Вот почитала форум и стало страшно... Получается, семьи рушатся с рождением детей. Ребенок маленький, муж сбегает, не помогает, изменяет и т.п. И всё - с рожедением ребёнка. Так что же делать? У меня …
Дорис:) если у мужчин нет материнского инстинкта они неполноценные? или у других женщин нет этого же, все труба? интересный подход
Девочки,у вас действительно фобии.О себе: дочку родила на 4 курсе института,доучилась,конечно.Со своим образованием работу не нашла и в тот же год поступила в другой институт-последипломного образования.Отучилась,представьте себе, с ребенком на руках.Закончила и сразу устроилась на работу.О растяжках и целлюлите думать было некогда и нет у меня ни того,ни другого до сих пор.Сейчас я заместитель директора одной крупной компании.И солнышку моему уже 12 лет.А сейчас,когда у меня уже все есть(квартира,машина,дача,материальный достаток)я все чаще и чаще задумываюсь о 2 ребенке.Хочу маленького.Да,кстати,с мужем развелась давно и больше замуж не стремлюсь.Ребенка хочу родить для себя,потенциального донора уже присмотрела.И девушкам хочу посоветовать-для того,чтобы не остаться у разбитого корыта нужно расчитывать только на себя,сейчас жизнь такая.
Ну как?стрлтко лет прошло уже...Интересно узнать как судьба сложилась?вышли замуж еще раз?
Девочки,у вас действительно фобии.О себе: дочку родила на 4 курсе института,доучилась,конечно.Со своим образованием работу не нашла и в тот же год поступила в другой институт-последипломного образования.Отучилась,представьте себе, с ребенком на руках.Закончила и сразу устроилась на работу.О растяжках и целлюлите думать было некогда и нет у меня ни того,ни другого до сих пор.Сейчас я заместитель директора одной крупной компании.И солнышку моему уже 12 лет.А сейчас,когда у меня уже все есть(квартира,машина,дача,материальный достаток)я все чаще и чаще задумываюсь о 2 ребенке.Хочу маленького.Да,кстати,с мужем развелась давно и больше замуж не стремлюсь.Ребенка хочу родить для себя,потенциального донора уже присмотрела.И девушкам хочу посоветовать-для того,чтобы не остаться у разбитого корыта нужно расчитывать только на себя,сейчас жизнь такая.
"Родить для себя" - преступление против ребенка. Изуродуете ему психику, особенно, если мальчик родится
Девушки, а мне кажется, что так нельзя рассуждать о детях: роди для себя,не роди для себя, с мужем разошлась когда захотела, а может не разошлась..Посмотрите вокруг - сколько ужаса и страха в мире, а вы заранее размышляете о том как можно одной или с новым мужем воспитывать маленького, но все-таки уже человека! Привить ему кучу комплексов, фобий и прочее..У меня все без исключения знакомые дети из неполных семей-с отклонениями в отношении противоположного пола..Конечно, и среди полноценных достаточно всякого, но наверное, если сомневаться в мужчине и рожать от него ребенка-человека(а не игрушку для себя), нужно приложить все усилия, чтобы семья осталась полной..
Золотые слова!
Тут был комментарий девушки, которая развелась с мужем, одна воспитала ребенка и хочет родить ещё одного для себя. Сильная женщина. По поводу того, что это преступление рожать для себя. Рассчитывать в современном мире на (эм, как бы помягче сказать) на долгосрочное мужское присутствие в своей жизни как минимум недальновидно. Вот я 2 года встречалась с представителем мужского пола. «Хочу ребенка, хочу семью» говорил он мне. За отношения так вымотал мне нервы, что я с ним рассталась, а потом узнала, что беременна. Решила рожать без этого мужика, хотя он слёзно просил вернуться. Отказалась. Все последующие события доказали, что я приняла единственно верное решение. Без него проще, легче и ребенок не будет видеть перед глазами нездоровый пример отношений в семье. И да, в будущем, если не сложится личная жизнь и при этом будет всё хорошо с финансами, тоже думаю родить второго «для себя». Вы, мужчины, своей инфантильностью, безответственностью и эгоизмом сами подталкиваете женщин к тому, чтобы они обходились без вас, хоть вас это и очень бесит. Ни одна нормальная женщина не уйдёт от толкового мужика. Я в своей жизни встречала хороших мужчин, но их очень мало, и с этим мужчинами женщины светились от счастья. Вот от таких не уходят, с такими не разводятся. А детей хочет почти каждая женщина. Так что, теперь женщинам не рожать, потому что нормальных мужиков днем с огнём не найдешь? Или надо всю жизнь спустить в унитаз, но зато ради ребенка быть при мужике неважно какого качества? Нет уж, вы думайте, как хотите, но лучше реально растить ребенка самостоятельно, если хочется.
Правда, автор.
Мой муж эмоционально сепарировался от меня ещё на моем 3 месяце беременности. Конфликты стали ужасной амплитуды, вплоть до обзываний меня е*а*нью и по посылания на 3 буквы.
Ребенку пол года, муж по быту не помогает, болтается по делам своим и с друзьями, в течение дня не напишет, не позвонит, если я не сделаю этого - а на мои звонки даже не отвечает уже давно, раза с 6 можно дозвониться.
Отношение из серии: принеси-подай-с3кс дай-уйди-мозги не *би.
У меня в этом году первый День матери - он меня даже не поздравил, уехал и не писал и не звонил весь день. Даже я его с днём отца поздравляла, а многие даже не в курсе, что такой праздник существует.
Отношения после появления ребёнка - это грустно, их просто нет.
Не надо, если не уверены до конца.
Истинное лицо мужчины показывают в декрете.
Я была не уверена, теперь мучаюсь. Муж после выписки нашей с малышом развлекался, в отпуск без нас собрался. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать… А тоже хотел, просил да уговаривал. И это он ещё у меня с ребёнком помогает иногда, так я хоть по дому что-то делать успеваю - муженёк палец о палец не ударяет…
Не будь малыша, развелась бы, да послала его к чёртовой бабушке. До малыша было всё хорошо, а с беременностью поведение поменялось - власть почуял… Хотя до брака долго вместе были.
Повремените, автор.