужиков одна и та же отмашка Ты не борешься за любовь. А что они сами делают, чтобы любовь осталась?!
мяу! Расставались не из за этого. А из за моего характера. Я ревнивая и забираю его личное пространство. По этой причине он не спешит со свадьбой. ему очень не нравится моя эта черта характера. Ждет пока я чуть помягче стану.
вот этого они боятся все! когда вторгаются в их личное пространство! значит меняйте себя, не стоит так зависеть от мужчины! может с возрастом пройдет! хотя я свободу дала своему полнейшую, уже за грани всего переходит, но все равно не женимся, но я и не тащу его, просто жду
автор, мы были вместе 6 лет... на нг расстались, без скандалов и ссор,просто расстались, а должна была быть наша свадьба... я погеревала и начала жизнь заново, Автор, думаю вы сами себе нарисовали ваши "отличные" отношения. Ваш мужчина должен любить Вас и уважать ваших родственников, а также помогать в уборке, готовке и т.д. Дорогой автор, подумайте над своим выбором, это ваша жизнь... Все что не делается,все к лучшему
автор, а сколько вам с ним лет?
а у меня ситуация такая, разошлись с мужем в один миг, после 12 лет, 5 лет женаты, двое детей. А у меня что-то даже нигде и не клокочет, абсолютно спокойна. Сама от себя даже такого не ожидала. Но у нас была ссора, после которой я сказала, что не могу его простить. Вот как отрезало что-то. Через месяц он ушёл. А мне все равно. Абсолютно не зацикливаюсь, продолжаю учиться, занимаюсь детьми. А самое главное, в тот же день зарегистрировалась на сайте знакомств, познакомилась сразу с одним парнем, встретились с ним в выходные и я с ним переспала. А муж был первый и единственный. Сама от себя такой прыти не ожидала. Но виноватой себя не чувствую, я уже никому ничего не должна. А парень этот меня уже переезжать к себе зовёт, я естественно никуда не тороплюсь, зачем? Пусть всё идёт своим чередом. Автор, не переживай, ты должна быть для себя самой любимой, самой лучшей, при любых обстоятельствах. Вспомни, жила же ты как-то в те времена, когда его не знала даже и ничего. Значит и дальше сможешь. Не вернётся, значит и не твой он, может ещё потом спасибо ему скажешь :))
Аня, нет квартира не наша, а сьемная. Слава Богу квартиру я не купила...хоть это делить не будем. Сейчас у нас и так есть много чего поделить, нервов уйдет уйма.Кроха, мой тоже не упустит случая себя похвалить, а меня погнобить... Он даже после того как запил и пропил все деньги себя хорошим считает. А я плохая..я его мало целовала, кушать не готовила, деньги ему не отдавала, машину, которую я же и купила хотела оформит на себя, отца его не хотела.Вот только где гарантия, что во втором браке такой не попадется. Тяжело уходить, тем более он не хочет со мной расставаться, но я уже не могу прощать.
Спасибо, девочки, я даже и не думала, что так много откликнется на мой крик.Вы правы, мне сложно еще и в том, что ради него я отказалась от своих друзей, нашей компанией стали его друзья, которые сейчас остались с ним, а я осталась одна в пустой ( хорошо хоть своей) квартире. По-поводу другой- я уверенна на все 100, что никакой другой нет, по-поводу того, что он ламал себя помогая мне во всем раньше, да, согласна, ломал, но ведь и я ламала себя! По-поводу того, что он неожиданно начал "пресинг" на меня по-поводу работы по дому, я уверенна, это результат старания его мамы и папы, в которых семья построина по такой схеме, мама на кухне, папа зарабатывает деньги...Вот поэтому и он пытался навязать мне такую жизнь.....
А я думаю, что он нашел другую. А к вам стал придираться, чтобы уйти красиво... вроде - не сошлись характерами. В любом случае лучше сейчас, чем через 10 лет, когда у вас будут дети! Я уверена, что вы найдете действительно близкого вам человека.
