Сколько читаю этот форум - столько удивляюсь... отношению многих здешних обитательниц к контактам их "МЧ"/мужей с другими особями противоположного пола. Насколько нужно не уважать и самих себя, и мужчин, чтобы считать ПРАВИЛЬНЫМ тотальный контроль над этими контактами?! Нет, я всё понимаю, ревность никто не отменял, и на эмоциях, что называется, в состоянии аффекта мы все порой совершаем глупости, которых потом сами пугаемся или стыдимся. Но чтобы делать такое в здравом уме и трезвой памяти или советовать делать другим... это выше моего понимания. Избавиться от всех своих подруг, чтобы кто-то не увёл твоего мужика; заставить его, мужика, разорвать все старые дружеские связи; постоянно "мониторить" телефон и почтовый ящик; закатывать истерики по поводу его общения в аське или на "одноклассниках"... Девушки, вы что?! Да я бы первая стала презирать своего мужа, если бы он позволил мне решать, с кем, как и сколько ему общаться. Если он захочет мне изменить - он это сделает; если захочет уйти - уйдёт. Он свободный человек со своим выбором; всё, что я могу сделать - позаботиться о том, чтобы _со мной_ ему было хорошо. Неужели ваши мужчины - телята, готовые идти за любой юбкой? А если телята, то вам-то они тогда зачем? Дичь и нелепица... и как-то очень обидно за свой пол и за мужчин, которые позволяют так с собой обращаться.
Я тоже.
Присоединяюсь
Iff, я вам обясню почему я стала проверять почту и icq моего мч. Ето очень просто, я 100\% за личное пространсвто и личную корреспонденцию, и 28 лет никому в личнъе дела не лезла (телефон, письма, сумка, кошелек, ел. почта, записнъе книжки, компютер и т.д.) и не позволяла лезть в мои, но ест товарисчи, которъв врут, умело и нагло. С одним таким я потеряла достаточно много времени и нервов пока и когда все, что делалось за моей спиной разкрълось. А звоночки бъли, но не признавался, все отрицал. Я не хочу болше терять свое время и нервъ на таких людей, а сам бъл весь такой положительнъй почти 2 года. Так что сейчас при сериознъх сомнениях я проверю сразу же как будет возможность, что бъ не оказатся последней дурой опять и не терять время на лживъх отношениях.
я не проверяю мужа...у нас наоборот- он - тиранит...
Наконец-то это кто-то высказал! Тоже иногда читаю форум, аж закипает всё внутри. Полностью с Вами, Автор, согласна!
Да, все это хорошо и правильно, конечно, при условии, что человек будет порядочный и вы как обычно это бывает, не узнаете о его похождениях последней. Потом, по каким-то причинам, вы с этим товарищем остаетесь (дети, страх одиночества, неуверенность в себе, фин. зависимость), и здесь уже ни о каком доверии речи не идет, увы. И от самой себя противно, но делать по другому уже не можете. А вообще, автор искренне желаю этого вам избежать.
я тоже согласна.девушкам нужно делать,чтобы их мужчинам было с ними интересно,комфортно,ну короче,по кайфу.а если девушка не дает своему мужчине всего этого,то мужик будет гулять,карауль ты его,не карауль
Ан.8-9, "самой от себя противно" - это естественно; это значит, что к таким действиям толкают всё-таки (неконтролируемые) эмоции, а не уверенность, что это нужные и правильные действия... От меня ускользает, какой практический смысл в контроле в той ситуации, которую Вы описали? Может, лучше сосредоточить свои силы на преодолении зависимости?
7: "А мне плевать на чужое мнение , я лучше проконтролирую, но ничего не скажу, скандала не устрою, чем потом останусь брошенной и с рогами." - Ну, как минимум, в моем случае, девушка, которая начнет "контролировать" вне зависимости от того, были у меня прегрешения или нет. Тем более, другую найти недолго.
к сожалению, изменяет большинство. контролируй-не контролируй. лучще просто доверять, наверное. и ничего не знать. если мужчина ваш, если вам хорошо - зачем?)
