Гость
Статьи
Успешные женщины и …

Успешные женщины и отношения

Девушки и женщины, которые добились в жизни бОльшего, чем Ваши мужья/ бойфренды, как у Вас это сказывается на отношениях и сказывается ли вообще? Как реагируют мужчины на Ваш успех?

Джем
247 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Это видимо мусульманка с двумя образованими с соседней ветки.

Джем

не. а с какой, кстати? ))

Anonymous

если Вы будете на себя смотреть глазами мужчины, то Вы ничего не добьетесь. Главное-то, что ты все делаешь правильно. Без комментариев!!!А мужчины приходят и уходят, как и у неудачниц. Вы сами себе создаете в голове установки, чтобы не добиваться успеха. Лучше пусть завидут, чем жалеют!!

Fly

Конечно, сказывается. В общем и целом мужчины реагирую на женский успех плохо. Исключение состовляют всяческие альфонсы,малочисленные ряды мужчин, умеющих налаживать равноценные партнерские отношения с женщиной и мужчины намного старше (имею ввиду старше именно по моральным качествам в первую очередь). Со вторыми двумя категориями и следует иметь дело успешной женщине.

Джем

мне просто интересно, кто-нибудь решился "броситься догонять" или сразу "сдались" и сидят на попе ровно? Или злятся? ))

Anonymous

Anonymous [56906992]!!Вам мусульманка не дала? Или как женщине перешла дорогу?:)

Fly

состАвляют, конечно же....Извиняйте :)

Джем

4, согласна. Но зачастую отношения начинаются на той стадии, когда все на равных. А потом через несколько лет Вы обгоняете...

Anonymous

Fly [65647187]!! Что за чушь Вы порете? По сеньке и шапка. У успешных-успешные, у неудачниц-альфонсы. Ведь сами по себе деньги ничего не дают, если Вы в глубине души считаете, что достойны фигового отношения!!

Anonymous

У всех, наверное, по-разному. Из моих знакомых, кто уже развёлся, у других мужья жен поедом едят обвиняя , что те одним местом большие деньги зарабатывают. Не могут они разумом понять, что женщина может быть не глупее и успешней. И лишь в одной семье мир и благодать. Жена большие бабки зарабатывает. Муж прозябает в каком-то НИИ на грошовую зарплату. Зато прекрасный хозяйственный муж и отец, и гвоздь вобьёт, и обед приготовит к приходу жены , и уроки с детьми сделает. Симбиоз.

Джем

Fly, альфонсы - это вообще беда... Но это хотя бы стиль жизни, и находясь с браке, допустим, от альфонсов хоть как-то можно уберечься. Хотя, слышала про довольно тонкие разводки. ))

Anonymous

Anonymous [37960400]- мне такие не соперницы. А ты купи себе мозг.

Anonymous

Успешная женщина должна обращаться с любой категорией, на то она и успешная, чтобы заставить считаться со своей персоной, а не атрибутикой!!Гнуть всех через колено, элегантно так, не напрягаясь, иначе это никакой не лидер!!

Джем

10 - смена ролей, скорее. Но в этом случае, как раз, достигается гармония. А что делать с комплексующими кадрами пока не знаю....

Anonymous

Anonymous [56906992]! Мне Вас жаль, пожалуй не стоило опускаться до Вашего уровня...

Fly

Джем, 5 - в первую очередь большинство злится и пытается как-то "приопустить" доступными методами (в недостатке хозяйственности упрекнуть, в остутствии должного ухода за собой любимым и т.п.). "Догоняют" не многие. В основном те, кто способен на партнерские отношения.

странный

У некоторых успешных женщин, особенно у молодых да ранних, от успеха крышу сносит, вообще невменяемые какие-то, слова с делами расходятся постоянно

Джем

12 - хорошо, хорошо, мы все тут купим себе мозг, договорились. Не ругайтесь. ))

Джем

16 - мне просто кажется, что женщина более гибка. Но что же получается, что мужчины "априори" считают себя умнее? И когда делом доказываешь, что ты в чем-то лучше (ну, кроме исконно женских обязанностей), то они начинают злиться. Офигенно. ))

Юка

Успешным женщинам все-таки лучше иметь мужей, которые достигли больше них. Я, например, к 25 годам много добилась, у меня хорошая должность, более чем достойная зарплата, но муж все рано зарабатывает сейчас больше (а было время, что я гораздо больше него получала). У нас все хорошо в отношениях, он выполняет мужскую работу, я - женскую, дома я спокойная, совсем не начальница:) Ну кстати у всех моих коллег с семьей все удачно сложилось. Проблем из-за "успешности" нет никаких.

Джем

17 - странный, да, это бывает. Но допустите, что все нормально с крышей. Почему мужчины не стремятся догнать? Или хотя бы просто "пошевелиться", чтобы показать, что они прикладывают максимум усилий. У меня иногда впечатление, что рассуждалка из серии "че за ней гоняться, она все равно одним местом (понимай, как хочешь) всего достигла" очень даже имеет место быть. ))

Белый Волк

Напрягает, конечно. Даже просто в общении напрягает. А если в семье - так лучше сразу на выход, чем немой укор ежедневно терпеть.

Джем

Юка, так у Вас и нет проблем, потому что муж, в итоге, больше зарабатывает. А если 10 лет, и Вы все время больше, причем раза, эдак, в 3-4, и дальше только увеличивается разрыв, то, вот тогда все и начинается... не всегда приятное.))

