Я забеременела в первый раз в 34 года. Как только узнала, сказала себе - я буду работать всю беременность, нормально рожу, через три месяца выйду на работу и буду кормить ребенка грудным молоком до 6 месяцев. Я работала всю беременность, носилась как угорелая - ушла за неделю до родов, и то для приличия. Накануне родов, ночью, ездила с мужем за рулем машины в аэропорт, осуществляла поставку товара его партнерам в Тюмень. В 8 утра начались схватки. В 12 была в роддоме, в 8 вечера родила. Просто сказала себе - рожу нормально, здорового, сильного ребенка. Больно, конечно было, поорала, но родила сама без каких-либо осложнений, здоровую и сильную девочку.Нас выписали через день после родов. Восстановилась за 2 недели. Никаких осложнений. Набранный за беременность вес -15 кг. сбросила за 10 дней. Дома у меня чистота, порядок, муж накормлен, ребенок в порядке, бабушки и дедушки не помогают т.к. в других городах. Вышла на неполную рабочую неделю через три месяца, как и хотела. С ребенком пока работаю сидит муж, смогла уговорить его. Кормила грудным молоком до 5 месяцев (сейчас крохе 6 мес.)На время отсутствия сцеживала и оставляла для кормления. Никогда не относилась себе как к китайской фарфоровой вазе. Не считала, что беременность болезнь. Вела социально активную жизнь, думаю, что мне это и помогло.Ведь все идет от головы. Когда я еще была на маленьких сроках и писала здесь на форуме о моем желании не превратиться в зачуханое жизнью и ребенком существо,хорошо выглядеть и встречаться с друзьями, некоторые девушки открыто хохотали надо мной пугали меня всякими ужасами о тотальном отсутствии времени,лактостазах, болезнях и т.п. Ерунда все это. У меня времени вагон. Я все успеваю, главное все правильно организовать и не слушать никого, верить только себе, и знать что все получится. Удачи вам, девчонки!
"Догоним и перегоним Америку!" никаких положительных эмоций ваш опус к сожалению не вызывает. Скорее всего расчитан на младшую аудиторию, которая еще толком не реализовалась в этой жизни, но страсть как мечтает о том, что вы здесь попытались так грамотно и обстоятельно изложить. Все хорошо, а души нет. Жизнь механической куклы. Не завидую.
Флаг тебе в ***
Маладэц, возьми с полки пиражог.
2, ну не надо так грубо, тем более под чужим ником.
А кто с ребенком занимается? Развивает его? Как у него с режимом? Почему кормили только до 5 мес.? Массажик кто делает? Поиграть - поговорить с ним? Ведь грудное молоко - это далеко не все, что нужно маленькому ребеночку от мамы...
Муж не работает, когда вы работаете?
Вот и замечательно. Хотя ведь это выполноми только если здоровье позволяет и есть кому сидеть с ребенком.
мама реализуется по полной. А ребенок просто входил в жизненный план и был реализован.
У автора в зачуханное существо превратилсо муж, так как он сидит с ребенком.
Моей дочке два месяца - только что сказала агу. Девочки это счатье чесслово. Сорри что не в тему.
А че хвастаться, что работали как лошадь. Вот если бы написали, что отдыхать ездили и теперь с ребенком везде без проблем развлекаетесь и путешествуете, это бы вселило надежду в тех, кто считает, что с рождением ребенка только кашки и какашки существуют. А так получается: Работай, работай и будешь с уродским горбом от этой работы. У меня сейчас на работе завал, и этот рассказ для меня отнюдь не оптимистичен, увы
Вы молодец! И я за вас очень рада.
Вы Автор молодец. Если вам хорошо, если для вашей семьи это приемлемо,значит все замечательного. И чем активней ведет беременная образ жизни,тем *** нее же лучше. Поэтому если вам это помогло, вы молодец.
Ксюша, Вы забыли ))) добавить, что Ваш 6 месячный ребенок уже полностью сам себя обслуживает, стирает себе трусы и учится писать, чтобы побыстрее окончить школу экстерном и поступить в институт, + ходит к репетитору на английский.
одни тупые и озлобленные бабы тут зависают. откуда столько желчи?
ну и злые бабы.
Автор молодец. Не слушайте местных ненормальных мамашек.
Автор - вы точно описали мою ситуацию, с ой только разницей, что у меня сдетьми сидела няня, а мы с мужем работали и работаем. Я вас уважаю и поддерживаю. А плачется только тот, что по жизни ленится или не способен работать. Счастья вам, автор!
нуну, мамашки ненормальные, а вот фантазерша на форуме - нормальная?! в каком роддоме выписывают на 2 день???? вот что меня интересует! если мамашка сбрасывает 15 кг за 10 дней, это не есть гуд, даже очень и очень! забрали разводки сего форума! сидит *** и пишет всякую ахинею, а остальные идиотки сидят и восхищаются, момлодец мамашка, молодец! тьфу!
А я когда есть свободное время(муж дома) бегаю в бассеин и спортзал,а еще могу с подружками пообщаться или на выставку зарулить. О работе и думать не хочу.
ваш смысл жизни в РАБоте?
Что-то не верю я Вам... "Набранный за беременность вес -15 кг. сбросила за 10 дней" - так не бывает! Особенно учитывая грудное вскармливание. ".. буду кормить ребенка грудным молоком до 6 месяцев". Ребенку нужно молоко матери, это залог его здоровья и хорошего иммунитета. Зачем же Вы своего кроху так обделили? Да и на следующий день после родов из роддома не выписывают. Где Вы такой роддом нашли?
прям гормональный феномен автор )))) а вообще что вы ведетесь на откровенный развод, здесь все прозрачно ))
Ну, что набросились-то на Автора? Я считаю, что она - молодец. Так держать. У меня было немного по-другому, но похоже на Вас. Работать вышла в 1,5 года, сидит няня, кормила до 6 месяцев. А смысл жизни - работа в том числе, поскольку она дает возможность самореализации. Молодец, Автор!
Автор, извините, но ваш пост напомнил план пятилетки. Догоним, перегоним и еще поддадим. Зачем было так напрягаться? Надо было просто наработать начальный капитал, создать нормальную материальную базу, не носиться до схваток как электровеник, а спокойно родить и почувствовать себя счастливой женщиной. Нанять няню, домработницу и жить в свое удовольствие. Тем более вам с мужем не по 20 лет, а уже 34. Было масса времени для создания нормальной обеспеченной жизни.
Отвечаю- рожала в 6 роддоме, выписали так рано, потому что роддом закрывали на мойку. 11 кг. я сбросила, за 3 дня, с момента рождения ребенка. Ничего я не вру, а рассказываю о том, что на самом деле есть. Знаю много девушек, которые только и орут: "Ой у меня ребенок маленьки и поэтому: жрать дома нечего, сама зачухана, дома бардак, я прихожу к педиатору и вижу синих, тщедушных, слаборазвитех, истеричных детей у мамаш, которые всю беременность просидели дома, отрастили себе ж..пу и сейчас не знают как обращзаться с ребенком. Порадокс. но чем больше я на себя беру тем больше успеваю.
Может,конечно, и разводка,но ужасно позитивная:))))) а злые тётки -не завидуйте и умерьте свой пыл! У меня полно подруг,отлично выглядящих всю беременность и всё успевающих после родов...Нужно правильно организовать быт и распорядок дня! Удачи вам всем и позитивного настроения этой весной!
Ну-ка, нука, а что такое самореализация? :) В чем себя реализовать? Пахать как лошадь без права на отдых? :-)
Я тоже сбросила 15 кг за первую неделю. В этом как раз нет ниче страшного. Я тоже все успеваю и счастлива, но почему-то этот пост не вызывает положительных эмоций. какая-то истерика...
27 Ксюша вы дура. Даже при всех своих орденах и регалиях. Надеюсь у молоденьких хватит ума, не ровняться на ваш образ мышления.
28 - а никто здесь и не говорит, что зачуханность и отсутствие свободного времени - удел всех беременных и мамаш. Не коверкайте. Просто сам факт того, что автор преподносит это с таким высокомерным тщеславием, бесит. Ну родила, ну работает, ну именно так складывается ее жизнь. Че махать этим фактом как флагом? За это государственные награды не полагаются.
Ксюша, вы молодец, но только зря вы решили написать правду,чем очень раздражаете мамашек-клуш, намного проще прикрываясь рождением ребенка бросить работу,не убирать в доме и отращивать ***
Ксюша, попуститесь, Вы ОБЫЧНАЯ женщина. Ничего сверхъестественного не совершившая. Здесь каждая 2-я такая.
Что касается быстрой потери веса, то просто автор попала в счастливое число тех, у кого проблем с весом не бывает никогда. Я сама такая, за бременность набрала 18 кг. Через месяц после родов послеродовые 55 кг вернулись ко мне сами. Без всяких усилий с моей стороны. Это не заслуга, просто так повезло, природа наградила. Никогда не кичилась этим, потому что вижу муки подруг, которым каждая конфета стоит лишних граммов. А мне это ничего не стоило и моих заслуг в этом нет. Странно, когда люди приписывают себе мифические заслуги.
автор, как-то у вас все так просчитано... даже и не интересно. Я бы предпочла что бы быть за мужем, как за каменной стеной и не работать беременность, но при этом не сидеть дома, отрасчивать зад, а походить на курсы какие-нибудь, выставки и т.д. Хорошо, что у вас все хорошо, а я знаю таких же, кто уходил за неделю до родов в декрет, а потом не все так гладко было. И вообще все индивидуально, так что не надо призывать всех следовать своему примеру.
Ксюша, а вот я кормила ребенка грудью до года, при этом на работу вышла через неделю после родов. Но хвастаться этим как-то мне не очень хоцца, так как от постоянного чувства вины перед сыном, который видит меня значительно реже, чем других матерей.
Конечно, у вас все супер получилось, я не завидую, и не злюсь, вот только вопросы: Вы, наверное, глава фирмы( или что-то в этом роде), у вас получается ненормированный рабочий день? Какая у вас профессия? Муж у вас сидит целыми днями с ребенком, или иногда берете няню?
Автор, поддерживаю вас :) И откровенно не понимаю почему тут набрасываются... Сама родила 4 недели назад. Через 4 дня после родов(на следующий день после выписки из роддома) пошла в институт учиться. Пропустила один день учебы из-за родов :) С дитем пока учусь сидит муж- у него гибкий график, по вечерам если ему надо на работу с ребенком я. Всю беременнгсть переживала что нормально учиться не смогу: бессонные ночи, постоянная нехватка времени... Но все оказалось проще чем казалось вначале. Ребенок в основном спит. Пока она спит я успеваю переделать все что мне надо. Два раза встать ночью- покормить- не так тяжело, я привыкла за 3 дня... Бабушка помогает нам иногда: сидит с дитем если у неё есть желание(мы никому дочь не навязывам). Но это так, иногда: пару раз в неделю по часику...
* отращивать
38, от чувства вины не могу избавиться, я имела в виду.
32 А почему Ксюша дура? Потому что у неё чисто, она успевает готовить, работать и уделять время ребёнку? Булавка+ почти уверена, что у Вас детей нет
Автор, у всех разное количество энергии от рождения. Кто-то более активный. кто-то менее. Кто-то больше устает и быстрее, кто-то меньше и не так быстро. Так что Вам повезло, конечно, что Вы такая активная. НО все равно не у всех так! От настроя. конечно, тоже многое зависит, от позитива. Но я вот, к примеру. знаю о себе, что я хоть расшибусь, но все равно, когда что-то делаю, то быстро устану. Так что Ваш пост - это все хорошо. НО и все индивидуально тоже.
Подвига здесь нет безусловно, я так понимаю, что автор пыталась донести мысль, что на форуме её запугали, а на самом деле всё может быть по другому
Anonymous 78436479. Вы знаете обобщать не буду, но среди моих знакомых заметила такую тенденцию, что те мамочки которые сидят дома уделяют ребёнку меньше времени, занимаются своими делами, смотрят телевизор, сидят в нете, болтают с по телефону, а те мамочки, которые работают, прийдя с работы читают малышу книжки, общаются с ним, гуляю, играют. Но это всё так индивидуально.
7 лет, второго вот планируем. Помому что работа эта престижная да денежная никогда не заметит и сотую долю простого человеческого общения (не говоря уже об общении с ребенком). Знаете я всегда всем говорю - "работа это не вся твоя жизнь", только понять это надо прочувствовать до пяток (не многим доступно). Да и с няньками-мамками есть огромный риск взрастить морального уродца, которому компенсируют отсутствие материнского внимания игрушками и "я тебе куплю все что пожелаешь", заглаживая тем самым комплекс вины. Вам рассказать кто потом вырастает? Не дай Бог.
У булавки есть ребенок. Но она не особо адекватная. Корчит из себя. Не обращайте внимание
Если вас, автор, это устраивает -это ж хорошо!! Меня, например, не устраивало уходить в декрет за неделю до родов ))))Я ушла нааамного раньше, и мы с мужем во время моей беременности успели попутешествовать, в Париже и Италии побывать. Сейчас смотрю снимки свои и радуюсь, что малыш еще до рождения везде отметился. А работа? Что работа? Охота за компом торчать все время,и товары поставлять, гадость какая. И теперь у меня малому 6,5 мес. я не тороплюсь на работу, сижу дома, пишу диссертацию, учу английский, не ношусь нигде. А болезни, так, к сожалению, автор, они в любой момент могут случиться, хоть ты домохозяйка, хоть президент.
Кремень- баба!! всех построила!! так наверстывать.. а что до этого , где была-то?
Автор, ну повезло вам с вашим здоровьем, дальше что? За это своим маме с папой спасибо скажите, что генетикой вас не обделили, а вашей заслуги тут нет. А вот у меня гормональный сбой и депрессия до сих пор неизлечимая - ни работать толком не могу, ни домом заниматься, и с мужем отношения под корешок разладились, дело к разводу, и ребенком муж ни за какие коврижки никогда не занимался, хотя до этого мозги компостировал чтобы побыстрее беременела - очень наследника хотел, но так до сих пор и не полюбил ребенка, а ребенку-то уже в школу в этом году! За столько лет я убогая восстановиться так и не смогла, скорее даже наоборот - жизнь после родов под откос своими болезнями совсем спустила. Но только вы в своем безудержном животном оптимизме поймите уже: у каждого своя судьба! Вы зачем свой пост написали? Чем-то похвалиться хотели? Типа умнее всех? А вам точно 34? Странно... вроде взрослая тетка, а мудрости нема.
странный Хотели бы себе в супружницы подобную? ))