Я выросла в семье, где были "золотые руки". И скамейку сделать, и электропроводку, и розетку поставить, все делал сам папа. А мой муж к этому совершенно неприспособленный. Ну лампочку он еще вкрутит, контакты починит. На этом вся деятельность заканчивается. Сейчас нужно ставить доборы с наличниками, мастер нарисовал цену в 4500 (!) рублей. Хотя мне все говорят, что можно это сделать самим. Но он ничего не умеет. Гений компьютерный зато. Вернее, геймер.
у меня сосед- компьютерщик.. ничего не умеет- зато есть за все заплатить.. каждому-свое....
Деньги кто из вас зарабатывает?
нельзя уметь все на профессиональном уровне, каждый должен заниматься своим делом
4500 рублей - это много?
ну это либо дано либо нет, от природы) так что не надо страдать - главное, чтобы у него всегда было, чем за услугу заплатить
Деньги оба зарабатываем примерно одинаково, возможно я чуть больше, у меня стаж работы больше чем у него. 4500 рублей - много, если учесть, что сам материал стоит 1500-2000 максимум. Т.е. мастер положит себе в карман 2000 рублей, потому что муж не умеет держать в руках молоток.
Папа же ваш, а не его, вот вы и ставьте наличники!
Если он может заплатить тому, кто умеет - это лучший вариант...невозможно уметь все на профессиональном уровне. если заплатить - получите качественную работу, а не "жалкие потуги мастера самоделкина"
Попросите папу помочь. Заодно и муж научится. Я, к примеру, тоже шить-подшивать не умею, маму прошу когда надо.
к сожалению, папы больше нет( так бы уже давно попросила...просто не могу избавиться от мысли о неполноценности мужа...
Руки у тебя видимо из ***,а не у него.Он тебе строитель чтоли?раз нет,тогда и не пиши чушь,заплатите,если твоя жаба тебя не придушит.
я за все плачу профессионалам, муж умеет, но столько нытья будет, меня издергает, времени много убьет..нет лучше я заплачу
Мысли у нее о неполноценности мужа...Автор шизофреничка?!Неполноценность у тебя походу,с головой.Мужа жалко,живет с идиоткой.
это не неполноценность, а склад характера. У кого-то в крови все время что-то строить, делать, прибивать, а кто-то лучше заплатит, чем сам сделает. Наверняка ваш муж в чем-то другом силен (кроме комп.игр).
11, хамите, парниша. Элементарные вещи можно сделать самому. Ты же не просишь соседа лампочку вкрутить? За 100 рублев?
11-13, хорошо что ты не ***, твоему наверно повезло. Довольна? Тебе нечего сказать-иди отсюда!
Барышня Кисейная, а мне кажется, что эта элементарная лень ничего не делать и нежелание этому учиться.
15 Ну тут речь не о лампочке,сама же писала-это он сделает запросто.Тебе жить надо со строителем,твой идеал просто,судя по проблеме.
вообще эти "профессионалы" только деньги горазды драть. сколько у нас всего делали: и дверь входную, и стояки в ванной, и двери в ванной-туалете, и стиралку и еще много чего, и все через ж. мой папа тоже не "золотые руки", но за этими горе-мастерами вечно исправляет. у него хоть и медленно получается, но достаточно качественно.
Автор, а ты шить умеешь? Просто я, когда начинаю досадовать по этому же поводу, сразу думаю: так, а что умею Я? Готовить - хорошо, но мой муж тоже ничего так готовит. Шарф связать - могу, но лень)) И сразу проходит желание осуждать мужа))
16 Без тебя разберусь куда мне идти.Если ты не дружишь с головой-так и написала.Мнения разные бывают,согласись.Ну что это за бред-писать о неполноценности,если человеку нахрен ненужна вся эта канитель и можно нанять профи.Муж же может быть профи в другом деле.
автор, если такая умная, возми молоток в руки и сама сделай. ты б еще за пианиста замуж вышла, а потом от него требовала, чтобы он шкафы на 5 этаж таскал )))
вообще, муж тоже работает и приносит в дом деньги. и имеет право вечером отдохнуть как он хочет, и по выходным тоже имеет право с молотком не бегать.
Автор, вы зря осуждаете мужа, мне кажется. Ну почему он должен уметь это делать? Мой муж может все починить/сломать, что сдклано из дерева, с дрелью может все, но нмкогда не чинит ничего электрического, потому что не умеет. Вызываем и платим.
Барышня, я умею шить и вязать даже, но к сожалению пока непрофессионально:( Но я над этим работаю. Дело не в том, что нет денег заплатить кому-то, а в том, что мне кажется, приятнее самому уметь что-то сделать. 15, я же его не прошу к примеру плитку в ванной класть-здесь действительно нужен профессионал. А наличники с доборами люди сами делают безо всяких мастеров.
О ну кстати, работа с дверной коробкой у столяров не считается самой легкой....если муж не очень умеет, лучше и не заставлять...пускай мастер сделает, если не понравится, заставите его переделать, у вас товарно-денежные отношения....я мужа даже не прошу такие вещи длать...ну дырки сверлить, мебель покупную собрать, карныз повесить, это да...а сложнее зачем?
Автор, а если он вам сделает, как умеет, вам понравится? Раньше людям приходилось все уметь, т.к. надо было часто переделывать из страрья в конфетку, т.к. достать ничего не возможно было, а сейчас зачем?
25, тогда ответь на общий вопрос: неужели то, что он не сделает наличники с доборами настолько важно, чтобы из-за этого портить отношения?)
А у меня папа и кафель кладет получше мастера и многое может сделать, но он это дело ненавидит, лучше заплатит кому то, зато любит свою работу и там все готов делать и я считаю это нормально.