Сопляку с дубинкой, мой муж в мое отсутствие полез в шкаф, где лежат мои документы и в старом кошельке нашел бумажное сердечко, на нем написано"Любимой Оленьке". Это сердечко, впрочем как и всему нашему коллектитву написала наша референт. У нее все нормально с ориентацией, было 14 февраля, мы были на работе и от нечего делать и в честь праздника она написала такие сердечки мужчинам, потом нам(видимо, чтобы не обидеть)...Так вот, мой эту бумажку нашел, собрался в истерике и ушел.....Хотя, в свое время я прощала ему куда более отвратительные вещи(о чем теперь жалею)Наверное, мне проще другого найти??????
Бедные, бедные русские тётки. Уж на что только не пойдут, чтоб сокровище своё при себе удержать... Девицы, хочу заметить, что это не частные случаи патологической ревности, это общая тенденция, тесно связанная с уже оскомину набившим фактом нехватки населения, имеющего член и гордо именуемого мужчинами. Пожив довольно долго за бугром, я с трудом вклиниваюсь в местный расклад ценностей, он, блин, меня пугает, потому что поверьте мне, НИ ОДНА европейская тётка в здравом уме и и трезвой памяти не будет делать для удержания мужчины то, что делает наша. Неуважение к себе бумерангом выстреливает неуважение к тебе со стороны твоего мужчины, в итоге вы сами себя обрекаете на существование рядом с "сопляками с дубинкой", которые при первом вашем "шаге вправо шаге влево" имеют наглость сообщить, что другую им найти несложно. Мрак вообще:(((. Автору спасибо.
Мия, спасибо за Ваш пост, расскажите подробнее о европейских женщинах, так как я тоже считаю что у нас творится что-то не то, сама жила в Европе недолго, но разницу почувствовала. Хотелось бы понять что именно у нас происходит и в чем отличия?
Я тоже когда-то мониторинг мужчине устроила. Но я с ним хотела расстаться, а он не поддавался. И вот когда я узнала, что он мне все же изменял, он меня уговорить уже вернуться к нему не смог. А то все мне песни пел - я тебя так люблю, на руках ношу, чего тебе еще надо. А самое прикольное было то, что он считал меня непорядочной, потому что я его почту прочитала. А то, что он с другой спал, это было порядочно.
А вообще-то правду пишут о европейках и американках - они не будут САМИ мониторить. Они частного детектива наймут, фотки сделают, а потом на развод - чтобы еще получить по полной за моральный ущерб. Кстати, это первый совет, который канадки дают подругам, если муж подозревается в неверности - нанять детектива.
Влюблённая, ну это к вечному спору о том, может ли быть дружба между мужчиной и женщиной. У кого есть друзья (именно друзья, а не бывшие или будущие любовники) противоположного пола - те знают, что может... кто людей противоположного пола воспринимает исключительно как сексуальный объект - те считают, что нет. Мы с мужем (как и большинство наших друзей) относимся к первой категории - у меня есть добрые знакомые, женатые в том числе, с которыми я даже никогда не флиртовала, у него - приятельницы, с которыми ему просто интересно. :)
Лика, именно по этой причине существуют частные детективы. У моей подруги брат поехал в Италию, все думал, чем бы ему прибыльным заняться. Помог случай, он был хорошим фотографом и кажется, работал в милиции у нас там, и его попросили проследить и сделать фотографии. Так началась его работа частным детективом. Сейчас у него крупное прибыльное агентство. Он думал, он иногда будет и частными расследованиями заниматься. Но слежка за неверными мужьями и женами приносит гораздо больше прибыли. И насколько я поняла, по итальянским меркам, это не так уж и дорого.
Марлетка, ну кто и с какой целью будет выслеживать мужа или жену? Если только это не миллионер. Вот сами подумайте, заплатили вы детективу, а затраты вы планируете оправдать, выбив алименты. Значит муж или жена должны быть очень богатыми. Ибо в противном случае, вы ничего не приобретаете. А только теряете на оплате вашему детективу. И вообще, уже много лет живу в Европе и никогда не слышала о частных расследованиях среди обычных среднестатистических граждан. А тут еще слух прошел, что измена вообще перестала считаться ошибкой в браке.
