Милые женщины и мужчины тоже, я запуталась, помогите мне разобраться. 14 лет назад я, разведенная женщина с дочерью, познакомилась с разведенным мужчиной и начали мы с ним жить ГБ в моей однокомнатной квартире. У него от первого брака 2-е сыновей, которые живут с матерью, он оставил им 2-ку и все, все. Пришел ко мне только с чемоданом вещей и машина ВАЗ. До этого жил в общежитии после развода. З/пл. у него на тот момент была небольшая и алименты 33\%, но жили. Через некоторе время расписались.Потом у него появилась возможность построить 1-комн. квартиру и мы начали строить. Урезали себя во всем года три. Я, работая гл.бухом на 2-х работах, получая от него копейки, писала на листочках отчет куда потратила деньги, т.к. начались скандалы по поводу денег, я не могла ни себе, ни дочери купить какую-то вещь, необходимую. В итоге скандал и я его послала в сад. Он ушел в общежитие и быстренько подал на развод, чтобы я не претендовала на ЕГО квартиру. А я одолжила денег, что-то дали родители, продала свою 1-комнат. и купила новую 2-ку на окраине Минска. Мы с ним одновременно переехали, я в свою 2-ку, а он в свою 1-ку. Он видя такое, пытался со мной помириться в течение двух лет. За это время он пропадал ( не звонил) на 2-3 месяца, жил с женщиной на 17 лет его моложе, но у них что-то не срослось и он опять ко мне. Обещал моей дочери, что у нее будет СВОЯ квартира, когда замуж выйдет (его т.е.), а мне то, что будет отдавать ВСЮ з/пл и деньги от сдачи квартиры. Поверила, помирились. И что? Деньги от сдачи кв. он мне давал ровно 3 месяца, а потом ему надо поменять машину, ему надо насобирать, т.к. я могу его выгнать(!) и т.д. Ладно, давал он мне 250-390$ в месяц. На 5-м курсе ВУЗа дочь захотела пожить ГБ с МЧ в его квартире, он со скандалом разрешил, но урезал мне деньги до 200-300$ в месяц. Дочь и МЧ вскоре поженились, свадьбу я делала полностью сама (свою половину с родителями жениха), муж мне не помог и рублем и даже деньги, что он подарил, удержал из денег, которые мне давал. Родился внук и дети освободили его квартиру, переехали к нам временно на 1,5-2 года, потом у них будет свое жилье. Он опять ее сдает, денег не добавил. Я считаю, что имею право хотя бы на 1/3 от сдачи его квартиры к его 300$, он против. Считает, что 300$, которые он мне дает ежемесячно - это очень много. По дому он не помогает ничего. Спит на чистой постели, я все готовлю, стираю, убираю, мою посуду и т.д. Его чистый доход за месяц примерно 1000$. Он строит себе дачу, я была против, т.к. дача есть у моих родителей, которые больные пенсионеры и дача достанется мне, на нее можно приезжать, сажать, брать с нее, но он не хочет, т.к. поругался с отцом и не может пойти на примирение (виноваты были оба). Мне кажется, что меня используют, я не права???
да у вас все друг друга имеют..
Автор, перечти свой пост, тут все написано. А что прямо не написано - читается между строк: и как он тебе сейчас противен, и как тебе надоело его обслуживать... Выводы делай сама.
какие-то товарно-денежные отношения, заключите договор, заверьте у нотариуса, пропишите что должен он вам, а что вы ему и будет вам счастье
1 м- и как я его имею,интересно? 2 - он мне не противен, если бы был противен, то я бы с ним не жила и не было бы этих вопросов. Я просто не хочу содержать мужчину. Я могу обойтись и без его денег вообще, но мне это надо? Я не написала ничего о чувствах, и так много заняла места, но он мне НЕ ПРОТИВЕН!
Тигра, я задавала конкретно денежный вопрос, не касаясь других. Меня интересует: достаточно ли то, что мужчина, живя у женщины, дает ей всего 300$, считая при этом, что содержит ее? Сказал, что я на него трачу 140$ в месяц!!! А остальные на себя? Это реально?
Автор, а из поста складывается иное впечатление. Обидеть не хотела.
Сейчас такое время, что каждый гребет под себя. Видимо нужно обсудить сколько он вам должен давать денег, посчитайте сколько уходит коммунальные расходы, еду и т.д.
А поговорить с ним? Предложите свои условия: домашние дела разделить с ним (пусть он убирается, к примеру) и за все платить пополам. Не надо с него брать фиксированную сумму.
