Девушки и женщины, которые добились в жизни бОльшего, чем Ваши мужья/ бойфренды, как у Вас это сказывается на отношениях и сказывается ли вообще? Как реагируют мужчины на Ваш успех?
Это видимо мусульманка с двумя образованими с соседней ветки.
не. а с какой, кстати? ))
если Вы будете на себя смотреть глазами мужчины, то Вы ничего не добьетесь. Главное-то, что ты все делаешь правильно. Без комментариев!!!А мужчины приходят и уходят, как и у неудачниц. Вы сами себе создаете в голове установки, чтобы не добиваться успеха. Лучше пусть завидут, чем жалеют!!
Конечно, сказывается. В общем и целом мужчины реагирую на женский успех плохо. Исключение состовляют всяческие альфонсы,малочисленные ряды мужчин, умеющих налаживать равноценные партнерские отношения с женщиной и мужчины намного старше (имею ввиду старше именно по моральным качествам в первую очередь). Со вторыми двумя категориями и следует иметь дело успешной женщине.
мне просто интересно, кто-нибудь решился "броситься догонять" или сразу "сдались" и сидят на попе ровно? Или злятся? ))
Anonymous [56906992]!!Вам мусульманка не дала? Или как женщине перешла дорогу?:)
состАвляют, конечно же....Извиняйте :)
4, согласна. Но зачастую отношения начинаются на той стадии, когда все на равных. А потом через несколько лет Вы обгоняете...
Fly [65647187]!! Что за чушь Вы порете? По сеньке и шапка. У успешных-успешные, у неудачниц-альфонсы. Ведь сами по себе деньги ничего не дают, если Вы в глубине души считаете, что достойны фигового отношения!!
У всех, наверное, по-разному. Из моих знакомых, кто уже развёлся, у других мужья жен поедом едят обвиняя , что те одним местом большие деньги зарабатывают. Не могут они разумом понять, что женщина может быть не глупее и успешней. И лишь в одной семье мир и благодать. Жена большие бабки зарабатывает. Муж прозябает в каком-то НИИ на грошовую зарплату. Зато прекрасный хозяйственный муж и отец, и гвоздь вобьёт, и обед приготовит к приходу жены , и уроки с детьми сделает. Симбиоз.
Fly, альфонсы - это вообще беда... Но это хотя бы стиль жизни, и находясь с браке, допустим, от альфонсов хоть как-то можно уберечься. Хотя, слышала про довольно тонкие разводки. ))
Anonymous [37960400]- мне такие не соперницы. А ты купи себе мозг.
Успешная женщина должна обращаться с любой категорией, на то она и успешная, чтобы заставить считаться со своей персоной, а не атрибутикой!!Гнуть всех через колено, элегантно так, не напрягаясь, иначе это никакой не лидер!!
10 - смена ролей, скорее. Но в этом случае, как раз, достигается гармония. А что делать с комплексующими кадрами пока не знаю....
Anonymous [56906992]! Мне Вас жаль, пожалуй не стоило опускаться до Вашего уровня...
Джем, 5 - в первую очередь большинство злится и пытается как-то "приопустить" доступными методами (в недостатке хозяйственности упрекнуть, в остутствии должного ухода за собой любимым и т.п.). "Догоняют" не многие. В основном те, кто способен на партнерские отношения.
У некоторых успешных женщин, особенно у молодых да ранних, от успеха крышу сносит, вообще невменяемые какие-то, слова с делами расходятся постоянно
12 - хорошо, хорошо, мы все тут купим себе мозг, договорились. Не ругайтесь. ))
16 - мне просто кажется, что женщина более гибка. Но что же получается, что мужчины "априори" считают себя умнее? И когда делом доказываешь, что ты в чем-то лучше (ну, кроме исконно женских обязанностей), то они начинают злиться. Офигенно. ))
Успешным женщинам все-таки лучше иметь мужей, которые достигли больше них. Я, например, к 25 годам много добилась, у меня хорошая должность, более чем достойная зарплата, но муж все рано зарабатывает сейчас больше (а было время, что я гораздо больше него получала). У нас все хорошо в отношениях, он выполняет мужскую работу, я - женскую, дома я спокойная, совсем не начальница:) Ну кстати у всех моих коллег с семьей все удачно сложилось. Проблем из-за "успешности" нет никаких.
17 - странный, да, это бывает. Но допустите, что все нормально с крышей. Почему мужчины не стремятся догнать? Или хотя бы просто "пошевелиться", чтобы показать, что они прикладывают максимум усилий. У меня иногда впечатление, что рассуждалка из серии "че за ней гоняться, она все равно одним местом (понимай, как хочешь) всего достигла" очень даже имеет место быть. ))
Напрягает, конечно. Даже просто в общении напрягает. А если в семье - так лучше сразу на выход, чем немой укор ежедневно терпеть.
Юка, так у Вас и нет проблем, потому что муж, в итоге, больше зарабатывает. А если 10 лет, и Вы все время больше, причем раза, эдак, в 3-4, и дальше только увеличивается разрыв, то, вот тогда все и начинается... не всегда приятное.))
