Гость
Статьи
Начальник Подскажите …

Начальник Подскажите как быть !

Всем привет ! Мне 24 года. Через год оканчиваю второй университет. До этого работала по первой специальности , а сейчас за небольшую зарплату работаю по второй специальности. Когда устраивалась , мне мой начальник обещал ,что всему обучит и скоро я стану специалистом. Первое время мне было сложно, он все хорошо объяснял ,говорил ,что скоро он повысит мои полномочия и даст более сложную работу так как я способная и умная сотрудница . Недавно взяли новую сотрудницу , она в первые же дни заявила,что университет где я учусь Г.полное ,а у нее классный университет (у нее одно образование и вуз коммерческий, а у меня вуз государственный и очень известный ),но я не обратила внимания у нее ее работа ,а у меня моя. Короче, она так накрутила начальника,что она лучшая студентка и у нее есть опыт в данной области (это правда она уже прилично в этой сфере поработала) и.т.д. ,что он поручил ей те задания которые должна была изначально делать я, а мне к моей работе поручил делать за нее немного ее мелкую работу(типа я ее секретарь), а потом перестал мне давать задания связанные с моей профессиональной деятельностью и я стала делать ВСЮ мелкую работу за нее. Все ей объясняет и помогает .Самое отвратное они дико заигрывают (когда я пришла он и со мной заигрывал ,однако, я не реагировала на его примазки).Раньше он вел себя со мной нормально ,а сейчас чтобы я не спросила он занят и грубит мне дико , ничего нового не поручает ,а я на его грубости я молчу. Она себя начальницей мнит ((( Самое смешное у меня свободный английский и как что-нибудь нужно перевести начальник бегом ко мне за переводом, а она кроме слова хэллоу прочесть ничего не может. Я бы сейчас ушла ,но у меня экзамены и отпуск хочу летний отгулять .Мне пару месяцев назад предложили работу и оклад в 2 раза больше , но я решила остаться ,ведь,у меня были прекрасные отношения с начальником и возможность профессионального роста ,а еще не хотела его подводить он меня многому научил, уважение , благодарность.. Глупо уходить не отгуляв отпуск, как мне быть подскажите ? На первой работе такого у меня не было, начальник первый меня отпускать не хотел))) Пару дней назад я не успела все на работе выполнить из-за новых полномочий в роли ее секретарши, так он на меня наехал, а я впервые наглым и решительным тоном ему ответила... Начальник знает,что я сейчас никуда не уйду из за летней сессии.Вечером буду дома, девчонки посоветуйте как быть ?

автор
39 ответов
Последний — Перейти
anonymous

esli mozno, idi na rabotu kotoruyu ranshe predlozili ili izi novuyu rabotu. y tebya seichas yze opit est.

Anonymous

ищи новую работу.

автор

спасибо )

Anonymous

Терпеть, пока найдется новая работа. У вас появился опыт, пусть даже и отрицательный. На время экзаменов стоит взять официальный больничный, и потом тоже берите больнчные, надо просто дотянуть до отпуска, а потом уходить. Зачем вам так себя изводить? Четкий план действий и холодный расчет вам помогут!

Самодержавка

Уходи на другую работу! Договорись с той фирмой, что предложила тебе хорошую ставку, что у тебя скоро сессия и тебе потребуется немного отпуска и смело уходи! Да и в универе возьми справку о сессии - по закону ты имеешь право на отпуск на все время сессии с сохранением зарплаты! Так в чем проблема? Я на заочке учусь, но на сессию приношу начальству справку из деканата - и иду спокойно сдавать все. Не терпи, уходи

Anonymous

5, работу автору предлагали пару месяцев назад, вчитайтесь! Там скорее всего уже нет вакансии, железо надо ковать, пока оно горячо! Вон ее сотрудница кует и еще как!))))) А автору теперь надо подыскивать новую работу. И еще она хочет отгулять летний отпуск, это важно! Я бы взяла больничный и стала бы срочно заниматься собой, учебой. Не надо тратить энергию на старой работе, поезд ушел. Если есть деньги - можно и уволиться сразу, а нет - то потерпеть какое-то время, рассылать резюме. Работа вас сама найдет, автор! Вот увидите!

автор

Спасибо девочки, аноним 6 вы все верно говорите

Anonymous

Нужно было ноги вовремя раздвинуть!

Нежность

Anonymous [74240129], вот сама и раздвигай... Ни за что не осталась бы работать там где надо спать с начальником. Но в любом случае, 8, даже если бы автор и раздвинула ноги, то гарантии что при появлении новенькой его отношение не изменилось нет. А вот тогда автору было бы гораздо обиднее

Нежность

Автор, если Вы решили увольняться и искать работу, то надо в открытую воевать с ним, вместо того что бы молча выполнять их поручения. Вот посмотрте на все с такой позиции: молчите, Вас грузят, да еще и отрываются на Вас. и не выдержав Вы уйдете сами. или же, Вы выступаете против, делаете так что бы и им жизнь медом не казалось и он Вас увольняет (вариант также сами уходите), но во втором случае есть вероятность того, что Вы поставите на место эту выскочку. Надо быть хитрее, если она так делает то почему же и вам не действовать также? Правда заигрывания не поддерживанию, будет выглядить дешево. Надо просто во-первых, отказаться от мелкой работы, во-вторых пару раз подставить её и показать себя в выгодном свете. Она не смогла а у Вас давно это было готово. Хочешь жить - умей вертеться. Нет ничего легче чем сдаться и уйти, а оставаться и показать кто есть кто способны только некоторые.

Anonymous

Автор, сядь на больничный. Если ты действительно класный специалист, пусть они подумают, как "хорошо" без тебя. Может, еще и зарплату поднимут! Держи их в тонусе! Знай себе цену.