Любовь, у меня точно такая же ситуация - давайте может спишемся? Потому как я тоже сейчас без друзей - у нас все друзья были общие - его однокурсники - с ним и остались. мыло под ником
А у меня муж собрал вещи и ушел. Сказал что семейный кодекс нарушает его имущ. права 9своего у него нчиего нет) потому что зарабатывает он больше меня, а в случае развода все пополам делиться должно. Сказал что я не слишком "серая мышка" что я должна быть домохозяйкой, гоитовить, убирать и притом вкалывать и карьеру делать. так больно..... месяц прошел. Постепенно восстанавливаюсь, но...накатывает очень часто
ЗА эти 2 недели я много проанализировала в наших отношениях и, если честно, с каждым днем во мне выростает все больше зла на него. Блин, я я недавно подумала- он-то мне и денег никогда не давал, а у меня брал с удовольствием. 3 года с 5ти, он учился, при этом весь его зароботок уходил на учебу, а жили мы на мои деньги (я зарабатывала раза в 3 больше него), и вот месяц назад он устроился на нормальную работу, начал зарабатывать на равне со мной и вот результат. Какие же они все-таки сволочи, даже не верится. А я ведь была все время уверенна, что все они козлы один мой порядочный.....ХА-ХА.....Вот еще хотела у вас спросить, может кто-то сталкивался: он мне за период встречаний подарил несколько колец, обычно выбирал что-то скромное и не очень дорогое, а в последний раз, когда мы поехали за очередным подарком, я выбрала обалденное кольцо на указательный палец, знаете- такую- шайбу из золота и платины, я знала что это ему не совсем по карману, но ведь если бы я не оплачивала каждый день нашей общей жизни я могла бы уже купаться в этом золоте, поэтому я решила понаглеть, а у него не хватило наглости мне отказать... Когда его мама и сестра увидели это кольцо у них был такой вид, как будто жаба их проглотила и выплюнула, его мама даже не смогла скрыть своих эмоций, сказав мужу- "Вот, какой у нас сын, а ты мне никогда таких подарков не делал..." Но в общем суть-то не в том, я очень полюбила это кольцо и носила его всегда, но вот дней 5 назад я пришла с работы и когда сняла кольцо там была серая полоса, знаете такую могут оставлять серебрянные изделия, но ведь это золотое кольцо! 3 дня после этого я его еще носила и каждый раз была эта полоса, со временем она ставала все шире...Сегодня я не стала одевать это кольцо- не знаю, что это значит. Раньше у меня такого небыло, и скажу сразу- это не грязь и кольцо мне не жмет... И еще, девочки, мой адрес vv_vv_vv@ukr.net Пишите, буду рада, но обсуждение это давайте все-таки продолжим здесь, так как тут есть больше шансов получить раз
Автор, наслаждайтесь свободой лучше.
Я думаю ему просто надоело тянуть резину...знаете ведь всегда наступает момент выбора - или идти дальше или порвать все связи. Думаю, что он давно уже знал, что не будет с вами...вы не его женщина.
автор, у меня ситуация один в один, только мы были вместе 3 года. у меня такое чувство, что я последние 2 месяца (а именно 2 месяца назад начались проблемы в отношениях как и у Вас) ходила по крыше небоскреба, то ближе к краю, то дальше. а потом пинок ногой в спину..........и все.....а сколько вам и ему лет? нам по 21.
Мне 27, ему 28, уже достаточно взрослые люди...Вот вы все говорите, что он испугался, но ведь он сам и настоял на нашей свадьбе, хотя меня полностью устраивало жить в гражданском браке, главное, чтоб отношения были безоблачные. Он де- консерватор по натуре, пышная свадьба, потом покупка машины, потом дети, жена на кухне муж на диване- вот схема его идеальной жизни, потому, что так живут его родители. А еще- не могу я наслаждаться одиночеством, когда так тошно и плохо. Мне уже хочется выть от этого одиночества...