Меня не устраивает муж. В любом плане - не нравятся его друзья, его работа (а также ее периодичное отсутствие), секс, наше общение (вроде не ругаемся, а так мирно собачимся), отношение к жизни (его главный принцип - кому должен - всем прощаю). Одним словом, не люблю. Ума не приложу, куда смотрела, когда замуж выходила (это было 2,5 года назад). А сейчас ребенок 1,5 года, общая однокомнатная квартира. Развод мне будет даваться тяжело по основным 2 причинам - 1)он с квартиры не уйдет (идти некуда)и мне ее не оставит, даже не смотря на ребенка; 2)тяжело одной с ребенком (в материальном плане я независима от мужа, но и кроме него никого родственников в городе нет). Вот так смотрю на него и думаю: сдать бы его в какой-нибудь пункт сдачи-приема мужей, доплатить и взять получше. Ну а если серьезно, женщины подскажите, как безболезненно и безубыточно развестись и как прожить одной с ребенком. Кстати, муж категорически на развод не согласен.
Сара, если вам жить есть где и материально ребенка потянете, то разводитесь. Трудности в этом случае будут заключаться только в нарушении привычного уклада жизни. Люди всегда боятся променять пусть и плохое, но привычное на что-то новое. Но прежде чем уходить, хорошенько все обдумайте. Главное, чтобы не мыкаться под открытым небом: чтоб было жилье.
вот ты тварь
и я
п_изда, ты клялась быть в здравие и всё такое, до самой смерти а?
Автор, не затягивайте и думайте, думайте, как уходить. Ваша ситуация неисправима. Лучше не будет. Знаю по себе. Главный Ваш козырь - это молодые годы!
Девятиклассник! Пшел вот отседа!
Мальчик, девятиклассник Витя, шел бы ты баиньки, пока взрослые тети обсуждают козлов, коим ты судя по всему вырастешь
Да и годы не такие уж молодые - 30
стерпится слюбится. в пустоту нельзя уходить - из за ребёнка!
то же самое
6,7: А в чем он неправ?
опять тут эти ***..подобные яйца на форуме, достали уже.
Вам конечно виднее, но судя по всему у вас обычный кризис отношений. Все через это проходят на определенных этапах жизни. А может вы просто устали и вам надо не много отдохнуть от него. Съездите куда-нибудь, смените обстановку.Если он не конченая скотина и любит вас и ребенка, то миллион раз подумайте прежде чем совершать такие кардинальные действия.
11, хамством
на женском форуме
30 лет это хорошо, значит есть еще справедливость на земле) наверное очередь женихов, наверное хотят предложить руку и сердце такой циничной тупой п_изде)
недайбох кому таких мужей как соплк с дубинкой и 9классник Витя. Покалянись таким быть до смерти, а потом получай... пьянство-бл..дство, вместо того, чтобы жене с грудным ребенком помочь
14, я пэтэушник и мне хамить можно, особенно лядям
13, хренасебе, как бабы всё выворачивают, автор тупая лядь по факту, в комментах муж уже конченная скотина)) полёт нормальный)
Витя, баиньки - воняешь...
это наверное послеродовая депрессия, весь свет не мил, пройдет наверное, погоди пока, постарайся вспомнить, что нравилось, когда замуж выходила и убеждать себя, что он - не так уж плох
20, можно я еще немного на форуме посижу? хочу заработать окончательное отвращение к браку)
идеальных людей не бывает, все равно в каждом что-то будет бесить, даже если найдешь нового (а с ребенком это тяжело), тоже будешь грузиться, как он к ребенку относится и прочее
22, только не воняй, а так посиди, может спасешь не одну девушку, отказавшись жениться
пример моих разведенных подруг показывает, что после расставания и неудачных попыток создать новую семью, муж кажется нормальным, и зря ушла.... а поезд-то тю-тю
24, это много лучше, чем потом обьяснять ребенку, почему неуравновешанная мама истеричка бросила папу
зачем вообще замуж выходить, потому что все так делают что ли? живу 15 лет в германии, российсое отношения ко многим вещам уже в голове не укладываются, 11 лет уже со своим парнем, 8 лет вместе живем, через года 2 свадьба, через лет 5 ребенок, так как он для меня уже самый родной и любимый человек, с которым я точно хочу прожить всю жизнь, за которого "урою" любого, кто его обидит, а в россии все мои подруги уже или 3й раз замужем или разведены, причем любви у них я не вижу, муж-это производитель потомства и добытчик денег.
19 Я не называла ее мужа скотиной, только предположила. Ну ведь просто так не хотят развестись.
и я хочу другого. Чужого мужа хочу. Я бы поменялась - его жене - моего мужа, а себе - ее :-) Никто бы не обидился, все бы были счастливы и довольны,
а я не хочу,мой лучший
Витя, ***!!! как школу закончишь, так и пиши тут....а то через слово- ошибка..... тоже мне, советчик, б..!
Попробуйте поговорить с ним. просто спокойно сядте и скажите что вас не устраивает. может, подучится? нет совсем уж ужасных мужчин, как говориться "что для одной дурак, то для другой возможный брак!" :) за что-то ведь вы его полюбили, попробуйте вспомнить самые прекрасные и романтичные моменты, тем более, что он вас любит. Выберетесь куда-н. отдохнуть вместе, смените обстановку, одним словом. Это я всё к тому, что поставить точку в отношения гораздо проще, чем попытаться реанимировать было чувство. удачи вам, автор.
Мой опыт (мне 40) показывает на личном опыте и примере подруг, что те женщины, которые развелись по личной инициативе без уважительной причины - остаются с возрастом в одиночестве и жалеют о разводе. Ну а те, кого муж бил или бросил - удачно устраивают свою личную жизнь.
to P: личная инициатива не может быть без уважительной причины))
34 - еще как может. Например мысль - Я достойна лучшего!
Сара, ты небось еще и в его квартире живешь)
Почему отностительно мужчин слова "скотина", "козел" говорятся с такой легкостью? А к женщинам такие слова "естествено" неприменимы.
Что-то мне посказывает (спинной мозг что-ли) , что уважаемая Р права !
подсказывает - конечно
-Р- те кого били удачно устроились на погосте? -Сара- а как у вас с сексом. 1,5года ребенку - може быть послеродовая депрессия + гормональный фон - мимо. Так может муж уже с катушек съехал? Его надо ублажить! А все остальное образуется(алименты опять-же).
-Р-а вот мой опыт показывает что обычно те кто бросает эту фразу направо и налево вовсе ничего не достойны ;) А тот кто достоен изначально делает правильный выбор, потому как мозги по жизни на месте.
Если автор не смогла вычислить все недостатки будущего мужа, хотя бы в общих чертах, то она явно не большого ума человек
Аффтырь, нукася попец прижала и сиди ровненько. 1,5 года ребёнку - куда понесло? Бедет ему 3-4 годика, тогда будешь рыпаться.
за ошибки надо платить, а за жизненные подавно. Расплачивайтесь, отрабатывайте, вот и будут впредь глаза смотреть куда надо и на кого надо.
Сара, поговорите с мужем и ... представьте, что Вы уже в разводе: я так поняла, что рассчитывать Вам не на кого, кроме как на себя, решайте квартирный вопрос, растите ребёнка, разойтись успеете всегда.
Сара, по мне - так лучше одной, чем с человекм, который раздражает. Тут говорят, что одной с ребенком тяжело. Да, тяжело - то еще тяжелее с ребенком и с мужем, у которго "периодически отсутствует работа". Двоих не прокормишь. Ф топку таких мужей! Если квартира была куплена в браке - придетя ему немного подвинуться. Тем более, у Вас ребенок. Не забивайте на свое счастье. Удачи!
Прежде чем разводиться предлагаю подумать немного над перепланировкой квартиры - так, чтобы в ней у каждого члена семьи был свой угол. Для этого необязательно нужно много денег. Просто переставить имеющуюся мебель. Ну и наверное Вам нужны поклонники (не любовники, а именно ухаживающие за Вами мужчины) - для тонуса. А ребенка оставлять без отца ПРОСТО ТАК - это грех.
Софочка, и что много желающих мужиков стать поклонником женщине с маленьким ребенком? Не любовником, а именно поклонником. Вы что? Мужики вообще женщин с детьми без мужа воспринимают как самый удачный вариант потрахаца.
Девятиклассник Витя - ты не нравишься:)
МНЕ - Витя :) вот злобный форум, исказил мой высокий порыв