Anonymous

нахальство ! у меня отличный начальник.пошлите его.

Булавка+

по тексту так и напрашивается - ну и дура. Дура что терпишь, давно бы могла со своим свободным английским разрулить ситуацию с начальником глазу не глаз (нет, не спать-сосать))), дура что отказалась от другого места и ради кого????????? Я чего-то не понимаю в этой жизни

Anonymous

И тут Булавка! Да что ж такое сегодня?!

Anonymous

дак ясно из поста что девушка нашла работу ради опыта ,начальник ее устраивал,а потом пришла новенькая и все уср алось

Anonymous

Автор, тут Вам ловить нечего. Досиживайте (можно валая дурку или на больничных) и уходите. Благодарность к начальству или " неудобно" - самые дурацкие причины, которые Вы могли придумать. Для многих это является подтверждением Вашей слабости, безволия, инертности, нежелания и боязни менять привычную устоявшуюся жизнь. Возможно ваш начальник и решил, что Вы никуда не денетесь, и затянул гайки, хамея при этом. Я была свидетелем, когда в подобных ситуациях работникам намного понижали зарплаты, но они стойко не желали уходить, трудясь уже за копейки...Уходите. Здесь хорошего отношения уже не будет - так и будут к Вам относиться, как к шестёрке, да держать на задворках. Карьера в таких условиях Вам точно не светит.

автор

аноним 16,в тот момент когда мне предложили другую работу у меня все прекрасно было на этой работе и я решила,что от добра добра не ищут . Если бы я знала,то будет так то я бы ушла.

автор

Я просто очень мягкая

Anonymous

Козел ваш начальник ! Девку заткните ,что вам стоит ? Нужно быть смелее. Вы пришли работать ради опыта ? Так аперед ! Пока своего не получите ,не уходите .

Anonymous

Нужно быть смелее

Anonymous

Вы же собрались уходить ? А вдруг сможете разрулить ситуацию в свою сторону ?

Anonymous

Скажите ему все прямо.

Нежность

слишком мягкая... в 24 года уже пора набраться жесткости. Можете с этого случая и начать. Если бы я была до сих пор такая же мягкая как в 19 лет, то до сих пор работала бы каким нибудь специалистом с з\\п в 7-10 тыс руб. Ну уйдете Вы какая гарантия что там не встретиться такая же шустрая? ТАк что надо сперва здесь добить и сделать все возможное и только потом уходить. Не представляю как можно что бы какая то выскочка перешла дорогу и вместо того что бы ноги ей оторвать, самой поджав хвост сбежать

автор

Нежность, я когда была студенткой у меня была такая ситуация в группе,но я тогда девушек на место поставила, на первой работе себя бойко вела, а что сейчас со мной случилось я не понимаю (

Ната

Абтор, уходить Вам надо - сто процентоб. Только определитесь, каким образом. Во-пербых, "отгулять отпуск" - это собсем необязательно. Если у Вас зарплата "белая" - Вам компенсацию за неиспользобанный отпуск б любом случае должны дать. Вы, может, потом сами себе отпуск устроите. Если б конберет - есть бариант: спокойно досидеть до отпуска (не дабая побода думать, что Вы собрались сбалибать), забрать бсе положенные отпускные, а на следующий день прийти - и заябление на стол. Тогда Вы не должны будете отрабатыбать 2 недели (В принципе, может Вас и так без отработки отпустят - но кто его знает, этого начальника, бдруг захочет б последний раз оторбаться...)

Леночка

Автор, нужно быть не только хорошим специалистом, но и уметь работать в коллективе. Ведь Вам никто не обещал кроме "отличного" начальника "отличных" коллег. Если Ваш нач. не объективен, Вы должны действовать, а то Вся черная работа будет доставаться Вам. Надо быть похитрее, смелее. Свалить на другое место можно всегда. Не воюйте с коллегой, можно по-тихому подставлять ее. У меня сейчас появилась такая умная, мы раньше ладили, а сейчас она видимо узнала что моя з/п выше ее и она стала злиться. А то что я работаю продуктивнее ее, она не замечает. К тому же она заигрывает с директором и "дружит" с его замом. Мне вообще смешно!

автор

Леночка, я вчера поговорила с начальником,но сказал,что мы все обсудим после выходных. Главное,весь день он вел себя со мной прекрасно.

автор

Вот,думаю,теперь надо давит на него сильнее

Anonymous

о

Anonymous

Нужно эту вонючку-выскочку засунуть на место.

Anonymous

нужно давить на начальника

Anonymous

если у вас не получится задавить выскочку ,то уходите,но просто так не давайте ей места !

Anonymous

Начальник явно ведомый мужчина,точно нужно чаще давать ему о себе знать и заявлять свое мнение

Царевна

Автор,да вы че ? Девушку эту надо подставлять. Правильно тут вам написали.Сколько ей лет ? Вы говорите,что пришли ради опыта,так набирайтесь его (и никакая мелочь типа этой девушки не должна вас останавливать), потом,набравшись опыта,можете уходить. Автор , нужно в таких ситуациях быть эгоисткой.

автор

Девчонки,спасибо за советы !

автор

Даже не знаю ,ну как правильно объяснить ситуацию ? Для меня, опыт самое важное сейчас. С начальником отношения были очень хорошие и уважительные. Он все четко объяснял, всегда внимательно относился к моим просьбам. Из-за этого я и осталась в компании. Думала, сейчас уйду, там будет больше зарплата, но не будет такой возможности профессионального роста.

автор

Тут появилась она, я не хочу ей уступать своего места и не буду !

автор

Кстати.начальнику 29 лет.

Anonymous

девку эту,хамку прибить

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: