Гость
Статьи
Гонит в спортзал

Гонит в спортзал

Неприятно. Меня пытаются переделать. Мои параметры: рост 162, вес- 56. Бедра 95 см, талия 64, грудь 88. На грани развода, говорит, что нужно в спортзал. И вот у меня вопрос - Почему он оценивает меня …

Соль
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Соль

И ещё- Дикий дон Педро. Прочесть- прочла, но вы не попали))) Внешняя привлекательность - это одно. А когда большинство на форуме говорят лишь о том, что мои параметры многоваты- это другое. Сравнения-сравнения. и только они . ничего своего. ничего индивидуального

Соль

Sonne, спасибо. Слушать слушаю, только меня это "не колышет" уже. И я уверенна, что всё сделал правильно. Муж будет поосмотрительней на поворотах впредь. И это всё таки моя победа. А был бы проигрыш и дальнейшее его "распускание", если бы побежала теряя тапки в спортзал, лишь бы ему угодить и не воевать (как тут "мудрые" советуют)

Соль

474 - да, именно так. Сказали- запомнила. Кстати- у меня вообще особенность такая- я детали запонимаю, которые меня даже и не касаются бывают.

Anonymous

Соль, так к чему вы пришли... я описывала свою ситуацию... у меня такая же как у вас... только как объяснить моему МЧ, что меня это обижает не знаю... поделитесь пожалуйста.

Соль

504, Аноним, все они примерно похожи- эти ситуации. Шторм вот тоже почитала- расстроилась- "незаслужила" она хороших слов - ну это вообще*((((Я думаю это именно изза нашей ранимости и чрезвычайной открытости перед близкими, потому что мнение большинства не волнует- волнует только отношение близкого человека. С другой стороны, глупо ждать от другого человека такого же проявления чувств, которое мы изливаем на него - восхищаемся, поддерживаем, говорим ласковые слова- потому что так ощущаем. Возможно, у них эта любовь открывается по- другому (забота, опека, помощь в сложных жизненных ситуациях). Но всё таки мне кажется, если любящий мужчина не умеет проявлять ласку и нежность - это недоработка и её нужно исправлять.У нас: во-первых я не постеснялась выразить своё удовольствие от спорта (вполне искреннее) и показываю своё серьезное отношение к оформлению моей формы, решила не ребовать ничего от своего тела, а просто заниматься в своё удовольствие. Во-вторых, он понял и извинился за свою неуместную "честность", это стало возможным, когда я рассказала ему что я чувствую, как мне "пусто", как я не чувствую от него поддержки (сначало я предложила "развод", сей час понимаю, что это было слишком импульсивно, и если бы не настойчивость моего мужа- я бы наломала дров), как я сама себе противна. Моё счастье, что он чуток ко мне, к моим переменам в отношениях и так и сказал- "я хочу всё исправить, скажи как"... простите что так много написала))

Соль

Потому что, если бы не показала как мне больно и обидно - я бы умолчала снова о своей проблеме, чувствовала бы себя угнетенной. А вот это как раз не выход. Я объяснила - он понял. Надо всё таки беречь друг друга

Ирина

Соль, я тут постоянно, почитываю потихоньку. Очень, очень рада, что у тебя взаимопонимание настало с мужем. Молодец.

Аля

Соль, рада, что у вас получается потихоньку придти к взаимопониманию с мужем. Как видите, проблема все-таки в отношениях и, в особенности, в вас лично. Зачем мужественно копить обиды и претензии, и потом сообщать о них партнеру? и странно, что вы 3 года вместе, а муж так и не знает вас совсем....

Соль

Аля, ну опять наезды))) и дело то только во мне, "лично"... да, я толстая лохушка, а Вы мудрая и худая. думаю- справедливо)))ну ну...Претензий у меня НОЛЬ к нему. Это у него ко мне претензии (были или он не так выразился) по поводу внешности, что до сих пор кажется мне ненормальным. Я ещё раз говорю, со своими недовльствами я пытаюсь справится саомстоятельно, воспитывая себя. А мужчины так поступать не склонны. Ваша линия, что женщина во всем виновата мне уже претит

Аля

509, конечно, я не считаю, что женщина всегда виновата. Но считаю, что перевоспитывать взрослого человека - глупо и невозможно. Но это ВЫ выбрали этого человека.... Вас никто не заставлял... А насчет того, что мужчины не могут измениться - почему вы так решили?

