Сама много раз высказывалась в похожих темах, приводила примеры. А тут вот вчера от бывшей коллеги по работе услышала реальную ситуацию и призадумалась, а так ли уж все гладко.. особенно когда впрягаются бытовые проблемы и проходит вот этот первый момент.. когда эмоции зашкаливают.Эти отношения развивались на моих глазах, поскольку все это можно назватть служебным романом. Мы все вместе работали. Она формально жила с мужем (на бумаге была два года с ним в разводе, общий ребенок 9 лет, но пойти некуда, родители далеко.. муж посчитал все это обычной ее блажью и дал развод, пркрасно понимая, что никуда не денется). Ей 35 лет,выглядит изумительно, понимает это прекрасно.. мужики все заглядываются.. но сами понимаете, все дальше банальных предложений не идет, кому охота вешать на себя проблемы с ребенком и бывшим мужем.А ей эти одноразовые связи не нужны были,нужен был просто родной и понимающий человек. Вот берут на работу парня, ему 26.. перспективы у него просто обалденные, хороший юрист. Он начинает ее просто обхаживать со всех сторон.Иам такая атака велась, сама свидетель, ну и добился.. Она забеременела. Встал коннкретный вопрос-что делать дальше.Он сказал-оставляй и я всего добюсь. Поверила и оставила.. рожать ей как раз на следующей неделе. Что сейчас, он ее с ребенком от мужа забрал, квартиру снял.Его родители категорически против и слышать о ней не хотят. Он с ней пожил месяца три, а потом опять к маме с папой перебрался хотя денег дает. Ну конечно, он же не думал, что все это так проблемно. Из-за этого романа пришлось ему уволиться с нашей работы, у нас к этому очень серьезный подход, пошли разговоры, он психанул и написал заявление. Короче, мальчик наигрался в большую любовь, а вот что делать ей теперь? Скажу честно, мы все уговаривали ее делать аборт, даже врача нашли.. Но он встал стеной, прекрасно понимая, что если она сделает аборт, то на их отношениях можно ставить большой крест... в принципе по своему любил, но как-то так эгоистически любил. Внушил ей надежду на что-то и что мы имеем на данный момент. Женщину полностью выдернули из жизни, испортили отношения с бывшим мужем, осталась в съемной квартире с ребенком и еще один вот-вот родится. Супер.
Это жизнь и от возраста фигурантов все описанное никак не зависит. Каждый делает свой выбор - с кем водиться, спать, беременеть и рожать и как это повлияет на текущую жизнь.26 лет это не мальчик, а 35 - не старуха. Взрослые люди.
"Внушил ей надежду на что-то". Ей лет, извините, не 15. Свой мозг уже вырос и должен работать. Она, как мать одного ребенка, прекрасно себе представляла что такое дети. Поэтому винить только его ,по-моему ,глупо. Не нужно с себя на других отвественность перекладывать.
Зебра. Ну не так все. Может я не могу объяснить, потому что нужно знать этих людей в реале. Она далеко не наивная девочка, верящая в красивые слова. Просто с мужем отношения давно уже зашли в тупик, жили последние три года как соседи, спали в разных комнатах. Он ей давал определенную сумму на ребенка, на себя она зарабатывала сама..Все равно, при жизни совместной в квартире все бытовые проблемы , как стирка и уборка, готовка, оставались на ней.Он прекрасно знал, что ей деваться некуда и думал так будет всегда.. Его как раз такая жизнь очень устраивала, он мог не ночевать дома по неделям, потом приехать в убранный дом.Конечно, в душе она надеялась на нормальную семью и подспудно этого искала. Ну вот и показалось ей, что это человек, который выведет ее из тупика. Причем он сам снял квартиру, поговорил с мужем (т.е. вначале проявалял как раз качества настоящего мужика, который любит женщину и пойдет ради нее на все). А потом просто банально струсил, вначале-то как красиво было.. просто герой романа,который ради любимой женщины пойдет на все. А пошли трудности, беремнность (хотя справедливости ради могу сказать, что в 35 лет так переносить ее.. она прыгала как заяц и до семи месяцев работала), и тут спасовал, испугался.Мы просто все очень переживаем за нее, постоянно звоним и ездим к ней, не даем закиснуть. Ну вообще человека бросили одного в такой ситуации, хотя она держится молодцом.У нее отца нет, мама живет на Дальнем Востоке, муж бывший не поможет, как человека в таком положении бросить.
ну в 35 лет сложно не знать для чего нужны презервативы и ОК. Значит её все устраивало.
"Как человека в таком положении бросить"... Шани, в таком положении тысячи женщин оказывается, к сожалению. Такова жизнь, как говорится. Подругу нисколько не жалко. Нужно было с самого начала понять, что отношения с парнем могут быть проблематичыми. Он моложе намного, он свободен, а у нее уже есть ребенок. Если она посчитала, что ее неземные достоинства обязательно сделают ее счастливой, что ж, ее проблема. Вы описали стандартную ситуацию, разлюбил и ушел, хорошо, что хоть на ребенка деньги дает. Подруга - девочка большая, если не хватило ума просчитать ситуацию, то никто не виноват.
Я считаю, получила по заслугам, потому что ьголовой надо думать, тетка 35 !!! лет. Жизнь дураков учит.
Шани, она изначально вела себя как жертва. Если ее что-то не устраивало, денег не хватало, то нужно было в первую очередь об этом думать. А рожать решила когда себя содержать не может. Верх идиотизма. Извините. Надеяться нужно только на себя. Её собственный опыт с первым мужем ничему не научил вообще. Мне жаль, что она сейчас у разбитого корыта, и очень хорошо , что вы ей помогаете. Но в 35 нужно просчтывать все варианты возможного развития событий. Ведь люди не всегда расстаются, их ведь и машина сбить может.
И что? У меня муж никуда пока не делся, уже 12 лет женаты, 3 детей ) Разница 14 лет.
Вот вы знаете.. У нас фирма крупная, она одна из самых интересных женщин у нас на работе, причем внешностью девочек молодых затмевала, потому и парень этот тоже на нее внимание обратил. Я видела совершенно однозначный интерес по отношению к ней вышестоящего начальства (ну это дурак не увидит на всяких вечеринках на работе), думаю предложения были у нее стать просто любовницей и жить ни о чем не задумываясь, там и деньги бы были хорошие, но это значило бы стать содержанкой на непоределенный момент времени (сами понимаете 35 лет-это не 20).Но ей как раз хотелось определенности и нормальной семьи, считать из-за этого женщину дурой просто подло.
Кстати, это одна из причин увольнения этого парня. Там просто банально не простили, что предпочла его.. началась такая мелкая травля. Я вот думаю что с ней будет потом, пока официально в декрете, вряд ли наш генеральный ее потом оставит, сам к ней такие клинья подбивал.
Шани, если наше мнение не совпало с вашим, то это не значит, что мы поступаем подло.
А, вот какая причина увольнения. Может вы здесь подлость поищите повнимательнее?
Да нет.. она молодцом держится и не ноет. Сейчас нужно нервы беречь, в понедельник ложится в роддом, сейчас главное пацана здорового родить.Просто никогда не думала, что вот именно она в такую ситуацию попадет, столько лет знаю..Она всегда очень к жизни относилась здраво, без всяких романтических иллюзий.
Это просто любовь. Точнее так - Любовь. Как тяжкая мозгоотшибающая болезнь. Что и происходит со многими женщинами, оказавшимися в ситуации автора. Как правило, в таком состоянии человек не может ни рассуждать логически, ни просчитывать варианты, ни уж прислушиваться к "голосу разума". Последнее в особенности, потому как единственный воспринимаемый голос - голос объекта этой Любви, а классическое возражение "он говорит, что меня любит, неужели я могу ему не доверять?".
