Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина платить за моё здоровье?

Сдаю анализы, очень недешевые. Мой мужчина в курсе моих проблем и как дорого стоят анализы. Вот и возникла у меня мысль: а не должен ли он поучаствовать в моих расходах. Нет, он не виноват в моих …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
л

Ну он вам не муж ведь. Я считаю, что не должен, но если у него есть желание, то можно. Это в том случае, если у вас проблемы со здоровьем от него не зависящие. Т.е. не полового характера. А если там что-то подцепили именно от него, тогда думаю скорее всего должен.

Ах!

А выводы такие.Деньги на анализы у автора есть.Это просто такой склад характера-потребительский.И от этого никуда не деться.Дальше-хуже будет.Потом муж уже обязан будет ей и анализы,и шубы,и Мальдивы...тут двух мнений и быть не может.

Жесть

АВтор 50, "...Я не собираюсь у него ничего требовать и просить! Не надо меня сразу записывать в меркантильных тёток. Вопрос даже стоит не в том должен-не должен, а нормально-или не нормально это?..." ВНИМАНИЕ! А теперь прочитайте название своей темы... кхе...

Эврика

Автор, а вы ему говорили, что анализы такие дорогие, что вам не хватает на что-то другое? Просто еще раз повторю, мужчины обычно очень недогадливы. Особенно, если речь идет о таких деликатных вещах, как здоровье.

Эврика

Он должен только если сам чем-то вас заразил (половым).

Автор

Жесть и Ах! - Вас ждут на других ветках! Пропустите самое интересное!))

Dany

Вопрос вообще странный какой-то должен-не должен.Да по-любому не должен,другое дело,что он может.А здесь все предельно понятно:если вы ему дороги,он сам предложит помощь(Ведь он знает о вашей проблеме?!),ну а если ему все равно,то какой смысл просить?Мой мне сам денег на лечение зубов дал,я просто сказала,что у меня зубы болят,он на следующий день принес деньги,хотя у меня свои были,но он сказал,что волновался,все-таки здоровье-самое главное

Anonymous

dymaiy net ne obiazan on je eshe ne myj on tolko potencialnii a ne odno i toje

Dany

54.Не согласна,когда им это нужно,они очень догадливые

Жесть

59, угу, догадливы. Знают, когда нужно прикинуться недогадливыми. )

Anonymous

бедный парниша.Недолго он вашим мужем пробудет

Эврика

Дани, я не думаю, что здесь все так однозначно "не платит = не любит". Он мог просто не догадаться. Из моей практики: бывший платил за наши анализы на ЗППП, потому что для студентки это дорого, и это из-за него я зачастила к врачу. И покупал ОК, потому что такое условие я поставила сразу и жестко.

Эврика

Скорее, тут шире вопрос надо ставить. Про материальную поддержку до брака, не важно, на что идут деньги. Автор, на другое он деньги дает, когда у вас материальные трудности?

Автор

Спасибо всем высказавшимся. Тему можно закрывать.

Жесть

64, закрывай. Гостевая рядом.

Ах!

Присоединяюсь!:)))

Жесть

Ах! и ведь не закроет, проходили... )

Дама

Я считаю, что он должен предложить оплатить, если этого не последовало, то стоит задуматься о его жадности, да, именно о жадности! Так как вы собираетесь пожениться и не чужая ему!

Dany

ну что значит "Он мог просто не догадаться".Вот близкий мне человек порезал руку,а я недогадалась помочь,ну мало ли, не заметила.Это,простите,эгоиз в последней стадии или пофигизм

Дези

22, хреновенькая она, или нет, но это народная мудрость. Дай Бог всем, чтобы было иначе!

Anonymous

Автор, соглашусь с кем-то, кто выше написал "не должен, но мог бы"... Мой мужчина через 3 недели знакомства, когда у меня возникли поблемы со здоровьем сам предложил пойти к врачу и оплатить и прием и анализы, еще и со мной ходил. Для меня это стало основным показателем его отношения. А не как раньше с другими бывало, много разговоров, а на деле пшик.

Дези

Автор же дееспособная, почему должен-то, не пойму? Видимо МЧ так же рассуждает :))

Suomi

должен. раз он хочет создать семью с вами, то также должен научится нести ответственность ( в том числе и материальную) за свою жену.. у меня новый МЧ спустя 3 недели после знакоства начал оплачивать моё лечение...

Парень

Уместнее было бы попросить деньги в долг, да и все. Тем самым можно выйти из ситуации и не париться должен не должен.

зоська

Автор, вам тут задавали вопрос , на что нибудь ДРУГОЕ он вам деньги дает? Просто сдается мне,что он вообще за вас нигде не платит и вот вы нашли повод, доковырялись, так сказать? Скажу вам,повод неудачный, не втом направлении трясете! Примерно в моих глазах картина выглядит так. У вас последний шанс выколотить из него деньги,чтобы успокоить себя и смело отправляться в ЗАГС-платит=любит! И вы начинаете шантажировать его больными почками или гайморовыми пазухами или болями в желудке чем то не менее интимным. Выглядит это как то не очень, поправьте меня,если я ошибаюсь.

Anonymous

Никто никому ничего не должен.

Anonymous

Cуоми, не поняла, гордишься, что ли?

Anonymous

Esli otnoshenija serjeznie-to mog bi i pomo4j.Prosto sej4as muzhiki-kozli.Zaboleete,razvernetsja i pojdet k drugoj.Vot i vse.

Эврика

Зоська, +1!