Аля

И где вы увидели наезд? Вы даже с чужими людьми такая обидчивая... Но за своими словами не следите. Но ведь ваши собеседники тоже могут обидеться...

Соль

Аля, я за своими словами слежу, даже очень. Вы почитайте свои первые посты. Если у вас есть сын- я сочуствую вашей будующей или уже имеющейся невестке. Не дай бог окажется на вас не похожей...А по поводу изменений в мужчинах- меняются, если любят и если женщина остается сама собой. Я не знаю как у вас в семье - но если бы я поступила как ВЫ считаете нужным и причитала бы "бедные мужчины" - получилось бы мало чего.. А наезды от вас кругом - "рада за вас, но..."

Соль

И на "чужих" людей я не обижаюсь- если вы не заметили. Я просто верна себе

Аля

Соль, сын есть, но будущей невестке страдать не придется, я уважаю его выбор во всем, даже сейчас, когда он маленький... Он личность и его ломать не буду и не хочу. То же самое относится и к мужу. Так что свекровь мной восхищается... "Бедные мужчины" я не причитаю, почему вы так решили? Но если я вышла за него замуж и он был такой, какое право я имею его переделывать под себя? Бачили очи, что куповали....

Соль

27624 апреля 2008 15:54:39Аля [84944055]Бедные мужчины - только поглядел, все, жизнь кончена! Должен любить любую и на всю жизнь! А она может толстеть, хаметь, требовать бабла больше и не готовить!

Аля

513, если это не обида, тогда я не понимаю, зачем такой ответ? И не было наезда, просто мнение... Или вы - истина в последней инстанции? А вообще-то мне тон нашей беседы не нравится... Можете считать, что Я обижена...

Аля

515, это обобщение... Я что, говорила, что надо сделать так?

Соль

Аля, вы посмотрите как вы со мной беседовали! и в своей семье - ДА, я истина в последней инстанции, и во всем что касается меня лично - толстая я или худая, обидчивая или мудрая. Вопрос поднимался мною по другому поводу. Я вас начала просто зеркалить и вам сразу не понравился тон...мдааа

Соль

Аля, вы это говорили, вздыхали и причитали. Обобщен6ие или нет- мне не интересно, но вы обращались ко мне

Anonymous

Соль, очень за вас рада... не слушайте Алю :) у меня та же ситуация, только была год назад. тоже ему все объяснила, сказала, что неприятно, сказала, что жду поддержки и т.д., только он у меня слишком прямой, он говорит все, что ему не нравится прямо, не боится обидеть так сказать... говорит, ведь нужно сразу все решать... и я хочу только лучше тебе, ты же в плохом настроении, да и мне приятно было бы... вот так... а вообще, понимаю вас и очень обидно... я до сих пор помню этот разговор и при любом каком-то моменте вспоминаю и боюсь, что вот сейчас опять мне что-нить наговорит... тогда тоже попросил прощения, но мне от этого как оказалось нисколечко не стало легче, сейчас чувствую, что он смотреть на меня не хочет, хотя знаю что любит, заботиться и т.д., как вы и написали... но вот ступор у меня такой, комплекс видимо... :) спасибо за вашу тему, я хоть знаю, что не одна такая... :)

Аля

519, Соль, извините, но у вас явно проблемы с восприятием информации. Мне неприятно с вами общаться... Никакого позитива и попыток найти выход, одно цепляние к словам и демонстрация остроумия. Хоть бы чуть уважения.... Засим удаляюсь...

Аля

520, ага, нам удачный опыт не нужен. Мы соберемся тут все, у кого не получилось, и будем жаловаться друг другу... А те, у кого хорошие отношения и мужья себе даже такого не позволяют, нам не нужны! А мы будем через год жаловаться, что мужики все одинаковые, козлы, короче... Ну и адью, пойду на ветку для удачливых....

Аля

Специально для всех доставал: это была ирония....

