Всем добрый день. У нас с мужем кризис в отношениях, с которым мы пытаемся справляться совместными усилиями. В прошлом году было очень много скандалов на бытовой и финансовой почве. Сейчас живем …
Я абсолютно согласна со Странным. Надо ж, и такие мужчины еще существуют!
23, в большинстве случаев это так. Но у меня есть и другие примеры (не так много, всего 2, но все же...)
кат, меня уже бесят сожители которым мешают дети.. они - генетический мусор..
Я думаю так. Если человек ответственный то ребёнок ЗАСТАВИТ его не уйти. Но отношения ребёнок у скандальных людей не только не улучшит, но и ухудшит. Так как это дополнительные заботы и нервотрёпка. Некоторых родителей ребёнок даже ломает, т.е. ему надоело терпеть эти крики и заботы дома - он/она уходят или ночами дома не бывают
30 Это приятные хлопоты и никакой нервотрепки, это же твое родное.. на руках выношенное, в коляске выгулянное, поведение, жесты - все твое!! как надо не любить себя и жизнь, чтобы это напрягало!!?
Странный, не стоит проецировать на меня свое "бешенство" и тем более переходить на личности, ни в одном из своих постов я не говорила, не подрзумевала и даже в голову такая глупость как "мешают дети" мне не приходила. Я всего в отличие от вас, всего лишь считаю нормальным, что дети у "сожителей" могут появиться не сразу.
32 я про сразу тоже ничего не говорил.. у меня знакомые "вставали на ноги " до 37.. потом выкидыши и невозможность иметь детей.. потом развод..
Так и я об этом, если ответственный, если нормальный, то тогда ребёнок радует больше чем заботы о нём. Но очень много когда ругаются ребёнок кричит и они ругаются ещё больше. А уйти совесть не даёт. Такая ситуация у моих соседей
кат, мы о разных вещах говорим- есть люди с которыми нет понимания..
Автор, нельзя однозначно ответить улучшит ребенок ситуацию или нет. Если в семье есть действительно неразрешимые противоречия, если муж любит на сторону смотреть или боится малейших трудностей, то ребенок только все усугубит. Но бывает так, что муж и жена ссорятся просто от нечего делать, характеры свои проверяют. И тогда ребенок может стать их общим делом, общим увлечением, а трудности будут только сближать. Это я говорю потому, что у меня так было. В самое трудное время, когда дочке было до 3 лет у нас была очень гармоничная семья.
Странный! Вот стала недавно за вами тут наблюдать, вы весь день сидите на вумен.ру???, даете всем советы? Вы вообще чем занимаетесь?работаете?
Работаю.. но на телефоне.. а инет- свободен..Хотя вы правы.. пора сваливать, засиделся я тут.. заболтался.. люблю женское общество.. хоть и виртуальное..
33, грустная история... удачи вам, и неиссякающего тепла вашему семейному очагу :)
39 Спасибо
Тема странноватая...Детей не рожают "ДЛЯ ЧЕГО-ТО"!Дети должны рождаться В ЛЮБВИ,а не "вопреки" трудностям,чтоб "дырки" в отношениях ими лотать!Ваша свекровь ,мягко говоря,не права!
Спасибо всем, за понимания. Я тоже считаю, что у свекрови это стереотипы. Хотя она утверждает, что ее первый ребенок помог смирить характер мужа. Хотя они живут 40 лет, но иногда так ругаются, что щепки летят. Хотя, казалось бы, чего делить. К тому же по ее философии у них должна быть не жзнь, а сказка - детей у них трое.
Странный, спасибо вам большое за: Это приятные хлопоты и никакой нервотрепки, это же твое родное.. на руках выношенное, в коляске выгулянное, поведение, жесты - все твое!! как надо не любить себя и жизнь, чтобы это напрягало!!? Вы вернули мне веру в мужчин, я думала таких не бывает. Недавно видела на уличе папашу гуляющего с ребенкой, у которого была вселенская тоска в глазах: "вот, мол, влип на всю жизнь". Хорошо если отец ребенка будет носиться с ним как с писанной торбой, а если нет?
Клара 22, вы правы, но мы вместе уже 5 лет, это только в браке 2. И разбегаться нам особо не хотелось, просто получилось так, что мужа перевели по работе в другой город, а всвязи со всеми скандалами мы решили, что мне лучше пока не ехать за ним. Я считаю, что это к лучшему. Пройдет время, мы многое преоценим. По крайней мере теперь разговаривать можем нормально.
крыска, вот и я считаю, что рожать для чего-то это просто некрасиво по отношению к ребенку, он ведь живое существо. И потом, я буду его любить, муж будет его любить, но ведь это не факт, что мы с мужем будем любить друг друга. Я не хочу, чтобы человек был со мной только ради ребенка.
Мышь скуластая, вот этого я и боюсь больше всего, что будет как в тех семьях, где жена с ребенком сидит, а муж по кабакам шляется, не понимая, что даже если жена изменилась, нервная - это гармоны, усталость. Конечно, живя с человеком, узнаешь его характер, но никогда нельзы предугадать, как он себя поведет в конкретной ситуации.
Ананим 23, вот это уж точно, я думаю, что это относится и к бракам "по залету". Кстати, у мужа старший брат так женился. Один ребенок их брак не спас - развелись, случайно потом переспали, она снова забеременела - опять поженились. Сейчас снова в разводе. Вот и мораль.
Крепкую семью рождение ребенка только еще больше сплачивает, а проблемную- окончательно добьет
странный, вы все правильно говорите, но только в том случае, если СЕМЬЯ стоит на таком фундаменте как любовь, понимание, доверие и прочих важных составляющих! НО, если такая ситуация как у автора, то НАМЕРЕННО родить ребенка дабы сохранить то чего нет - ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА!!!!
если нет любви, понимания, доверия и прочих важных составляющих- смысл заводить семью?
Русские как ни одна нация в мире умеет преодолевать трудности, но на счастье других наций- они сами их себе и создают"(Черчилль)
Москва не сразу строилась!! а для нашего менталитета характерно руководствоваться страстью и эмоциями, оставляя разум на потом, вот оттуда и появляются семьи без доверия, любви и прочих важных составляющих. В моей семье, например, не сразу все так сложилось как сейчас, но я готова повторить весь тот путь трудностей, чтобы прийти к настоящему, хотя любовь у нас присутствовала всегда, а вот умение ее направить в нужное русло пришло уже позже
странный- это вы про себя в нмере7-*загнал в декркет*...пусть отдохнет, понянчится..?
про себя..она и правда устала..
труднее периода, чем наличие маленького ребенка, у нас в семье не было. А муж у меня хороший, помогал, в чем мог, и с ребенком и по дому. И все равно - хронический недосып на нервах сказывается не в лучшую сторону. Чуть не развелись, короче. Спасло то, что решили поговорить, полночи разбирались, пока не выяснили все. Ужас, как вспомню, так взрогну, второго - ни за что!!! :))
ну и до какого кол-ва детей в семье улучшать отношения?- как только начинают портиться отношения- давай ребенка сделаем, и так до бесконечности...?идиотизм..!!!!
Идиотизм- разваливать семьи на ровном месте и советовать завести любовника, других советов тут та женщина не получила, я сказал хоть что-то, свое, я люблю детей и как минимум уважаю женщину которая для меня это делает(и для себя конечно тоже).. а говорят все это счастливо замужние идиотки чтобы стать еще счастливее, чужое горе для них самая большая радость и несчастные идиотки,не сумевшие удержать мужчину и плюющиеся тут своей пузыристой злобой
а потом скажите ребенку-( когда он вырастет) *у нас были плохие отношения с мамой, мы с ней секса не имели подолгу , ну и решили за счет твоего рждения улучшить наш секс и его частоту.и посмотрите на реакцию своего чада...
отношения были и есть наипрекраснейшие, просто секс за ненадобностью стал уходить.. можно это было не замечать вообще, но я посчитал что это неправильно.. 58 мне неинтересны ни вы, ни ваши моськины нападки..нашлась ясновидящая.. дура вы.. новая жизнь- всегда благо, а там как кривая выведет..
есть случаи, когда женятся по "залету", но эти браки, как правило, не долговечны. А что бы ребенок спас разваливающуюся семью - никогда не слышала
Ёж, скажите пожалуйста, кто был инициатором "пожить отдельно" Вы или муж? Храните ли вы друг другу верность? Сколько вы уже живёте отдельно и сколько ещё собираетесь? Я спрашиваю, потому что у меня ситуация такая, что не уверена я, люблю я мужа или нет. Женаты пять лет. Детей нет. Хочу предложить ему пожить отдельно, чтобы понять нежны мы друг другу или не нужны. Но боюсь, что это может только ещё больше отдалить меня от него. Дайте пожалуйста совет, если не сложно. А на счёт детей - сама страдаю от давления родни, но в такой ситуации никаких детей не хочу. Дети должны рождаться в любви, и когда их очень хотят, а не для спасения рушащегося брака. Вы правы абсолютно.
да и нападков то нет,я просто недоумеваюкак это можно рождением детей затыкатьсвои проблемы в семье,не волнуйтесь вы так,...))но фраза *загнал в декрет* -это нечто...мякго сказано...
62 не затыкать, а освежить.. загнать в декрет - это мужская такая фразочка,самооценку поднимает.. загонишь вас!! корова не захочет- бык не вскочет..
не говорите эту фразу в присутсвии женщин...))
а я и не говорю, мне по башке сразу дадут.. только в бесполом инете..
ну если конечно очень хочется пополнить ряды матерей одиночек, то надо рожать конечно
ну тогда будете прощены...))бесполым интернетом..
Странный, если у тебя все так хорошо, почему тебя "сожители" без детей бесят? Нервишки пошаливают?
Что-то наш Странный рассуждает как типичная русская баба не видящая другого смысла в жизни кроме как дети. А фразы "удержать мужчину" и "разваливать чужие семьи" говорят сами за себя...
ЕЖ,может вашей свекрови захотелось себя бабушкой *почувствовать*, я согласна с вами- рождением детей нельзя свои проблемы решать- противоречия только усилятся..
Анка, пост 61, как уже сказала жить отдельно мы стали стихийно, в силу обстоятельств - мужа перевели по работе в другой город. Живем так уже 4 месяца. Естественно, через некоторое время о причине некоторых ссор уже и не вспомнить, потому что глупо это все и мелочно. Я скучаю по нему, он тоже говорит, что скучает, за это время мы встречались несколько раз. При встречах было все отлично, секс замечательный. Видимо все наши ссоры были вызваны бытом и финансовыми проблемами - некоторое время я, по сути, содержала нас двоих, а какому мужчине (я имею в виду настоящему мужчине) это понравится? Сейчас кажется - сойтись бы и никогда не расставаться, но когда вспоминаешь весь этот ужас, взаимные упреки на ровном месте, становиться страшно, что все начнется сначала. Знаете как друг познается в беде, вот и неприятно, что близкий человек повел себя в трудной ситуации некрасиво. Причем, это относится и к нему и ко мне. Насчет верности... у моего мужа всегда была такая позиция - делай что хочешь, но если я узнаю!!!... Вообще, очень ревнивый. У меня всегда была позиция - если уж приспичит изменять, то ради Бога предохраняйся. Конечно, в начале было очень тяжело - квартира пустая, непривычно. Но я считаю, что все к лучшему. Если бы мы тогда остались жить вместе у меня бы точно нервный срыв случился. Сейчас мы нормально общаемся.
Я б на месте автора родила ребенка. Ребенок это навеки родной человечек, он как минимум лет 20 не будет уходить подумать нужна ли ему мама. И родня после этого отвяжется, типа, долг выполнила, родила, спи спокойно. Опять же, если муж ушел от жены с ребенком, то виноват в глазах других всегда он, даже если и не всегда так на самом деле. Просто я очень хочу ребенка ради самого ребенка, и мне уже почти пофиг на закидоны мужа, ни у кого нет гарантии что супруг их не бросит всю жизнь, а ребенок будет расти и радовать маму всю жизнь (не надо тут про трудности, трудности как раз и делают жизнь насыщенной).
55, полночи разбираться в отношениях это еще мало))) Мы уже несколько месяцев разбираемся. Но за вас рада, вот для такой семьи, где люди ХОТЯТ сохранить отношения никакие трудности не страшны.
72, вы правы в том, что рожать надо ради самого ребенка. Я с вами согласна - это же родной человек, с мужем можно развестись, а с ребенком нет. Но я лучше буду одна его воспитывать, чем с человеком, который живет рядом со мной только из чувства долга.
68 не поверите.. за родину и предков пахавших обидно, за нацию, страх перед старостью если доживу, я не хочу бессильно гнить под азиатской пятой.. а вам лишь бы развлекаться.. вот такой я странный..
70, свекровь уже была бабушкой 5 раз!))) У мужа есть брат и сестра, которые намного старше, так что внуков там полный комплект. Кроме того, мы живем очень далеко, так что часто чувствовать себя бабушкой ей все равно бы не пришлось.