26, странно, мне на работе сказали, что это типа все сами делают. На строительном рынке тоже сказали, что это фигня, все сами делают( Да, именно дверную коробку поставить.
Барышня, нет. Я ж с ним не ругаюсь изза этого. Я просто решила спросить на форуме, у меня только такой муж, ну и вообще у кого как? Только вот получается, что домашнюю работу что требуется от женщины, я всю делаю. Могу даже больше. А мужская-розетки и краны - все делает мастер) А сколько тут тем на форуме о разграничении женских и мужских обязанностей в семье было, помните?
26 согласна на 100\%! мне тут двери ставили, из *** что называется конфетку сделали, купила за дешево, мастер профи мучался и изголялся, но сделал все супер, муж бы и смог, но столько бы ляпов наделал! уж лучше пусть сидит экономистом по профессии, а на другие дела найдутся другие профессии
26, да вот фиг знает. Иногда мастер сделает так, что лучше пусть бы муж с растущими не оттуда руками сделал бы лучше)
Автор, мы сейчас делали ремонт в ванной, вот не очень это и легко оказалось. Т.к. надо чтобы коробка идеально квадратно вошла, плюс у нас дом нестандартный оказался (толщина стены). В общем мастер мучался всеь день. Сейчас на даче нам предстоит 7 дверей поменять, мы это уже сами делать будем, но я не вижу задора в глазах мужа.....вижу, что он бы лучше мастеру заплатил, но на даче не так критично....вообще даже собрать коробку из просто 4 палочек (у нас в таком виде продавалась) не так просто....
Ну если это так просто, возмите и сами сделайте, а мужа попросите где-нить че-нит поддержат, если материалы тяжелые (сами наличники) в чем проблема-то? А дверную коробку ОЧЕНЬ сложно ставит ибо наши горе мастера при строительсве дверные проемы вкривь и вкось делали. Это нам сами строители говорили.
Мой муж делает примерно следующее: сборка готовой мебели, починка кранов, настройка ТВ)), подвешивание карнизов, ну и там всякие лампочки не считаются. Вчера вот например отказался дверную ручку чинить, сказал что легче новую купить, а то боится не собрать)) Зато он безоговорочно вымоет ванну и раковину, постирает-повесит-погладит белье, пропылесосит. А вот что-то построить, например, на даче - фиг заставишь. лень. Да и зачем?? Ну не интересно это ему...Если сильно припрет- да, сделает, потрудится. Но если нет желания и есть возможность это купить..зачем напрягаться??
А, ну да..паркетную доску еще сам клал)) потолок в спальне с отцом делали и светильники, "встроенные" в потолок тоже сам..
простите, мягкий знак западает. У меня вот мужа нет, сама по возможности все делаю, и комп собираю, и лампочки вкручиваю, и кран чиню, и мебели собираю и ниче, справляюсь!! Вот ищу мужа, чтоб любил и умел готовить)))
Автор, у меня муж что-то хотел раньше сделать, делал, но делает он кое-как, на мой взгляд, потом я решила, что лучше заплачу и сделают мне как надо, профессионально, а не тяп-ляп. Не надо его заставлять, он все равно не сделает так, как вам понравится, будет потом повод для новой ссоры и упреков.
Автор, надо мастера не дядю с улицы искать, а по рекомендации. Я вот мужу не дам залезть в туалетный шкаф, чтобы он там сантехнику менял, т.к. сейчас увидела, что делает профессионал и как он это делает. Лучше я заплачу, и если что случится, вызову и он мне будет чинить.И согласитесь, автор, вот вы не будите никогда так хорошо шить, как швея-закройщица, которая этому делу училась. Как вы думаете, сможет ваш муж починить розетку так хорошо, как это сделает электрик? Да у меня брат много чего может по дому сделать, еще от папы научился, но он же не работает с этим каждый день, не узнает новинки и проч. Я такие вещи предпочитаю профессионалу поручить. А муж пускай дырки сверлит, мебель собирает.
А у мужа друг - наоборот, обожает всё делать своими руками: стол, кровать, ремонт и прочее. Зато фиг попросишь его вымыть посуду или кучу белья перегладить - не мужское дело, говорит. А по мне, такая помощь иногда гораздо важнее чем кровать, сделанная собственными руками.
36, у меня муж тоже ванну так помоет, что хоть языком облизивай не микробчика не найдешь...я вот не люблю ванну мыть, меня мутит от запаха средств...и мусор я не выбрасываю...только муж....
А у меня муж повар, поэтому он там асс, а в остальном любитель :)))))
42, ну вот)) и по-моему это очень здорово и это надо ценить)
Фигня - дверную коробку поставить? Автор, для Вас тогда должно быть фигней сшить мужу пару брюк и пиджаков... На СЕБЯ вначале смотреть надо.
ДУУУУРААААА!!!!
26, так розетку починить как профи конечно не сможет. Ему лень учиться это делать. проще ведь заплатить, чем самому разбираться в тонкостях. А насчет швеи-закройщицы - это вы зря. Я собираюсь этому научиться потому как интересно)Мне интересно. Что, теперь всю жизнь посвятить телевизору и компу в свободное время?
у меня руки откуда надо растут, но наличники ХОРОШО поставить - тяжело. Если как в совке делать - но просто - тяп ляп и готово, а вот подогнать тютелька в тютельку - очень тяжело. Но сделал сам)
я с автором не согласна, вот мой папа плохой хозяин делает все сам и все портит,мы ему с мамой всегда говорим,что лучше уж заплатить специалисту чем потом переделывать..., нам потом перед гостями стыдно..., лучше вы мужа не насилуйте ,пусть специалисты стараются
ну не в том смысле что его специалисты должны насиловать:)))