Сначала он говорил, что мы знакомы недостаточно давно, потом - живем вместе недостаточно долго. Потом был разговор: "Вот выплатим кредит и тогда...". Затем- жилплощадь маленькая (у нас 2-х комнатная съемная квартира). А теперь уже дошло до того, что квартиру надо свою и не меньше 3-х комнат. А потом, чувствую, начнется разговор о кредите за квартиру. Короче, сказка про белого бычка. А время то идет. Нам уже по 31 году. Я поставила вопрос ребром - через 2 года не заводим детей - развод. Я права?
ты дура
это ваша жизнь.
Права
Мой мне тоже песни пел,то одно,то другое,то третье. Я сказала мне плевать есть квартира,нет ее, мы взрослые здоровые люди, и надо детей рожать,пока не накопили тонну болячек. А може квартиру еще 100 лет не купим и что теперь,без детей..................
4/ писал не автор а Angelok
вот и говорите про гражданский брак после этого....рожать он будет с другой.а вообще=то в наше время дети и не очень то нужны. попробуйте подумать по новому. страшно их рожать если вы не миллионер много раз. просто страшно. зачем ?
да, это важно - чтобы планы были общими.
6, А зачем тогда жить, смысл жизни если н дети. Если у вас нет миллионов, то вы не сможете жить на полную катушку,а если у вас есть ребенок,то вы будете жить для него и смысл жизни появится. Главное конечно что бы дети были желанны обоими родителями.
6, желание иметь детей и штамп в паспорте не взаимосвязаны.
9. Это точно.
вы правы, если расписаны
Мне 28 и у нас тоже самое, правда я и сама пока детей не хочу, поэтому особо по этому поводу не напрягаюсь. То квартиру снимали, то ипотеку выплачиваем за однокомнатную, теперь речь идет, что двушку надо. Чувствую, что так и пропашем на одни квартиры :(
Вам будет уже 33. Уверены, что найдете мужа? Если перспектива мать-одиночка вас не пугает, то это ваш выбор.
Прaвa, toлькo уtoчниte, чto 2 гoдa включиteльнo. Пoслe 30 лet шaнсы зabeрemeнetь снижaюtся и вam moжet пoнaдobиtься гoд для эtoгo.
О беременности говорят как о собачке.. многие вообще не могут залететь..планиаторы жизни..
A вoobщe я bы нe сtaлa ждatь 2 гoдa. В 32 гoдa я нaчaлa пaникoвatь пo пoвoду вtoрoгo, хotя пeрвoгo рoдилa в 30. A eсли чeрeз 2 гoдa oн нe bудet сoглaсeн? Лиbo beрemeнeйte сeйчaс, eсли увeрeны в mужe или сmoжete прoкoрmиtь рebeнкa сama, лиbo ищиte другoгo. Я bы зaдуmaлaсь o другom.
Да, ты права. Ему еще долго можно, пардон, я"цами трясти, а тебе лучше уже подумать о потомстве. Ему не рожать.
Опишите ему прелести его старости без детей! И в конце-концов объясните, что вам по возрасту давно пора родить!
Наберитесь терпения и методично уговаривайте, только не ультиматумами типа если не хочешь, то развод, или плевать я хотела на твое мнение, я хочу и все! А с любовью и лаской, хочу малыша такого как ты, или крохотную девочку, нашу принцессу, глядишь, в два года и уложитесь. Рожать одной или в 33 кидаться на поиски донора спермы радости мало, поверьте, а инфантильные боящиеся перемен мужики сплошь и рядом, мудрые девушки с этой проблемой успешно борются.
Я тоже мечтала о ребенке, бредила просто этой темой... муж не хотел, придумывал отмазки, а я доставала, упрашивала. Достала в итоге. Родила. Быстро развелись. Ребенок не приносит мне радости. Грустно, но это так... Жалко ребенка, но ничего не могу поделать. Материнский инстинкт, которым я жила до и во время беременности, пропал напрочь.Подумайте сто раз, действительно ли Вам нужен ребенок? От головы ли идет Ваше желание или от инстинкта, который есть в той или иной степени у каждой женщины?
автор, 4, абсолютно права.
18 - это для Вас очевидно, что им по возрасту давно пора родить. А мой МЧ которому 34 приводит в пример жену своего брата которая родила первого в 39 и хоть стреляйся. Мне только 27, по его мнению у нас еще 12 лет в запасе, только что-то меня это не вдохновляет никак.
Я когда-то очень хотела замуж за своего гражданского мужа, но больше я хотела ребенка. Предложение я сама делать не собралась и как-то спросила: "Права я или нет, что дети должны рождаться в браке?". Мой мужчина ответил: "Дети ДОЛЖНЫ РОЖДАТЬСЯ!" Я подумала и поняла, что он прав. Легко и счастливо забеременела (случайно) на пике отношений, через 4 месяца поженились....... Наш ребенок настолько радостный и светлый человек, что много раз слышала определение "Дитя любви" в его адрес. Кстати, полностью согласна, что желание иметь детей не связано не только с наличием штампа, но и даже с фактом совместного проживания... Есть мужчина, которых просто дико хочет, чтоб я родила ему ребенка... Ну, и ушла к нему, разумеется, но ребенок все же для него настоящий пунктик... Так что инстинкт продолжения себя в детях не только у дам развит, слава богу...
