Я забеременела в первый раз в 34 года. Как только узнала, сказала себе - я буду работать всю беременность, нормально рожу, через три месяца выйду на работу и буду кормить ребенка грудным молоком до 6 …
да и дети разные. мой здоробый и актибный сын спал днём мало и бсё бремя хотел кормиться, к полугоду бышел на режим кормления каждые 2 часа. 2 недели назад перестала кормить по ночам, но бстабать бсё рабно приходится. бзяла работу на дом, радует, но сил мало: бот бзялась чинить зубы, и это быбибает из колеи страшно. хбатстаться сегодня не хочется.
46, вот именно, всё индивидуально. Меня вот не прикалывает, что когда мой ребенок задолел, я не могу посидеть с ним, мне нужно просить бабушек это сделать, так как у меня - работа. Сейчас жду второго и считаю, что работать и зарабатывать должен мужчина. Так-как я уже почему-то наработалась (хотя сначала тоже очень гордилась тем, что я такая вся деловая). 10 лет без отпуска - мои нервы не выдерживают. Человек не может быть одновременно и хорошей матерью и женой и за квартирой смотреть, и за собой ухаживать, и еще и хорошую должность с приличной зарплатой занимать. Это уже не женщина - это киборг получается. Не знаю, может это у меня от усталости так накатило, но я автору нисколько не завидую. Ничего хорошего в ее жизни нет.
По поводу денег и родительского внимания. Мне всегда хотелось спросить Кристину Орбакайте - кого она предпочла бы иметь маму - Аллу Пугачеву, которая, несомненно не могла ей уделять должного внимания, но дала ей много другого в жизни или нищую маму - маляра, которая, которя и проводила бы с ней побольше времени, но выпустила бы в мир голой и незащищенной.
Чего набросились на автора то???Она же написала, что начиталась на форуме, что жизь с родами заканчивается, а оказалось, что нет.Она не приравнивает жизнь к подвигу, просто живет как жила и это удобно для всей семьи.
здоровье ломовое, готовится к войне заранее, в голове компьютер, в руках все горит, деньги косит, ни себя ни других есесно не щадит.. все одеты- обуты умыты накормлены.. хм.. на время войны - незаменимый человек!! но мы вроде в мире пока..
43, ага, или очень хочется, но в силу каких-либо обстоятельств не можется...
Ксюша, 56, Вы - не того полета птица, чтоб равнять себя к Пугачевой. Звезда, млин. Откуда звездная болезнь?
58 а жить-то когда? Блин, ребяты, вот если бы вы сегодня узнали что жить вам неделю, как бы вы распланировали свою оставшуюся жизнь? Неужели бы на работу поскакали? Я вас умоляю. Жить это не работать и не косить бабло чтобы обеспечить все свои потребности. Жить - это другое.
48)))
Автор, а что дала вам ваша мать?
В послеродовую депрессию - НЕ ВЕРЮ. Ею хорошо болеть когда есть кому с ребенком сидеть пока мама депрессует. В деревнях у баб была депрессия послеродовая? Ей мужик так в зубы двинет, что сразу вылечится.
Откуда такая уверенность что в компании "Пукачева и Дочь" все так сладкои гладко? Свечку держали? Когда нечем аргументировать всегда сказываются на звезд. Глупо однако
64, Ксюша, ага, давайте вспомним еще о том, как из 11 только 6 детей выживали в деревнях. Уж нашли чего вспоминать.
64 -ааа, понятно чего Вы так стараетесь все успеть! Мужа боитесь?
в деревнях у баб была смертность 50 процентов Ксюша.. не надо про деревню из города рассуждать
47, имеющие престижную и денежную работу, мыслят иначе... да, согласна, не заменит, но и лишать себя уже устоявшегося достатка и возможностей мало кто согласится на добровольной основе. И потом, знаю мамашек, на примере собственных знакомых, сидящих дома и опекающих своих чад, детишки, которых в плане развития и элементарных правил воспитания, очень отстают от детей вот таких "вкалывающих" мамаш. А по сему, все субъективно и сугубо индивидуально. Ведь так?
Не катит ваша аргументация, уважаемая Ксюша. Не подкреплена собственно ничем...слабовато для женщины 34 лет ))
Оля, я себя с Пугачевой не равняю. Не надо передергивать. Я о подходе к жизни. Родители меня вырастили, выучили в престижном институте, дали жилплощадь. Не могу сказать что много внимания мне уделяли - мне в кружках и на улице с друзьями интересней было чем с мамой дома. И молюсь на своих родителей за то что в жизни дали мне и образование и мир показали и с жилплощадью помогли.И сказки папа успевал читать. И своей дочери теперь буду давать то же.
Осподи,какие злые тут тётки! Вы что -завидуете автору? честно только сознайтесь!!! Что плохого в том,что она сделала? Что не "обабилась" после родов? или что она об этом вслух сказала?
65, полностью согласна. Видимо от хорошей заботы Кристуля с 15 лет уже сожительствовала с Вовой Пресняковым...
Автор не покушается на ваших мужей,ни на вашу собственность,ни на вашу красоту. У неё всё в порядке,так может просто поддержать её в этом, а не злобно фырчать в её адрес?
кстати те кто больше всего орет "чё завидуете?" меньше всего преуспел в этой жизни (наблюдения). Только тот кто может непредвзято давать конструктивную оценку.
Ага,начала Орбакайте жить так рано с мужчиной потому что видела,как её маман себя ведёт
автор- женщина убеждений.. пацан сказал- пацан сделал, постоянный поиск мотивации к жизни в виде взятия барьеров..когда они не у дел- начинают про бога там листики раздавать,активно учавствовать в общественной жизни .. бабы всякие нужны..
Ой, Ксюша. Этот рабочий угар у меня уже прошел. Я в декр. ушла за 3 нед до родов. Вышла когда малышу 9 мес. было. Вижу, как моему ребенку меня не хватает. Думаю теперь, накер мне эта работа нужна была? Ну я сейчас не напрягаюсь - сегодня в 12 пришла - сейчас ухожу. А угар сутками работать и ночи не спать у меня по-молодости был. Сейчас мне 32. Хочу второго и так на работу рваться уже не буду - дел и дома полно. Благо, в 4-х стенах не сидим. А насчет веса, так не думайте что вы одна такая-растакая а все остальные клуши жопастые. Просто вероятно у вас окружение такое. Я ч/з 7 мес после тоже свои дородовые 48 весила. Ваш пост мне кажется злым, потому что вы себя превознести над остальными клушами (по вашему). PS я своему мужу доверяю и о том что наши пути разойдуться даже не думаю. гармония должна быть во всем.
Булавка+ ,вы хотите сказать,что зависть -удел удачливых? хм...насмешили
Но ребенку только 6 месяцев. А дальше? Ребенка нужно водить в секции, развивать, готовить к поступлению в хорошую школу, а с класса 5-6 уже серьезно задумываться об институте. Кто будет нести трудовую вахту?
78 это мой. Автор, просто вы не доверяете своему мужчине, вот и боитесь упустить жилку.
Ой,ребёнка новорожденного уже в институт отдали :))) Хорошо,что хоть не женили :))
И доверяю я только себе и маме с папой.
Современная женщина- гибель нации
84, и это верно, мои мысли прям... Сама такая же, а то я тут на каких-то темках все выступала "за работу" мамы (про детский сад тема была), так там одна домохозяйка прям ядом брызгала.
87, мой муж так не считает, его друзья тоже.
85,вы с таким знанием говорите о психологичексом механизме зависти,что это наводит на мысль о том,что знания подкреплены на личных ощущениях зависти
Автор, а и не надо в депрессию ВЕРИТЬ :)))) Она просто есть, к моему великому сожалению. Ну или ее нет - кому повезло (таких большинство, поэтому и неверущих вроде вас много). Но вы на досуге почитайте что-нибудь по клинической психиатрии и про послеродовые депрессии в частности. От позитивного настроя НЕ зависит, лечится медикаментозно, стойкой ремисси не бывает. Ни бабушка ни свекровь мои с дитем сидеть не могли (по объективным причинам), одна я, одна. А муж - что муж? Пытался меня криками, кулаками и драками лечить. А что толку? Мне все по барабану когда обострение - лежу целыми днями в полуссонном забытьи, подняться не могу, желание одно - поскорее сходнуть. А вы что про депрессию подумали? Типа капризов на почве безделья? Эх, если бы (((((
86, да все мы нормальные и современные. Просто не все себя превозносят. Я похожа на автора. Но я не считаю достижением бежать сломя голову на работу, хотя сама тоже бежала. Наоборот недостаток. Мне даже стыдно было признаться что мой муж какое-то время не смог нас полностью обеспечить и я вынуждена была выйти на работу. Хотя у меня с карьерой усе ок, но ребенок мне дороже. Вот сейчас немного локти кусаю, когда малыш называет меня именем няни. Хотя я работаю и неполный день, т.к. должность руководящая.
А сейчас вообще прикольно хвастать тачками своих бывших подруг, чего им жаловаться?одели- накормили- оттра..ли..
Леньчик. Вы вообще можете себе представить сколько вот таких еще молодцов не счесть, которые достойны уважения и почитания и даже круче. Вырастить ребенка при деньгах (особенно если они еще по большей части мужнины) легко и просто, а вот привить все остальные человеческие добродетели отнюдь....Так чем похваляться, я что-то вот никак не пойму. Есть женщины у которых не один ребенок и они весьма органичены в средствах, однако они дают своим детям все самое лучшее и дети у них более на людей-то похожи, вот где респект и уважуха. А здесь? Здесь сплошное показушничество. автор ведь, считает что именно она исключение из правил, единственная и неповторимая. Что ж мы стараемся изо всех сил поддержать ее миф.
Знаете, а мне наоборот страшно за современных женщин, современных мужчин и за их детей. Все негативные случаи, которые происходили в детской саду или в школе по большей части происходили с детьми родителей-трудоголиков.
95, а у меня на работе-самые запущенные дети как раз у тех мамшек,которые не работают и дома сидят
Ну, что сказать, автор. Вам повезло. Но подобные Вашему посты всегда вызывают у меня один вопрос - каково Ваше материальное положение? При "неполной рабочей неделе"?
из крайности в крайность...обычная бабская сущность.
91. Очень сожалею и поддерживаю. Возможно, действительно, не совсем знакома с ее клиническими проявлениями и не компетентна в этой области. Признаю свое незнание предмета и не имею права спорить.
Ладно, я поехала к своему дитятке - харе работать. Чао всем
Я раньше тоже была вроде вас, хоть и не на форуме, но любила прихвастнуть и поучить как надо жить умеючи :-) Хоть и не суеверная, но больше так не делаю. И вам не советую
Искренне не понимаю как можно что-то дать ребенку без денег? Что?
103 с вами все ясно. Это клиника. Вы это поймете когда-нибудь.
Я не хвастаюсь. Мне тоже было тяжело. Просто у желания тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин.
Искренне не понимаю, как можно в 34 года так нуждаться в деньгах что приходится выходить на работу через 3 месяца после родов. Вам не платят декретные? Или муж зарабатывает копейки?
Булавка, я слышу только одни оскорбления. А что по делу?