Дамы, у меня к вам вопрос. Я решила уйти от мужа. Вопрос: как "правильно" это сделать? "Правильно" имеется ввиду: по-взрослому, честно, достойно, наименее унижая и обижая мужа. Варианта 2: вызвать его на разговор, честно всё рассказать. Проблемы: я точно знаю, что муж начнёт уговаривать меня одуматься, будет говорить о своей любви, может, даже колени в ход пойдут. То, что будут слёзы с его стороны - знаю точно. Но я решила уйти. Это решение выстрадано годами, так что я уверена. Просто, я даже не знаю, не будет ли это выглядеть, как будто я добиваю человека: он меня умоляет, а я вся такая холодная гну свою линию?.......2-й вариант: уйти, пока его нет дома, о своём уходе сообщить запиской или, ещё лучше, звонком от адвоката.....НО, как-то...не слишком ли это трусливо, по-децки? Я хочу расстаться нормально, у нас ребёнок, 2 годика. Я хочу, чтобы у ребёнка был отец......Пожалуйста, посоветуйте, мозги плавятся....Я годами вынашивала свой уход, но вот КАК уходить буду, я не обдумала. П.С. главная причина ухода - его пьянство. Есть, конечно, по мелочи, но пьянство - главное.
" по-децки"-это круто.
думайте о себе и ребенке.....как вам будет лучше уйти....исходя из этого и решайте "как" вы это сделаете......кстати после слез и коленей (когда они видят, что это не действует) может проснуться агрессия.....так что может по тихому.....а потом встретиться на нейтральной территории, чтобы все обсудить....в любом случае удачи Вам Автор и счастья......
а есть такая категория жен "вечно уходящие" а факт налицо, годами сидят и продумывают план побега и как не дай Бог не обидеть, не унизить... Нет, автор, не получиться. Одного решения уйти не достаточно.
душевные мазохистки. И это проблема
А зачем ребенку отец-алкоголик? Он не щадит Ваши чувства, когда пьянствует, почему же Вы о его чувствах задумываетесь? Уходите раз решили. Спокойно сообщите о своих намереньях и собирайте вещи.
Сколько же лет Вы вынашивали уход, если ребёнку 2 года и он, как я понимаю, всегда пил?!
я думаю просто уйти и избежать слов-умолений остаться и что он станет другим. удачи.
говорить- все равно придется, уходить- надо, раз годами.. боитесь уговоров и собственной слабости?- тогда не в плане действий дело, как ни придумай- все будет плохо
После очередной пьянки собрать манатки и уйти. Типа это была последняя капля.
Подать на развод и все. Там в заявление будет указана причина вашего ухода. А вообще делайте так, как ВАМ удобно и наименее безопасно. И не думайте о чувствах мужа. Если он довел жену до такого состояния, что она "годами вынашивала план, как уйти", значит это плохой муж и человек.
Да, записку оставила
я тоже хочу расстаться с мужем, уходить некуда- моя квартира. У него своя. Живем в моей. Причина тоже в пьянке. Не знаю как его выгнать.
Мне кажется, лучше уйти по-тихому. Лично я не люблю всяких дурацких разборок, не вижу в них никакого смысла, если все решено. Он, конечно, будет потом пытаться встретиться с вами, чтобы все "обсудить". Но лучше это делать в общественных местах. От греха.
Пока его не будет дома увезите все вещи, с ребенком попросите кого-нибудь посидеть. А сами прийдите, когда он будет дома, скажите, что необходимо поговорить. Расскажите ему о своем решении и уходите.
Автор, а Вам есть куда уходить?
Поставьте на стол бутылку водки и уходите, не оглядываясь! Объяснения не нужны!
Да никак, собраться и нарулить. Если твердо решила. Потому что сиутация сама по себе мерзкая, и как ни старайся все равно будет хреново и некрасиво.
Мне понравился вариант Ан.17 и Бегущей по волнам(19).
Обязательно соберите бещи, перебезите их, а потом бстретьтесь на нейтральной территори, дабы объяснить бсе лично.(тем самым проябиб какое-никакое убажение). а дома лучше этого не делать, т.к. будут слезы-сопли, бы сожете на это клюнуть, или еще хуже - агрессия!
У меня 3 года назад был аналогичный случай , но я без детей. Знала точно, что сам не отпустит - алкоголики очень зависимые и не отпустят, ныть будут и т.д. по- хорошему у вас не получится. Я его до сих пор люблю (но уже без переживаний). Была последняя капля (измена), я поговорила с ним 2-3 часа гуляя по набережной, что собираюсь уходить и что он будет жить без меня. Я считала, что данный разговор подготовит его к моему уходу...но он не верил, думал, что шучу, что никуда не денусь, ведь жила в его квартире. На следующий день он на сутки ушел на работу, я собрала вещи и на машине на съемную квартиру съехала. оставила записку. Думаю, что по-другому у вас не получится. Он орал, требовал возврата домой и .тд....через год мы развелись. Сейчас все равно звонит 2-3 в месяц типа как дела. (наверное, забыть не может, но я ведь могу не общаться вообче- детей и общих тем уже нет!!)
Автор! Очень сочувствую. Пьянство - это единственная причина, по которой надо рвать сразу и без оглядки. Даже в суде при разводах лишних вопросов не задают. Пьянство - и так ясно!Причин для сохранения брака нет. Пьяницы не заслуживают ни жалости, ни сочувствуя, ни объяснений причин. Уходите, как Вам будет удобно. Лично я ушла бы втихаря , оставив записку, не утруждая себя выслушивать стенания и наблюдать неискренние пьяные слёзы. Очень хорошо это у пьяниц получается, на жалость давить, к совести взывать:" Я же без тебя пропаду. Пуки на себя наложу"...а сам тут же на бутылку променяет...Поэтому уходите, оградив себя от всего этого спектакля. Нервы точно сохраните...Удачи!
Анонимус 15! Подать на развод и сменить замки.
Всем спасибо за ответы______Булавка, извините, но иногда такое впечатление, что вы пишите, чтобы только отметиться. Что написать, что в лужу пукнуть. Я долго не уходила, потому что мы переехали в другую страну, мне пришлось заново идти учиться. Пока училась, честно надеялась, что семья не распадётся, что муж перестанет пить. Я для этого всё сделала. Но в голову же я ему не залезу. Сейчас я очень хорошо зарабатываю. Да что я вам говорю. Я уже квартиру сняла по тихому, ремонт там сделала поверхостный, мебель купила. Вьезжать могу 1-го мая.
Аноним-17, я вот именно об этом варианте и думаю. По мне - я бы вообще первое время только бы через адвоката общалась (по поводу ребёнка).
С мужем я 3 года. 2 года до этого встречались. Раньше он не пил. Начал здесь. Нашёл хорошую работу, деньги появились (мы в России небогато жили), друзья появились, среди них те, которые по барам посидеть любят. И покатилось. Он пивной алкоголик. Да какая разница, впрочем
ну и уходите от него. раз ему надо пить- значит будет пить, и вы вряд ли что измените. тут важно именно ЕГО желание бороться за семью.
особенно если он у вас иностранец, то лучше разговоров об уходе не заводить. сколько их таких, перемыкающих в мозгах...
9 дело говорит.
Писец, роди ещё 15 детей и можешь смело уходить....
Послушай, в любом случает, он заставит почувствовать тебя себя виноватой. Что бы ты не делала. Поэто включи сухость, серьезность, демонстрируй всем своим видом оконченность решения. Готовься сначала к его пофигизму,потом испугу, потом слезам, потом агрессии. На все это смотри спокойно. Если решение принято окончательно, не проявляй никакой жалости. Потом спокойно уходи. Чем скорей тем лучше для тебя, неизвестно что он выкинет. Спячь заранее драгоценности, свои деньги и документы.
Лучше собрать свои вещи и съехать. Оставитье записку. Если будите разговоры с ним вести, возможно он вас удержит.
Я сняла квартиру и переехала, всё..он сам знает, что виноват, зачем лишние разговоры и трепля нервов)
Он ушел на работу, а я ушла от него. Чтобы не было слез, уговоров и истерик.
Руки
УХОДИТЕ "ТРУСЛИВО". ИНАЧЕ НЕ УЙДЕТЕ СОВСЕМ.