Гость
Статьи
Муж не хочет понять …
Обсуждение закрыто

Муж не хочет понять что беременная женщина и небеременная-это две разные женщины!

Мы женаты 8 месяцев. Я на 5 месяце беременности. Нас недавно обокрали, с его родителями я не могу жить, у них пентхаус, и мне тяжело ходить на 10 этаж, и я не могу жить на высоте. А у моих родителей …

Ольга
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

В вашем злобном отношении к бедной девушке, которая поделилась своими неприятностями. У меня пузо вылезло за 2 последних месяца. Ну, как - садишься на стул, расставляешь ноги пошире, пузо пускаешь между колен, а голова сама туда вниз падает... Хреново, конечно, особенно если матка в тонусе и давит на диафрагму - тут уж глубоко дышать не получатся. Обморок - единственный выход... Правда, на поздних сроках кровь уже реже берут - это в начале впечатление, будто кормишь колонию вампиров.

Дези

Искра 101, в принципе я согласна с вами в том плане, что женщине нужно рассчитывать только на себя (даже во время беременности), а внимание мужа рассматривать как приятный бонус. Но смириться с этим крайне сложно. Особенно во время первой и желанной беременности. И грустно, что достаточно часто любящие мужья ведут себя так, как будто жена им "в подоле принесла" чужого ребенка. К сожалению, такие ситуации встречаются гораздо чаще, чем настоящая забота о жене и ребенке. Я бы в таких ситуациях посоветовала принять ситуацию такой какая она есть и дальнейшие решения принимать исходя из этого. Например, несмотря на все проблемы во время беременности, я мечтаю о втором ребенке. При этом я отдаю себе отчет, что сейчас у меня маленький ребенок (2,5 года), а ситуация вполне может сложиться таким образом, что опять большую часть времени придется провести по больницам. В настоящее время это физически невозможно. Вывод - нужно подождать, обследоваться, "соломки подстелить". Просто нужно быть готовой.

Дези

110, разве реже? Мне показалось, что постоянно зачем-то кровь брали :((

Anonymous

Вот именно... Злобные бабы желают, чтобы всем женщинам было плохо и радуются, когда их желание сбывается. Злобная Лена, вы будете такой же свекровью, и мне от души жаль тех несчастных, которые по воле случая окажутся хоть в малейшей зависимости от вас.

Дези

113, мне кажется, что большинство из теток, которые так говорят, требовали к себе исключительного отношения буквально от всех на свете, а теперь страшно раздражаются на тему, что исключительное отношение полагается кому-то еще.

Дези

Вообще, на мой взгляд у автора 2 проблемы. Первая - она хочет, чтобы мы посочувствовали. Мы действительно сочувствуем (я по крайней мере), потому что муж действительно ведет себя по-гадски. Вторая - что с этим делать. На этот вопрос ничего конкретного ответить не могу. Потому как мужа перевоспитать невозможно. Он взрослый человек. Единственная возможность, как я уже писала, попросить папу (тестя) поговорить с мужем как мужчина с мужчиной. Остается смириться и пересмотреть свои взгляды. Перестать умиляться рекламе по телевизору и в журналах, где культивируется образ заботливого будущего отца, можно сказать "беременного папы" и понять, что у вас по-другому. Может это и не хуже и не лучше. Просто иначе. Насчет поехать в санаторий - лучше одной этого не делать, на мой взгляд (там особенно часто встречаются тетки с позицией "все были беременны"). Я бы советовала поехать к родителям или в санаторий с мамой.

Anonymous

Тема топа: беременность как болезнь. Автор, если вы супер-тяжело переносите беременность, то муж ваш - гoвнo, и нефига было замуж выходить. А если вам не столько плохо, сколько вы капризничаете, то мужа вы просто достали, и он отбрыкивается от вас всеми возможными способами. Попробуйте заглянуть правде в глаза и разобраться, какой вариант ваш. В первом случае, если хотите исправить ситуацию, с мужем нужно разговаривать. Говорить не о том, чего он не сделал, а о том, что ему надо сделать. Пример: забери меня из консультации, я очень плохо себя чувствую, боюсь потерять сознание. Во втором случае просто перестать фигней страдать.

Лена

Дези 105, мы говорим про другой случай. Ваша беременность была проблемной, вы об этом знали, вам об этом говорили, и об этом должен был знать муж. Соответственно, и отношение к вам должно было быть такое, как сейчас требует от своего мужа автор - особое, осторожное, с постоянным уходом. У автора, если я правильно понимаю, беременность проходит без таких серьезных проблем.

Лена

Дези 108, вы вообще зря сравниваете свою беременность и автора: у вас принципиально тяжелее все было. С таким набором осложнений муж вас действительно на руках должен был носить (слава богу, у автора такого не наблюдается), и тот факт, что свекровь смогла ему накапать на мозги радости вызывать не должен.

Лена

109, Дези, не показание. Я уже общалась на этот счет с врачом. Все в порядке, пока я пью достаточно воды, компенсируя обезвоживание. А рвет меня до 3 часов дня только. Кстати, насколько я помню, рвота до 10 раз в день считается слабым токсикозом. Склонна согласиться. Тут мне рассказывали про женщину, которая хотела ребенка, но каждый раз, когда беременела, начинались проблемы: токсикоз, рвота по 30 раз в день (как я понимаю, без преувеличений). Как результат - куча абортов. В районе 35 она-таки решилась в последний раз. Забеременела и все 9 месяцев пролежала под капельницами в больнице. Инвалидность не получила, но здоровье себе существенно подорвала. Зато отличная девочка родилась. Вот случай, когда муж стелиться должен был. Мне кажется, это уже подвиг.

Лена

110, вы представьтесь. Неудобно отвечать. Где конкретно я выразила злобу по отношению к бедной девушке? Я всего лишь не согласилась с ней в ее позиции. Да, я согласна, беременных нервировать нельзя, но это не означает, что с ними надо всегда и во всем соглашаться. Бедная девушка написала на форум в поисках совета. Она должна была ожидать, что не все с ней согласятся. Никто ее ни в чем не обвиняет. Я констатирую факт: автор перегибает палку. Сильно. Злоба тут ни при чем.

Лена

Кстати, да. Кровь у меня брали 2 раза, и больше, вроде как, не требовалось. Я могу ошибаться, но кровь вообще запрещено брать из вены чаще, чем раз в 2, что ли, месяца. Или нет?

Лена

Злобный аноним 113, я могу ответить в том же духе. Мне от души жалко ваших будущих зятьев/невесток. Вы вот так же будете делать о них выводы, не задумываясь, строить предположения, оскорблять, пока не поймете, что любые окончательные решения надо принимать только после того, как внимательно выслушал собеседника. Но будет поздно. А пока задумайтесь, стоит ли вашей агрессии этот форум и я в частности и стоит ли искать себе жертву среди незнакомых людей? Удачи вам, конечно.))

марыся

Лена,ой ну куда деваться,раз беременная,все бегать и трястись должны,мне сдается,положение весьма стандартное и временное,ничего в нем особенного нет

Лена

115, 116 - полностью согласна

Лена

Марыся, подозреваю, что вы правы.

марыся

Лена,все мы там были или рано-поздно будем,можно в связи с этим мужу жизнь в кошмар превратить,а можно быть просто беременой

Anonymous

Мне кажется, в конце беременности в основном из пальца брали. Правда, если на сохранение укладывали, то из вены - обязательно. По-моему, я в конце концов просто забила на их требования сдать то мочу, то кровь - просто не ходила на прием, и все. Куда денутся - все равно и в роддом возьмут, и в декретный отпуск отправят...

Anonymous

Вот-вот, именно то, о чем писала Дези... "Мне было хреново - пусть хреново будет всем". Пока такие злобные тетки преобладают в обществе, женщина останется вторым сортом и инкубатором для вопросизводства потомства.

Лена

128, вы вообще читаете посты или просто злобу изливете впустую? Речь идет о дамах, делающих из беременности болезнь. В который раз повторяюсь: беременность - состояние, когда женщие требуется особая поддержца и помощь, но это не означает обязательство мужа превращаться в круглосуточную сиделку. Вообще я обратила внимание, что именно анонимы обычно очень озлоблены - на себя, на окружающих и жизнь. Объясните, зачем вам это?

Княгиня

Лена, посмотрите на ситуацию с другой стороны, автору хочется немного больше внимания, заботы, любви. Мужу автора совсем не сложно проявить себя. Нормальные отношения в семье это когда один нуждается в заборе, а другой ее дает. Совсем не сложно спросить, как себя чувствуешь, подвести из больницы.

Княгиня

Заботе :-)

Марлетка

Да откуда дождаться мужской заботы и понимания, если по этой теме видно, что даже от женщин, рожавших, прошедших через это, нельзя найти понимания. Женщины, счастливые вы наши, где ваше милосердие?Опять же, ну как ничего не меняется с беременностью? До беременности я могла поднимать вес - 10 кг, после беременности врач запретила поднимать что-либо больше 3 кг, до беременности я всю зиму проводила на горных лыжах и коньках, врач запретил эти оба вида спорта, так же как и обычные лыжы, и вообще-то мне разрешили заниматься только плаванием, йогой и ходьбой. Все. До беременности я могла кушать кучу всего, что мне тоже запретили. Я уже о салате с майонезом и о селедке мечтаю, а нельзя. И вы это называете тем же состоянием, что до беременности? Если я подстроилась под все правила, чтобы выносить здорогово ребенка, почему мужчине бы тоже немного не поменяться и войти в положение. Никто здесь не говорит о том, чтобы перегибать палку, но в больницу можно отвезти, с женой можно погулять и в бассейн сходить. Это что, что-то сверхестественное?

Лена

Марлетка, Княгиня, так тут, по-моему, никто и не писал, что ничего не меняется. Все согласны, что мужчина должен помогать, входить в положение, ухаживать - но (очень важное условие) - впределах своих физических способностей. Он не может примчаться через весь город только, чтобы поднести жене чашку сока, например. Прогуляться - да, обязательно, разумно это делать - но после работы. Подвести до больницы - обязательно -если есть средство, а еще если не находится, опять же на другом конце города. Автор же открыто написал: ее родители окружили ее заботой и готовы всегда помогать. Но, имея эту помощь, она старается ВСЕГДА дергать мужа. Не спорю, святое дело - но не стоит это делать с таким напором и частотой, как это делает автор.

Дези

Лена, я так поняла, у автора с беременностью не так уж просто, поскольку она ко врачу ходит очень часто, кровь сдает часто и т.п. Да и вообще, в ситуации постоянных стрессов (квартиру обокрали, муж наорал и т.п.) тонус как минимум получить очень просто. Забота родителей - это очень хорошо. Счастье, что они у автора есть и имеют возможность позаботиться. Но все-таки не очень приятно чувствовать себя матерью-одиночкой. Правда, из слов автора непонятно, муж вообще-то ребенка хотел, или был поставлен перед фактом? Если второе, то в принципе все понятно.

Дези

То, что кровь из вены берут раз в 2 месяца для меня откровение. Даже пока с беременностью проблем не было, кровь я сдавала как минимум раз в 2 недели, а вот из пальца только 1 раз. Зато меня в поликлинике чуть не порвали в очереди под табличкой "беременные и инвалиды без очереди". На одни только инфекции (СПИД и т.д.) кровь нужно сдавать трижды за беременность + все остальное (инфекции, скрининги, свертываемость и т.п.).

Дези

Марлетка 132, в принципе согласна с каждым словом. Но, увы, в жизни, а не на форуме знаю только одну пару, которая жила по этим принципам. Простой пример внимания и ответственности мужа - до беременности оба сильно курили, а как только беременность наступила, курить бросила не только жена, но и муж. Мотивация - ребенка делали вместе, ребенок общий, так на каких же основаниях жена должна себя лишать + мучиться от того, что курят рядом когда ей нельзя, а для мужа в это время ничего не изменится. Естественно, это минимум и далеко не главный пример из их общей беременности. Просто я знаю, что ему было очень тяжело отказаться от курения, но он сделал это ради жены и ребенка. А уж про то, чтобы отвезти в больницу, от забот оградить и создать условия я и не говорю. Для них это было естественно.

марыся

Ну почему вы беременность как болезнь и патологию пытаетесь представить?

Дези

Марыся, даже трудовой кодекс нашего государства (не к ночи будь помянут), воспринимает беременность как определенно патологическое состояние женского организма. А государство просто так поблажек делать не будет. Логично? Декрет опять-таки с 30 недель оформляется больничным листом (т.е. листом временной нетрудоспособности). Следовательно, часть беременности женщина нетрудоспособна даже. Согласны? Во время беременности выскакивают всяческие хронические недомогания, о которых большинство и понятия не имеет. Это тоже факт. Вы не считаете, что физически тяжело за 6 месяцев увеличить вес как минимум на 10 кг при том, что суставы размягчаются, а из костей кальций вымывает? И это не считая гормональной бури, перепадов настроения и т.п. Докажите мне, что беременная женщина от небеременной не отличается!

Марлетка

Лена, а в чем именно автор перегнула палку?

Марлетка

Дези, в том то все и дело, что мужчины не хотят понимать, а женщины еще тоже мужчин поддерживают. Вот и получается, что на всех знакомых одна пара такая. Но ведь должно же быть наоборото. И тоже хочу сказать, что согласна со всеми вашими постами. Таких бы женщин побольше.

Марлетка

Аноним 75055942, тема топа вообще-то: беременная женщина и небеременная-это две разные женщины! Я, конечно, не согласна, что это 2 разные женщины, но то, что надо обоим меняться во время беременности, это однозначно. Надо менять привычки, образ жизни. Да и темы разговоров меняются. Хорошо, у кого еще и токсисоза нет. У меня был жуткий токсикоз, я рвала желудочным соком, мой мужчина весь белый был после моих походов в туалет. Все лицо было в шрамиках от лопания кровеносных сосудов. Да я когда болела, мне так плохо не было.

Марлетка

Я еще помню, звонила маме рецепты хоть какие узнать старые, чтобы хоть как-нибудь сделать этот токсикоз более выносимым. А у мамы, оказалось, токсикоза вообще не было. Она у меня только помнит 9ый месяц, потому что физически тяжело было уже ходить. И она была уверена, что у меня будет так же, наследственность. А оказалось совсем по-другому.

Дези

Марлетка 140, не понимают, потому что не понимать гораздо проще. Знаю, что есть еще такие, которые в принципе понимают, но стараются "не баловать", чтобы женщина совсем не расслаблялась. У мужа такой знакомый был. От такого подхода даже мой муж офигел и начал мозг вправлять знакомому.

марыся

Дези,ну это все временно,через определенный промежуток времени все разрешается(ттт)наилучшим образом,но я не вижу повода терроризировать мужа,гонять его в 12 ночи в январе за клубникой и закатывая глаза объяснять,что у тебя состояние будет близкое к помешательству если не съешь арбуз

Дези

Марыся, так никто и не говорит, что это навсегда :)) беременность всего 40 недель длится :) Причем, как я понимаю, автор от мужа клубники с арбузами не требует, а просто мечтает, чтобы он поддержал ее когда ей действительно тяжело, когда она в обмороки падает и т.п.

марыся

Дези,на мужиков страшилки не действуют(((,пробами крови и обмораками их не пронять,на них другая управа есть,как правило,беременные жены этим весьма удачливо пользуются.Плавали,знаем)))))

Искра

Девочки, кто "поддерживает" автора, простите, но вы этим оказываете ей "медвежью услугу". Да, замечательно, когда мужчина носит беременную жену на руках. Но далеко не каждый муж на это способен и не у каждого есть время и возможность. Если муж автора уже считает, что она притворяется, дело плохо. У автора один выход сейчас-перестать его напрягать хотя бы на время. Впереди еще самые трудные месяцы до рождения ребенка и после. Если автор будет продолжать в том же духе-останется одна с ребенком. Конечно, если именно этого она и добивается, тогда другое дело. Но и в этом случае рискованно доводить мужа до бешенства (швыряет ведь уже), лучше уж уйти тогда. Если же автор хочет больше внимания и любви, то нытьем и требованиями этого добиться нельзя, можно только лишиться. Это можно получить только в ответ на внимание и любовь. Еще раз прочитала ветку, так и не поняла, за что на Лену накинулись. Лена, не расстраивайтесь только, Вы умничка.

Вера

Автор, попросите вашего отца поговорить на тему "муж беременной женщины",книги ему подсуньте,объясните подробно свое состояние,а если не поможет, не нервничайте,забейте на разборки с ним.Если он ни в какую не хочет ничего понимать,переезжайте на все время беременности к родителям.Мой муж очень похоже себя вел во время моей первой беременности, откуда ему знать все тонкости состояния вашей психики и влияние этого всего на ребенка.У меня не было рядом родителей, я очень тяжело отходила беременность,низкий гемоглобин, живот тянуло,еле ноги таскала,плакала,нервничала, а он все это считал моими капризами.Сын родился с энцефалопатией, до года лечили, именно из-за моих нервностей,особенно в первые месяцы беременности.Две вторые беременности я перенесла спокойнее,конечно,сама уже была с опытом и муж тоже относился по-другому, с пониманием.Сейчас бы я просто уехала к родителям тогда на время и подумала бы сначала о ребенке и себе.Женщины,все мы по-разному чувствуем себя в таком состоянии, не надо нападать на автора.Моя подруга почти шесть месяцев пролежала в больнице на сохранении, какие там ей лифты и джипы,ходить вообще практически было нельзя.И хватит нам уже быть конями с яйцами,побегала с пузом, родила - и через неделю на работку, на работку...

подруга

А зачем в больницу-то каждый день? Может, лучше в стационар лечь?

жанна

вы куда смотрели когда беременели от такого ...???трудно его назвать хорошим словом....

Дези

Марыся, да мужики сами до жути боятся кровь сдавать. И сознание после "кровесдачи" они теряют гораздо чаще, чем женщины. Пример - мой брат, здоровенный молодой лось двухметрового роста, который сдав кровь на группу крови (для прав) вышел в коридорчик и со страшным грохотом упал в обморок. Хорошо, в соседнем кабинете диабетиков принимали, они его и подобрали, и на скамеечку уложили :)) Может автору продумать диверсию с отправлением мужа на анализы? :))) Пусть побудет в ее шкуре. Вообще, по интернету регулярно гуляет юмористическое письмо, адресованное к мужчинам, которые хотят почувствовать себя беременными. Подробностей не помню, но мужу автора на серьезе такое нужно.

Дези

Искра, а почему автора-то не поддержать? Что ей сказать? Сама виновата? Держись, ты на этом свете одна, никто тебе не поможет и доброго слова не скажет? Муж только для того, чтобы оплодотворить, как бычок-производитель, а дальше сама? Посочувствовать и дать полезный реальный совет - разные вещи и одно другого не исключает. Здесь и сочувствия, и советов было достаточно.

Искра

Дези, конечно, надо посочувствать. Но поддержка ее линии поведения только усугубит ситуацию и приведет совсем не к тому эффекту, на который автор рассчитывает. Мы никак не можем повлиять на поведение мужа, сколько бы мы тут не говорили, что он чего-то должен и обязан. Это может сделать только сама автор.

Обворожительная

Что вы все на автора накинулись?Мало ли кому какая дурь в голову лезет, особенно, когда такое дело, как беременность. Беременность беременности рознь. Кстати, что-то я не увидела тут особенных каких-то капризов у автора. Не может жить на 10 этаже? Ну и ладно. Просит подвезти ее после сдачи анализов? Ну и что из этого? Упала из джипа? Ну так это опасно очень. То, что муж сволочь, я говорить не буду, ведет он себя, конечно, нехорошо, но просто так сказать про мужчину, что он козел, не будучи знакомой с фактами, неправильно. Может, у него проблемы на работе, с родителями, или еще что. Сорвался тоже, с кем не бывает. Автора жалко. Лена, ну зачем Вы так категорично? Не нравится вам поведение автора, так не читайте. Я понимаю, что из вас гордость прет, что Вы вся такая из себя настоящая женщина, крепкая, не склонная к капризам и т.д. Но, если я ничего не путаю, это у вас вторая беременность? То есть для Вас эти ощущения уже не в новинку?.. А у девушки вот все в первый раз. Я думаю, ее можно понять. Я сама еще и не такие выкрутасы выделывала, и ничего. (Хотя что я говорю, я действительно не вижу, где там автор капризничала). Ну, естественно, моего мужа тоже стоит пожалеть. Жалейте.

Лена

Обворожительная, а где я категорична? Я как раз не говорю, что женщины во время беременности обязаны носиться и работать. Я вообще уже раз 30 написала, что внимание от мужа требуется, но не в том объеме, в котором того хочет автор. Не каждое ее желание должно быть исполнено, в независимости от возможностей мужа. Все выглядит так, как будто она чуть не ежесекундно напоминает мужу, как ей тяжело и требуется уход. Конечно, напоминать надо, но и задалбывать на эту тему, как это делает автор - перебор. Я не говорю, что все должны себя вести как я - работать, итд. И гордость из меня как-то по этому поводу не прет: это мой выбор, я исходила из своих возможностей и через голову уж точно прыгать не собираюсь и перенагрягаться уж точно не буду. Я себя люблю, но развлекаться постоянными наездами на мужа не буду - все, что мне нужно, я имею, а сверх нужного выбивать из мужа не хочу. Да, капризничать не люблю. Глупо это и бессмысленно: дурной способ добиться желаемого. Теперь по поводу "капризов автора": не может жить на 10 этаже - не надо, но и мужа с тещей насильно поселять на весь срок беременности не стоит (возможно, у них неидеальные отношения), хочет, чтобы ее после анализов подвозили - отлично. Пусть договаривается с родителями и с мужем (если только еще никого нет), но не с позиции: "вы обязаны бросить все дела и бегом бежать мне помогать", а с позиции: мне нужна помощь, когда и как вы можете мне ее оказать так, чтобы не лишиться при этом, например, работы итд? Упала из джипа - 1)не хрен (простите за выражение) на 5 месяце лезть в лифтованный джип. 2)то, что упала - неприятно, конечно, но раз обошлось, не надо всю оставшуюся беременность посвящать обсуждениям и переживаниям по поводу этого события.

Обворожительная

ЛенаСкажем так, все, что Вы говорите, это Ваши личные домыслы. Давайте поступим как при перекрестном допросе: не будем исходить из собственных умозаключений и судить чужие поступки со своей стороны, а только голые факты. Было, видел, участвовал\\не учавствовал, и т.п.То, что у него с тещей неидеальные отношения - Ваши личные домыслы.ТО, ЧТО АВТОР ВЕЛА СЕБЯ С ПОЗИЦИИ "Быстро, сел за руль, взял, приехал и забрал" - тоже ваши личные домыслы. Ей стало плохо после анализов (по ее словам), и она позвонила мужу, попросив ее забрать. Почему она забралась в лифтованный джип - ну знаете ли, не Ваше дело. Если бы она этого не сделала, Вы бы сказали: "Ну надо же, какая цаца, не может беременная в лифтованный джип залезть", что разве не так? Хотя и это мои личные домыслы уже по поводу Вас. Ну да ладно. Вы говорите, ВСЮ оставшуюся беременность убиваться по этому поводу - конечно, не стоит, но если я ничего не путаю, она упала только вчера, и некоторый неприятный осадок еще вполне мог остаться. У Вас есть еще какие-то доводы? Приведите, буду рада ознакомиться.

Дези

Лена, значит мужа с тещей поселять насильно каприз и поведение, недостойное беременной женщины, а беременную женщину селить вместе со свекровью, с которой у нее однозначно плохие отношения со стороны мужа однозначно нормально? Я и советую автору пока вопрос с мебелью в обворованную квартиру не решен пожить каждому со своими родителями. Автору будет спокойнее, а у мужа будет свобода маневра.

Anonymous

лена пошла на попятную...Я полностью согласна и с Обворожительной и Дэзи, Вы много домысливаете и приняли ситуацию Автора абсолютно категорично,а когда Вам на это указывают- пытаетесь ослабить узлы, да выходит так, что при таком раскладе и автор полностью имеет право на то, что ей необходимо!А если вам ваши муж и близкие и родные не оказывают Вам подобного ухаживания и участия в той степени , как другим женщинам во врем беременности, как и хочется автору, и как вы считаетеэто блажь и дурь- остается сочувствовать. Либо это Ваше личное мнение и его уместно Вам было оставить при себе и не распостранться об этом для других беременных женщин!

Искра

158, мне например, муж во время беременности оказывал такие знаки внимания,о каких автор и не мечтает. Но делал это абсолютно добровольно и, в основном, по собственной инициативе. Если бы я начала высказывать претензии и чего-то требовать, очень сомневаюсь, что он продолжал бы обо мне так заботиться. В любой хорошей книге для женщин Вы прочтете:если хотите, чтобы мужчина что-то делал для вас, не забывайте его благодарить и хвалить за любую малость. Так уж они устроены. Кстати,во время беременности несмотря на возраст (37 лет), сильный токсикоз и отеки я работала и заочно училась, но не считаю это нормальным, было очень тяжело, так сложилась жизнь, и хорошо, что автору этого делать не нужно. Однако отвлечься от собственных переживаний совершенно необходимо, они отравляют ей жизнь больше, чем реальная позиция мужа. Обворожительная,если бы автор вела себя так, как предполагаете Вы, вряд ли муж стал бы ее швырять и подозревать в притворстве. Иначе, возникает вечный вопрос вумена:куда она смотрела, когда замуж выходила и зачем ей такой козел сдался?