Da vi chto vse s uma poshodili chto-li. 35-letnyy jenshinu zapisali v staruhi, v to chto v lyubov verit nado - blajy staroi tetki. Vi chto, vse svoi shagi v jizni proschitivaete, zaranee predpolagaya chto Vas brosyat? A molodoi chelovek - etot, prosto trus, chto ot vozrasta nikak ne zavisit. Vi, Shani, prosto molodez, podderjivaete podrugu. Ei seichas i pravda nelegko, predatelstva lyubimih znaete li prosto tak legko ne zabivaytsya, da i materialnie problemi konechno...
В данной ситуации ей как раз нужны друзья. И оставлять её конечно нельзя. Мужчина поступил некрасиво, оказался не готов. Теперь Вашей подруге надо перестать думать о нём, а просто думать о двух своих детях. То, что он ушёл -- это его выбор, а её выбор - родить ребёнка, для которого теперь и надо жить. А мужчина, надёжный мужчина, ещё появится, надо просто в это верить
Да это понятно, что у нас у всех свои проблемы и семьи..чем мы таким уж можеи помочь, просто хоть человека не оставлять. Просто я в ужасе, как буквально в один момент человека легко выдернуть из более-менее налаженной жизни и просто пустить в неизвестность.Я надеюсь только на одно, может родиться сын и как-то парень и его родители может по-другому начнут себя вести, все-таки родной человечек. Там у мальчика такая семья, поздний ребенок, которому был полный респект.. и образование самое лучшее и преспективы в работе. А тут на тебе, конечно не такую жизнь они для него планировали. Хотя парень совсем не дурак, достаточно амбициозный и пробивной, задатки хорошие есть.Но как вот все это на нем отразиться-один бог знает. Сначала он против воли родителей пошел и ушел из дома, жил с ней на съемной квартире, а вот так месяца четыре пожил и опять к маме под крылышко. Понимаете,если бы он был сначала вот такой инфантильный, то вопросов бы не было. Только он сначала так себя повел, что все прямо изумлялись, вот настоящий мужик, который ничего не побоялся.. ни разговоров, ни ребенка от предыдущего брака. Видать и она этому поверила, только все это быстро как-то сошло на нет.
Простите, Шани, а Вам какое дело до всего этого? Или сами виды имели на этого парня? Прекратите лезть в чужие отношения и видеть то, чего может и не быть на самом деле. Я думаю они сами разберутся и без вашей помощи.
И вообще в постах автора больше не сочувствия, а какого-то злорадства и желания услышать :"Так ей и надо, ничего у них не получится, теперь вся у нее жизнь кувырком будет и т.п...." Читать противно.
Шани, людей можно условно поделить на две части: люди порыва и люди поступка. Похоже, мужчина вашей подруги из первой категории.
получит 250 тыс р за второго ребенка))).А так 35 лет нет мозгов значит и не будет.
вообще 26 юнца мужчиной так сказать могущим взвалить на свои плечи считать глупо-это еще неоперившийся молодой человек............кому не понятно.Это молодость когда зависают по клубам и гармоны играют как бешенные,как у девушек так и у мч.
18. Ну что вы говорите такое, виды какие-то имела. Я уже замужем больше двадцати лет и мне за сорок, у меня взрослый сын.Т.е. по-вашему на человека надо плюнуть и сказать.. сама дура и разбирайся, раз в такое влезла.Ну наверное большинство так и считает. А я так не могу ,например, просто взять и послать ее со своими проблемами. Она мне часто звонит,ей просто поделиться не с кем, да и девчонки с работы звонят (мы давно уже вместе работаем).. ну давайте и я еще ее ногой пну и скажу мне не до тебя.Я себя уж такой добренькой не ощущаю, но мы все не ангелы и кто знает в какой ситуации мы с вами завтра окажемся..
Шани, благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. А таких "добреньких" как вы в любой конторе полно - у самх жизнь через пень-колода, зато обмусолить чужие страти-мордасти с прискорбным выражением лица - всегда пожалуйста. Есдинственное, в чем не права ваша сотрудница, это то,что вам звонит и все рассказывает. Меньше сплетен бы разносилось по офису (наверняка и с вашей подачи), может и парниша не психанул и не уволился. Зачем подливать масла в огонь? Еще раз повторяю, ваше поведение в данной ситуации не больше, чем злорадство. Тихое и тупое....
