Добрый день! Подскажите пожалуйста, какова средняя стоимость колечка из белого золота с одним небольшим бриллиантиком- если все характеристики принимать за "средние"? К примеру- колечко, 11тыс руб- его можно отнести к какой категории- дешёвое, средненькое?....Спасибо большое! (Сорри если не в тот раздел написала, хотя колечки всё равно нам дарят мужчины!)
Тонюха, ты долго над вопросом думала? А понял, хочешь понять: поблагодарить свово или попилить за жадность.
Все проще, девочке похвастаться хочется...если бы ее стоимость колечка всерьез интересовала, она бы зашла в любой ювелирный магазин и сравнила...:-)))))
Вы бы по существу ответили, мне, например, тоже интересно.
Да мы кучу магазинов обошли, понятно что цены разные- можно и за 3 тыс найти и за 300 тыс. Выбирала сама, то которое понравилось. Но так как в этом не очень-то и разбираюсь, хотелось узнать, ну в общем... см. сам вопрос
11 тыщ за кольцо - ближе к дешевой цене. Опять же все зависит от чистоты брюлика. А с другой стороны - мелочь, а приятно
Было дело: искали мы с любимым симпатичное колечко мне в подарок (ну, не решился он сам выбирать, побоялся, что мне не понравится). Обошли шесть ювелирных магазинов в нашем районе, в итоге купили кольцо желтого золота с сапфиром... Красивое, элегантное, необычное, без всяких завитушек и прибабахов. А сколько пересмотрели всякого барахла с бриллиантами! С маленькими камушками можно от 8 тыс.найти колечки, но тонкие, невыразительные, примитивные какие-то. И было много колец за 25-30 тыс.- эдакие самовары, про дизайн лучше промолчу... Короче говоря, средних цен и средних размеров колец мы и не видели- наверное, все скупили к 14 февраля...
Спасибо:) В общем, получается- не самое дешёвое. А средненькое сколько стоит? 20? Просто в диапазоне цен не ориентируюсь! А что касается характеристик- пять же, какие можно считвть "неплохими"?
Нормальное колечко стоит прикупить от одной тыс.долл.а ниже даже не стоит покупать-деньги на вылет.
Самые безобразные творения попались в магазине от Бронницкого ювелирного завода, за ним в "рейтинге"- Московский завод (то ли специальных сплавов, то ли еще чего-то), в "Алтыне" грубоватыми кольца показались. А купили мне кольцо в "Адамасе", там много интересных вещичек и с полудрагоценными камнями, с топазами, например.
я ходила недавно в ювелирный: видела за 8000 -очень скромное с брюликом, за 50000 очень красивое,оба кольца очень красивые, но то что дороде прямо светится на пальчике
Светлая, понимаю Вас прекрасно, а в нашем случае ещё и размера нигде не было. Просто я хотела именно беленькое, аккуратненькое, без всяких наворотов, то в то же время красивое. Такое нашли только одно- понравилось очень. Поэтому в момент покупки не посмотрели даже характеристик, и сравнивать ни с чем не стали. А теперь интересно стало:)
для меня самая любимая чистота камня 2/3 она и для глаза приятна и по цене.... а в принципе ориентир надо брать на кошелек или фанатизм личности:)
8, с этим конечно тоже согласна, правда это уже приравнивается к "вложению средств" скорее всего, плюс престиж и тп. А я говорю о "просто колечке", они ведь тоже разные бывают:)
Автор, если хотите кольцо именно с бриллиантом, из понравившихся выбирайте то, в котором камень крупнее, потому что ценность такого изделия именно в камне. А о том, каким должен быть камушек (чистота, прозрачность и пр.), много информации в инете. Что касается цены, мне, например, все равно, сколько стоит кольцо, главное- чтобы нравилось, чтобы хотелось его носить, не снимая.
13.... речь моя о том что если хочется иметь кольцо с бриллиантом а не просто выбросить деньги то стоит присматриваться к лучшему...а лучше стоит недешево.
Кстати, я ещё что заметила. Из тех, что мне нравятся- аккуратные, с одним бриллиантиком- оооочень сильно варьируются в цене в зависимости именно от характеристик этого самого камушка. Значит смысл в том, что чем лучше камень- тем дороже. И в случае, когда нужено просто красивое колечка- нет смысла гнаться за безумной ценой.... наверное.....а может и нет...
сорри за опечатки:)
выбирайте то, в котором камень крупнее, потому что ценность такого изделия именно в камне.//////ценность камня именно в его чистоте(цвет) и дефектах(качестве камня)а не в размере..не всегда а даже часто чем крупнее камень тем больше в нем дефектов т.е. чем выше цифры тем ниже качество камня....я не любитель крупняка с чистотой 5/6-лажа.
