Мне 24 года, я не замужем. В гражданском браке живу 5 лет - мой гражданский муж на 9 лет старше. Сыну Дениске 3-й год. Мой муж (буду называть его так) предлагает пожениться уже 4-й год, а я все не решаюсь. Дело в том, что он достаточно опасный человек, с большими деньгами и отличными связями. Не хочу становиться его женой, боюсь, что тогда увязну надолго. Сын - моя радость, понимаю, что и так уже влипла...Помогите советом, как бы вы поступили на моем месте?
опасный человек - это как? для кого?
а в чем боишься увязнуть-то, я не поняла? У избранника долгов что-ли немеренно
Ну так не выходите замуж. в чем проблема то? до этого 5 лет жили и начего, а тут вдруг задались этим вопросом...
А ребенок на его имя записан?
Если деть на него не записан, то не надо выходить, а если записан - всё равно с ним контачить придётся.
раз боитесь- не выходите.
Ребенок на него записан. Без Дениса жить не смогу, хотя понимаю, что муж его заберет, если я уйду. И мне жизни не даст. Но также понимаю, что с ним жить опасно. 2, не долгов, у него просто нелады с законом. Бандит он, по-простому....
а рожать от бандита не боялась? чего уж теперь, сиди там
8, я раньше дурой была...повелась...в 19 лет он меня всем обеспечил, любил меня, ухаживал красиво...да и до сих пор любит и великолепно относится и ко мне, и к сыну...его так он просто боготворит...
автор, бумажка ничего не изменит. надо будет, достанет вас и без оной
10, вы правы. Я в отчаянии. Понимаю, что сама во всем виновата. Главное, что сын тоже будет во все это вовлечен.
автор, постарайтесь извлечь из ситуации максимум пользы для себя и ребенка... учитесь сами, обогащайтесь. ребенка обучайте-развивайте
12, вы думаете, что нужно оставить все как есть? а замуж то мне за него выходить?
Он подарил мне квартиру и машину, все записано на меня.
А что, еще бандиты где-то остались? Мне казалось, последнего бандита в конце девяностых пристрелили.
Короче, автор, не выходить. У меня знакомая с мужем бандитом даже специально развелась, надоели обыски каждый раз с конфискацией. А когда вы не жена, милиция не имеет права.
Ягода, еще какие остались!
автор, насчет выходить замуж или нет - навряд ли я вам смогу дать ответ - это уж вы сами должны решить
фу....бандюкан...ушс какой..противно...мне кажется такие мужики (именно мужики) только машинки и дарят , а отношение к девушке как к вещи...
автор, если у вас доверительные отношения с мужчиной, то скажите ему прямо о своих страхах, скажите, что боитесь за себя, боитесь если что, то пойти по суду вместе с ребенком. Объясните. Я думаю, он поймет и предложит вам достойный выход, или хотябы не будет обижаться за отказы выйти замуж.
Чаго, аффтырь, закончилась блатная романтика? "Не бойся. Мы тебя не больно зарежем. Чик и ты уже на небесах" (с)пизженно.
Да вам уже без разницы, замужев вы официально, или нет. Проблемы при уходе/разводе все равно обеспечены. Если сумеете найти предлог не выходить - не выходите, зачем себе официально репутацию портить.
//мой гражданский муж на 9 лет старше.// не муж, а сожитель. Если у вас доверительные отношения, вам нужно с ним поговорить, вот Мария в 20-м посте Вам посоветовала.
Конечно выходи замуж. А то его посадят, а тебя к нему даже на свиданку не пустят. Не жена ведь по закону.
20. Как раз то жена имеет право не давать показания в суде, как близкий родственика. А если нет родственных связей, то обязана против него давать показания и подставлять его, либо давать ложные и подставлять себя.
21, а кто из нас в 19 лет не позарился бы на человека, который обожает тебя, дарит дорогие подарки, устраивает постоянные сюрпризы? У него же на лбу не написано - бандит...это я потом потихоньку начала понимать...не думаю, что его посадят, просто всю жизнь как на вулкане жить...понимаю, что вина на мне полностью
23, если вам так приятнее, то пусть будет сожитель.
ну сходите на консультацию по всем вопросам к юристу - где и какой с вас спрос будет если что ,где вам как жене легче будет. а дальше решайте, а вообще вопрос в лоб - про любовь почему ни слова? не любите, не выходите пока можете ,а любите, так выходите и не парьтесь
Сначала любила очень, да и теперь люблю, только теперь к любви примешиваются разные неприятные чувства. Но раз до сих пор с ним, значит любовь пока перевешивает...
