Гость
Статьи
Вопрос к девушкам с …
Обсуждение закрыто

Вопрос к девушкам с Украины - вы продавали в браке машину?

Муж хочет до развода продать машину, чтобы не делиться со мной и малышом. Вроде бы мое согласие ему не нужно, тк он один собственник в техпаспорте. Но зарабатывали и кредит мы платили вместе. Вопрос к кем, кто продавал в браке машину, или по гендоверенности отдавал - жену/мужа нотариус приглашает или нет? или всем пофиг что это совместно нажитое имущество?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

ну не знаю как при продаже, но когда муж покупал землю, я давала ему нотариально оформленное разрешение на покупку земли. Вернее, он оформлял покупку как дарственную ему, но я оформляла разрешение - типа "що не заперечую"

Не понимаю

Продать без согласия нельзя, а вот генеральную доверенность запросто

Автор

Да , а потом по гендоверенности человек без проблем на себя переоформит?2, вы переоформляли или в теории думаете что запросто?

Anonymous

автор. я из днепра, юрист. он продаст машину запросто. вашего согласия здесь не нужно. и бабки может потратить тоже запросто и без вас. но потом в суде ты должна подать иск на это имущество.и он тебе как миленький выплатит эти бабки или грозит тюрягой. всем по фиг кто зарабатывал!! машина куплена в браке. В БРАКЕ. и бабки от ее продажи ДЕЛЯТСЯ пополам

разведенная

я думаю , нужно подать срочно в суд иск о запрете на продажу машины (и любого другого совместного имущества ) . Легче машину не продать , чем потом получать с мужа какие-то гроши в качестве своей доли . Пассивность в процессе развода не идет вам на пользу .

дашка

Юрист под постом 4, ответьте и мне пожайлуста...при разводе на сколько частей делиться квартира, на две или на три( с учетом ребенка)???????? ответье прошу...

Anonymous

6-если ребенку больше 18-то на три.

Элинор

4 - а Вы не подумали, что в купчей может запросто стоять цена в три копейки??? Вот эти три копейки и будут в суде делиться пополам.

Anonymous

8-будет отдавать не по купчей, а по той цене,за которую была куплена тачка изначально. и в итоге выплачивались кредиты. за сколько продано никого не е бет

Автор

Спасибо) а *иск о запрете на продажу* машины реально существует в природе?

Anonymous

Необходимо ваше согласие

Anonymous

При разводе имущество делится на 2

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: