Любимый зовет замуж, все прекрасно, но дело в том, что я не собираюсь рожать детей ни сейчас, ни потом, на это много причин. Любимый об этом знает, но я от него так и не добилась мнения по такому …
Где бы женщин таких найти, чтобы детей не хотели? Я ребенка себе только в страном сне могу представить, если вижу ребенка в общественном месте, сразу желание отойти.
Алина, а вдруг через 5 лет он захочет группового секса, а вдруг он поймет, что надо искать истину на тебете? да может завтра конец света. а живем мы здесь и сейчас. а уйти муж потенциально может и от бездетной и от детной, тут уж мы только гадать можем и вилами по воде писать. А сейчас то что вы накручиваетесь, вы сказали свою позицию, парень в курсе и его это не останавливает, взаимная любовь, хорошие отношения - выходите замуж и будет вам счастье. А заниматься долгосрочным прогнозированием это вообще занятие неблагодарное и даже вредное для нервной системы.
Козел, привет! :))) Я здесь.
Нелли, в жизни бы таких побольше. ))))) На улице куча женщин с жеребенками.
Цoнtрa, я и не претендую на безграничный альтруизм. И за что это мне должно быть стыдно, за то, что не хочу рожать ребенка, которого потом не буду любить? Смешно))) К тому же сбоей кбартиры у нас нет, придется брать ипотеку, а я слишком люблю и себя, и сбоего любимого, чтобы надрыбаться на работе так, чтобы еще и ребенка обеспечить. Стремящимся плодиться б любых услобиях - большой прибет.
Автор, ищите мужчину с ребенком, разведенного. Такие больше не хотят детей.
Козел, поищите в жж-сообществе childfree. Там много таких ;)
Алина, если ему 23, то вам вероятно не более? Секрет 1 - в 23 мало кто хочет детей (я реально захотела где-то в 27). Секрет 2(для одного поста ЧФ) - представляете, памперсы не пахнут, если их вовремя менять! о чудо! Более, того, Секрет грудь тоже не у всех отвисает! Более того, у многих и фигура в норме, более того, мозг от наличия ребенка не уменьшается, т.е. если его нет до родов, то его не будет и после!! Вот оно как!
Где бы женщин таких найти, чтобы детей не хотели? Я ребенка себе только в страном сне могу представить, если вижу ребенка в общественном месте, сразу желание отойти.
Алина, гарантии вам в таком вопросе никто тут не даст , да и в друго месте врядли ответят.Либо вам надо мужчину постарше, разведенного с детьми,он то уже точно не будет против вашей бездетности, либо быть готовой ,что годков через ... он найдет себе женщину, которая родит ему дитей,в принципе почему бы и не пожить несколько лет вместе,брак на всю жизнь без детей все равно маловероятен, да и не нужен.Так что живите пока любите и любимы, а если этому и придет конец,может вы уже и любить его тогда не будите,может еще кого встретите. Удачи вам.
Вот четкий план действий в Вашей ситуации:1. Замуж за этого конкретного человека не выходить. Просто жить вместе и всё.2. Если же ваш МЧ будет настаивать на замужестве, или на детях - расставайтесь смело, мужчин полно, найдете сами или они вас найдут, если вы женщина с интеллектом. Кстати, сходите на форум Чайлдфри.3. Детей не хотите, и не надо, это ваше личное дело и объяснять кому-либо причины этого, а уж тем более оправдываться - нет необходимости. Я вас поддерживаю в этом. В нашей стране рожать детей это "подстава" для них самих же. Правда это тема для другого форума :)
Алина, я там и так сижу. Но не по инету же знакомиться.
Есть такой старый добрый анекдот в тему "Ложится спать семья уродов"...эээээ...вспомнилось как-то ))))))))))
про
тьфу не то нажала. Автор, гарантий никаких не может быть. Может в 25 не хотеть а к 35 захотеть, может сначала в 25 хотеть, а потом понять,что нафиг не надо. Особенно когда посмотрит на размножившихся друзей. Я для себя так решила: буду с ним жить, детей рожать не буду, если он захочет детей - разойдемся. Детей не хочу по куче причин и ради мужика уж точно не буду себе так жизнь губить.
И еще вам дали правильный совет про разведенных с детьми. Мой муж развелся как только ребенку стукнул год, а сбежал от ребенка еще раньше. Пока что никаких детей ему не надо. Иногда начинает забывать весь этот ужас, я ему напоминаю - отправляю в гости к ребенку. Возвращается - один разговор: какое счастье что у нас детей нет.
