Просьба отвечать только анонимно! Если несчастливы, то как думаете - в чём причина? Просьба так же писать стаж семьи. И ещё, даже тем кто думает что у них счастливый брак, а возникали ли мысли о разводе на протяжении семейной жизни хоть раз ?
Счастлива. В браке 5 лет. Развестись пытались через несколько дней после свадьбы, но по дороге в ЗАГс помирились.
Не знаю. Ровно и обычно тянется. Если это и счастье-то оно поймется в сравнении. 3 года.Мысли были
Спасибо за откровенность. А можно немного поразвёрнутей очего возникали мысли о разводе? Что-то неудовлетворяло?
1.5 года в браке, вроде бы все ровно, мысли были
15 лет в браке. Не хватает внимания мне и детям со стороны мужа . Мысли о разводе приходят часто.
да, 12 лет. А зачем мне скрываться под анонимом?
В браке счастья не бывает по определению и в глубине души все это знают.Даже у самых "любящих" пар с годами появляется привычка или зависимость(замена счастию она).Люди просто зависят друг от друга.Брак-это коммерческий проект по совместному воспитанию детей и существованию,т.к. вдвоём это легче.Счастье живёт в глубине души и называется оно внутреннее Я.Вот кто смог установить с ним контакт-тот и счастлив.Только брак этому не помогает, наоборот, мешает, т.к. отвлекает внимание на внешние события жизни.А жизнь-она вся внутри.Только мало кто догадывается туда заглядывать-медитируют единицы.Брак никак не моет быть счастливым.Если муж и жена хорошо друг к другу относятся-это всё равно не есть счастье.Счастье-это совсем другое.Оно аналогично по ощущениям слову, давно позабытому людьми в наше время-блаженство.Блаженство даёт только единение со своим внутренним Я-и большего НИЧЕГО.Остальное может дать максимум короткий период эйфории от воюблённости, радости рождения ребёнка, покупки машины, дачи,повышения по работе.Все эти радости кратковременны и через небольшой промежуток времени перестают доставлять удовольствие.Да и удовольствие нельзя назвать счастьем.едь это не блаженство.Жизнь и дана человеку, чтобы он понял, что все земные радости-это пшик.Счастье-это внутреннее состояние,никак от брака(:-) не зависящее.Брак-это кандалы, связываеющие двоих.В нём оба несчастливы, только каждый-по-своему и тщательно это скрывает от другого.Отсюда и измены.Человек ищет настоящее СЧАСТЬЕ.Только мало сейчас людей,могущих помочь ему найти САМОГО СЕБЯ-вот это и есть СЧАСТЬЕ и БЛАЖЕНСТВО.
Булавка, мне так захотелось для пущей откровенности участников.Чтоб никому не хотелось рисоваться. Хочется правды! Так что просьба не надо в дальнейшем ников!
6 И написав ник, вы проигнорили часть вопроса о мыслях. Думаю из-за ника?
Ну то что появится булавка кричать о своем счастье-прогнозируемо. Дама скучна. Мысли были-когда ловила на вранье. Ненавижу ложь во всех проявлениях.
Что ж, анонимно, так анонимно. Живем вместе три года. Из них в официальном браке - 1,5 года. Счастлива очень! Мыслей о разводе не возникало ни разу. Посмотрим, что будет дальше.. :)
4,5 года в браке, мысли о разводе приходят, в последнее время, часто. Муж хамит и кроет матом по любому поводу, перестал уважать, ребенку не уделят время. А так со стороны посмотришь на него - вроде нормальный - не пьет, не бьет, не гуляет, деньги зарабатывает. Чего бесится?
11 так держать, желаю счастья!
13 - спасибо!!! :)
да, очень. вместе 3,5 года, женаты 1,5.
Да, счастлива. Замужем 21 год.
Скоро 7 лет. Хочу свободы примерно раз в месяц-совпадает с ПМС. В остальное время осознаю, что плюсы от брака перевешивают минусы от него же. Булавке хотелось бы сказать, что абсолютно счастливы бывают только полные идиоты (общеизвестный факт).
Пожалуйста убирайте ники перед "отправить"! Написать ник обратно потом занимает секунду!
неочень, втрой брак и как то все не очень гладко, мысли о разводе приходят часто.
причем если мы по отдельности, то оба нормальные, даже положительные люди, многим нравимся, но вот вместе как то бывает не комфортно.
Украинка, и что, за такой срок ни разу не захотелось послать все к черту? ВЧестно-честно?
20 я вас понимаю! Мне тоже чувство некомфортности знакомо.