Anonymous

"мне просто кажется, что женщина БОЛЕЕ ГИБКА." - Т.е. вы считаете, что женщина именно априори в чем то превосходит мужчин! В тоже время возмущаясь что - "что мужчины "априори" считают себя умнее" (хотя так оно и есть).

Джем

22 - почему сразу на выход? Нет немого укора (допустим, что все ж достигнуто головой, поэтому никто никого не укоряет, так сложилось), в семье деньги есть, просто от жены их гораздо больше, и чего? ))

Наставляющий на путь истинный

Пост 24 мой.

странный

21 я не могу догнать к примеру, у меня другие цели и задачи..И я совершенно точно знаю, что женский мозг более совершенен..

Джем

24 - в этом вопросе гибка, не вообще. То есть - больше, так больше, меньше, так меньше. )

Юка

Ну не знаю, если мужчина сильный и волевой, то он будет стремится догнать жену (как у меня было), а если он ленивый пофигист, то его и не будет напрягать, что жена много зарабатывает, наоборот будет радоваться:)

Джем

27 - хорошо, другие цели и задачи, какие Вы имеете ввиду? Не связанные вообще с работой? Вы по дому больше на себя берете? )

Юка

У нас просто получилось так, что я быстро поднялась в русском банке, а муж пошел в западный инвестбанк, а там повышение идет четко по годам. Так и догнал:) Не знаю, смогла бы я смириться с мужем, который бы 1000-2000 евро домой приносил, наверно нет.

Белый Волк

Джем 25, так просто ничего не складывается. Все события есть сумма волевых решений и интеллектуальных усилий. Если сложилось, то у мужа с головой проблемы.

странный

30 , да, практически все кроме готовки..но это из чувства уважения, цели -другие, не в этом дело..я тоже пытался догнать, но мозг у меня хуже а умирать на работе из принципа- догнать- мне неинтересно..

Джем

Юка - а если он ленивый, но не пофигист, то будет злится и завидовать? )) А Вы многих знаете, кто бросился догонять? В \%? Я не очень. Я знаю отдельно стоящих "сильных и волевых", и знаю тех, кто смирился. сразу. ))

Джем

32, почему сразу проблемы-то? )) просто женщина, в данном случае, м-м-м... быстрее. Или интеллектуальные усилия были больше.

Юка

3, у просто почти все мои знакомые вместе еще с института, когда все были в равном положении, потом кто-то рос быстро, кто-то медленнее, но в результате все хорошо устроенны. Я таких пар не знаю, чтобы жена много зарабатывала, а муж копейки, все как-то со временем встало на свои места, почти у всех сейчас мужчины зарабатывают больше. А ленивых у нас всех отчислили:)

Джем

33 - и Вы, при этом, помогаете, в чем можете в остальной жизни, правильно? )) Ну, тогда это опять смена ролей, что ведет к гармонии. должно вести.

Юка

Может и будет злится и завидовать, все-таки у мужчин то, что они добытчики в генах заложено. Не надо за ленивых замуж выходить:)

странный

37 так и есть, военный коммунизм.. не умеешь деньги зарабатывать- сиди и не п..ди, делай что говорят.. вот и сижу и делаю..(утрирую конечно.. но суть передал..)

Юка

Не, я подумала, я бы не смогла так жить, если бы муж намного менье меня зарабатывал, домаботница у меня есть, по дому мне делть ничего не надо, а ленивые и глупые мне не нужны

странный

38, не знаю такого про гены.. седня есть- и слава богу.. я например минималист, и таких много.. а переть как танк- это не моё..

Наставляющий на путь истинный

"он ленивый, но не пофигист, то будет злится и завидовать?" - А может это не лень держит его на месте, а просто у него нет ЦЕЛИ больше заработать? И злиться он от того что рядом есть раздражитель, одним своим присутствием толкающий его туда, куда он не хочет идти.

Джем

36 - не совсем копейки, но ваши пресловутые 1000-2000 Евро. ))

Белый Волк

Я понимаю ещё ситуацию, когда разразился форс-мажор. Например, передел начала 90-х, когда хоронили целые отрасли и будь ты хоть гением и колотись рыбой об лёд, всё равно бестолку. Советскую военную электронику похоронили молча. Лично знаю несколько незаурядных парней, оставшихся не у дел. Но когда всё устаканилось, проигрывать женщине (при том что мужчинам обычно за равный труд платят процентов на 25 больше по гендерному фактору) - себя не уважать.

Юка

43, это мало, если я могу зарабатывать гораздо больше, то мой мужчина должен тем более получать больше

Джем

38 - не надо. )) это точно. Но в 20 лет не задумываешься и родителей тоже уже слушаешь. )) Скорее, не надо рано замуж выходить ))

Джем

41 - в том-то и дело, пресловутых евро на что-то же хватит )) на просмотр футбола уж точно. А больше ничего, вроде и не надо. А уровень жизни, вроде как надо мне. Ну, и вот... имеем то, что имеем. )) ситуация, на самом деле, как у странного, скорей.

странный

45 своим должен вы себя резко ограничите в выборе..дорожка накатанная..

Джем

42 - если не хочет и раздражается, то может соскочить в любой момент. Дверь никто не запирает и на веревочке не привязывает. ))

Юка

46, я только за, хоть и сама рано вышла замуж, но слава богу в 21 год мозги уже хорошо работали:) Я сама против ранних браков. Все равно желательно, чтобы муж и жена были ровней или муж был сильнее. Грустно смотреть на пары, где жена сильнее мужа, да еще и потом сына не могут нормально воспитать.