Вы надеетесь что на вас женится ваш МЧ? Или вы замуж не хотите , как обычно говорят?
Спросила тут между делом трёх (замужних) коллег, как они относятся к официальному и гражданскому бракам. Все три сказали, что на отношениях штамп в паспорте никак не сказывается, но польза от него в том, что он облегчает взаимодействие с государством. Одна (замужем лет пятнадцать, двое детей), подумав, заявила, что для неё было бы лучше, если бы её брак был гражданским. На вопрос, почему, ответила: "Тогда бы муж больше боялся меня потерять, а сейчас уверен, что я никуда не денусь, и расслабился".
"Тогда бы муж больше боялся меня потерять, а сейчас уверен, что я никуда не денусь, и расслабился". Вот!!!! Классная фраза, как раз выражает суть того, почему я не хочу в брак.
Ан. 216, почему вы думаете, а если ваш сожитель однажды от вас уйдет по английски? без объяснений. Готова держать пари, что вы станете орать, какой он козел. И еще такие как вы и в браке сдрыснуть готовы при первой проблеме, ибо единственный критерий оценки будущего мужа - его способность платить. А проблемы начнуться, будите думать, куда бы свалить. Ну а с голожопым можно и без штампа пожить, а за ненадобностью оставить. Феномен в том, что таким как вы, поподаются такие же хитрожопые сожители и мужья. Не все под себя грести надобно.
...И, пожалуй, я отсюда пойду. :) С пожеланием для всех участников признавать за чужим мнением не только право на существование, но даже и некоторую долю правильности. Просто мы все смотрим на мир с разных сторон - и он, между прочим, зачастую поворачивается к нам именно тем боком, который мы хотим видеть. :)
Пост 257 - Гражданские жены [31533376], абсолютно верно! Наконец-то трезвый взгляд на вещи без фальши, демагогии и розовых соплей. Подписываюсь под каждым словом. Именно так, именно сожительницы Вынуждены принимать позицию своих мужчин о якобы "ненужности" официального брака! Сожительство приемлимо Только если сама женщина отказала мужчине и не хочет с ним официальной регистрации по каким-то своим причинам, а иначе - нагромождение лицемерия на вечную тему "Зелен виноград".
Я жилa в ГБ 5 лet, всe bылo нoрmaльнo. Нo всe moи сotрудники и нeкotoрыe рoдсtвeнники дoсtaли вoпрoсamи : "кoгдa пoжeниteсь". Я нe в Рoссии, taк чto mateриaльнo bылa зaщищeнa и eсли bы meня нe дoсtaвaли, meня bы всe усtрaивaлo.
А что толку от штампа. Вот я была замужем 10 лет. И мы разошлись. И кто выиграл - только государство и адвокаты. Там денюжку заплати за развод, сям денюжку заплати. Дорогое это дело, скажу я вам. И плюс - и кто штамп ставит-то. Я понимаю, когда с батюшкой, церковный брак, тогда да, это серьезно, а обычный штамп из ЗАГСа такая же филькина грамота, как и неимение такового
А в Канаде я вообще не знаю, зачем свадьба нужна. Все равно черед 9 месяцев совместного проживания права такие же, как и у женатых. Это в пост СССР женщины не защищены, а здесь они защищены. А женщинам обеспеченным вообще брак, по-моему, не нужен.
была два раза в официальных браках. и соответственно 2 развода. От второго брака есть ребенок. А теперь живу в ГБ 6 лет, есть общий ребенок, но расписываться не хочу. Меня уже и так все устраивает. А замуж я уже сбегала)
Автор, а вам какое дело кто на что надеется?
Гражданский брак, то есть сожительство - это брак Полкана и Жучки - встретились и договорились :)
Как вы думаете, если разрешить многожентсво, то есть разрешить мужчине жениться более чем на одной, и обязать содержать всех с кем он хочет иметь сексуальные отношения, и признавать всех рожденных в этом случае детей - проблема измен в семье изчезнет? Подумайте ведь так лучше будет для женщин. Некоторые в любовницах по 10 лет пребывают без всяких прав, грызутся с законной семьей а так мужчина сможет жениться на всех. И все будут довольны.
270 - во-первых, многоженство не соответствует религиозным традициям России. Во-вторых, даже в тех странах, где многоженство разрешено, мужчина имеет на него право только при разрешении от законной жены.