21 заметили, как ник сразу играет на ответ? Никакой откоровенностью и не пахнет, главное видно зарисоваться(
7-брaво! прямо в точку! в брaкe 8 лeт. мужa нe люблю...сeксa нeт.всё ровно... видимость aбсолютно счaстливой сeмьи-подaрки,цвeты... сeйчaс влюбилaсь!!! измучилaсь вся... сeрдцe рвётся... нe знaю,как быть?! всё бросить-жизнь однa? или жить ровно бeз потрясeний, с сeксом нaлeво? дилeмa...
Не захотелось)) Честно-честно. Очень быстро время пробежало.
Автор, я попросила админа убрать мой ник по вашей просьбе))Причём тут засветиться?? Я всегда пишу под одним ником.
26 Меня радует счастливая статистика! Примите мои искренние пожелания: так держать!
Спасибо, Автор, принимаю ваши искренные пожелания.
25, респект, вот это я понимаю-навсегда не потому, что так положено, а потому, что нравится. По-хорошему завидую
В браке 17 лет + год до брака. Думаю, что счастливы. Выходила замуж по любви, и сейчас точно знаю, что люблю. Ругались много, мирились много и с удовольствием.
11 лет, несчастлива. Муж-тиран домостроевец. Все мои желания и нужды в игноре. Трое детей. Мысли о разводе ежедневно последние 2 года. Держат дети и неимение собственного жилья.
31 так вас жаль! У меня мама живёт с мужем-моим отцом-тираном всю жизнь, знаю как это тяжело. Я ей всё детство говорила, давай бросим нашего папу, теперь маму и дети не связывают, но всё равно она с ним продолжает мучаться, не пойму зачем.
6 лет, очень счастлива, но брак уже третий. Первый длился год, второй 3. Как только понимала, что мне нЕчего делать с моим мужем, каждый раз без сожаления разводилась, о чём не жалела.
Счастлива,знакомы 25 лет,женаты 21!Муж любит,я позволяю себя любить,мыслей о разводе никогда не было,хотя по молодости были любовники,но с мужем ни один даже рядом не стоял,как в сексе так и во всем остальном!Сейчас сексуемся так же активно,как и двадцать лет назад,лет десять назад поправилась сильно от сидячей и блатной работой с ежедневными ресторанами,так мне даже и в голову не приходило,что я плохо выгляжу или еще что то, обажание в глазах мужа,какой бы я не была,сейчас шуткой на него наезжаю,говорю,ну что тебе было трудно намекнуть,что мне не мешало бы похудеть, он таращит глаза и говорит,да ты что когда?Ты у меня всегда самая лучшая и красивая!По сей день ко мне прикасаясь дрожь у него во всем теле,сладкий мой!
Счастлива 3 года!
Кстати, когда вОвремя расходишься, можно сохранить прекраные отношения с бывшими мужьями, ещё один плюс!
34, классно :))
36 а дети у вас имеются?
в браке 4 года, вместе 7... как было до брака не всегда очень комфортно, хоть и любовь-морковь, так и в течение всего брака так же. люди не меняются, меняется наше отношение к ситуациям. когда ушел секс (стал раз в 2 месяца), не было и дня, чтобы не задумывалась о разводе.
38 Дочка от первого брака, сын от третьего.
12 лет замужем, все чувства стерты временем и нежеланием мужа как то оживлять отношения, все идет как идет, любви нет, есть партнерские отношения по воспитанию ребенка и укреплению совместного материального состояния, секс только когда мужа припрет физиология, любовник уже 2 года, без нормального секса ,чтобы голову сносило, а не по расписанию по 10 минут 2 раза в неделю прожить не смогу, буду просто существовать, с постом 7 согласна, но это для избранных, к сожалению, я это осознаю, но пока видимо духовно не доросла, мешают инстинкты и пока не знаю как с ними бороться.
40 а как дочка от первого брака относится к другим ващим мужьям? И общается ли с папой?
автор, а зачем вам этот опрос?
43 интересно, к тому же сверяю мысли! Например,у меня за долгую совместную жизнь мысли о разводе встречаются в среднем с периодичностью раз в два месяца, после какой-либо обиды и нежелания мужа с ней считаться!
Я же написала, что если вовремя разойтись, то можно сохранить прекрасные отношения с бывшими :-) Дочка общается не только с папой, а и с его новой женой и с бабушкой.
но проходит обида, и мысли о разводе исчезают, до следующего раза. Думаю мужу повезло, что я отходчивая. А вот он у меня пытается незамечать моих обид накорню, воспитывает, как он считает.
автор, долгая совместная жизнь - это сколько? и когда вы думаете о разводе, вы говорите об этом мужу или про себя проживаете этот период? и есть ли дети?
47 дети есть, жизнь долгая- 15 лет, а вы чего мне в опросе помочь решили?
12 лет, брак счастливый, у меня был сын 3 лет, когда мы стали жить вместе. Потом родилась общая дочь, сейчас дети уже подросли и мы оба считаем наш брак удачным и счасливым. А о разводе говорим в шутку.
49 молодцы!