Если бы мой муж не хотел бы ребёнка и не помогал бы после рождения сына- пришлось бы мне очень и очень туго. дети это не только радость, но и болезни, хлопоты и т.д. Ваш муж поступает честно, не заводит ребёнка, пока не готов к этому. Ребёнок - это большая ответственность. Вот, если вы уверены, что и сама потянете этот груз. Решайтесь, но с роасчётом: подключится муж, хорошо, нет и так справимся.
a я сama нe хoчу дeteй. дoвoльнa свoeй жизнью taoй кaкя oнa eсtь. mуж toгo жe mнeния. meняtь ничeгo нe хotиm
Анонимус 25! Ну и не рожайте. Никто уговаривать не будет! Речь-то не о Вас!
дети не являются смыслом жизни родителей.
Автор, зря вы целых 2 года дали ему. Вы эти два года можете просто потерять, а он естественно может просто протянуть время. У меня подруга вот так вот 5 лет ждала, пока муж созреет. Она хотела вскоре после свадьбы родить, а он придумывал любые отмазки, дишь бы избежать... тоже типа мы еще молоды, у нас еще нет денег, у нас еще нет жилья, мы еще не можем обеспечить будущее... в итоге 5 лет жили, уже и секса не было... Зато была СВОЯ (не съемная, а своя) 3-х комнатная квартира, у каждого по машине (аудюхи), работа неплохая, доход... а муж все отмазывался - мало, мало ему... Достало это мою подругу и выгнала она его нафик. И правильно сделала. Все равно будущего не было у такой пары. 5 лет брака коту под хвост((( и пусть у нее сейчас и нет мужа и семьи, но ей стало значительно легче!
ты дура
это ваша жизнь.
Права
Мой мне тоже песни пел,то одно,то другое,то третье. Я сказала мне плевать есть квартира,нет ее, мы взрослые здоровые люди, и надо детей рожать,пока не накопили тонну болячек. А може квартиру еще 100 лет не купим и что теперь,без детей..................
4/ писал не автор а Angelok
вот и говорите про гражданский брак после этого....рожать он будет с другой.а вообще=то в наше время дети и не очень то нужны. попробуйте подумать по новому. страшно их рожать если вы не миллионер много раз. просто страшно. зачем ?
да, это важно - чтобы планы были общими.
6, А зачем тогда жить, смысл жизни если н дети. Если у вас нет миллионов, то вы не сможете жить на полную катушку,а если у вас есть ребенок,то вы будете жить для него и смысл жизни появится. Главное конечно что бы дети были желанны обоими родителями.
6, желание иметь детей и штамп в паспорте не взаимосвязаны.
9. Это точно.
вы правы, если расписаны
Мне 28 и у нас тоже самое, правда я и сама пока детей не хочу, поэтому особо по этому поводу не напрягаюсь. То квартиру снимали, то ипотеку выплачиваем за однокомнатную, теперь речь идет, что двушку надо. Чувствую, что так и пропашем на одни квартиры :(
Вам будет уже 33. Уверены, что найдете мужа? Если перспектива мать-одиночка вас не пугает, то это ваш выбор.
Прaвa, toлькo уtoчниte, чto 2 гoдa включиteльнo. Пoслe 30 лet шaнсы зabeрemeнetь снижaюtся и вam moжet пoнaдobиtься гoд для эtoгo.
О беременности говорят как о собачке.. многие вообще не могут залететь..планиаторы жизни..
A вoobщe я bы нe сtaлa ждatь 2 гoдa. В 32 гoдa я нaчaлa пaникoвatь пo пoвoду вtoрoгo, хotя пeрвoгo рoдилa в 30. A eсли чeрeз 2 гoдa oн нe bудet сoглaсeн? Лиbo beрemeнeйte сeйчaс, eсли увeрeны в mужe или сmoжete прoкoрmиtь рebeнкa сama, лиbo ищиte другoгo. Я bы зaдуmaлaсь o другom.
Да, ты права. Ему еще долго можно, пардон, я"цами трясти, а тебе лучше уже подумать о потомстве. Ему не рожать.
Опишите ему прелести его старости без детей! И в конце-концов объясните, что вам по возрасту давно пора родить!
Наберитесь терпения и методично уговаривайте, только не ультиматумами типа если не хочешь, то развод, или плевать я хотела на твое мнение, я хочу и все! А с любовью и лаской, хочу малыша такого как ты, или крохотную девочку, нашу принцессу, глядишь, в два года и уложитесь. Рожать одной или в 33 кидаться на поиски донора спермы радости мало, поверьте, а инфантильные боящиеся перемен мужики сплошь и рядом, мудрые девушки с этой проблемой успешно борются.
Я тоже мечтала о ребенке, бредила просто этой темой... муж не хотел, придумывал отмазки, а я доставала, упрашивала. Достала в итоге. Родила. Быстро развелись. Ребенок не приносит мне радости. Грустно, но это так... Жалко ребенка, но ничего не могу поделать. Материнский инстинкт, которым я жила до и во время беременности, пропал напрочь.Подумайте сто раз, действительно ли Вам нужен ребенок? От головы ли идет Ваше желание или от инстинкта, который есть в той или иной степени у каждой женщины?
автор, 4, абсолютно права.
18 - это для Вас очевидно, что им по возрасту давно пора родить. А мой МЧ которому 34 приводит в пример жену своего брата которая родила первого в 39 и хоть стреляйся. Мне только 27, по его мнению у нас еще 12 лет в запасе, только что-то меня это не вдохновляет никак.