Автор, я абсолютно понимаю ваш страх и сомнения. Я была в похожей ситуации, встречалась с бандитом 4 года, как раз в 90-ые гг. когда это все было в самом разгаре. Детей правда не было. Я такого натерпелась... Каждый раз вздрагивать от стука в дверь, от звонка по телефона... врагу не пожелаешь. Но любила его очень, не представляля себя без него. Когда его посадили, пыталась покончить с собой, думала с ума сойду от горя. А потом несколько месяцев переписки, пока он мне не написал,чтобы я его не ждала, а строила собственную жизнь, что он меня слишком любит, что он понял, что он мне и так почти сломал жизнь и хочет, чтобы я была счастлива, и после этого перестал отвечать на мои письма. А потом его убили... Менты... За что, так мне никто и не рассказал. Год была просто страшная депрессия, вообще не было чувства, что я живу. Друзья вытащили из этого состояния. Теперь я замужем, у меня чудесный муж, живем в обеспеченной стране, те годы вспоминаю с таким ужасом, тоской и ненавистью. Автор, уходите пока не поздно. Жизнь на пороховой бочке медленно убивает. Стройте СВОЕ счастье. И счастье своего ребенка, ведь сейчас как ни крути, вы рискуете его жизнью. И если вы подняли этот вопрос, значит в какой-то степени вы уже приняли решение.
30, не могу уйти от него. Во-первых, люблю, во-вторых, я не могу пойти работать, родители живут далеко, в сад сына отдать не могу (он очень болезненный), а чтобы жить одной нужно работать. В-третьих, мой гражданский муж меня не отпустит, а тем более ребенка. А в-четвертых, люблю я его, несмотря ни на что...не знаю я, запуталась совсем...безвыходных ведь ситуаций не бывает...помогите найти выход!
))) люблю даже два раза написала)
Если любишь - то и в горе и в радости с ним будешь, а то в радости была рядом, а в горе хочешь его одного бросить? Ты сама задумайся, что именно ты любишь - его, или ту жизнь, которую он тебе дал? Я за своим готова хоть на край света ехать, я готова отдать свою жизнь за него, я пойду с ним по любому пути, где будет нужна моя помощь и поддержка, так как я его люблю. А ты?
Мой тебе совет - выходи замуж и чем быстрее, тем лучше. А дальше уже смотри и помогай ему - либо ведет пусть себя более безопасно, либо еще что - сама решай. помогай ему и подсказывай , оберегай и говори о тех опасностях, которые могут его поджидать. Ептель, ты же женщина, сделай свое счастье сама!
и автор, берите уже ответ за свою жизнь только на себя - вы не хотите работать, не хотите возвратиться к родителям, не хотите трудностей - это ваше право, вы абсолютно правы! но тогда нужно принять без роптания и другую сторону медали - страх потерять такую жизнь, так как она зависит большей частью от мужа
Значит так.. не лезьте вы девушки в эти мужские разборки. Сейчас это все присутсвует, может и не так явно, как в девяностые, закамуфлированно.. но по сути те же бандитские разборки остаются. А то не знаете, как бизнесменов убивают и концов не сыщешь. У меня подруга в девяностых была замужем за таким, там было что-то очень круто и таинственно. Так он сам настоял на разводе, потому что боялся за нее и ребенка, у нее была своя жилплощадь и счет в банке, т.е. он вообще ни с какого боку к ней не относился. А если что, я с ним давно не живу и в разводе, с той поры ничего не слышала, ребенку не помогает.Он у нее и за границей прятался года три, было и такое, но деньги на ее счет исправно перечислялись от каких-то незнакомых людей.Потом он легализовался, потом опять пропадал. Не нужен вам этот брак в принципе, риск большой и для вас и для ребенка, лучше вам и встречаться с ним очень аккуратно (подруга встречалась вообще на съемной квартире с мужем).И тоже любовь у них сумасшедшая и была и есть, но переделать она его не сможет никогда. Может опять легализуется.
36, да, все это так. Но ребенок его, и я с ним связана в любом случае. 35, а про любовь - когда мы с ним начали встречаться, у него еще не было всего того, что есть сейчас. Я имею материальные блага. И жить мы с ним начинали в однокомнатной квартире, в хорошей правда, но это не сравнить с тем, что есть теперь. Так что не за блага я его полюбила. И ребенка не рожала бы, если б не любила...
автор, вы пожинаете плоды совего безрассудства...почему за сокурсника не вышли замуж?бедного но перспективного и надежного?иль невтерпеж было готовенького,но криминального ?
38, с ума сойти, причем здесь сокурсник? Не понимаю, к чему это, тем более никаких сокурсников не упоминала)))