Сопляку с дубинкой. Видимо, лазил постоянно, только найти было нечего, я ему никогда не изменяла, я такой человек, может это и чудно в наше время. Нет, он не случайно наткнулся, специально полез, хотя я никогда не лазила по его вещам. НИКОГДА!!!!
Лика, я не знаю, как в Европе. Но в Канаде к 40 годам обычно есть уже дом, который пол миллиона стоит. Еще и куча сбережений. Канадцы среднестатистические зарабатывают в год(семья) 70 000-100 000 и выше. После развода - все пополам. Но в случае моральной травмы (каковой считается измена) можно выбить гораздо больше. Но это все и правда не о том. Аноним, 63291450, я это написала к тому, что в Канаде (как и в Америке впрочем) не будут жены в семье среднего достатка опускаться до слежки и постоянного контроля, они кого-нибудь наймут, чтобы проделать эту нечистую работу. Но, получается, что и здесь держатся за штаны ничуть не меньше. А в семьях с маленьким доходом точно так же, как и у наших. И женщины следят, и скандалы устраивают.
Хотя, автор, я вас поддерживаю. Это очень низко, если так опускаться. Я до этого могу опуститься только в том случае, если я хочу расстаться с человеком и хочу найти компромат. Мне так легче будет порвать. Иначе, я слишком добрая и пушистая. Но, никогда не говори никогда. Иногда бывает, что и от детей глаза на лоб вылазят, хотя вроде за ними и есть контроль. Одна знакомая поймала дитятю за продажей кое-чего. А если бы аську его не почитала, так и думала бы, что ребенок у нее просто золото. И это родной сын.
Автор, может это будет для вас открытием, но большинство мужчин, через энной количество прожитых совместных лет, действительно становятся как вы говорите телятами.И как бы ва себя не тешили, но если появится на горизонте женщина нацеленая на вашего благоверного, то пойдет он заней как козлик на веревочке. А следят и тд., потому что не хочется быть дураком, рогоносцем. Чтобы за твоей спиной что-то происходило, а ты не сном не духом.
Умный мужчина вообще не женится:)
Полностью согласна.
33, насчёт "большинства" - точно будет открытием, но даже если допустить, что Вы правы... то не потому ли, что "большинство" жён их такими делают постепенно, решая всё за них?
марлетка, как приятно читать грамотно построенное предложение!/// У моей подруги брат поехал в Италию///.Обычно ведь пишут здесь-у меня у подруги брат ...и далее по тексту.Вот и ломай голову, то ли у тебя то ли у подруги...
С самого начала любая женщина доверяет. Но, извините, если начинаешь замечать что-то подозрительное или просто концы с концами не сходятся. Любой нормальный человек насторожится... Все разговоры типа - вот я да ни за что, да никогда, да я вся такая-растакая.... В теории все чудесно, а вот жизнь вносит свои коррективы... И те самые девушки, ратующие за чистоту отношений, за полное и безграничное доверие, первыми начинают периодически шмон устраивать...Это хорошо, если ваш муж или молодой человек глубоко порядочен. Но это боооольшая редкость. Так что доверяй, но ИНОГДА проверяй....
Sommerfee, "доверяй, но иногда проверяй" - А СМЫСЛ?
Ифф [95473956], а тут уж каждый как хочет. В грязи бултыхаться мне лично не климатит.:))) Терять драгоценное время на недостойного человека? Подруга одной моей близкой подруги умерла от СПИДа, оставив двоих маленьких детей. Тут даже добавить нечего.
Sommerfee, ох, если бы проверками можно было избежать измен... но ведь Вы же сама понимаете, что это не гарантия? Потом, я ведь написала, что бывают крайние случаи, когда просто не можешь удержаться... Если я почувствую, что отношения испортились, что ко мне относятся не так, как раньше, и расспросы ни к чему не приведут - не исключено, что и я полезу в телефон... чтобы хотя бы не мучиться неизвестностью. Самой от себя будет противно, как тут выше написали, но это всё-таки лучше, чем жить в напряжении, ломая голову, что происходит. А вот зачем заводить семью с бл*дуном, за которым нужно постоянно следить, чтобы он не заразил тебя СПИДом - это мне как-то сложно понять. :(
Это я была. (с любопытством) Ан.42, а кто тут любовницы?
Ифф [95473956, ну вы меня удивили. А на каком, простите, как вы пишите б..дуне, вы эту самую табличку видели? Типа я такой вот и такой. Та девушка тоже думала, что у неё нормальный муж. Так что выводы ваши слегка незрелы...
Sommerfee, дай Бог мне никогда не иметь такой зрелости, когда я буду считать, что единственный способ доверять человеку - это обшаривать его карманы и держать его на коротком поводке.
Полностью согласна с Вами.
А мне плевать на чужое мнение , я лучше проконтролирую, но ничего не скажу, скандала не устрою, чем потом останусь брошенной и с рогами.Если что-то нарою брошу первая или найду другого, смотря по ситуации.Кстати все, кто говорят, что никогда не будут контролировать, как только начинает жареным пахнут, ведут себя противоположным образом, чем говорят.
Все дело в доверии, а оно восстановлению практически не подлежит.
10, Ага, расскажите только как, после 10 и более лет совместной жизни...Очень многие будут вам искренне признательны.
Мими, а Вы только проверяете почту и аську или пытаетесь указывать мужчине, с кем ему общаться, с кем нет? Если первое, то я Вас понимаю. :( Сама могла бы оказаться на Вашем месте, если бы меня по-крупному обманули. Вот только "мониторинг" - это симптоматическое лечение, мне кажется. На самом деле, нужно было бы восстанавливать утраченное доверие к мужчинам...
Я живу не в Европе, а в Штатах (давно уже); отношение женщин к мужчинам здесь подобно европейскому. А в России как был лозунг "Лишь бы брюки были рядом", так и остался. Оттуда и такой тотальный контроль со стороны русских теток. На все идут, абсолютно на все, не понимая при этом, как они себя прежде всего обесценивают в глазах тех же мужиков. Я понимаю, ситуации бывают разные, но есть тенденция у русских женщин зацепитаься за мужичка, даже самого плохонького, и удерживать его всем правдами и неправдами. Печально...
И согласна,и нет :)))Я не понимаю что это за женщины,которые общаются с женатыми?!С сестрой на эту тему вчера только говорили.Она вышла замуж и перехали к м,в другую страну,подружилась с девчонкой-соседкой,та стала приходить к ним в дом,м на работе,а они *чаи гоняют*)))),сестра стала замечать,что *подруга* приходит именно по вечерам,когда м дома,ему это не нравилось,она ей сказала,мол,не приходи,она ей говорит-почему?мне нравится с твоим м общаться.Я обалдела когда это узнала.Ну,ясень красен,что *подругу*в игнор.Не понимаю как это мой папа будет общаться с маминой подругой)))))Но проверка почты,телефонов,постоянное шпиЁнство-согласна,ж е с т ь))))
Марлетка [52254682]Неправда. Факт измены в Европе практически недоказуем. Если только вас с любовником муж в постели сфотографировал.
Лика, а что, только муж должен сфотографировать? Фотографии есть фотографии. И специалисты есть, которые могут определить, оригинальные они или нет. Но насколько я поняла, так как частные детективные агентства должны быть лицензированы, фотографии агентств все же считаются легативными
16: Ольга, если бы Ваш муж постоянно лазил по шкафам в поисках компромата - тогда надо. А случайно наткнулся и невесть что подумал - это совсем другое.
Марлетка и Лика, ау, автор о другом говорит вообще. А вы уже бабки чьи-то за измену делите.
Марлетка и Лика, ау, автор о другом говорит вообще. А вы уже бабки чьи-то за измену делите.
ЛЮБОВНИЦЫ - ИДИТЕ В ЖOПУ! ВОТ БУДЕТ У ВАС МУЖ (ОДИН НА ВСЕХ))), ПОСМОТРЮ, КАК ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ. КАК ПОЗВОЛИТЕ ПОДРУГАМ ПОРТИТЬТ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ.