Всем привет! Мне хотелось бы услышать по возможности объективное и взвешенное мнение. Речь идет о моей лучшей подруге. У меня по данному вопросу есть своё мнение, но мне интересно, что напишут другие. Подруга около полугода встречалась с мужчиной, с которым познакомилась в интернете. Она очень эффектная молодая женщина,с ней хотели завязать отношения многие. Но после негативного опыта она стала обходить стороной слишком харизматичных и творческих личностей и решила сконцентрироваться на нормальном среднестатистическом МЧ. Её избранник производил впечатление этакого застенчивого и обходительного "юноши", хотя ему было хорошо за 30. Выглядел объективно моложе своих лет, был хорош собой, мягок в обхождении и казался очень влюбленным. Он сразу дал ей понять, что она ему очень понравилась и он хочет встречаться. Во время второй встречи некоторые высказывания МЧ косвенно свидетельствовали о его прижимистости, но подруга закрыла на это глаза. Её поразил лишь тот факт, что МЧ ждал её под дождем в течение 1,5 часов, не заходя в кафе (она попала в пробку из-за аварии). До сих пор не ясно, почему он сам не зашел в кафе: инфантильность или нежелание тратить деньги на чашку кофе (подруга сказала, что пригласит его сама). После этого они все время встречались дома, что привело к интиму через 1,5 месяца. В течение первого месяца МЧ изливал душу по поводу бросавшей его 2 раза экс. А потом он стал меньше говорить об экс и больше о моей подруге. Подруга производит впечатление обеспеченной барышни не столько потому, что очень богата, сколько потому, что она очень щедрый и щепетильный человек. Она видела, что МЧ скуповат, но пыталась сгладить это тем, что приглашала его к себе и готовила. Он приходил в лучшем случае с розочкой или шоколадкой, а чаще всего с пустыми руками. Но помогал готовить, накрывал на стол, убирал со стола, смотрел с обожанием. Они встречались по 2-3 раза в неделю, у нее он провел неделю отпуска. К себе сначала приглашал довольно часто, но почти ничем не угощал кроме кофе с печеньем. Иногда она заезжала после него ко мне (я живу на полпути) дико голодная. Через месяца 3 МЧ стал интересоваться, не хочет ли подруга ребенка. И тут моя знакомая задумалась: можно ли с таким кадром иметь совместного малыша. Ведь он и её особенно не угостит, а беременная женщина должна нормально питаться. И в первый раз затронула тему экономии. МЧ был расстроен и огорчен этим разговором. В своё оправдание стал говорить о дороговизне, о том, что зарплаты не хватает (у него вполне нормальная зарплата). Кстати, с бывшей подругой он выходил и делал ей презенты. Когда подруга один раз не выдержала и сказала, что, видимо, экс его заагипнотизировала на щедрость, то услышала в ответ: "Я сам получал от этого удовольствие. Я был обеспеченнее её. А ты сама богата". Подруга много работает, сначала он хотел видеть её все время, а последние пару недель у него были спортивные мероприятия в выходные, причем возникавшие в последний момент. А на неделе он приходил к ней, ел, ночевал и с ещё большим, чем раньше темпераментом занимался сексом чуть ли не всю ночь. Подругу покоробило, что в предпоследние выходные МЧ отказался принять её у себя, сказав, что приедет к ней сам, а в последний момент не смог. И пропал на всё воскресенье. В среду он ночевал у неё, сделал упрек, что она покупает дорогие продукты, не отставал от нее с интимом ни минуты ночью. А в четверг вечером появился у себя дома поздно, сам не позвонил как обычно, позвонила она. И в пятницу тоже не проявился до полуночи, прислал смс. Стало понятно, что он просто хочет избежать разговора о выходных, т.к. у него, видимо, свои планы, что пару недель назад было совершенно нетипично для него. И тут моя терпеливая подруга позвонила и высказала всё, что накопилось в очень резкой форме (я была при этом). Сказала, что уже давно перестала уважать себя, что ей стыдно перед друзьями за его скупость, которая сродни болезни. Что чувствует себя бесплатным секс-объектом. Что за полгода они даже в кафе не вышли, что позволяют себе студенты и школьники. Что не верит, что его слова о любви что-то значат и что она ему просто удобна. Сказала: "Будь счастлив и не звони мне". Он молчал. На следующий день написал виртуальную открытку и попрощался с ней, сказав: "Береги себя". Это было в субботу. Как вы думаете, "а был ли мальчик", то есть была ли с его стороны та самая любовь, о которой он говорил или ему было просто удобно и экономно? В хождениях налево МЧ замечен не был, но последнее время подруга все больше говорила о преувеличенной экономии, хотела, чтобы он себе купил пальто (старому уже 16 лет). Это, как и то, что подруга стала озвучивать свои сомнения, а не просто ли секс-отношения нужны МЧ, могли натолкнуть его на мысль о том, что нужно искать замену, более близкую по взглядам на жизнь. С другой стороны, он помнил о дне их знакомства, и в последний приход принес цветы в подарок (5 месяцев вместе). Я старалась объективно изложить факты. Заранее спасибо за комментарии.
А какая теперь разница??? Отношений нет и не будет. А то,что чувствовал или не чувствовал МЧ - его дело и на его совести.
много букв
Нормальный во всех смыслах мужчина к 30 годам уже как правило не свободен. И не торчит на сайтах знакомств, жалуясь следующей пассии на предыдущую. У МЧ вашей подруги уже сложилась своя модель поведения с женщинами. Его не перевоспитать.
если в ответ на все ее обвинения он молчал и ничего не опровергал, то...я делаю вывод, что ему действительно было удобно, но это не означает, что он не испытывал к ней чувств. Испытывал, но видимо, у него уже свои тараканы в голове и насчет экономии и насчет отношений. Жаль на такого тратить время, вель отдачи почти нет. Да и появился бы у них ребенок, могу себе представить, уверена, что потом всю оставшуюся жизнь подруга бы пахала, чтобы всех обеспечить. Грустно.
Ну почему многим просто страшно писать от певого лица. Странно. Чтобы решить свою проблему потрудитесь хотя бы побороть свои внутренние страхи, из всех щелей торчат.
5 + 1!!!
Да, автор..так подробно (во всех смыслах), с такими эмоциями, о "проблемах подруги" не пишут...:-)))
Тоже подозреваю, что речь идет о самом авторе. Слишком щепетильно и подробно все изложено. Резюме такое - мужчины ведут себя с нами так, как мы им позволяем, вот и весь комментарий.
Может, какие-то чувства с его стороны и были, но больше было удобно ему. И обратите внимание, автор, это ведь не она его послала - это он спровоцировал расставание. А она вела себя предсказуемо: послала именно в ответ на провокацию. Если бы раньше, до того, как он стал убегать-прятаться, то да, она была бы гигант! А так она терпела до тех пор, пока ему самому не надоело (или он, видимо, неглупый, понял, что уже пришёл час разочарования в нём).
согласна с 8. любви не было, только треп... чтобы попользоваться
Может сначало и были у МЧ чувства,то они быстро развеелись, а по мойму МЧ просто, хорошо устроился и плодотворно посидел на шее...трутень одним словом ))
какой смысл в том,чтоб что-то там думать,размышлять про него)).это его проблемы ведь,не подходит он вам-и пошел нах,вот и все!))
8, 11 + 1! так и есть. зачем надо было терпеть такое отношение, тратить полгода жизни на такое ***. чтобы потом еще и жадть, когда он начнет пропадать? Как себя оцениваем, то и получаем. Серенькие мужчинки не всегда самые лучшие-)
Спасибо за отклики. Я действительно подруга, чувствую небольшую толику собственной вины в том, что состоялся тот самый последний разговор. Мы с мужем пригласили, скажем, Лену в ресторан и там был среди дригих коллега мужа, давно положивший глаз на мою подругу. Его поведение сыграло роль лакмусовой бумажки: он купил Лене очень красивый букет и пригласил на премьеру в театр. Потом я пилила подругу за то, что она проводит время с жадным мужчиной вместо того, чтобы встречаться с достойным.
Прошу прощения за длинное повествование, я - не писатель и краткость - сестра таланта- не моя сильная сторона. Просто хотелось изложить важные в моём понимании факты. По моим наблюдениям МЧ вовсе не собирался до последнего разговора разрывать отношения, но у него участились спортивные тренировки))). Подруга сама тяготилась долгое время этими отношениями, сейчас она, с одной стороны, спокойно вздохнула, а, с другой, говорит, что человек за полгода стал ей как бы родным. Думаю, что она так долго "продержалась" с ним, т.к. её часто приглашали выйти другие мужчины - коллеги и просто поклонники. Я считаю, что о любви в этой истории говорить трудно. И может ли скупец любить?
Какая разница - от первого ли лица, от третьего ли лица,про себя ли,про подругу? Это неважно совершенно.Мучиться и задаваться вопросом "а был ли мальчик?" просто не нужно. Было время - было тепло и хорошо.И всё.Прошло.не нужно заниматься самоедством.Не нужно.МЧ - наверняка был совершенно искоренен в своих чувствах, но он не может потянуть такую жизнь и знаки внимания,на которые хочет рассчитывать женщина.Не может.И не важно - материально ли несостоятелен, морально ли не готов,это не важно.Просто - они с разных планет.Считайте,что встретились на планете Альфа Цинтавра, а теперь вернулись домой.
Но есть одно "но". Отнюдь не всегда щедрые на подножения мужчины - становятся внимательными мужьями.