Гость
Статьи
Очень нужна помощь, …

Очень нужна помощь, помогите разобраться с алиментами!

Здравствуйте. Ситуация: официально развелись с мужем 2 года назад, но я на алименты не подавала. Вопрос: если я подам на алименты сейчас, то за прошлые 2 года мне положены алименты?....... или их выплачивают только с момента на их заявку? Очень буду благодарна за ответ!

Nora
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

конечно только с того момента, когда подадите заявление на алименты

Мари

Алименты он должен платить с того моментя с которого вы укажете, если конечно он не платил? Сколько лет вашему ребенку?

Лапка Бьёнс

с момента подачи заявления в суд. Причем тут время, которое вы укажите? платить он не обязан, если не было решения суда о назначении алиментов. взыскать за прошедший период можно только задолженность по алиментам (не более чем за 3 года), опять же если было решение суда о назначении алиментов, их размере, но он отклонялся от уплаты.

Anonymous

С момента официального развода. Некоторые БЖ так своих БМ кидают, если не было официальной подачи заявления на алименты, а просто устная договоренность, но действительно не более чем за 3 последних года.

Nora

спасибо за ответы, но я так и не поняла((, просто развод и алименты -это разные вещи, на алименты я не подавала еще, вот меня и интересует, если подам сейчас, за прошлые 2 года мне деньги положены, или отчет пойдет с момента заявления на алименты?.....просто даже если алименты -1000 рублей, то за 2 года , которые я не получала из-за отсутсвия заявления на алименты, накопилась уже сумма, я бы ее взяла....просто не уверена , что так делается, потому и спрашиваю....дочке уже 9 лет.

Anonymous

подавайте в суд 2 иска: о назначении алиментов, о взыскании алиментов за прошедшие 2 года. Суд может взыскать алименты за прошедшие 3 года, даже если они (алименты) ранее судом не были назначены. Но надо как-то объяснить суду, почему до сих пор вы на алименты не подавали. Если суд найдет ваши доводы убедительными, то может обязать мужа к выплате денег за прошедшие 2 года. Придумайте что-нибудь по убедительнее.

Nora

6 спасибо!

Anonymous

6, а от куда такая информация? какими правовыми документами подкрепляется?

Anonymous

4, причем здесь развод? Никакого отношения алиментам не имеет.

Алыча

Сама в свое время подавала на алименты. Правда у меня был гражданский брак и документально подтвердить, когда произошел развод не было возможности. Поэтому алименты начали начислять с даты подачи заявления. Но слышала, что при расторжении офиц.брака можно настаивать на возмещении, начиная с даты развода. Особенно, если сказать, что БМ обещал помогать и так, а потом обманул, начал запугивать и т.д. Если у него не окажется на руках никаких документов о том, что он помогал вам эти два года (ваши расписки, чеки, квитанции о переводах), то его могут заставить погасить задолженность(но, действительно, не больше, чем за 3 года). Попробуйте. Попытка не пытка. Можно дополнительно проконсультироваться у юриста, чтоб у судьи чувствовать себя увереннее и знать свои права. А то судьям тож неохота заморачиваться - могут и отфутболить, пользуясь вашей юридической неграмотностью.

Анж

Задним числом ничего не добьетесь.В лучшем случае,минимальной оплаты-по 100р.в месяц.Так же и дет.пособия,с момента подачи заявления.

Alex LAWER
Nora

Сообщение было удалено

АЛИМЕНТЫ 100 % Разрешение вопроса на любой стадии. Оставьте свои контакты advok2015@nm.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: