Бывали ли у вас в жизни случаи вопиющей несправедливости? Когда вроде бы ничего важного не случилось, но от злости выть хочется. Вкратце изложу свой, сегодня произошедший. В общем, я не очень люблю сидеть в общественном транспорте - и так по 9 часов сижу на своей Ж на работе. А сегодня еду в автобусе с учебы, до дома минут 40, чуйствую начинает низ живота тянуть(бывает у меня такое), таблы оставила в другой сумке...Стою, значит, в три погибели свернувшись, и тут позади меня встает паренек - я туда, уселась. Через минуту на горизонте возникает бабуля, которая не разбирая дороги ломится в конец салона, подходит ко мне и начинает канючить место. Я спорить не стала, все равно ее бесчисленные болячки мне покрыть нечем. Пришлось ехать в согнутом состоянии....Пока ехала думала, вот бывают люди которые посидеть везде успевают, их никто не трогает, а я раз в год по уважительной причине решила усесться и меня тут же согнали, где справедливость?
Да нет справедливости Автор. У меня подруга на 8-м месяце беременности в метро ехала,хоть бы кто место уступил, так стала терять сознание и "добрые" люди расступились,что бы местечко для падения освободить. Всем плевать на чужие проблемы.
Поверьте мне, автор, не стоит раздувать из этого единичного случая целую тему.
Ой, какие тут серьезные комментарии пошли, вообще тема шутошная..ну ладно
таблы- это что такое ?
Бабули эти точно достали.Наглые, сил нет. Вчера стояла в очереди, посадила сына 5 лет, заходит бабуля и прогоняет его, хотя рядом стоят свободные стулья.Пришлось заступиться за сына.Еще помню, будучи беременной сидела в метро, зашла накрашенная пожилая женщина, пыталась меня застыдить, что молодежь плохая пошла, место ей не уступает. Пока я ей не ответила.
Автор, соглашусь! Я один раз во время страшной жары шаталась по городу, мороженого хочу - помираю. Чета все закрыто было, ни одного магазина вокруг. Наконец нашла, перед самым закрытием на обед ворвалась, купила, вышла на улицу, развернула, и оно у меня выпало на землю. Магазин уже предусмотрительно закрыли! Обидно было страшно. Кстати сказать, мороженое не ем практически никогда. А тут вот захотелось. На свою голову...
А нет справедливости, автор.Нет ее, и все. В автобусе встретила женщину, у ее сына операцию сделали на обеих ногах, сыну 18 лет. После операции ноги очень болят, и нагружать их нельзя. И в транспорте не него орут и с места сгоняют. Как таким докажешь, что у тебя ноги болят?
4 - таблы - это таблетки.
Я очень плохо себя чуствовала села в автобус людей полно, думаю низачто место никому не уступлю!!! А рядом стояла молодая девушка и вдруг у неё начался приступ эпилепсии!!!!!! она потеряла сознание, хорошо , что в автобусе ехал врач и оказал ей помощь, так вот я подскачила со своего места, уступила его девушке ,как миленькая, даже не раздумывала. Вот как бывает.
А я однажды ехала жутко усталая наверно лицо было совсем серое и страшное - и мне мальчишка лет 14 место уступил - было приятно :) А справедливость - есть справедливость только мы её не видим. Надо шире смотреть и не зацикливаться на себе и своих болячках - может у той бабки из поста автора вообще всё болело и она бы и 5 минут не смогла бы простоять? Кто знает.
я редко езжу на автобусах... но мне 27 лет говорят что выгляжу на 23, но почему-то все уступают??? студенты, школьники и особенно молодый люди. Бабульки не в счет...
Все говорят "Нет правды на земле". Но правды нет и выше. Мне это так же ясно как простая гамма.
Сальери, чегой-то это Вас ТАК торкнуло?
у меня такое было, я была месяце на 6-7, каждый день ездила на метро с утра, стоять конечно трудно было,но я никогда никого не просила.так больше всего меня взбесило,что мужик все 30 мин проездки смотрел на мой большой живот и кашлял постоянно и не закрывая рот.такие вот дела
10 - я ее даже пожалела, думаю вот стану старая-старая тоже будут мне место уступать. Но вот я так думаю, эта бабуля так резво передвигалась по салону, а когда подошла вся аж затряслась от бессилия9 - у меня тоже эпилепсия, в метро однажды затрясло(больше не было прицидентов), так вот рухнуть на землю мне все-таки позволили, правда потом мужики меня вытащили на станцию, на лавку положили, поторчали немного, ну и ушли все по одному, кто-то сказал что вызвал скорую, но я ее не дождалась. Правда до сих пор считаю, что нечего в метро ездить, раз такая больная
Справедливости не существует! Смиритесь.
Меня бабки в транспорте на последних месяцах беременность сгонять с места умудрялись. Это я сейчас бы ответить могла, а тогда молодая была, глупая да безответная. Сгонит меня такая бабуська, сама усядется и в окно смотрит. Но хорошо тогда другие люди вскакивали, меня усадить старались...
Не судите и не судимы будете. В 20 лет даже с траблами лучше, чем в 70. Никогда на пожилых людей не обижаюсь - не знаю, что будет со мной, когда я буду пожилой. Для Угревитой Зубатки: есть такая вещь, как такси. Для меня немыслимо везти человека с операцией на обеих ногах в общественном транспорте.
Автор, проще надо быть. Почему вы корректно бабульке не объяснили, что вам тоже не сладко? Она ж не знала, что вы болеете. Её-то возраст видно, а вашу болячку - нет. Так бы и сказали по-русски: простите, я болею и мне на ногах тяжело стоять - попросите кого-нибудь ещё. Вы ж не вдвоем в салоне были с единственным сидячим местом. Почему в вас такая уверенность в том, что люди вас не поймут? За что вы к ним так несправедливы? Не надо видеть врага в человеке - и по большей части вас так не будут воспринимать.
Автор, наглее просто нужно быть! И научиться делать "морду кирпичиком"Я подозреваю, что к вам через весь салон ломились как раз потому, что вы показались наиболее подходящей кандидатурой на "согнание". Я уступаю место только если объективно вокруг действительно сидят только пожилые люди и родители с детьми (а бывает это редко). Или если сама вижу, что, например, беременная или совсем старый больной человек (это, на самом деле, видно) . Во всех прочих случаях не стесняюсь переадресовать таких вот "просителей" к сидящим поблизости здоровым лбам (их тоже всегда видно и они почти всегда присутствуют в транспорте). А уж если мне действительно плохо...(у меня, кстати, бывает периодически давление скачет, особенно в метро). Посылаю откровенно в лоб. В общем - мы сами кузнецы своей персональной справедливости.
Соглачна с 20! Когда была беременна, мы жили на крайней остановке метро. Мы с мужем делали так - я ждала на платформе, а муж пробивался и занимал мне место. Потом спокойненько заходила я и садилась вместо него. Однажды меня просто убила реакция бабулек. Увидев, что МЧ (муж) уступил мне место, они начали возмущаться, почему дескать не бабулькам уступают, а девахам... А то что он протискивался и усаживал свою Ж никого не смутило. Орали они долго (а нам было смешно). Мы даже объяснять ничего не стали... Зачем? Начнутся дисскусси - мы в поле рожали, езжай на такси и пр... Вернусь к справедливости - действительно делайте ее сами! Как мы с мужем. Я вообще никогда не стеснялась просить уступить место. :)