24, вы в своем уме??? автор на анонимном форуме рассказала историю. вы че тут развели-то? чем это она общаясь на woman масло в огонь подливает? злят вот такие кликуши, прикрываясь шаблонными правильными фразами такую пургу несут, что просто начинаешь сомневаться в их адеквате:(
25, блондинКо - пургенКо не ко-ко? ;))) расслабься и не кипятись-Ко!
24.Ну если вы всех по себе меряете и всеегда злорадствуете тихо и тупо, то оставайтесь при своем мнение. А о таком слове,как "сострадание" и "помощь ближнему" вы наверное совсем не знаете.. Не дай бог вас в знакомых иметь, порадуетесь наверное чужому горю. И с чего вы взяли, что у меня жизнь через пень-колоду, как вы выражаетесь. Неужели наш мир стал настолько черствым и бездушным, что люди сразу осуждают других, которые попали в беду.. Можно подумать, что здесь на форуме собрались люди, которые никогда в своей жизни не обманывыались и ошибок не совершали.Да.. мы ей поможем как можем, у кого дети маленькие, уже вещи собирают, выбили от фирмы ей субсидию по поводу рождения ребенка, сама ходила и просила у директора, с неохотой, но дал.Даже подписал страховку медицинскую на будущего малыша, у нас сотрудники на страховке от работы, а вот члены их семей нет.Да и сами денег соберем на подарок.
Шани, зачОт. Главное рассказать о своем сострадании и помощи ближним на форуме, чтобы уж точно до Господа Бога долетело и на том свете засчиталось...Это называется гордыня.
Шани,Вы молодец
Dama poshla na risk.Predpolagaja,chto u nee "vse budet po-drugomu".Vot i rezul'tat.P.S.:u menja takaja zhe hernja-ss byla.Tol'ko ja zamuzh za takogo vot "vljablennogo" vyshla.Zhili 10 let.vse 10 let umoljal rodit'.Ot pervogo braka u menja doch'.Ja na risk ne poshla...i pravil'no sdelala.Devy,ne terjajte golovu,esli vy v otvete za uzhe sushhestvujushhego rebenka.ne imeete prava.
Дama пoшлa нa риск.Прeдпoлaгaя,чto у нee "всe bудet пo-другomу".Вot и рeзульtat.П.С.:у meня taкaя жe хeрня-сс bылa.Toлькo я зamуж зa taкoгo вot "вляbлeннoгo" вышлa.Жили 10 лet.всe 10 лet уmoлял рoдиtь.Ot пeрвoгo bрaкa у meня дoчь.Я нa риск нe пoшлa...и прaвильнo сдeлaлa.Дeвы,нe teряйte гoлoву,eсли вы в otвete зa ужe сущeсtвующeгo рebeнкa.нe иmeete прaвa.
Дobaвлю:сeйчaс я зamужem 3-й рaз.Oн нa 7 лet moлoжe.Прeдыдущий bыл нa 11 лet moлoжe.Teпeрь etot уmoляet emу рoдиtь :).Я уклoнчивo otвeчaю"пoсmotриm",нo сama toчнo знaю:ФЭГ ВAM.Mужики прихoдяt и ухoдяt,a дetи oсtaюtься.нa всю жизнь.
Шани, но ведь при разводе с мужем должен быть раздел имущества. В том числе и квартиры. По-моему вашей знакомой нужно заняться этим вполтную сразу после родов. Найти хорошего адвоката и т.д. Ей теперь поднимать двоих детей нужно. Значит пусть первый муженек пошуршит насчет алиментов на старшего, второй обеспечивает младшего. И квартирный вопрос решать как можно скорее. При таком раскладе вполне можно жить.
Шани, пост 17 "Понимаете,если бы он был сначала вот такой инфантильный". Он и был инфантильный. потому как в 26 лет у родителей не спрашивают какую тетю трахать. это вообще не обсуждается.