Баба Фрося съела лося

Автор, это смотря о каких болячках идет речь. Если эти болячки передались Вам от его предшественника (ВПЧ, например), то ничего он Вам не должен.

Саня

Умора:) А на теме где афтар ибёца когда мч в коммандировке все говорят что МЧ никто если не муж. А когда бабло нужно то сразу кто-то:)))

Баба Фрося съела лося

Саня, а где эта тема?

Либеральная

По-моему однозначно должен хотя-бы предложить,если в курсе. А то похоже на "моя хата с краю ничего не знаю". И какая разница женаты или нет, если вместе.

зоська

Скорей всего дорогостоящие анализы это гинекология? Автор,вы были девственницей до встречи с МЧ? Вы считаете нормальным,что он должен подлечивать грешки вашей молодости? Да,есть такие ситуации со здоровьем , в которых МЧ обязан предложить материальную и главное, моральную помощь,если любит -ДТП ,несчастный случай, бытовая травма. Ваш случай я вно не из таких. Поторяю, я только за то,чтобы МЧ тратился на любимую и до свадьбы и в браке, но не на такие проблемы интимного характера.

Автор

84: Мой случай явно из таких...

Баба Фрося съела лося

Автор, а скажите конкретно, что лечите, форум ведь все равно анонимный. А то Вы все загадками, загадками.

НАТА

у меня например , больные почки и я покупала путевку в санаторий (это совсем недешево было). МЧ спросил сколько мне это обошлось? я даже отвечать не хотела. Зачем спросил, ведь давать деньги или как-то компенсировать затраты на лечение он не собирался.хотя умирал от любви ко мне (якобы).

НАТА

хотя я с ним прожила почти год...а вы говорите, автор.

Автор

НАТА, и чем всё закончилось?

Автор

86: Это роли не сыграет...

Баба Фрося съела лося

Ну что ж, раз роли не сыграет, то не ждите однозначного ответа. Вопрос к Вам, автор - если он придет завтра со своей болячкой (какой бы она ни была) и попросит оплатить ему лечение, Вы готовы это сделать? Еще - Вы готовы сами ему предложить, даже если не попросит? Только честно! И не надо аргументов, что это мужчина обязан платить за женщину.

Anonymous

зоська [71085241]-Зрыa ви taк к aвtoру.Я дo всрe4и с люmиmиm bилa дeвсtвeнницeй.Пoслe сeксa,oн хoteл beз прeзeрвatивa,зaboлeлa tрихomoниaзom.Eto случилoсй пoслe otпускa.Дeнeг нebилo.Пришлoс дaжe у mamи прoсиtй.Нateрпeлaс mнoгo чeгo.A oн mнe клыaлсыa в люbви дo грoba,плaнирoвaл дeteй и t.д.A кoгдa mнe bилo tруднo я у нeгo пoпрoсилa дeнeг нa курси,tруднo oднoй.Oн mнe нeдaл.Сдeлaл oскoрbлeннoe лицo,tипa всem babam toлкo дeнги нужни.Сtрaннaя психoлoгия.Кoгдa люbиш вeдй всe otдaeш.Taк-to.

Гриб

Да вечный вопрос. Должен ли мне мужчина? И куча набежавших женщин: должен! должен!

Гриб

92 "Кoгдa люbиш вeдй всe otдaeш.Taк-to." - Женщины готовы все отдавать? Судя по форуму, не очень

Anonymous

Не, Гриб, не всегда должен. Когда я работала, я считала, что мой МЧ мне ничего не должен. Но когда он настоял, чтобы я уволилась, оставила дом и переехала жить с ним в его страну, то он сразу стал должен. Потому, как работать в его стране я не имела права.

Anonymous

Гриб [28960466]-Ну taк живиte спoкoйнo сo свoeй сoвeсtю,eсли ви никomу ничeгo нeдoлжни.)Личнo вam жaлкo дeнeг нa aнaлизи свoeй дeвушки? Eсли дa,to пo-moemу гoвoриtй tуt нe o чem.(

Баба Фрося съела лося

А я согласна с Грибом. Уж слишком много развелось женщин, которые считают, что они никому ничего не должны, а вот им все должны (мы говорим об отношениях, не отягощенных браком и совместными детьми). Если мужчина не готов раскошелиться по малейшей прихоти дамы - жмот, пошел нафик (вспомнились банальные колготки за 30 долларов, была тут такая тема). Аноним 95 - у Вас случай отдельный, Вы не отлынивали от работы, Вы просто не имели право работать в его стране.

Гриб

96 Это проходили. Тут на форуме вспоминают о "щедрости", когда нужно им. И тут же забывают, как встает вопрос, что нужно отдать ей. Сразу - "не будь дурой! гони его! Ишь, хорошо устроился!"

нежность

Думаю, если почти муж, то соответственно должен быть в курсе всего. и болячек, и материального положения. Просить ни о чем не надо, если относиться серъезно, то обязательно должен помочь. Причем сам. А Ваше дело сказать, в разговоре, как обычно рассказывая что делала, что собираешься, что анализы дорогие и Вам приходиться в чем то ограничивать себя. Сам допрет, не допрет - то будете знать что вас ждет в будущем. собирается же стать мужем, не думаю что став он измениться.

нежность

Гриб, женщины как раз таки отдают гораздо больше. Я никогда для любимого ничего не жалела. Жизнь такая - сегодня у меня, завтра у него. И даже если он мне не поможет когда мне тяжело, жалеть о том что помогала не буду. Это уже говорит о его личных качествах