Мы с мужем в браке 1,5 года,а вот вместе почти 6 лет. Почти 3 года живем вместе.Есть ребенок,8 месяцев. Когда то была любовь,уважение,а вот что творится в последнее время не понимаю,но все плохо. Ругаемся часто,муж нервный,даже до драк иной раз доходит...Кошмар,вообщем.Человека как буд-то подменили,срывается на меня из за мелочи. Я уже всерьез начала думать о разводе,как то не верю,что все наладится и будет как раньше. Хотя,когда не ругаемся,то он говорит,что любит. Но я уже всему перестала верить. Очень тяжело,я не представляю свою жизнь без него,но и жить в постоянной ругани невозможно. Женщины,особенно с опытом в жизни,дайте совет. Была ли у вас подобная ситуация,стоит ли на что-то надеяться или это скорей всего неисправимо? Если пытаемся поговорить с ним,то это заканчивается опять ссорой или просто ничем. Стало очень тяжело. Я просто в отчаянии....
Сядьте напротив друг друга и поговорите спокойно. Неужели не получится?
у меня был момент когда мы очень много ругались и я начала понимать что жить так нельзя дальше.Так как я решила что с мужем хочу жить,то и ему и себе сказала-с сегодняшнего дня мы не ругаемся и четко для себя решила пресекать скандалы на корню.И что?с тех пор не ругаемся,друг друга любим,все хорошо.только это очень важно решить внутри себя и настроится на это,перестать вспоминать обиды какие-то.
У вас слишком много претензий друг другу отсюда и бесконечные ссоры. есть мотив, будет ругань, по-другому никак. Вы либо погорячились с замужеством, либо одно из двух. Не бывает так сначала все хорошо, а потом бац и все ужасно хуже некуда. Значит и ранее было не так гладко, только по какой-то причине вы этого не захотели замечать и сбросили со счетов. Вот теперь оно и полезло. Либо сдерживайте либо убирайте, другого не дано.
попробуйте содить к психологу. Вы в Москве живете?
Книгу "5 языков любви" скачайте в интернете, поймете, откуда растут ноги у проблем. Все можно вернуть.
Вам нужно выразить свои претензии друг другу конструктивно.Просто сесть и обсудить. Когда много недоговоренного есть , тогда и скандалы происходят.
ну да-если сесть и обсудить-слово за слово и кто-то себя не сдержит.Нужно начать с себя,забывать все обиды,а потом своим примером показать мужу как надо делать и он за вами потянется.
Не бывает все гладко и прекрасно в семейной жизни. Вы свою обыкновенную жизнь вспомните, все полосами.. то черная, то белая, так и семейная жизнь. А умение жить в браке как раз и означает, что вы не побежите разводиться при первой такой черной полосе.Сами помните несколько кризисных периодов в браке, первый притирочный год.. а потом как раз через 5-6 лет после свадьбы (часто это также первый год после рождения ребенка). Неужели непонятно, мужчина все время был главным и вдруг бац.. все внимание жены переключается на ребенка. Он вроде как головой понимает, а все не равно не привык.. до этого же был центром семейной вселенной. Найдите мудрость переломить все это, хоть и тяжело, постарайтесь побольше сейчас мужу внимания уделять. Да все это прописные истины и с этим сталкиваются очень многие семьи.Таких кризисных моментов в семье еще будет несколько.. У меня с мужем будет в этом году 24 года совместной жизни, так что все это мы уже проходили...но сумели сохранить семью, хотя поверьте сожных моментов у нас было немало, да я думаю еще и будут.
Женщины,ну а если и до драк доходит,то как это пресечь то? Нет,ну идеально тоже раньше не было,но как то могли поговорить,обсудить,пообещать друг другу.А сейчас гооврим как на разных языках. Я еще в страхе,как я выращу ребенка одна? Да и ребенок маленький еще,да и отец ему нужен.
Еще,я вообще по натуре цепляюсь к мелочам,его это раздражает. Может я не умею себя иногда сдерживать,я согласна. Но это не дает ему право распускать руки (он может грубо толкнуть или даже пнуть). Это началось не так давно. Я ужасно переживаю,кажется,что я дура,раз еще вообще с ним. КАжется,что у других все хорошо и вот только у нас так все плохо. Помогите советом!
Ия,а что было?Ругались,дрались,расходились на время? Чтобы вы не простили мужу?
Это кризиз. Он бывает в 3,6,9 лет совместной жизни! Пройдет!!! Крепитесь!!!
Автор. Было и такое.. я правда маленькая)0 Меня стукнет он с его массой-может и прибить сразу.. И я тоже ему несколько раз по морде врезала.
Ия,вы меня успокоили чем-то,а то я думала я одна такая. А как это у вас прекратилось,само по себе или вы что-то в своем поведении изменили? Это было всего пару раз или часто?Я просто в отчаянии,но не хочу пока родителям говорить,каша в голове. Не думала,что так будет. Я тожк маленькая сама и худенькая,но даю сдачу. НО все это мерзко,хочется любви,уважения.
10. Aвtoр. Нaсчet meлoчeй. Eto taaaaaк рaздрaжaet. Иmeннo eto цeпляниe ПO MEЛOЧAM придурoчнoe. Eto otbирaet у toгo к кomу цeпляюtсa ЗДOРOВИE!!! Ну рaз, ну двa, нo пoсtoяннo!!! Хoчetсa уbиtb нa meсte, пeрeсtaeшb чeлoвeкa вoobшe увaжatb, кaкoй bи oн tam ни bыл. Eto taaaк beсиt! Уmoляю Вaс, пeрeучиteсb кaк-ниbудb. Видbte в mирe хoрoшee. Всe рaвнo всe пomрem, taк зaчem из-зa eрунди крoвb пиtb. Удaчи!
Ия,я имела ввиду как часто было такое,что до драк доходило
Автор, я хочу дать вам несколько советов. во-первых, вам нужно поднимать самооценку, вы не должны бояться остаться одна, ваши ощущения себя должны быть другими, вы молоды? у вас есть профессия? у вас есть родственники, друзья? как только вы себя начнете ощущать по-другому ваш муж это заметит, вы и вести себя начнете по-другому. Во-вторых, здесь уже писали - начните с себя, покажите ему пример как нужно вести себя в стрессовых ситуациях, не придирайтесь по мелочам, не повышайте голос и ...., в этом вам должно помочь понимание, что вам нужна семья, вам дорог ваш муж, т.е. должен быть какой-то барьер, который не позволит вам перейти границу допустимого. И, в третьих, если вы живете в крупном городе попробуйте найти семейного психолога. Ищите пути решения проблем, не опускайте руки, при этом не опускайтесь сами до драк, криков и пр. неприятных вещей.
после рождения детей так часто бывает. среди моего окружения не наладилось ни у кого. если в этот период пошла трещина, то развелись. но есть такие кто и не сильно ругался. те пары живут нормально и по сей день.
И у нас проблемы начались в ребенкины 8 месяцев.Всегда как было .После работы он перед телевизором,я на кухне.Потом вместе ужинаем и вместе перед телевизором.Теперь знаю,что это ненормально,а тогда молодая была.Да и не напрягало меня это.Готовить люблю.А тут ребенок пополз и на ножки встать пытается.Работаем оба и я не могу и по хозяйству и за ребенком смотреть,а он ни в какую вперся в телик и все.Начались ссоры.Стал позже приходить домой.сначала в семь вечера ,а потом и в 8 и в пол девятого.Говорит работы много.О любовнице я и не думала.Не каждый же день к ней таскаться.И вот заметила я интересную вещь.8 его нет.Звоню на сотовый.Говорит я уже подъезжаю.А я по фону в трубе слышу,что машина не едет,но 3-4 минуты и он дома.В выходной взяла машину и объехала весь наш район.Так сказать в радиусе нашего дома 3 минуты езды.Заприметила одну стоянку за парком.А потом на неделе 8,его нет я ребенка к соседке и бегом в парк.И что вы думаете.Его машина на стоянке,фонари не горят.Подкралась,сидит сцуко газетку читает и пиво потягивает.Представляете!!Покой любой ценой.Какой же я устроила скандал.Мои вопли слышны были за многие километры.На какое то время стало нормально.А годика через пол всё по новой.Только где то в другом месте.Скандалить я перестала.Смысла ноль.Стала копить деньги на развод и подискивать работу получше.Иногда мы всё таки ругались и он хлопая дверью уходил ночевать к маме.В очередной раз вернулся,а я замки сменила и вещи ему за дверь.Вот и вся история.
Всяко бывает. Тут невозможно дать однозначный ответ - наладится или нет. Очень много причин, от которых зависит дальнейший исход брака
любовница у него, вот и срывает на вас раздражение.
1. Научититесь принимать его состояние. а именно не переделывать, когда он зол пострайтесь дистанироваться.2. Скорее всего проблемы у Вас, Вам тяжело.Потерпите немного, "встаньте на ноги" и н еживите только семьей...
автор,во-первых у вас похоже послеродовой ддиприсняк,но и мужчины тоже этим страдпют. редкий случай кога молодой отец все в том же расположении духа.раньше то он был один,а сейчас он на втором месте(и это не миф.)постарайтесь быть ласковой,звоните ему на работу спрашивайте как дела,и т.д. и он почуствует что ваша забота не оставляет и его в стороне.