"мне просто кажется, что женщина БОЛЕЕ ГИБКА." - Т.е. вы считаете, что женщина именно априори в чем то превосходит мужчин! В тоже время возмущаясь что - "что мужчины "априори" считают себя умнее" (хотя так оно и есть).
22 - почему сразу на выход? Нет немого укора (допустим, что все ж достигнуто головой, поэтому никто никого не укоряет, так сложилось), в семье деньги есть, просто от жены их гораздо больше, и чего? ))
Пост 24 мой.
21 я не могу догнать к примеру, у меня другие цели и задачи..И я совершенно точно знаю, что женский мозг более совершенен..
24 - в этом вопросе гибка, не вообще. То есть - больше, так больше, меньше, так меньше. )
Ну не знаю, если мужчина сильный и волевой, то он будет стремится догнать жену (как у меня было), а если он ленивый пофигист, то его и не будет напрягать, что жена много зарабатывает, наоборот будет радоваться:)
27 - хорошо, другие цели и задачи, какие Вы имеете ввиду? Не связанные вообще с работой? Вы по дому больше на себя берете? )
У нас просто получилось так, что я быстро поднялась в русском банке, а муж пошел в западный инвестбанк, а там повышение идет четко по годам. Так и догнал:) Не знаю, смогла бы я смириться с мужем, который бы 1000-2000 евро домой приносил, наверно нет.
Джем 25, так просто ничего не складывается. Все события есть сумма волевых решений и интеллектуальных усилий. Если сложилось, то у мужа с головой проблемы.
30 , да, практически все кроме готовки..но это из чувства уважения, цели -другие, не в этом дело..я тоже пытался догнать, но мозг у меня хуже а умирать на работе из принципа- догнать- мне неинтересно..
Юка - а если он ленивый, но не пофигист, то будет злится и завидовать? )) А Вы многих знаете, кто бросился догонять? В \%? Я не очень. Я знаю отдельно стоящих "сильных и волевых", и знаю тех, кто смирился. сразу. ))
32, почему сразу проблемы-то? )) просто женщина, в данном случае, м-м-м... быстрее. Или интеллектуальные усилия были больше.
3, у просто почти все мои знакомые вместе еще с института, когда все были в равном положении, потом кто-то рос быстро, кто-то медленнее, но в результате все хорошо устроенны. Я таких пар не знаю, чтобы жена много зарабатывала, а муж копейки, все как-то со временем встало на свои места, почти у всех сейчас мужчины зарабатывают больше. А ленивых у нас всех отчислили:)
33 - и Вы, при этом, помогаете, в чем можете в остальной жизни, правильно? )) Ну, тогда это опять смена ролей, что ведет к гармонии. должно вести.
Может и будет злится и завидовать, все-таки у мужчин то, что они добытчики в генах заложено. Не надо за ленивых замуж выходить:)
37 так и есть, военный коммунизм.. не умеешь деньги зарабатывать- сиди и не п..ди, делай что говорят.. вот и сижу и делаю..(утрирую конечно.. но суть передал..)
Не, я подумала, я бы не смогла так жить, если бы муж намного менье меня зарабатывал, домаботница у меня есть, по дому мне делть ничего не надо, а ленивые и глупые мне не нужны
38, не знаю такого про гены.. седня есть- и слава богу.. я например минималист, и таких много.. а переть как танк- это не моё..
"он ленивый, но не пофигист, то будет злится и завидовать?" - А может это не лень держит его на месте, а просто у него нет ЦЕЛИ больше заработать? И злиться он от того что рядом есть раздражитель, одним своим присутствием толкающий его туда, куда он не хочет идти.
36 - не совсем копейки, но ваши пресловутые 1000-2000 Евро. ))
Я понимаю ещё ситуацию, когда разразился форс-мажор. Например, передел начала 90-х, когда хоронили целые отрасли и будь ты хоть гением и колотись рыбой об лёд, всё равно бестолку. Советскую военную электронику похоронили молча. Лично знаю несколько незаурядных парней, оставшихся не у дел. Но когда всё устаканилось, проигрывать женщине (при том что мужчинам обычно за равный труд платят процентов на 25 больше по гендерному фактору) - себя не уважать.
43, это мало, если я могу зарабатывать гораздо больше, то мой мужчина должен тем более получать больше
38 - не надо. )) это точно. Но в 20 лет не задумываешься и родителей тоже уже слушаешь. )) Скорее, не надо рано замуж выходить ))
41 - в том-то и дело, пресловутых евро на что-то же хватит )) на просмотр футбола уж точно. А больше ничего, вроде и не надо. А уровень жизни, вроде как надо мне. Ну, и вот... имеем то, что имеем. )) ситуация, на самом деле, как у странного, скорей.
45 своим должен вы себя резко ограничите в выборе..дорожка накатанная..
42 - если не хочет и раздражается, то может соскочить в любой момент. Дверь никто не запирает и на веревочке не привязывает. ))
46, я только за, хоть и сама рано вышла замуж, но слава богу в 21 год мозги уже хорошо работали:) Я сама против ранних браков. Все равно желательно, чтобы муж и жена были ровней или муж был сильнее. Грустно смотреть на пары, где жена сильнее мужа, да еще и потом сына не могут нормально воспитать.