Соль

520 - да, аноним, вот именно- уже и не знаешь что ещё может ему не понравиться. не чувствуешь свободы и раскованности. И теперь когда смотрит на меня- я думаю, что видит все мои недостатки. Хотя может они вот тоже не чувствуют раскованности, что нельзя вот так вот ляпнуть что в голову взбредет)))Юмор выручает в таких ситуациях больше, чем все эти извинения

Ру

Привет, все не читала, но мне кажется, что это хорошо, когда мужчина говорит сразу что ему не нравится, а не копит в себе. Я вот родила меньше месяца назад, а мой уже гонит меня спортом заниматься. У меня лишние 10 кг. Честно говоря, прекрасно его понимаю. Если он весит лишние 10 кг, то выглядит не очень. Любовь конечно любовью, но она же не может длиться вечно. И ты в любом случае начинаешь замечать недостатки. И если их будет слишком много, то отношения точно начнут портиться.

Соль

Аля, ну просто нет слов. не попытались даже понять- ещё и обиделись. Мы тут должны были вас на руках носить что ли? когда вы пришли и начали с "обобщений"? не разобравшись. У нас в семьях- хорошие отношения. Я уверенна, что много чего в своей семье вы просто НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, закрываете на это глаза, в силу своеё твердолобости или ещё чего.

Ру

Я бы лично не хотела бы, что бы мой муж вспоминал бы с горечью какая я была когда- то и какая стала.

Соль

Интересно, если насчитать все "проблемы", и диагнозы какие вы тут мне ставили- хорошая бы мед. карточка получилась. Женщины- я вам удивляюсь: утрирование, искажение информации, невнимательность к собеседнику, шаблоны.

Anonymous

Аля (522) я никогда не скажу, что мужики козлы... я знаю, что все люди разные, и знаю, что у меня самый лучший... и уважаю его желание изменить что-то во мне. За вас очень рада, что муж холото и ребенок умничка... только тогда зачем вы тут нам кричите об этом? свои мозги никому не вставишь, вы мудрая женщина, пора бы это и понимать... поэтому не нужно тут кричать что надо нам с Солью делать, еще неизвестно, как бы вы поступили в нашей ситуации при наших характерах... спасибо, советы мудрые, но не применимые в данной ситуации.

Anonymous

Соль, я еще в басеин хожу... :) а вообще, мой мч стал меня просто загонять в басеин с собой... кстати, очень классно вдвоем куда-то ходить, купите на двоих абонементы... а в спортзал я с ним никогда не пойду, стыдно мне :) я вообще по жизни стеснительный человек, поэтому мне даже вешать комплексы не надо... :) а вообще, для меня мой мужчина самый красивый, мужественный и т.д., вот что обидно, хочется такого же отношения :)

Ру

Соль я честно говоря не совсем поняла на что вы обижаетесь на саму просьбу о спортзале или на то как он это делает?

Ру

Вот я своемц тоже говорю пошли вместе. А он не любит спорт. Деловой блин какой.

Соль

Ру, а кто хочет? Кто хочет слышать из уст любимого и любящего, что ты несовершенен? любой человек не совершенен, только через любовь мы можем достигнуть гармонии с миром и собой. А тут тебя этого лишают. Недостатки- они же милые, любимые, выпестованные. И превращаются уже не в недостатки, а в особенность человека, его индивидуальность. И любишь не за достоинства и недостакти, не за большой член, кошелек, или груди, а за то, что человек ОСОБЕННЫЙ. всё в нем особенное

Anonymous

Ру, :) значит ему не надо...

Соль

Аноним, так я тоже такая- не люблю кричать о своей персоне)) А вдвоем ходить- это очень сближает, полностью согласна)) Я только в начале пути

Anonymous

Соль, мы наверное одни такие остались, наивные... :(( вы полностью написали мои мысли... правда. Мой МЧ говорит, типа так и ты скажи, что тебе во мне не устраивает... а я не могу, нету того, что меня в нем не устраивает... ну нету, во внешности... может и есть, но я ЭТО люблю, без ЭТОГО недостатка это был бы уже не мой человек... я люблю ВСЕ в нем, блин, как не понимать простых вещей?

Соль

531 - да не обижаюсь я уже. Сей час небольшой ступор у меня в интиме, как по голове дали сильно. А задело, что он над этим долго размышляет, делает какието то свои внутренние выводы о моем облике. что он вообще на этом зациклился.