Марлетка, насчет Канады не скажу, но тут раньше в постах про ГБ очень часто на Европу пеняли - мол, там никто уже не расписывается, и так у гражданских мужей и жен права такие же как у официальных. Так вот, вовсе это не так. В Европе расписываться сгоряча не рвутся именно потому, что разведясь, мужчина попадает на очень большие деньги (если изначально, конечно, они в семье присутствуют) и будет должен семье и детям очень много чего, причем по жизни. А про равные права гражданских партнеров - это да, только права эти социальные (т.е. в больницу пустят и гостевую визу, если надо, сделают), а вот чтобы имущество гражданской жене отписали - это хрен!
272, Быстрая, вы о каком имуществе говорите - совместно нажитом или другом каком-то? Если о совместно нажитом, так его в Европах сожители делят, как при разводе в ОБ. Не знаете, а суетесь коментировать.
Быстрая, в Канаде государство просто поняло, что так проще с людей деньги взымать. Если вместе живут, гос-ву, как правило, налогов больше достается. Здесь даже специально разводятся и одного человека регистрируют на другой адрес, чтобы прикопаться нельзя было, чтобы деньги как-то у гос-ва отбить. А в законном браке в Европе все-равно столько же отшлепают, если был подписан брачный контракт? У меня пара знакомая, так они даже вместе не жили, а мужчина обязан давать деньги на содержание его ребенка и на ее содержание, пока она не пойдет работать. Конечно, если бы они вместе хотя бы годик пожили, ей бы намного больше досталось. Но она чего-то вообще с ним не захотела жить.
И насколько я знаю, в Канаде не имеет значения, были вы женаты или нет, но имущество, преобретенное до брака не делится. Но здесь я не уверена на 100\%, но по-моему все же так.
Да вот, люди живут в ГБ всю жизнь и прекрасно себя чувствуют, а другие рвутся в ЗАГС, ставят печать и через год разбегаются. Если делить нечего и детей совместных нет так какое имеет значение штамп? Кого остановил штамп в поспорте от измен? Или штамп гарантия вашего совместного светлого будущего? Ничего подобного,сейчас в России с такой легкостью можно развестись в любой момент, что ценность этого штампа теряется.Если дети , то это уже другой вопрос.Детей мне кажется рожать уже в законном браке.
276+1. Я вот заметила, что те кто в ЗБ как то вяло его защищают (я в жизни общалась а не на форуме) ну есть и есть, ничего особенного. Те кто в ЗБ тайны из этого не делают, да говорят, так живем. Жаркие баталии только на форуме. Ну правда знаю одну незамужнюю фанатку брака, но это редкость
ну вот я живу таким браком уже 3 года... и что?! ЗАМУЖ НЕ ХОЧУ!!! мне кажется только конченная *** может хотеть замуж до 25-27 лет! я люблю его сейчаС, а что будет через год, два я не могу сказать.... ну и зачем мне муж? он у меня можно сказать есть... я сейчас вся с головой в бизнесе, работаю по 14 часов в сутки, о браке думать даже некогда... мне кажется до 26 лет хотят замуж только те девушки, которые готовы сидеть всю жизнь с детьми, стирать, готовить, и говорить о том, какое это счастье, типо я теперь ЖЕНА, да-да официальная, а не какая-то то там....! а я мечтаю немного о другом.... у меня в голове только работа, друзья по выходным и любимый человек рядом.... к слову сказать, мои родители уже 29 лет живут гражданским браком..... тоже наверное, мама все надеется на что-то))))))))))))) абсурд просто!
все не читала, но вопрос созрел такой: кто живет в ГБ , у вас не было ни каких формальных трудностей с тем, что юридически- вы никто друг другу? поясню на примере: одни мои знакомые жили долго и счастиво лет 10, а поженились, когда ребенка отправляли в какую-то навороченную школу. т.к. для тех родителей, у которых брак не зарегестрирован нужно было справок собирать в 3 раза больше.
У меня подруга так живет и живет скажу я вам неплохо. У них не возникает большинства тех проблем, которые возникают у женатых пар. Напрямер, проблема бюджета.
Живем 8 лет , проблем не возникало. Но мы пока без детей.Прежде чем рожать собираемся росписаться, чтоб не было подобных проблем.
Когда вы супруги одни формальности пропадают, другие появляются, я уже об этом говорила. Например мужа нельзя выгнать из своей квартиры до развода тк он член семьи и потом еще сколько то если ему негде жить. Если в течение года после развода он стал инвалидом ты его содержишь год и тп
282 А вы в России живете?