а главное не доканывайте его рассказами о том какой у вас замечательный малыш,говорите об этом между делом,и старайтесь привлечь его к процессу созерцания за развитием ребенка,можно даже что то выдумать смешное,что бы он потянулся к общению с ВАМИ
только щас прочитала сколько вы в браке,это не шутка.мужчина периодами устает,и их надо постоянно удивлять,а тут еще такое событие-рождение малыша.я уверена все наладится.выше нос.
Скажите автор как часто у вас с мужем секс бывает?
когда захотите заорать или придраться - уходите в ванну.. смотрите в окно.. дышите глубже и вспоминайте чем это может кончится.. расслабляте себя.. ванна.. душ.. массаж.. травки всякие.. спорт.. зарядка.. гуляйте побольше.. сил и желания ругаться не будет.. не считайте его плохим - всегда виноваты оба..
автор, у нас тоже после рождения ребенка начались скандалы. Скандалы это замена секса. Нет секса - будет скандал. Вы оба привыкаете к новой роли, к новой жизни и это перенапряжение выбрасываете друг на друга. У нас тоже дошло до драк, мысли о разводе, разговоры помогают на неделю. Но я думаю о том, что развод мне сейчас невыгоден, не понимаю тех, кто только из-за ссор спешит разводиться с младенцем на руках. Чтобы муж мог спокойно развлекаться? вы то с маленьким ребенком не скоро на свиданья бегать начнете. Ещё у меня наступило разочарование в муже и я в последнее время просто избегаю его и скандалов с ним, так как у меня другие планы на день. Вам советую поменьше скандалить, а то потом наступит разочарование и тогда всему конец.
25, это она, бедная, за ребенком ходит, по хозяйству, а потом еще этого "сцуко" еще и удивлять, чтобы ему не скучно было? А не жирно ли будет? Я знаю один способ удивить надолго -- сковородной по башке. Удивится, гарантирую
vo pervih hochu skazat s sobstvennoi zizni. esli hot raz podnyal ruky,ydaril dalshe budet HUSHE! garantiruu. esli biet to eto ne muzhik a svolch. on ne tebya ne voobsh ni kakuu zenchinu ne uvazaet. podalshe ot takih. pover na svete est normalnii muziki kotorie nikogda ne pozvolyat podnyat ruku na zenshinu. i eshe odno. 99\% u nego est lubovnitsa. ya soglasnas 21. i esho kogda on zloi i nachinaet orat, ne orite votvet budet huze. luche molchite. NO DELAITE CHTO SCHITAETE NUSHNIM. V etoi situazii uiti.
Автор, попробуйте не придираться. Это очень тяжело, но бесит это всех. У меня мама такая - к каждой мелочи, ко всему придирается, постоянно. И папа ее тоже пару раз стукнул за 20 лет жизни - раза 3 наверное. Просто нервы не выдержали. Мы,2 дочки, были на стороне мамы, конечно. А потом, когда уже подросли, поняли, что вина не отца, а все-таки матери. Она у нас Скорпион, и ко всякой мелочи докапывается. И зудит-зудит, пилит-пилит. И все надо было сделать сейчас же, сию же минуту. И то не так, и это не так. Короче, на этой почве у сестры невроз начался. Мне было попроще, я просто все мимо ушей пропускала. А потом я с ней поговорила на эту тему, как женщина с женщиной. Просто она устала, была неудовлетворена жизнью, и вот нужны были ей эти скандалы больше, чем кому-либо другому.А когда папа погиб, она поняла, какие же глупые мелочи ее раздражали. Ну носки не туда положил. Или еще что-то в этом роде. Это не повод для жужжания
Кстати, любовницы у папы не было. И все было замечательно в те времена, когда мама не зудела. Не подумайте, что я не люблю маму, я ее люблю, но вот эта черта, о коротой она прекрасно знает, испортила не мало дней в жизни отца и нас
29 ваш вариант хорош только в том случае если близок конец,а если она его любит и хочет сохранить семью(опять же если муж того же хочет)то нужно уступать и потерпеть чуточку.семья дело такое,если кто то из двоих не уступить--семья рухнет.в этом случае дело автора-либо принять либо отпустить.а сковорода по башке это повод пожаловаться потом всем друзьям и любовницам какая у него хреновая жена.
автор,здесь совет дать невозможно,ведь проблема то неизвестна,а так в кратце описана.но что бы не случилось-ты выдержишь и потом пройдет время и даже будет смешно потом вспомнить.любовь(брак)это как разбитая коленка в детстве.