Соль

536)))точняк- наивности. Так же люблю, а он считает, что я ему льщу. Не верит, что он действительно ЛУЧШИЙ для меня. Я не за два дня решила, что я хочу быть с ним. У меня было немало связей и очень перспективных - я знаю что говорю

Anonymous

Соль, самое обидное, что я то уже не вначале пути, а изменений нет... потому что не могу перебороть себя. Когда меня заставляют, когда чувствуешь, что ждут результатов... я люблю фитнес, мне безумно нравится клуб, в который я хожу, я безумно люблю басеин, хоть и плаваю ужасно, но мне это не в радость... я не знаю как объяснить, уже пол года, а я стараюсь каждый раз придумать вескую причину, чтобы загнуть занятия и пойти домой, спрятаться... покушать и отдохнуть... и все таки купила себе пароварку... и стараюсь меньше кушать запретной пищи :) вообще, оказывается нет у меня силы воли... стараюсь, но думаю, если бы он мне говорил каждый раз какая я красивая... то у меня это бы проходило все намного проще, и я стремилась бы быть еще лучше для него... а тут кажется, хоть старайся хоть не старайся, все равно найдут недостатки, в которые тыкнут носом... :(

Anonymous (Шторм)

Соль, простите... Штор это я :) забыла ник написать... :(

Ру

Соль, ну если эти недостатки всегда были, то да. А если они приобретенные. Я помню встретила своего, мы были еще не женаты, а он поправился на 10 кг. Так я тогда офигела и подумала " ну его и раздуло!!!" :))). Я как раз еще страдала по нему, а после этой встречи даже как- то меньше страдать стала :)). Но он потом похудел конечно :)))./////// только что согласился со мной ходить за компанию :)!

Соль

539, аноним, как же мне понятно, что и свет, и красота, и стимул к движению вперед идут изнутри. может стоит создать внутри себя этот генератор, этот свет? может не стоит ждать этого от мужчины рядом? Он же с вами, заботится. Не ждите уже от него того, чего не дождались раньше. Думаю не худеете, потому что ваше подсознание бунтует. честно- думала одно время что и со мной нечто подобное может происходить. Но потом подумала- ведь возможно действие наоборот. разума этого

Соль

Ру, ну что значит приобретенные? какое это имеет в сущности значение? все ведь меняются и если ты познакомился с человеком со всеми зубами, кто застрахует его от того, что один не сломается? это ведь не консервы- это ЧЕЛОВЕК

Соль

Штор, я догадалась уже))

Соль

Ру, я даже представить себе не могу мои мысли :"вот его раздуло"..ну честно..надо же как бывает

Шторм

Ру, мне вот однажды довелось общаться с человеком. который сильно жаловался на свою жену, которая два месяца назад родила. И говорил он: я не эту женщину полюбил. Говорил, она не следит за собой, сиськи, извините, стали огромные (это родившей девушке он это высказывает), бедра большие, лишний вес и т.д. и т.п. А потом он утверждает: вот потому, что вы за собой не следите мы и смотрим на других девушек мимо проходящих... Как же мне жалко было его жену... а один парень (!!!!!) знаете что ему ответил? Что в жизни может быть всякое, и если вдруг (ттт) тебе ногу оторвет... неужели она тебе скажет, извини милый, я тебя не такого полюбила... да НЕ ЛЮБОВЬ это все... НЕТУ ЗДЕСЬ ЛЮБВИ!!!

Шторм

Если человек понимает, поддерживает и всячески хвалит за маленькие, самые самые маленькие успехи... вот для чего и кого хочется стараться... а когда высказывают недовольство тем или иным... тут уж извините, правильно Соль сказала, бунтую я :)

Соль

Да, Шторм- тогда становится ясно ЧТО он полюбил. Женщина- ведь это не только тело, тем более в браке. А мужчин чуть ли не хвалят сей час, когда он меняет старое тело на новое. При чем чаще всего и там покоя не находят. Потому что понятия извращенные

Шторм

Соль, спасибо, за пост 543... я об этом не подумала, спасибо огромное, попробую поменяться...

Соль

Шторм, да не надо вам меняться. слепить надо внутри, лампочку какую-то))) А вообще- если вы любите читать, поробуйте найти книгу Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками". Она мне очень помогает