да
Если мама не замужем, то в роддоме отца записывают с ее слов, и потом конечно папа должен его признать, если не ударится в бега конечно Права у детей рожденных в браке такие же как и вне его. В таком случае если папа отправится но тот свет, наследником будет ребенок, а не жена и ребенок
Марлетка, насчет Канады не скажу, но тут раньше в постах про ГБ очень часто на Европу пеняли - мол, там никто уже не расписывается, и так у гражданских мужей и жен права такие же как у официальных. Так вот, вовсе это не так. В Европе расписываться сгоряча не рвутся именно потому, что разведясь, мужчина попадает на очень большие деньги (если изначально, конечно, они в семье присутствуют) и будет должен семье и детям очень много чего, причем по жизни. А про равные права гражданских партнеров - это да, только права эти социальные (т.е. в больницу пустят и гостевую визу, если надо, сделают), а вот чтобы имущество гражданской жене отписали - это хрен!
278 "мои родители уже 29 лет живут гражданским браком" то бишь папа женат на другой ))) не на маме.
Люди, очнитесь!! Единственно верная мысль, которая была здесь озвучена, так это то, что когда мужчина реально заинтересован в женщине, то он обязательно позовет ее замуж. ЗАМУЖ - просто показатель того, что к Вам серьезно отнеслись и захотели ПОСТРОИТЬ семью именно с вами, и иметь детей именноот Вас!!! а уж построится семья или нет, не факт, но по крайней мере к вам кто-то отнесся серьезно. И если кто-то из присутствующих девушек ИСКРЕННЕ думает иначе, то тогда все запущено. Надо уважать себя и тогда твой мужчина будет тоже относиться к тебе с уважением. А то ГЖ - позор какой. Трахаться и жить хочу, а жениться нет! Вы, бабы, совсем с дубу рухнули, что идете на такое унижение, я лично хихикаю над такими безмозглыми кошелками, и поделом им за тупость, пусть их и пользуют, военно-полевые жены, ***.
все ключевые слова - крупным шрифтом, вот, специально для безмозглых кошелок, хи-хи-хи
Живу в гражданском браке 7 лет.Так вот - замуж не хочу принципиально.*** это надо то ???Глупые условности и пережитки прошлого.Ну , русские бабы в приципе тяготеют к браку - труселя мужу с носками стирать , пьянки терпеть , у плиты торчать целыми днями , но носить зато гордое звание - законной жены...Ничего не скажешь , завидная доля))))А я живя в ГБ - не позволяю помыкать собой , да он в принципе попыток таких и не предпринимает особо - знает что если что - скатертью дорога.Короче - в браке я не вижу ничего хорошего .А те кому нужен хомут на шею - вступайте в брак и волокие существование домработницы.))
5 "Мне интересно - а пара которая живет в ГБ 10 лет и воспитывает двоих детей - что у них изменится от печати ;)?" - Она начнет наглеть, распускаться, портиться внешне и будет развод.
Саттелитка, вы принадлежте к той части женщин, для которой важен брак любой ценой и опрашиваете ту часть женщин, которая любит мужчин. Первая часть обычно переживает, что 2-я для них непостижима. Ведь штамп! раз и все. А дальше как угодно и что угодно... ой, уже развод???
Штамп в паспорте нужен не для того чтобы укрепить отношения, а для того чтобы если/когда люди расходятся можно было по закону разрулить финансовые вопросы о совместно нажитом имуществе. ВСЕ!!! Только для этого. И это важно! А то получается жили вместе, купии машину, сделали ремонт - и через какое-то время по каким-либо причинам люди расходятся.И чаще всего расходятся не друзьями. Что тогда?? Женщине собирать свою косметичку, трусы и валить к маме?? Или унижаться и выпрашивать половину дивана. Закон в данном случае помогает решить этот вопрос. Я за официальный брак именно с этой точки зрения.
А мне штамп не выгоден, я гражданство теряю если выйду замуж именно за него. Правда у нас "всего лишь каких то " 5 лет. Так что автор, ситуации бывают разные, от банальных он не хочет, она мечтает и до не менее банальных " а у меня и паспорта то нет" ;)
Моя подруга 7 лет была в ГБ потом они поженились вот уже 6 лет в ЗБ и никто никуда уходить не собирается и всё в порядке. Я 8 лет была в ГБ, надоело разошлись теперь вот встречаюсь 4 месяца с парнем собрались пожениться.
а я бы хотела выйти замуж.по-настоящему но пока нет такого человека,с которым бы хотелось прожить жизнь, родить детей...я жила в гб 3 года.когда мой сожитель заговорил о свадьбе,я испугалась,наверно,осознала,что это не тот человек.мы разошлись по моей инициативе.сейчас у меня мч,который сразу в лоб сказал-жениться больше не хочу и не буду,деттей тоже не надо(был женат,есть сын). отношения бесперспективные.но с ним классный секс,с ним весело,приятно,хоть я и не лдюблю его.а замуж хочу по большой любви...вот и жду,когда она придет-эта любовь
ЗБ нужен только для юридической защищенности мужа, жены и их детей при разводе или в случае смерти одного из них. Ведь, если Ваш ГМ умрет, не дай Бог, все его имущество перейдет его родителям или зарегистрированным на него детям, если нет завещания. ГЖ останется ни с чем. Еще обиднее бывает, если ГМ не развелся с предыдущей женой, тогда и она имеет долю в наследстве, даже, если имущество было приобретено, уже живя с ГЖ.Да и вообще мне не понятно, почему Вы считаете, что,если брак официальный, то жена вынуждена стирать, мыть, таскать мужа пьяным, а, если брак гражданский, то тут только стихи под луной? Знаю гражданских жен (и сама таковой была) пашут на домашнем фронте не меньше официальных, так их еще и серьезно не воспринимают, так, проходной вариант.
"!"""Да и вообще мне не понятно, почему Вы считаете, что,если брак официальный, то жена вынуждена стирать, мыть, таскать мужа пьяным, а, если брак гражданский, то тут только стихи под луной?""" Абсолютно согласна. И вообще, чем плохо зарегистрировать брак, во всяком случае хоть в чем-то себя подстраховать.
Девушки! Женятся абсолютно все мужчины. Рано или поздно. Рано или поздно каждый ставит себе тот самый штамп. Потому что что бы не говорили для мужиков он немало значит, иначе бы они так не ортачились идти в ЗАГС. Ведь подумаешь, что так что так - одно и тоже. ПРосто женятся не на всех подругах - это просто невозможно. Если бы на всех пришлось жениться то браки бы заключались бы раз по 20. Из 20 на одной только парень женится. Раз не женился значит в в числе тех 20 образно ) Да и что в ГБ прям цветы да лябоф а в ЗБ носки да кастрюли - сказки. В ЗБ мужчина более трепетно относится к женщине. ЗБ карьере тож не мешает. У нас на предприятии все дамы топ-менеджеры замужем давно и счастливо. В ГБ те же кастрюли и носки и пьянки гулянки тока тебе еще и ГМ может в люое время сказать "не нравиться - пыздуй отседова, не жона ты мне права качать!"
298, а если он в ее квартире живет? Не знаю, многие так прям нападают на ГЖ, чего неймется...Я счастлива в ЗБ, многие знакомые живут в ГБ, никогда у нас с мужем не было к ним предвзятого отношения, мы же видим, как они друг к другу относятся. А недавно я узнала, чт две пары зарегистрировали брак, я думала, что они до сих пор в ГБ живут...
Ну, еще судя по личным наблюдениям, в ГБ народ все-таки меньше расслабляется, больше бояться потерять друг друга. Но это из опыта моих знакомых. Несколько замужних дам совсем распутились, растолтели, говорят, что меня муж и такую любит, да и мужья не отстают. Я считаю это неправильным, я всегда стараюсь быть для своего мужа привлекательной.
В ГБ женщина меньше расслабляется. Потому как надо постоянно оправдывать чем то собственное существование под боком у ГМ. А в ЗБ мужчины больше напрягаются (не говорю за всех но большинство). По крайней мере в ГБ разрыв - один из вполне возможных вариантов развития отношений (и даже закономерный) то в ЗБ развод это уже серьезнее. Есть стимул дорожить отношениями.
девочки какая разница,главное что бы была любовь,а если ее нет то штамп не спасет,и дети тоже.а при разделе имущества так называемого у мужика прсто должна быть совесть,но не штамп.тоже самое по поводу отношений с детьми
да нет стимула дорожить отношениями просто лень пойти в загс и заняться этим вот и все
Ну по-моему Вы как-то недооцениваете женщин, прям этакие жалкие создания...
да мы самые классные,а главное сильнее в 1000 раз мужиков.
посудите сами хотя бы по тому как они болеют.....это же уууууууужастого и гляди щас помрут,а мы же носимся как в ж... стреляный страус и ничего живые
:) Просто я в последнее время сталкиваюсь с девушками, которые знают себе цену. Унижаться ради кого-то они точно не станут, и если они живут в ГБ, значит так именно им лучше. У меня такая "консервативная" семья муж много заабатывает, я не работаю, нахожусь практически на полном его содержании. Мне выгоднее быть в официальном браке. А мя подруа зарабатывает 8000 евро в месяц, муж чуть больше. Она говорит, что ей было бы все равно в каком браке жить, ей действительно без разницы.