Привет всем))вот хочу поговорить о гордости))стоит ли девушке быть гордой?или забить на неё и первой мириться с парнем,первой звонить,знакомиться...?вот наверное именно из-за неё милионы красивых девушек одиноки....почему?вот пример,замечательный вечер,вы сидите в кафе,оболденно выглядите и весь вечер с вас не сводит глаз симпатичный парень,вы тоже смотрите на него...улыбаетесь....но он не подойдёт...почему?потому что первая мысль в голове у мужчины,что у такой красотки уже есть парень,она просто не может быть одинока....(либо боиться отказа-это один из комплексов мужчины)ну вот и получается,Что этот парень подойдёт не к Вам,а к той,о которой говорят "Серая мышка".ну вот и так мы,девушки,теряем своё счастье....поэтому иногда стоит забыть о гордости и проявить инициативу,парень это точно оценит))кто со мной согласен???(прошу без оскорблений и наездов я просто выразила своё мнения)всем желаю счастьи и огромной взаимной любви)))
Проявить инициативу - это отнюдь не значит потерять гордость... Вот когда на инициативу не отреагируют - а ты прешь как танк это уже хуже... Гордость это совсем другое... гордость это когда ты независима от мнения окружающих и не позволишь себя унижать
согласна с 1. Вы, Бласка, все смешали в кучу - и гордость, и комплексы, и страх.. Вы хотите проявить инициативу, чтобы мч обратил внимание на вас, достойную, а не на какую-то серую мышку? Это женское искусство, проявить инициативу тонко и с умом, чтобы не быть вульгарной и назойливой. Мое персональное мнение - мужчине надо правильно польстить. А дальше начинается игра.
Я думаю, что когда мужчина действительно заинтересован, то каким бы закомлексованным и скромным он бы не был, все равно найдет способ подойти. Просто не раз убеждалась в этом. Тем более, что если девушка не делает мордочку утюгом, а улыбается. Инициатива хороша в меру, и, например, улыбкой вы уже достаточно инициативы проявляете, больше не надо, потому как остальная инициатива, на мой взгляд, наказуема:)
Да, автор, гордость это не то, что вы тут описали. И про "теряем счастье" тоже вы ерунду написали, приплели мужские комплексы. Я вам так скажу - если мужчина заинтересован, он найдет способ первым проявить инициативу будь вы хоть трижды писаная красавица. И вообще смешны все эти женские оценки друг друга - "она серая мышка" или, там, " у нее ни кожи ни рожи", а вот почти фотомодель... почему к ней подходит, а ко мне более (на ваш взгляд!) красивой и достойной не подходит парень? Такими вопросами впору терзаться лет в 16. Да это не от того, что он боиться твоей непреступности, а серой мышки не боиться, нет, не поэтому! Просто та понравилась этому парню, а ты нет! Что ж. Это не значит потерять навеки счастье. Ты понравишься другому, а она не понравится и он подойдет к тебе. Про инициативу. Можно ее проявить, если хочется, и самой подойти к понравившемуся парню, но будь готова к отказу или к тому, что он не позвонит, и не обижайся, не жалуйся на разбитое навек сердце, что вот он такой-растакой тебя такую-растакую не оценил. Любовь легка тогда, когда мужчина наступает, добивается, а женщина благосклонно принимает его ухаживания. А не наоборот.
Курица +1. Я так на своём опыте проверяла
4 тоже правильно написала. Все мы, девушки думаем, что мы самые красивые. Но не нужно забывать про то, что у всех разный вкус. Мы не обязаны нравиться парням, которые нам нравятся
Гордость и доброжелательность - понятия разные, но не взаимоисключающие. А вот спесь и гордыня уже из другой оперы. Я гордая, чтобы выслушивать скабрезности, мат или непристойные предложения. Я гордая, чтобы ссориться, чтобы бегать за мужчиной, умоляя его о примирении. Я слишком гордая, чтобы выслеживать, ревновать, устраивать разборки, скандалить. Я никогда не опущусь до выяснения отношений или даже до озвучивания неприятных тем. В худшем случае я молча уйду не опускаясь до обьяснений. При всём этом я улубчива и доброжелательна, я открыта для знакомств. Я улыбаюсь незнакомцу не с целью завлечь, а чтобы улыбкой сообщить, что у меня прекрасное настроение и он сам - прекрасный человек. Я могу запросто сказать: " Привет, как дела? ", чтобы обсудить погоду и уйти, пожелав удачи. Ведь это так легко и просто - быть доброжелательной, легкой, остроумной. А главное- это ни к чему не обязывает.Как говорят: "Доброе слово и кошке приятно". А мы очень стыдимся этих добрых слов.Если Вы бросите фразу: " Ты чудный парень. Удачи тебе!" никто о Вас плохо не подумает... Любителей снежных королев или спящих красавец не так уж и много.