15, ну почему сразу деньги на ветер... всё-таки если вещь нравится и "радует"- наверное, в этом тоже её ценность. Хотя по-хорошему Вы конечно правы. Просто пытаюсь морально успокоиться:)
В общем в понедельник посмотрю характеристики, а то так действительно сложно судить. В них всё дело:)))
Tonya на цену кольца влияет именно качество камня.Если вы цените камень..иными словами влюблены в бриллиант вы никогда не купите камень с такими параметрами как я писала выше....производители грешат этим, придумывая дизайн они пытаются продать не очень качественные камни.Обязательно прежде чем купить бриллиант ознакомьтесь с его чистотой.
Кстати говоря, про размер ещё. Мы искали на безымянный пальчик- 15.5, во всех магазинах таких колечек 2-3 штуки, я так удивилась, неужели "не ходовой размер"? Или просто обычно на этот пальчик не берут колец?...
Tonya-удачной покупки.. а я обожаю бриллианты...особенно когда они сверкают на солнышке,меня это завораживает.:)
Автор, дешевка Ваше колечко, уж простите. Моя Вика такое бы в морду швырнула.
Tonya:) производитель/продавец ориентируется на спрос:)главное не спешите с выбором.
гришан сходи штаны надень-а то задница твоя примелькалась.
Удивлялкина, спасибо Вам большое. Только ещё к Вам тогда вопрос- с какой чистотой брать?... Ну вот просто чтобы он был нормальным. Не плохим, не сверх-хорошим, а нормальным? Я интернет тоже облазила, но "усреднённых" показателей-то не приводят:)
Я недаво купила себе колечко из красного золота с камнем 1/4.Стоило 11 тысяч.Очень понравилось кольцо из белого золота, правда там камень 4/5, но он крупнее и кольцо стоило почти 27тысяч.Белое золото смотрится элегантнее на мой взгляд, но я покупала, чтобы гармонировало с сережками.Хочу теперь комплект из белого золота.
чистота от 2/3 или 3/4 или 2/4 это лучшее что может быть от тысячи долл.плюс масса камня т.е. сt от 0,18
Хорошие показатели для бриллианта 2/3 и ниже.А вообще на глаз не видно разницы, что 2/3, что 3/4.
мда (задумчиво) белое золото шикарно смотрится....:)////колечко из красного золота с камнем 1/4.Стоило 11 тысяч/////а масса?
0,18 это достаточно большой камень.На каждый день как-то не очень (это конечно мое личное мнение).
30 в принципе да не видно потому что от 4 начинается желтизна в цвете а до этой цифры камень с голубым отливом.
32-ну почему:))))))вполне носимо...
31----У меня камень 0,1 карат.Просто цена еще старая, установлена была в 2006.То есть кольцо не супер новое.Но оно классическое, без всяких витушек и т.д.
эххххххххххххххххххххххх...хочется еще болШе:)))))))))))))))
Спасибо! В общем теперь до понедельника осталось скрестить пальцы и посмотреть на сертификат. Хоть бы там было не эти самые 4/5....
35-тогда объяснима цена вашего изделия плюс такая чистота...1/4-блястит шикарно:) токмо маненькое:(
Автор, не знаете куда его засунуть?:)
Tonya-4/5 это просто камень с желтизной ...не расстраивайтесь-у человека всегда есть выбор.
Были на выставке-ярмарке в Сокольниках, там очень много колец, различные бренды ювелирные, и цены процентов на 20 ниже, чем в магазине. Купила свое колечко - золото 585, посередине бриллиант - размер не помню, средний вообщем, цветность/чистота - 3/4, и по бокам еще малюсенькие брюллики дорожкой по 5 штук с каждой стороны. Цена - 17 тыс. КОльцо очень красивое, изящное. Я очень довольна.
www.blunile.comдля тех кто вдалеет английским, очень подробно про качество и про стоимость и заодно поймете что "средненького" кольца не бывает.
41-поздравляю:)всегда приятно когда женщина радуется:)
Голый Гриша, да поняли мы уже все, что вы со своей женой деньги жо...й жрете. Не надо это в каждой теме повторять. Чем вы вообще занимаетесь, что целыми днями на форуме тусуетесь?
44 - у меня сеть аптек. Лежу на диване с ноутом, пью пиво. Еще вопросы есть?
Господин Голый, ну что Вы так... я и так переживаю, а из-за Вас совсем расстроиться могу. Не надо пожалуйста.
ик ик...вот оно щастье-кому пивко и диван а кому колечки:)))))))))))гришка без штанишкОв а чо у тебя еще есть?!
Автор, прошу прощения, не хотел расстроить. Просто я бы Вам подарил колечко в разы дороже. 47 - жена еще есть и много еще чего. Вам и не снилось. А пиво - оно ж наркотик...
Голый Гриша, ну так займитесь чем-нибудь более полезным, чем написание никому не полезных комментариев на ЖЕНСКОМ форуме. Детей с женой заделайте, что ли :)
Или подарите Тоне колечко в разы дороже 11 тысяч, еще лучше будет