Ну покажите мне хоть одну пару, у которой не было каких-то кризисных моментов семейной жизни.. да нет таких.Если мы будем бежать в ЗАГС каждый раз после каждой ссоры и на развод подавать.. так что же это будет.А многие так и делают, а потом выводы статистики-каждый третий брак у нас разводом заканчивается и куча одиноких матерей с детьми потом.Брак-это работа, причем каждодневная и тяжелая. Умение строить отношения в семье на долгие годы сразу не приходит, все с опытом появляется. Сейчас с высоты прожитых в браке лет (более двадцати) я понимаю, что сама тоже кучу ошибок понаделала. Верни ве назад и теперь бы уже по-другому себя повела, может и ссор тех не было бы.Пару раз мы были просто на грани развода, было дело уходил и жил один какое-то время.. мы были оба как спички, скандал вспыхивал по любому поводу. Причем там, где мне надо было помолчать (теперь понимаю), тут я выступала по полной программе, за что потом и получала.Ребенок маленький,я дома уже обалдевала сидеть с этой круговертью.. а у него в тот момент были неприятности на работе, он особо мне не рассказывал. Ну я понятное дело тут же ему вываливала, что и мне не легче и я уже замоталась.Ай.. да что тут говорить, ощущение было, что говорили два человека как будто в пустоту, я его не слушала и он меня.. только вываливали все друг на друга.
Автор, а уважаете ли вы своего мужа? Если в семье есть уважение друг к другу, то не все потеряно, а если нет - не стоит дожидаться пока он вас прибьет. Хотя лично я думаю, что если муж может понять руку, то об уважении говорить уже не приходится
Было такое. Вышли из этого. Сама удивляюсь как смогли остаться вместе. Сейчас все хорошо.
и у меня было такое и терпела 24 года а потом надоело... о каком уважении и любви говорить, если руки распускает? да в баню его... и не берите в голову,живите как вам легче,чтоб протянуть время ,станет легче-ребёнок подрастёт-уходите,смысла нет терпеть-так жизнь проходит..
О да...у меня муж что-то взял моду гундеть и придираться. Комплимента от него не услышать-зато все время-то не так,это не так,почему то,почему се,не щелкай выключателем(то есть свет включать-выключать нужно исхитриться не щелкнув),дверцы шкафа его тоже раздражают-любой звук!постоянно меня одергивает-шагу не ступить!!!я уже не выдерживаю...
Извиняюсь, не сменила ник, я автор на другой ветке, а посты 40, 41 писала не автор.
Посты 40-42 мои. Еще автор, вы не хотите рассказывать родным. Не знаю какие у вас родные конечно, но может и зря. Когда молодые то думаем что все знаем, не слушаем никого. А возможно они вам могут дать дельный совет. Вохможно они через это проходили и у них опыта побольше.
Ия,пост 35,вы как буд-то сейчас нашу ситуацию прямо описали. Мы в последнее время говорим как на разных языках. НЕ знаю,пройдет ли этот период..МНе просто иногда кажется,что все уже запущено и он уже приучился вот так орато на меня,толкнуть,если очень злой,и я не знаю как это пресечь. Мне сейчас тяжело.А кто ваш муж по гороскопу и кто вы,если не сtкрет? А какие у вас отношения сейчас?
Инесса,спасибо за советы. Я согласна с вами тоже.
И еще,прочитала тут все советы и вот думаю. А правда,если руки стал распускать,то может и не любит вовсе (про уважение я уже молчу даже. И разве он перестанет это делать,если уже привик? Так обидно и унизительно это. Я его люблю,но с каждой ссорой у меня пропадает к нему всякое уважение как к мужчине,и я понимаю,что сейчас просто не не смогу справиться с ребенком одна,не физически,не материально.
Сядьте напротив друг друга и поговорите спокойно. Неужели не получится?
у меня был момент когда мы очень много ругались и я начала понимать что жить так нельзя дальше.Так как я решила что с мужем хочу жить,то и ему и себе сказала-с сегодняшнего дня мы не ругаемся и четко для себя решила пресекать скандалы на корню.И что?с тех пор не ругаемся,друг друга любим,все хорошо.только это очень важно решить внутри себя и настроится на это,перестать вспоминать обиды какие-то.
У вас слишком много претензий друг другу отсюда и бесконечные ссоры. есть мотив, будет ругань, по-другому никак. Вы либо погорячились с замужеством, либо одно из двух. Не бывает так сначала все хорошо, а потом бац и все ужасно хуже некуда. Значит и ранее было не так гладко, только по какой-то причине вы этого не захотели замечать и сбросили со счетов. Вот теперь оно и полезло. Либо сдерживайте либо убирайте, другого не дано.
попробуйте содить к психологу. Вы в Москве живете?
Книгу "5 языков любви" скачайте в интернете, поймете, откуда растут ноги у проблем. Все можно вернуть.
Вам нужно выразить свои претензии друг другу конструктивно.Просто сесть и обсудить. Когда много недоговоренного есть , тогда и скандалы происходят.