Сижу сейчас, дрожат руки.... мы любим друг друга вот уже почти 2 года. очень редко ругаемся. но у меня есть свойство накапливать обиду в себе, а потом выразить ее в один прекрасный вечер.... вот так и …
26 - ну да вряд ли кто то поймет, не хорошо перед родителями получается! Лучше уж выходите замуж, рожайте. Когда уйдет от Вас с ребенком, вот тогда будет удобно перед родителями. Это Ваша жизнь, при чем тут родители?
Автор, напишите в ответ, что пусть не переживает, платье закажете, полюбому пригодится. не с ним, так с другим )) отнеситесь к этому с юмором.
парня можно понять и хорошо что он опасения озвучивает. это гораздо честнее, чем изводить вас скандалами и придирками, которые не имеют отношения к причине его неудовлетворенности. Скажите, "милый ты очень прав, нам действительно не нужно спешить если нет уверенности. реально пока рано, мне и так хорошо с тобой.... да и свобода мне нравится самой. Давай оставим все как есть и потом вдруг и тебе и мне суждено встретить кого то другого." Короче не гнобите его за его честность, раз он чувствует что на него давят женитьбой, заставьте его переживать так чтоб это ОН давил на вас и боялся вас потерять. Пусть понимает чем грозит ему эта отсрочка и одновременно с тем чувствует что вы на него за это не в обиде, а очень даже поддерживаете решение, но при этом оставляете за ним и прежде всего за СОБОЙ право быть свободной, а не просто без штампа жить в гб.
http://zanud.net/tests/dalay-lama/
Да это еще ничего, у нас со дня предложения уже 6 месяцев прошло, а воз и ныне там. Никаких колец и платья еще не было, заколебал своими сомнениями. Его именно напрягает то, что я об этом первая заговорила, типа он теперь чуствует что другого выбора у него нет (расстаться не рассматривается), и это его напрягает. А я не могу больше ждать, у меня уже давно нервы сдали, мы 4 года встречаемся, мне 27 лет, ему 34, отношения отличные, чего тут думать? На меня тоже давят, моя родня, друзья (причем, и его тоже, типа, когда ты его уже захомутаешь). Я не актриса, притворяться не умею, что мне это безразлично, но если он не разродится, то скоро уже не надо будет.
Ну почему нет выбора - он может выбрать день свадьбы и место, тамаду выбрать, костюм, кольца...Чего это выбора то нету..Или он не может выбрать нужна Вы ему или нет???
странный парень, если для него это столь серьезный шаг, то он должен был предварительно все обдумать, а то получилось что предложение сделал (как-то спонтанно), а потом раз и передумал... как так? Некрасиво вышло по отношению к девушке! С другой стороны она практически поставила ультиматум: или свадьба или я сваливаю от тебя. Он терять ее не хочет поэтому сорвался и сделал предложение (получается не очень хорошо обдумав ситуацию). Выходит в душе он на самом деле свадьбы не хочет (всячески это показывает и не скрывает) но вроде как делает жертву для автора. Автор, вам эта жертва нужна? Мне кажется надо повременить, пусть сам дойдет до этого. Неправы здесь оба: вы подтолкнули, а он поспешил. Многие мужики расценивают женитьбу как заточение. Но ведь это не так, все мы люди и не можем пренадлежать друг другу как вещь, не можежем распоряжаться и быть чьей-то собственностью. Вобщем мне кажется если он вам дорог то надо остыть, все обдумать, если надо отменить и чтобы решение о свадьбе было совместным и добровольным. Никаких упреков и обвинений. Решайте проблему компромиссом, иначе никак. И наплевать кто что подумает, ставить всех перед фактом (мы так решили!). В конце концов это ваши личные с ним отношения. Удачи вам и счастья!
ДЭБИЛ он, вот и все. Не заморачивайся по этому поводу. Я бы лично надавала бы по голове за такое. Это ж форменное оскорбление. Мне муж предложение сделала экстравагантно: позвонил, и сказал, что в понедельник мы идем в загс. :) Никого тащить за рога не пришлось. Хотя, кто из нас кому сделала предложение, вопрос спорный. За недел до этого я в телефонном разговоре мимоходом сказала, что как только я перееду к нему жить, я тут же заставлю его сделать радикальный ремонт, купить новую мебель, в общем, превращу его жизнь в ад, и он еще пожалеет, что начал со мной встречаться. Все это, в шутливом тоне, конечно. :)
Пардон, опечатка. СделаЛ.. а не сделалА...
Мне понравилось "подождем годик-полтора". Чего, собственно??
Хина Члек, респект, зрите в корень!
