Милые женщины и мужчины тоже, я запуталась, помогите мне разобраться. 14 лет назад я, разведенная женщина с дочерью, познакомилась с разведенным мужчиной и начали мы с ним жить ГБ в моей однокомнатной …
Что-то я не поняла как Вы его обслуживаете? У Вас стиральной машинки нет? Готовите? Ну так если Вы всеравно готовите себе и дочери, то какая разница жарить две котлеты или три? 300$ на питание на человека в месяц в Беларуси очень даже нормально ИМХО, мы в Европе 200 евро на двоих с МЧ тратим (у меня квартира в Минске, часто там бываю, цены пока всетаки пониже). Вещей я так понимаю Вы ему не покупаете, газ. электричество стоят пока копейки. Так что свое содержание он вполне оплачивает (но уж точно не Ваше, если все что Вас напрягает это только то, что он считает, что Вас содержит).
Автор. если вас реально не устраивает ситуация - просто скажите ему четко, что пусть он попробует месяц сам себя обслуживать, жить на свои деньги как хочет, при этом отдавая долю за квартплату (пропорционально количеству проживающих в ней человек). При этом пусть сам стирает, покупает еду, готовит, покупает себе шампунь и т.п. - ну и поймете оба, какова реально сутиация.. Если мужчина не готов выкладываться полностью, то и вы расслабьтесь и живите своей жизнью..
как все запущено
21 - и Вы считаете, что нормально, когда мужчина живет у женщины и дает ей деньги только на продукты себе? Да, стиральная машина есть, но порошок покупаю я и несу его из магазина. И продукты покупаю я, и думаю, что приготовить на завтрак, обед и ужин, а у него об этом голова не болит, у него, как я говорю, кто-то живет в холодильнике и все туда приносит. Не знаю как можно вдвоем в Европе прожить на 200 евро в месяц? Причем, если там цены ниже, чем у нас, хотя говорят, что у нас цены уже заоблачные.
Автор, может надо поменять его отношение к семье. Скажите вашему мужчине, что вы пошли на курсы повышения квалификации и теперь у вас нет времени готовить, стирать и убирать, и делать покупки. Дайте ему листик со списком продуктов (тем более у него машина), и пусть покупает. Со стиркой то же самое. Все соберите, оставьте на кухне с записочкой постирать. Так как у вас нет времени заниматься уборкой, скажите, что придется нанять домработницу на один день в неделю, и посчитайте, во сколько это выйдет. Я не знаю, есть ли у вас посудомоечная машина, но если нет, то обсудите ее покупку. Вообщем, автор, хитрости вам
Думать что приготовить тоже не надо. В воскресенье сядьте с семьей и обсудите меню на неделю. Все запишите на листочек и неукоснительно следуйте. Кстати, при таком методе продуктов идет намного меньше (на собственном опыте).
автор - вы делаете ошибку живя с ним. похоже на отнощения послевоенные - когда женщины просто несли свой крест и молчали. пока вы разбираетесь с ним по копейкам ( какая мерзость с его стороны) - вы теряете время - встретить своего надежного мужчину с которым можно встретить старость и который поможет когда вам плохо. я сама часто бываю в минске - в вас комплекс минчанки - там где недостаток мужчин и они превращаются в скотов именно от большой безнаказанности. вы ищите совета как его убедить на 100 дополнительный долларов - не понимая что дело не в том как убедить - а в том что он сидит у вас на голове и откровенно наглеет. отправьте его. пусть будет приходяший секс без кормежки и стирки - будет приходить когды ВЫ его позовете. а пока будете искать НОРМАЛЬНОГО. даже в минске их можно найти - если раскрыть глаза и не мечтать о молодом тарзане-олиграхе. гоните нафик.
Что-то я не поняла как Вы его обслуживаете? У Вас стиральной машинки нет? Готовите? Ну так если Вы всеравно готовите себе и дочери, то какая разница жарить две котлеты или три? 300$ на питание на человека в месяц в Беларуси очень даже нормально ИМХО, мы в Европе 200 евро на двоих с МЧ тратим (у меня квартира в Минске, часто там бываю, цены пока всетаки пониже). Вещей я так понимаю Вы ему не покупаете, газ. электричество стоят пока копейки. Так что свое содержание он вполне оплачивает (но уж точно не Ваше, если все что Вас напрягает это только то, что он считает, что Вас содержит).
Автор, я как юрист не понимаю вот что: если вы состоите в законном браке, что значит ЕГО и ВАШЕ, Вы оформили брачный контракт? Или на своих родственников? А вообще, если по существу, непонятно, где тут СЕМЬЯ. У каждого из Вас своя семья, а он у Вас просто квартирант.
PS A вместе Вы вообще что-нибудь делаете для Вашей семьи?
АВТОР, НО ВЕДЬ ОН ВАМ НЕРОДНОЙ МУЖ, ПРИЙМАК. ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ? ЕСТЬ У ВАС ЕГО ЧЛЕН И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ. А ДЕНЬГИ ОН ВОЗМОЖНО, ТАЙНО ДАЕТ РОДНЫМ СЫНОВЬЯМ.
АВТОР, НО ВЕДЬ ОН ВАМ НЕРОДНОЙ МУЖ, ПРИЙМАК. ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ? ЕСТЬ У ВАС ЕГО ЧЛЕН И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ. А ДЕНЬГИ ОН ВОЗМОЖНО, ТАЙНО ДАЕТ РОДНЫМ СЫНОВЬЯМ.
28 30 - мы не стоим с ним в законном браке, т.к. после того как прожив 6 лет, и строя при этом 3 года его квартиру мы поссорились и он быстренько побежал и подал на развод, а я не стала возражать, а свою однушку превратила в двушку. Потом, после примирения, я не согласилась официально регистрировать отношения, хотя он неоднократно предлагал. Сыновьям и своим родственникам он не помогает 100\%, потому что жадный. С сыновьями он не общается, они живут с матерью в другом городе. Как-то сын хотел приехать в Минск на 2 дня, ему надо было пожить где-то и он не разрешил у нас, а в квартире его были квартиранты. Я узнала об этом позже,высказала ему свое "фе" по этому поводу. Он сказал, что это не мое дело, квартиру он им оставил, алименты платил, теперь пусть жувут как хотят.
Для меня такие отношения вообще дикость. Муж отдает всю з/п до копейки мне. Так было и у моих родителей и у его. Считаю это нормальным. Никто и никогда не подсчитывает - на кого из нас больше тратиться денег. Они просто тратятся и всё. И даже когда я получала больше, чем он, а он при этом еще и отдавал половину своей з/п на алименты - мне не приходило в голову считать, сколько он мне должен дать денег, чтоб окупилось то, что я затрачиваю на его обихаживание. Поэтому мне не понять, что вас держит друг с другом. Когда есть любовь, внимание и забота (у вас как я поняла этого нет), то не станешь раскладывать свою жизнь на денежные кучки.