Шани, да не слушайте Вы теток,которые кричат,что ей так и надо.Все это понятно - любовь и страсть....., и при чем тут "где были мозги"? Не захотела убивать ребенка от любимого человека, все ясно , при чем тут 35 лет ,"головой думать" и прочие бредни...А то,что парень сбежал - ну что ж,сбегают и не от разницы в возрасте, и не только из интеллигентных семейств,и не только от детей от первого брака... Полно премеров ,когда мужчина женился на женщине с детьми и не считал это подвигом,не знаю, с чего вы подняли вообще эту тему о его "героизме". С другой стороны - много примеров,когда бросают своих детей и - вроде бы - любимых женщин,элементарно испугавшись брака и рутины,ответственности и будущей жизни.Господи, мужчины бегут -бегут , как зайцы, кто их знает,куда они бегут...Мне почему-то кажется ,что он вернется ,и очень скоро , вопрос в том,сможет ли она ему еще раз поверить...
33. Ха.. там очень хитро все придумано было первым мужем. Они все издалека, с первым мужем познакомилась там.. в родном городе.Там они и поженились, деньги он начал зарабатывать, а вот квартира-то в Москве куплена им на имя его мамы, вроде как мама владелица и сама купила, поди теперь докажи, что она в браке куплена, поскольку все там только прописаны с согласия его матери. Прямо как предвидел он все, оттого и спокойно сидел даже после развода с ней, никаких прав она ни на что не имела и суд ей ничего бы не присудил.Но прописаны там и она и ребенок, вот интересно.. а ребенку что полагается в этом случае?
И вообще вы меня все увели в сторону от главной темы.. как быть, когда завязываются такие отношения. Как понять-то, сможет вот этот пылающий любовью.. ну хотя бы первое время.. молодой человек составить счастье женщины, которая старше его. И вот этот самый сложный момент.. особенно когда ему в возрасте от 20 до 30, а ей от 30 до 40. Согласитесь, если мужчина лет на десять старше и женщина даже за сорок, там как-то все не так остро.. И мужчина уже не юнец и жизнь как-то повидал.
26 лет - юнец? Ну вы меня извините. Это уже взрослый, самостоятельный, зрелый мужчина. Мой сын женился в 18 лет. Причем вместе с женой приобрёл её 12-летнего осиротевшего брата. Стал работать, содержать семью... Ничего, живут. Нормально живут, уже 6 лет. Тоже тяжело было без посторонней помощи. Я далеко и при всём желании помочь не могу. А одному четверых кормить - тоже не разбежишься. Выжили, выкарабкались. Жена на работу вышла. Сынок их в садик пошёл...И у Вашей подруги всё "устаканится". А ответственность от возраста не зависит.
Шани, каждая ситуация совершенно уникальна и неповторима. Вы не представляете как верещали все друзья и родные, когда моя приятельница познакомилась с мужиком на 16 лет моложе. Им все предрекали скорое расставание. А они живут. Хорошо живут. Давно живут. Второй десяток лет. Другая моя знакомая на 10 лет старше мужа, у них трое детей, старшая школу закончила. А муж на жену всю жизнь не надышится...Всё бывает! Так что и у Вас, ах, пардон, у Вашей подруги, наступят лучшие времена. Детки подрастут, радовать будут. Детей и в войну, и в разруху и рожали, и растили. Ничего!
Нормальная женщина никогда не свяжется с парнем моложе.Также и парень нормальный никогда не свяжется со старухой.
35 старуха? ))))))))))
Автор, в этой ситуации надо делать акцент, не на том, что Автор старше своего мужчины, а на том, может ли справиться человек,с давлением людей на работе, родителей или нет.А давление может быть по разным поводам.Вот вам другая ситуация.Девушка и парень ровесники, обоим по 25 и без детей.Начинают встречаться( работают вместе), начинаются со всех сторон притеснения.Оказывается на внимание этого парня,претендовала начальница.Девушку со скандалом выгоняют с любимой работы.А родителям парня эта девушка категорически не нравится, они хотели другую( уж не знаю какую),идёт постоянное капание на мозги.При том, что парень и девушка снимают квартиру, маман парня названивает каждый день на мобильник парню. Парень постепенно начинает замыкаться в себе. Девушка начинает пилить, подозревая измену.Однажды девушка слышит что-то оскорбительное по поводу её от маман, нервы сдали,пара распалась. А ведь была любовь.Но слишком слабыми они были оба, такие романтичные.Не каждый может быть сильным и отстаивать свои чувства.
Автор, одно не поняла, при чем тут возраст?? Инфантильным можно быть в любом возрасте. Никогда не видели инфантильных 40-летних дяденек? Не 18 же ему, 26 лет - сформировавшая личность, он таким будет и в 36 и в 46. Что выросло, то выросло как говорится.
А по моему если бы на работе меньше лезли в их отношения то и проблем было бы меньше!!!!
Оля.. Так кто лез-то, только когда все на виду, и люди бок о бок работают, как тут скрыть. А уж когда летом на корпоративной вечеринке парень этот напился и в драку полез.. еле оттащили его. А эту девушку пригласил на танец кто-то из руководства фирмы, этот пошел уже ему морду бить, как упредили-то..Да он сам мне в пьяном виде бил себя кулаками в грудь и говорил.. я знаю,что она старше, но я люблю эту женщину и никому не отдам и плакался час наверное, как ему быть теперь. А вот таков финал.И уж я-то как раз сторона была, разводила их всех по разным сторонам баррикад, думала дров наломает. А у нас есть тетеньки еще те, особоливо постарше из бухгалтерии,уж как они языки чесали об этом. А девушка беременность долго скрывала, просто в четыре месяца резко вырос живот и уж не скроешь. Захожу в бухгалтерию,наши тетки подсчеты ведут, скучно им.. насчитали, когда она сказала, что в декрет тогда-то уходит и у них получилось аккурат точку в точку с нашей летней корпоративной вечеринкой, они это дело долго мусолили, особенно после разборок там.
оба тупари. Пусть расхлебывают собственную глупость
Это жизнь и от возраста фигурантов все описанное никак не зависит. Каждый делает свой выбор - с кем водиться, спать, беременеть и рожать и как это повлияет на текущую жизнь.26 лет это не мальчик, а 35 - не старуха. Взрослые люди.
"Внушил ей надежду на что-то". Ей лет, извините, не 15. Свой мозг уже вырос и должен работать. Она, как мать одного ребенка, прекрасно себе представляла что такое дети. Поэтому винить только его ,по-моему ,глупо. Не нужно с себя на других отвественность перекладывать.
Зебра. Ну не так все. Может я не могу объяснить, потому что нужно знать этих людей в реале. Она далеко не наивная девочка, верящая в красивые слова. Просто с мужем отношения давно уже зашли в тупик, жили последние три года как соседи, спали в разных комнатах. Он ей давал определенную сумму на ребенка, на себя она зарабатывала сама..Все равно, при жизни совместной в квартире все бытовые проблемы , как стирка и уборка, готовка, оставались на ней.Он прекрасно знал, что ей деваться некуда и думал так будет всегда.. Его как раз такая жизнь очень устраивала, он мог не ночевать дома по неделям, потом приехать в убранный дом.Конечно, в душе она надеялась на нормальную семью и подспудно этого искала. Ну вот и показалось ей, что это человек, который выведет ее из тупика. Причем он сам снял квартиру, поговорил с мужем (т.е. вначале проявалял как раз качества настоящего мужика, который любит женщину и пойдет ради нее на все). А потом просто банально струсил, вначале-то как красиво было.. просто герой романа,который ради любимой женщины пойдет на все. А пошли трудности, беремнность (хотя справедливости ради могу сказать, что в 35 лет так переносить ее.. она прыгала как заяц и до семи месяцев работала), и тут спасовал, испугался.Мы просто все очень переживаем за нее, постоянно звоним и ездим к ней, не даем закиснуть. Ну вообще человека бросили одного в такой ситуации, хотя она держится молодцом.У нее отца нет, мама живет на Дальнем Востоке, муж бывший не поможет, как человека в таком положении бросить.
ну в 35 лет сложно не знать для чего нужны презервативы и ОК. Значит её все устраивало.