фу, мужья какие-то у вас всех дефективные. А мне накер не нужен такой, который детей собственных не любит.
39, ну так и хорошо, что вам не нужен:) Мне вот чадолюб не нужен, я его втайне буду дефективным считать:) каждому свое.
38,вам правда не стремно с таким человеком жить.Если он своего родного ребенка не во что не ставит,можно представить как он к вам относится реально.Конечно пока вы красивы и здоровы он рядом,дай бог,конечно вам этого и в дальнейшем,но вот я бы задумалась,как он поведет когда ты состаришся или заболеешь,раз он уж так проблем с родным ребятенком перепугался,так вас он бросит даже без угрызения совести в случае чего,я тоже совет дала чтобы на разведенных автор внимание обратила,но на человечность то тоже надо его обращать,даже если вы и деток не желаете,с собой то человека хочется все равно хочется видеть верного и преданного,а в таком несостаявшемся папашке врядли можно его найти.
39 - да и женщины пошли с дефектом. "Рожать или не рожать - мое право". Товарищи, а куда у нас выродился материнский инстинкт?!
Дело тут не в чадолюбие, а в человечности и ответственности за своих близких,если он родного ребенка послал ждите вскоре что он с вами еще круче обойдется.
42. - Да рожайте на здоровье, это же личное дело каждого. Какой инстинкт только - задайте себе вопрос. По моему, в нашей стране всё предельно ясно - люди государству НЕ НУЖНЫ. и их дети тоже. Государстов делает всё для того, чтобы мы с вами быстрее покинули этот мир. К сожалению. А выпускать Новую Жизнь в наш "сортир" как то совесть не позволяет...
44 - А я и сама не позволю "в сортир" жизнь моего ребенка пустить. Энергии у меня хватит, чтоб обеспечить ему достойное существование.
44, да вот как-то меньше всего я про государство думаю. Поверьте, в глобальном смысле государства появляются и исчезают, а жизнь на земле пока сама себе идет. Государство это так - пшик. Буду я еще о каком-то там государстве думать. Я сама себе хозяйка. Еще смешнее звучит подстраивать себя / своих детей под это государство. У меня / мужа достаточно средств и сил, чтобы позволить себе такую радость. А на гос-во мне нас*ать.
Да почему же с дефектом!? Когда не знаешь, что тебя завтра ждет, и нет никакой уверенности и тем более гарантий, тысячу раз подумаешь! Вы в какой стране живете? В России пенсии хватает только на хлеб и воду (из-под крана)! А если заболеешь или, не дай бог, еще что пострашней - ты нафиг никому не нужен, а нашему гребаному государству тем более! Понимаю, что пессимистично, но понять женщин, которые не хотят рожать, живя в России, очень легко. Не судите, да не судимы будете.
45 и 46. - Ну и молодцы. На вас вся надежда. Я без сарказма пишу.
44, а вы делаете только то, что государству нужно ?)))
47 - ну вот теперь давайте все дружно скажем, что боимся рожать из-за государства и неопределенности. И вымрем?! Бред!
47, а вы предполагаете на пенсмю жить? не визу связи между моим ребенком и моей пенсией. Т.е. я должна себе отказывать в детях по след. причинам:а)"люди государству НЕ НУЖНЫ" б)"не хотят рожать, живя в России". а ЧФ так пишут о своем интеллекте и обзывают не ЧФ тупыми клушами. Озираться на шайку коррупционеров - государство и поэтому бояться заводить детей - вот где самая настоящая ограниченность. Я расчитываю только на себя, мужа, родственников, но не как на пенсию по старости. Что что, а вот в пенсии точно никаких гарантий нет
Икра мне не стремно с ним жить. Что он мне может сделать? Ничего.
Contra, человечество все равно рано или поздно вымрет. Через несколько веков, по причинам экологического характера, если верить прогнозам. А вообще человек живет 70 лет и умирает. И после моей смерти мне как-то начхать что тут будет, в этом цирке "планета земля".
53 - такие истины мне открыли, млин... Я-то и не знала, что люди после 70-ти умирают... Ужас. как теперь жить? :))) Большего бреда не читала.
Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, и я не ЧФ. Просто Вы, имея возможность родить и вырастить ребенка счастливым в России и без помощи государства, может, забываете, что не у всех все так благополучно, и при том называете таких людей дефективными. Может, они трусливы? - или просто слишком осторожны? Но не дефективны точно.
55 - я называю дефективными тех, кто не хочет ребенка, потому что это, по их выражению, "ограничивает их свободу и мешает счастливой жизни". Вот.