Мутный у вас парень, автор... То одной свадьбу обещает, то другой, стереотип поведенческий уже какой-то. Брильянт прям, все замуж за него хотят. А что такого в том чтобы свадьбу отменить если не все благополучно? окружающие посплетничают и забудут, не век же вас обсуждать. ну мама поругает, не переживете что ли? Я вот жалею что в свое время не отменила свадьбу, хотя сомневалась. Маленькая еще была для таких крутых поворотов, 21 год =)
отменить свадьбу не проблема, я свою за несколько дней до нее отменила, с платьем, кольцами, рестораном, машинами, тамадами. гости выжили, ничего страшного не случилось. если не созрел МЧ у вас, ну так пускай зреет дальше )) а то ведь и правда, будете у него во всем потом по жизни виноватая.
за ресторан платят родители... мама постоянно уточняет всякие вопросы...а мне что отвечать??? вчера ездили маме платье показывать, выбор одобрила..все это время он сидел и ждал в машине (в то утро когда прислал смс) и ни слова об отмене свадьбы. весь день провели вместе и опять ни слова! вечером решила напомнить о том, что утром он хотел поговорить - сказал: "ни о чем я не хочу говорить" и улыбка... на вопрос шурина в тот же день, готовимся ли мы к свадьбе, я промолчала, а он сказал: "Да, вот идем сегодня платье выбирать..." и как мне это понять? понятно, что если мы все отменим, то встречаться дальше не будем. и на свадьбе я не настаивала. просто он занимался своими делами, делал все для себя (машина, гараж). я же была как в заточении, еще в начале наших отношений потеряла настоящего друга (т.к. МЧ не хотел, чтобы мы дружили-ревновал). не давал мне поменять работу (я в школе работала), теперь работаю в фирме, гле большое количество мужчин, многие из которых обращают на меня внимание-слава богу не ***. и вообще была у меня мечта уехать за границу, которую я забыла, встретив ЕГО! вот и пожив 1,5 года в таких условиях, поняла, что он для себя устраивает жизнь, а я все теряю, кроме любви разумеется. вот и хотела, чтоб отпустил!! ОН решил, что теперь мы будем строить все для НАС, что меня в принципе и устраивало. то есть его никто не заставлял делать мне предложение. просьба была-развязать руки.
а чего ждать годик-полтора? ни я ни он за это время не поменяемся.да и не смогу я простить это предательство. и не думаю, что он созреет когда-нибудь вообще. если он начнет встречаться с другой девушкой-тоже будет тянуть, пока она не решится сказать на прямую. человек он такой, боиться менять что-нибудь в своей жизне.
Автор, если есть сомнения - не надо жениться. С парнем можно так сразу и не расставаться, если все еще сомневаетесь, но вот свадьбу не надо. У меня тоже такой был, сомневающийся, а потом встретила мужа, с которым ттт уже много лет душа в душу - так он ни секунды не сомневался, я и оглянуться не успела как замуж вышла:) А как представлю - ну вышла бы за него, такого всего "в сомнениях", потом бы еще мне де и напоминал, что сама под венец потащила, да и развелись бы быстро...
дело в том, что я не могу от него добиться правды. почему он сомневается. если единственная причина-это я ... то конечно надо все отменить (и пусть он обо всем сообщает родственникам и друзьям). если же причина в том, что он как всегда просто боится поменять в чем-то свою жизнь, то думаю стоит это просто обсудить
Ну так, парня поставили перед выбором: "либо женишься, либо расстаемся". Он перепугался, и решил, мол, "женюсь". Теперь он, наконец, начал думать головой и сообразил, что ему такое надо. как собаке пятая нога. Автор, сделайте ему еще пару ультиматумов, чтобы он окончательно понял, что жениться на Вас - смерти подобно. Не надо портить парню жизнь.
66 почитайте внимательно мои посты!
Прочитал. Все следствия, которые Вы там описали, как то: ожидания родственников, вопросы, начавшаяся подготовка к свадьбе, не отменяют самого главного - согласие на свадьбу было у парня выбито, поэтому считать его слова какими-то обязательствами - опрометчиво.
54: "Или он не может выбрать нужна Вы ему или нет???" - Он не может понять, зачем ему свадьба.
69 или зачем ему свадьба со мной?
70: Я его не знаю, так что Ваш вариант возможен. Но я, все же, продолжаю настаивать на том, что ему не нравится свадьба как таковая. Это мое личное мнение.
Автор, увы, переставайте готовится к свадьбе. Понимаю, больно, плохо, но если додавить его, еще хуже потом будет. Все это не так должно быть!!!! Он должен настаивать на браке, суетиться, а не родственники и не вы. А представьте - ребенок родится, трудности этого периода - это испытания, а он не готов даже сейчас, пока еще ничего не началось по сути...
готовили все не родственники и не я! все делал он сам!!! и ресторан заказывал и фотографов выбирал и тамаду... колечки искал по всему городу, когда был в командировке в другом городе смотрел колечки там! у него горели глаза! он все делал САМ!
Так что ж затормозил тогда?! Не по-мужски так.
может потому что он просидел всю неделю в одиночестве?мы почти не виделись... в одиночестве много думается... и не всегда хорошее...
надо просто раз и навсегда решить. Да или Нет! я ведь не игрушка! а что, если через месяц у него опять такое будет? я устала...
Он не может раз и навсегда решить. Придется вам решать. А вы можете только уйти. А если он погонится вас догонять, я бы вам не советовала радоваться и верить ему. Кажется, пока он свою женщину не нашел, пережидает с вами. А про свадьбу - сглупил...
77 сама об этом думаю иногда и говорю ему об этом (что он не нашел свою женщину)! он отрицает... "мы будем всегда вместе!"
Автор, я была на Вашем месте. Начну с того, что с моим мужем я знакома с 10ти лет. Сначала, дружили лет 9, а потом оказалось, что все это время нравились друг другу, но и я, и он умело шифровались до тех пор, пока наш общий лучший друг это не понял и не вывел нас на чистую воду)))). Причем все это выяснилось, когда у моего (тогда еще будущего) мужа и у меня были серьезные отношения (я уже ходила с кольцом на пальце и выбирала дату свадьбы). Когда мы узнали, то даже не знали, что делать. О дружбе дальше речи идти не могло, а начинать отношения было бы несправедливо по отношению к моему парню и его девушке. Но ничего поделать с собой не могли. Стали открыто встречаться. Все было как в сказке. Взаимопонимание, отсутствие ссор, гармония и тд. Так продолжалось года 2. Потом осенью 2006 он сделал САМ предложение, хотя раньше мы планировали пожениться ближе к 30. Все было настолько красиво и неожиданно, что я решила, почему бы и не нет, зачем ждать 30, условия все есть, мои родители его очень любят, его родители меня тоже, тем более мы друг друга знаем столько лет!!! Согласилась. Он и у мамы руки моей просил. Готовились к свадьбе. Собирались в магазин выбирать диван. В то время как он должен был подъехать ко мне я получаю смс: Извини, я не могу, давай перенесем свадьбу. Что было со мной словами не передать. У меня случилась истерика, плакала весь вечер, позвонила ему, что бы он хотя бы причину объяснил. Такого я просто не ожидала. За месяц до свадьбы такое сказать. Даже не в лицо сказать, а написать по смс!!!! Хорошо, что дома никого не было. Ночью он приехал. Говорили всю ночь. Утром вместо магазина поехали на дачу. Замечу, что я не давила, не говорила, давай расстанемся. Сказала: ОК, перенесем. Он же к вечеру попросил прощения, сказал, что не знает, что на него нашло и тд. Купили этот диван. Поженились, как и планировали. Мужем он оказался отличным (ттт). Но во мне тогда что-то оборвалось. Я перестала его любить как раньше, больше его не хочу. Я не могу его простить за т
Я не могу его простить за то, как он поступил. Я так жалею, что тогда ему позвонила. Надо было уходить и забыть его. А теперь какой смысл разводиться? Так что, автор, подумайте хорошо, сможете ли вы забыть такой поступок и простить.
80 - а сколько Вы уже женаты? (я просто подумала, сколько ВСЕГО СЕРЬЕЗНОГО копится в браке, что этот поступок мог бы уже и забыться). Не обижайтесь.
не знаю... я запуталась совсем...
Автор - во всем этом меня смущает только Ваша фраза "И я слишком горда, чтобы прощать ТАКОЕ!!! " - то ли аутотренинг :) то ли не знаю уж что. Это Ваша жизнь, ведь. :) я к своим 34-м года поняла одну вещь - "любить - это уметь прощать". Не уверена, что это касается всего, чего угодно, но в семейно жизни, ведь, очень много всяких вещей, когда есть, за что обидеться и НИКОГДА не прощать. :)) не говорю об изменах предательстве - тут у всех свое мнение, но во многих вещах все зависит от желания простить. И умения.
Anonymous [84405264], мы женаты почти год. Забыть не могу, простить тоже. Мне даже снится иногда этот день, снится, как я эту смс получаю. Хотя в нашей совместной жизни одни плюсы (ттт), ссоры крайне редкие, да и то максимум через час миримся. Жила бы я так с ним дальше, но а как же дети? Ведь он детей в будущем хочет. А как я смогу нормально выносить и родить, если он может прислать такую же смску, только например на месяце на 6-7 и в ней будет написано "Извени, я не могу, давай отложим рождение ребенка". Ведь если человек один раз в жизни так поступил, то он может и второй раз тоже так поступить???
84 может, конечно. Вот, с этим знанием, Вы и будете принимать решение - рожать или нет. Ко всему надо быть готовой. Но (скажу Вам по большому секрету :)) ) - если Вы думаете, что те, кто не сомневался по поводу свадьбы, никогда в жизни не могут прислать такую смс-ку про ребенка - то Вы, как минимум, неправы. Могут и еще как. :) А Вы, кстати, уже морально готовы, и не факт, что это плохо. Так что с этой точки зрения, верить кому-то насмерть - дело гиблое. Поэтому верьте в себя, любите, пока любится, ну, и о себе не забывайте. Что ж сделаешь, если они такие, вообще не рожать что ли? :)
84 - добавлю к этому, мне муж (тогда еще совсем не муж) сделал как-то ребенка. 20 лет мне было. Ну, я б его оставила, да свалилась с жуткой ангиной, пришлось делать аборт. Аборт я пошла делать с близкой подругой. А муж (который еще не муж), придя с работы домой, не помчался ко мне в поликлинику, а сидел дома и играл в компьютерные игры. Я позвонила ему вечером, мне его сестра и сказала, что он уже часа 3 играет. :) Вместо того, чтоб за мной, бедненькой, в поликлинику бежать. :)) Думала, никогда не прощу. Ну, в итоге, вышла замуж за него даже, уже живем вместе больше 13 лет, дочь, но этого пофигизма я так ему и не простила. :)))) Хотя, отработал за всю жизнь, конечно. :))) Короче, к чему я - если циклиться, то всегда можно найти, как себе жизнь испортить. Но я его люблю, раздолбая такого, и никого лучше мне жизнь не подсовывала. Так что, фиг с ним, с абортом. Но простить - не, никогда не прощу, факт. :)))))
83 а вы не считаете этот поступок предательством?
81, вот у меня такое же. Я тоже хожу не циклююсь, но только сниться иногда этот день, на утро встаю заплаканная, и целый день на нервах, как будто заново все происходит. Простить не могу, но люблю его, это точно.))) Он, кстати, тоже тот поступок отрабатывает)))). Надеюсь, что он все понял. Вспоминаю, как он с братом младшим и сестрами возился, даже как с нашим котом сейчас бегает - хороший отец должен получится)))
с того вечера прошло уже почти 3 дня... а он ведет себя как ни в чем не бывало... типа ничего не случилось. сегодня при очередном звонке сама сказала, что хочу поговорить. тупой вопрос в ответ: "О чем?" о том, о чем ты очень хотел поговорить недавно...
вот, подумалось... может это у него был одномоментный порыв, о котором он решил рассказать мне, а не другу... а ведь у всех нас бывают такие порывы...и я не исключение... только о сомнениях ему не говорю ..
87 - ну..... не совсем... Скорее, полным раздолбайством. И потом, ему тогда было 19, он РЕАЛЬНО не знал, что такое аборт, а его мама сделала их 7 :))) между ним и вторым ребенком. Ну, вот, он и считал, что это так, фигня. А разъяснить тогда у меня не хватило ума (как же, САМ же должен соображать). В общем, я не циклюсь, но во времена кризисов ему все припоминается. :)
88 - Камалия, в том-то и дело. И потом, вот, если Вы совершите какой-нибудь глупый поступок, Вы же рассчитываете на то, что он Вас простит, все же могут ошибиться. :)) Я тоже не сахар, так что, думаю, в итоге, мы "в расчете" :))
90 - а может, просто поговорить с ним? Типа, милый, меня это волнует/ тревожит, давай все проговорим?
93 вот этим и собираюсь заняться вечером. причем не думаю даже ни на чем настаивать, мне это надо не больше, чем ему... решила для себя, что если решим перенесте на "годик-полтора" начну осуществление своей давней мечты и уеду за границу на годик. захочет-будет ждать. нет-значит нет.
У меня тоже жених не особо хотел жениться, но говорил "мы всегда будем вместе"... Через полгода развелись без особых причин, просто было видно, что человек мается, вызвала на разговор, сказал "зря женился, несемейный человек, давай разведемся, будем просто встречаться, гулять, дружить. Не нужны мне дети, семья. Нужна свобода.". И такое бывает...
автор, пожалуйста, скажите откуда вы. если из России, то город не надо. Если не из России - пожалуйста город и страну!!!
http://www.seogoogle.ru/angel.php
из украины я. а что?