Дело в том, что поговорить с ним не получается, он переходит на крик. Я никогда не брала с него всю з/плату, только на его питание, плюс коммунальные, моющие пополам. Делать дома он ничего не будет, это мое упущение, вопрос не в этом. Я ему предложила, чтобы он к свом 300$ добавил 90$, это составляет ровно 1/3 от сдачи его квартиры, минус налоги. Он не хочет на это соглашаться, вот в чем вопрос.
ну, а если он не хочет, то как вы его заставите?-никак.Выход такой:каждый живет на свои деньги, но тут тогда придется и в холодильнике полочки делить т.е. как в общежитии, хотя,вряд ли вы на это пойдете, прижимистый уж больно мужичок вам достался
А почему он собственно должен разбиваться в доску на вас и вашу дочь. А дачу он строит, пусть строит у него двое детей, он им и оставит. А, то что он вам не помогает, это действительно ваше упущение, значит надо не скандалами его "уговаривать", а хитростью и умом. Правильно говорят на мужском форуме гл. бухгалтер редкость хорошая женщина. Я вам скажу живя сама в Минске, что ваш мужчина дает вам достаточно денег. Перестаньте считать его деньги, да поменьше упрекайте, может у него и появится стимул больше давать вам. За чем вы с ним живете, вы ведь его не любите?
либо подготовить ему список того, что вы тратите именно на него (в примерном варианте) и популярно объяснить ему то, что 140 бачей ну никак не хватит для содержания здорового мужика, если не поймет, то стоит,я думаю,разбежаться
Вам сейчас тут наговорят добрых советов, полочки в холодильнике делить. Это очень простой выход из положения. Поделите полочки, а дальше-то, что?
Да, Стеся, действительно 300$ это ОГРОМНАЯ сумма, а я должна его обслуживать в то время, как он собирает себе деньги, строит дачу, чтобы потом ее оставить своим детям? И после этого главные бухгалтера - это плохие люди? Дочь мою он не содержал ни одного дня и меня, кстати, тоже. Я просто считаю, что если мужчина живет с женщиной на ее территории, то он должен давать ей не только на свое содержание, а немного больше.
вот я и говорю, что вряд ли автор на это пойдет, а т.к. никто не хочет уступать другому, то лучше разойтись
Я так понимаю, что вы пришли сюда, чтобы душу излить, а не совет выслушать. Деньги , которые он вам дает, небольшие. Но есть такое в жизни, что никто не кому не должен в этой жизни. Вас в браке никто не держит.
Нет, Стеся, душу я излила уже подругам, они все удивляются почему я с ним живу до сих пор. Я хочу получить совет как мне поступить, чтобы он понял, что жизнь в браке это не только забота о нем единственном, а еще забота о ближнем, т.е. обо мне. В браке меня никто не держит и, если бы я уже решила развестись, то этого поста не открывала бы. А ему я сказала, что иди и живи на свои 140$, только без меня. Не ушел.
Автор, извините, но на семью Ваши отношения уже не похожи...не думаю,что они еще долго выдержат...Семья-это компромисс...и не должен он Вам давать на его содержание,что за бред??? Вы что -опекун? Вы ОБА должны вкладываться в СЕМЬЮ. А этого нет. Как нет семьи. Он просто живет У ВАС. Делайте выводы.
19 - мы оба вкладывам, только он 300$, а я гораздо больше. Неужели вы подумали, что мы вдвоем сможем прожить месяц на 300$???
Автор. если вас реально не устраивает ситуация - просто скажите ему четко, что пусть он попробует месяц сам себя обслуживать, жить на свои деньги как хочет, при этом отдавая долю за квартплату (пропорционально количеству проживающих в ней человек). При этом пусть сам стирает, покупает еду, готовит, покупает себе шампунь и т.п. - ну и поймете оба, какова реально сутиация.. Если мужчина не готов выкладываться полностью, то и вы расслабьтесь и живите своей жизнью..
как все запущено
21 - и Вы считаете, что нормально, когда мужчина живет у женщины и дает ей деньги только на продукты себе? Да, стиральная машина есть, но порошок покупаю я и несу его из магазина. И продукты покупаю я, и думаю, что приготовить на завтрак, обед и ужин, а у него об этом голова не болит, у него, как я говорю, кто-то живет в холодильнике и все туда приносит. Не знаю как можно вдвоем в Европе прожить на 200 евро в месяц? Причем, если там цены ниже, чем у нас, хотя говорят, что у нас цены уже заоблачные.
Автор, может надо поменять его отношение к семье. Скажите вашему мужчине, что вы пошли на курсы повышения квалификации и теперь у вас нет времени готовить, стирать и убирать, и делать покупки. Дайте ему листик со списком продуктов (тем более у него машина), и пусть покупает. Со стиркой то же самое. Все соберите, оставьте на кухне с записочкой постирать. Так как у вас нет времени заниматься уборкой, скажите, что придется нанять домработницу на один день в неделю, и посчитайте, во сколько это выйдет. Я не знаю, есть ли у вас посудомоечная машина, но если нет, то обсудите ее покупку. Вообщем, автор, хитрости вам
Думать что приготовить тоже не надо. В воскресенье сядьте с семьей и обсудите меню на неделю. Все запишите на листочек и неукоснительно следуйте. Кстати, при таком методе продуктов идет намного меньше (на собственном опыте).
автор - вы делаете ошибку живя с ним. похоже на отнощения послевоенные - когда женщины просто несли свой крест и молчали. пока вы разбираетесь с ним по копейкам ( какая мерзость с его стороны) - вы теряете время - встретить своего надежного мужчину с которым можно встретить старость и который поможет когда вам плохо. я сама часто бываю в минске - в вас комплекс минчанки - там где недостаток мужчин и они превращаются в скотов именно от большой безнаказанности. вы ищите совета как его убедить на 100 дополнительный долларов - не понимая что дело не в том как убедить - а в том что он сидит у вас на голове и откровенно наглеет. отправьте его. пусть будет приходяший секс без кормежки и стирки - будет приходить когды ВЫ его позовете. а пока будете искать НОРМАЛЬНОГО. даже в минске их можно найти - если раскрыть глаза и не мечтать о молодом тарзане-олиграхе. гоните нафик.
Автор, я как юрист не понимаю вот что: если вы состоите в законном браке, что значит ЕГО и ВАШЕ, Вы оформили брачный контракт? Или на своих родственников? А вообще, если по существу, непонятно, где тут СЕМЬЯ. У каждого из Вас своя семья, а он у Вас просто квартирант.
PS A вместе Вы вообще что-нибудь делаете для Вашей семьи?
28 30 - мы не стоим с ним в законном браке, т.к. после того как прожив 6 лет, и строя при этом 3 года его квартиру мы поссорились и он быстренько побежал и подал на развод, а я не стала возражать, а свою однушку превратила в двушку. Потом, после примирения, я не согласилась официально регистрировать отношения, хотя он неоднократно предлагал. Сыновьям и своим родственникам он не помогает 100\%, потому что жадный. С сыновьями он не общается, они живут с матерью в другом городе. Как-то сын хотел приехать в Минск на 2 дня, ему надо было пожить где-то и он не разрешил у нас, а в квартире его были квартиранты. Я узнала об этом позже,высказала ему свое "фе" по этому поводу. Он сказал, что это не мое дело, квартиру он им оставил, алименты платил, теперь пусть жувут как хотят.
Для меня такие отношения вообще дикость. Муж отдает всю з/п до копейки мне. Так было и у моих родителей и у его. Считаю это нормальным. Никто и никогда не подсчитывает - на кого из нас больше тратиться денег. Они просто тратятся и всё. И даже когда я получала больше, чем он, а он при этом еще и отдавал половину своей з/п на алименты - мне не приходило в голову считать, сколько он мне должен дать денег, чтоб окупилось то, что я затрачиваю на его обихаживание. Поэтому мне не понять, что вас держит друг с другом. Когда есть любовь, внимание и забота (у вас как я поняла этого нет), то не станешь раскладывать свою жизнь на денежные кучки.
да у вас все друг друга имеют..
Автор, перечти свой пост, тут все написано. А что прямо не написано - читается между строк: и как он тебе сейчас противен, и как тебе надоело его обслуживать... Выводы делай сама.
какие-то товарно-денежные отношения, заключите договор, заверьте у нотариуса, пропишите что должен он вам, а что вы ему и будет вам счастье
1 м- и как я его имею,интересно? 2 - он мне не противен, если бы был противен, то я бы с ним не жила и не было бы этих вопросов. Я просто не хочу содержать мужчину. Я могу обойтись и без его денег вообще, но мне это надо? Я не написала ничего о чувствах, и так много заняла места, но он мне НЕ ПРОТИВЕН!
Тигра, я задавала конкретно денежный вопрос, не касаясь других. Меня интересует: достаточно ли то, что мужчина, живя у женщины, дает ей всего 300$, считая при этом, что содержит ее? Сказал, что я на него трачу 140$ в месяц!!! А остальные на себя? Это реально?
Автор, а из поста складывается иное впечатление. Обидеть не хотела.
Сейчас такое время, что каждый гребет под себя. Видимо нужно обсудить сколько он вам должен давать денег, посчитайте сколько уходит коммунальные расходы, еду и т.д.
А поговорить с ним? Предложите свои условия: домашние дела разделить с ним (пусть он убирается, к примеру) и за все платить пополам. Не надо с него брать фиксированную сумму.
мое мнение, если он получает 1000 у.е., а живет с вами и отдает вам только 300 у.е., и ничего не помогает по дому , это очень мало. раз он говорит, что вы тратите на него 140 у.е. в месяц, ну так и тратьте на него 140. а если не хватит на месяц, скажите, что мол вот 140 закончились, а остальные я трачу на себя. у меня тоже был такой экземпляр, который говорил, что на него я трачу 100 долл в месяц, а остальные на себя, так я ему предоставила возможность самому тратить на себя свои деньги, самому себе готовить, стирать и убирать. свалил через неделю.
Дело в том, что поговорить с ним не получается, он переходит на крик. Я никогда не брала с него всю з/плату, только на его питание, плюс коммунальные, моющие пополам. Делать дома он ничего не будет, это мое упущение, вопрос не в этом. Я ему предложила, чтобы он к свом 300$ добавил 90$, это составляет ровно 1/3 от сдачи его квартиры, минус налоги. Он не хочет на это соглашаться, вот в чем вопрос.
ну, а если он не хочет, то как вы его заставите?-никак.Выход такой:каждый живет на свои деньги, но тут тогда придется и в холодильнике полочки делить т.е. как в общежитии, хотя,вряд ли вы на это пойдете, прижимистый уж больно мужичок вам достался
А почему он собственно должен разбиваться в доску на вас и вашу дочь. А дачу он строит, пусть строит у него двое детей, он им и оставит. А, то что он вам не помогает, это действительно ваше упущение, значит надо не скандалами его "уговаривать", а хитростью и умом. Правильно говорят на мужском форуме гл. бухгалтер редкость хорошая женщина. Я вам скажу живя сама в Минске, что ваш мужчина дает вам достаточно денег. Перестаньте считать его деньги, да поменьше упрекайте, может у него и появится стимул больше давать вам. За чем вы с ним живете, вы ведь его не любите?
либо подготовить ему список того, что вы тратите именно на него (в примерном варианте) и популярно объяснить ему то, что 140 бачей ну никак не хватит для содержания здорового мужика, если не поймет, то стоит,я думаю,разбежаться
Вам сейчас тут наговорят добрых советов, полочки в холодильнике делить. Это очень простой выход из положения. Поделите полочки, а дальше-то, что?
Да, Стеся, действительно 300$ это ОГРОМНАЯ сумма, а я должна его обслуживать в то время, как он собирает себе деньги, строит дачу, чтобы потом ее оставить своим детям? И после этого главные бухгалтера - это плохие люди? Дочь мою он не содержал ни одного дня и меня, кстати, тоже. Я просто считаю, что если мужчина живет с женщиной на ее территории, то он должен давать ей не только на свое содержание, а немного больше.
вот я и говорю, что вряд ли автор на это пойдет, а т.к. никто не хочет уступать другому, то лучше разойтись
мое мнение, если он получает 1000 у.е., а живет с вами и отдает вам только 300 у.е., и ничего не помогает по дому , это очень мало. раз он говорит, что вы тратите на него 140 у.е. в месяц, ну так и тратьте на него 140. а если не хватит на месяц, скажите, что мол вот 140 закончились, а остальные я трачу на себя. у меня тоже был такой экземпляр, который говорил, что на него я трачу 100 долл в месяц, а остальные на себя, так я ему предоставила возможность самому тратить на себя свои деньги, самому себе готовить, стирать и убирать. свалил через неделю.
Я так понимаю, что вы пришли сюда, чтобы душу излить, а не совет выслушать. Деньги , которые он вам дает, небольшие. Но есть такое в жизни, что никто не кому не должен в этой жизни. Вас в браке никто не держит.
Нет, Стеся, душу я излила уже подругам, они все удивляются почему я с ним живу до сих пор. Я хочу получить совет как мне поступить, чтобы он понял, что жизнь в браке это не только забота о нем единственном, а еще забота о ближнем, т.е. обо мне. В браке меня никто не держит и, если бы я уже решила развестись, то этого поста не открывала бы. А ему я сказала, что иди и живи на свои 140$, только без меня. Не ушел.
Автор, извините, но на семью Ваши отношения уже не похожи...не думаю,что они еще долго выдержат...Семья-это компромисс...и не должен он Вам давать на его содержание,что за бред??? Вы что -опекун? Вы ОБА должны вкладываться в СЕМЬЮ. А этого нет. Как нет семьи. Он просто живет У ВАС. Делайте выводы.
19 - мы оба вкладывам, только он 300$, а я гораздо больше. Неужели вы подумали, что мы вдвоем сможем прожить месяц на 300$???