нет, я именно считаю их дефективными. Если нет денег, то надо стремиться к тому чтобы они были, заработать... Просто эти ЧФ хитрят наверное. Большинство бъют себя в грудь что такие самодостаточные и им хорошо без детей или такие все красивые, что бояться фигуру испортить. А на самом деле получается, что большинство просто не могут "вырастить ребенка счастливым в России и без помощи государства". Т.е. они не ЧФ, а просто бедный слой, который не может заработать. А для ребенка не нужны миллионы. Если бы только миллионеры имели детей, то большинства ЧФ тоже не было бы.
я все раньше задавала себе вопрос - в чем смысл жизни? И поняла только родив ребенка. Такого красивенького! Смысл жизни в самой жизни.
Contra, в среднем - 70 лет. Но, как того и следовало ожидать, вы вообще не поняли, о чем я писала:) Все нормально. Я уже привыкла к тому, что у людей с низкопримативной размноженческой психологией не вызывают отклика подобные факты. Рекомендую больше читать. Особенно этологию, биологию и пр.
Рыжий мукоед, все гораздо проще. Вам нужен ребенок, мне - нет.
низкопримативной = высокопримативной, пардон:)
Но ребенок это действительно ДОРОГО. Если конечно ты адекватный Родитель, и хочешь дать ребенку как минимум НОРМАЛЬНОЕ воспитание. А в это понятие входит так много всего, что и не перечислить за один раз. Вот как раз для меня это первопричина НЕ обзаводиться ребенком ( в единственном числе кстати, про двух детей речь вообще не может идти ). Хотя зарабатываю я неплохо, на Жизнь двух человек хватает вполне. Но вот ребенка позволить не можем - сразу придется отказываться от многих, ставших уже привычными, приятных вещей. Да, это эгоизм чистой воды. ...Плюс к этому, как я уже написал, кроме нас, всем остальным будет на ребенка НАС*АТЬ. А это значит, что в 10 лет или раньше его изнасилует и убъет какой-нибудь маньяк, и никто за это не ответит... Я утрирую возможно, но посмотрите в окно...
Учитель Русского, или подсадят на иглу. Или сам помрет. Или вырастет здоровым, родит внуков, доживет до старости и помрет. Бессмысленный круг.
Вот именно, спор уже стал бессмысленным. Опять столкнулись ЧФ и детные. И, естественно, каждый остается при своем мнении. А автору - пока есть любовь, любите. Живите сегодняшним, а будущее придет само.
62, у меня в окне сад, птички щебечут. А у вас промзона и маньяки? Вы здесь пишите о НОРМАЛЬНОМ воспитании. И здесь же проводите паралель между нормальным воспитанием и кол-вом тугриков в кармане. Это разные вещи и как вам - учителю русского, и вероятно, литературы - этого не знать.
Во. 47 дело говорит.
63, если по-вашему это круг и это бессмысленно, почему вы еще живете? в чем смысл вашей жизни? все-равно вы умрете. Так может есть смысл в суициде? Чего жить-то?
sorry for last msg. просто меня смешат такие "умозаключения" как в 63
67, жить имеет смысл имхо только ради самой жизни. В моих силах круг не продолжать - я не рожаю детей. Суицид-то при чем тут? Вы не в состоянии отличить нерождение от смерти?
Вы вот, мукоед, считаете меня дефективной. А я считаю вас несколько ээээ.... неразумной. Зачем вам ребенок в глобальном смысле? Чтоб человечество не вымерло? Да нет. Вам ребенок нужен для себя самой. Из чистого эгоизма. Чтобы сначала он гугукал и любил вас, а потом вы лопались от гордостиНу и кто более разумен из нас, я или вы? И кто тут "дефективный"?
потом вы лопались от гордости что вырастили такого парня имелось в виду
"жить имеет смысл имхо только ради самой жизни" - здесь противоречие. Вы живете не ради жизни, т.к. вы ее не продолжаете. Вы живете просто так, потому что ваши предки не ЧФ. Следов. где смысл. Вы не эйнштейн, чтобы внести свой вклад и не плесецкая. Тогда зачем вы нужны? Не пишите, что ради жизни - у вашей жизни нет продолжения и она не имеет смысла. Вы себе льстите. Посмотрите мой пост 58. Суицид то тут как раз и причем. Я говорю не о нерожденных вами детях а о вас. А нерождение ваших детей - это и есть ваша собственная смерть-суицид. Так почему вы живете, чтобы мороженное есть или пить хенеси?