У моего мужа на работе девушка работает, красивая, умная, замужем, есть дочь. Проблема в том, что она полная противоположность моя, я светлая, глаза серо-зеленые, полненькая, почти одного роста с мужем а она, наоборот, темная, глаза черные, худенькая и маленького роста, ниже моего мужа. Кокетничает с мужчинами, так как коллектив в основном мужской. Чувствую, и знаю, что она ему нравится, а мне что делать? Вроде у нас с мужем все нормально, а вот знаю, что она ему нравится и ревную.
Автор а от куда вы знаете про нее, что она красивая, да еще и умная? мой муж работает в женском коллективе, девки все незамужние и молодые, я у него на работе не была и не собираюсь чтобы не щекотать себе нервы, вот и вам не стоило
кстати у меня на работе много молодых мужчин, многие со мной флиртуют, но это ничего не значит и с мужем я это не обсуждаю...
Ну и что, флирт придает желания работать. У меня была когда-то ситуация: устроилась я на новую работу, один из парней начал мне оказывать очень недвусмысленные знаки внимания, на кофе/пиво приглашал, цветы пару раз приносил, комплименты делал. Я тогда была одна, очень даже и не против новых отношений, парень был приятный. Но время шло, и надежды мои не оправдывались, казалось бы, на корпоративках обо всем можно договориться, было бы желание, но мы потанцевали - и по домам, и так не один раз. Потом он женился на своей многолетней девушке, ко мне отношение не изменилось - просто у него развлечение такое, с девушками кокетничать. Меня, кстати, правила игры тоже вполне устраивали, я не влюбляюсь с первого взгляда :)
автор ну раз знаете, то подружитесь, посплетничайте, узнайте о ней побольше
Ну не знаю, я человек серьезный, флиртовать не люблю, хотя может и не умею. А у мужа кстати, все всегда переходит на юмор. Я замуж то вышла за него потому что у него чувство юмора нормальное и поговорить есть о чем, знает больше меня по крайней мере. Ну и любовь-морковь, конечно. Но вот как увижу ее на фото - муж любит фотографировать, фотографирует всё и везде, в том числе и корпоратив - так сразу начинается внутренняя грызня самое себя, то бишь ревность.
Если бы я его не уважала, вряд ли бы замуж вышла
/8/ из уважения - вытекает доверие, если есть доверие - нет ревности.
6,9 бред какой то, сами придумали такой тезис?
///как уживается уважение и недоверие?/// - элементарно.
Человека уважают не только за моральные качества! И смею Вас заверить, что если человек своего любимого(ую) не ревнует никапельки, у него внутри никогда и нипр каких обстоятельствах ничего дрогнет, то он(а) не любит! Можно проявлять уважение, так, воспитанность , все что угодно, но где есть любовь там всегда возникает ревность. кто как с ней справляется и как на нее реагирует -это другой вопрос.
/13/-ревность есть там где есть эгоистичная (собственническая)любовь. истинная любовь не ставит условий. - мне жаль вас искренне если вы не встречали такой любви. я желаю вам повстречать её.
/15/ - как говорится на вкус и цвет - фломастеры разные.а на счёт бреда - верно! - нафиг о морали говорить - лучше её искать в том виде какой более удобен. напр: уважаю, но не доверяю :-) , смысл в том, что когда у людей достаточно высокая культурная планка - эти все понятия расставлены по своим местам. при заниженной морали - всё просто, поворачиваем как удобней а любое высказывание в сторону нравственности - окрестим как "бред" и отгрехаемся. и /15/ - думаю от того что вы пропускаете мои посты - мне не холодно не жарко. люди с работающим мозгом и готовые менять себя а не подстраивать мораль под себя услышат и поймут суть.
Значит, получается, что я должна просто игнорировать интерес мужа к ней. Вообще- то я все равно лучше. Проверено уже. До свадьбы мы расстались на неделю по причине интереса к другой (но не к этой, которая сейчас), причем оба переживали, я его отпустила, хотя очень с трудом, ведь четыре года вместе были. Но через неделю похудевший и грустный пришел, сказал, что понял - без меня никак. А я уже почти смирилась, а может и нет, так как плохо помню эту неделю, подруги говорили, что я как тень была. Сейчас мы с ним женаты уже 5 лет, он меня ни к кому никогда не ревновал, хотя поклонников всегда было достаточно, особенно до свадьбы, а вот я иногда ревную, в открытую стараюсь не показывать, так как я себя тоже уважаю, но все внутри себя держать тоже не могу. Сейчас весна, как говорится щепка на щепку лезет, поэтому я начинаю ревновать. Короче говоря, пока серьезного ничего не узнаю так и буду грызть себя втихаря.
думаю если Вы уверены что Вы лучше, то и беспокоиться нечем.- но если бы Вы были уверенны то и ревности бы небыло. - что смысла ревновать к тому, кто заведомо проигрывает. поговорите с ним. это самый верный способ. -на то он и муж, что вы можете подобные проблемы решить вместе.
16, а к чему тут мораль и культурная планка?
Говорю же что знаю ее.
ревность это неуважение к мужу - вы действительно его не уважаете?
/10/ - нет не сам. но знаю, что человек склонный к ревности обычно не принимает этот постулат.- тк в этом случае пришлось бы принять и факт неуважительного отношения. -рассудите сами как уживается уважение и недоверие? вы доверяете тому кто не заслуживает уважения? человека уважают за моральные качества - так как же его подозревать в аморальном?
nekoro, такой бред всегда пишите!! я ваши посты теперь даже пропускаю. а сколько вам лет, если не секрет?