Гость
Статьи
я не в его вкусе
Обсуждение закрыто

я не в его вкусе

Нравится коллега по работе. Отношения были теплые, можно сказать дружеские.Хотя он явно со мной флиртовал, я отвечала тоже флиртом. Потом влюбилась, взяла ситуацию в свои руки и намекнула на возможность более близких отношений. Про любовь я и не заикалась. Он начал сторониться меня, потом написал смс:"Чего ты от меня ждешь, не преследуй меня, у нас ничего не будет и не могло быть. И вообще ты не в моем вкусе". Я ответила, что нет так нет, я не на чем не настаивала и не преследую его. Мол давай спокойно поговорим и забудем. Он ответил:" Мне с тобой не о чем говорить!" Я в шоке от такой жёсткости. Я вооще от него раньше грубости не слышала по отношению к кому либо. Теперь естественно не общаемся вообще, даже не работаем вместе. Но видимся на работе каждый день.Чувствую себя паршиво, самооценка упала ниже плинтуса. Не могу для себя объяснить такую его грубость. Зачем флиртовать с девушкой, которая тебе как секс объект неприятна? А потом так грубо отшивать. Какие будут версии такого поведения, девочки? И как вернуть себе расположение духа? А то чувствую себя несексуальной уродиной. Сташно обидно.

Я и я
132 ответа
Последний — Перейти
Ника

Автор, так ответить может только мужчина с комплексами. Флиртом он самоутверждался, что может кому-то нравиться. забудьте его - у него явно проблемы как с психикой, так и в сексе (секс - первоначально, т.к. от проблем в сексе и идут проблемы с психикой).

Я и я

Максим,собиралась сказать, что у меня и в мыслях не было его преследовать и что можно сохранить нормальные отношения, даже если я своим намеком переступила какую-то запретную черту. Просто условиться забыть об этом и вести себя как будто нучего не было. А про флиртовать из вежливости да еще и на протяжении нескольких месяцев, про такое я слышу впервые? Очень неприятно то, что человек на самом деле хороший и тут такое.

Максим

Я вообще на девушек не смотрю, как на девушек, с которыми работаю или учусь, просто обычная, банальная вежливость, пошутить, комплимент сказать, поддержать как-то. Вы просто всё слишком серьёзно воспринимаете, в этом и проблема. У меня даже в мыслях не было никогда никаких отношений с ними.

Максим

6, он испугался напора чувств :) от неожиданности, в такой ситуации лучше отстать от человека вообще.

Максим

Мужики тоже не дураки. Есть вероятность, если на него давить не будет автор, что всё взвесит, присмотрится :) подойдёт, извинится, в ресторан пригласит :) такое тоже бывает.

Я и я

Да собственно так и есть, не общаемся. А жаль. Не того, жаль, что романа не состоялось, а того, что приятеля хорошего потеряла.

Максим

Да никого вы не потеряли. Время нужно и делом показать (не подходите к нему, блин!), что вам от него ничего не нужно. Дальше пусть сам инициатором будет. Ещё раз: нужно время.

Марлетка

Дурак он какой-то. Мог бы написать, извини, если я подал повод думать о дальнейшей связи, ты замечательный человек, но не в моем вкусе. И все было бы нормально. А так грубо - ФИ

OMLETTA

a иa bи нaписaлa - tи чto сeриeзнo пoдуmaл чto иa хoчу с toboи всtрeчatсa? хaхaхaхaхa!!!!!

Anonymous

Господи, зачем еще что-то говорить человеку, который вам прямым текстом показал свое истинное отношение? Нахамил - в сад!

Я и я

16, жизненный опыт научил не раскидываться хорошими людьми. Если бы был действительно придурок - неотменно в сад. А так обидно, что нету взаимопонимания.

Сопляк с дубинкой

"Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали"(с). Автор, если в меня кто-то влюбляется безответно с моей стороны - посылать надо максимально эффективно, чтобы человек выкинул из головы эту дурь и перешел на более плодотворные занятия. Я человек, как правило, вежливый, но один из случаев, когда могу позволить себе грубость - это отшить девочку, которая ко мне неравнодушна, но шансов не имеет. Забудьте о нем.

DST

Автор, парень все сделал правильно, максимально безболезненно, если хотите. По своему опыту могу вам сказать, что все эти "просто поговорить" ничем хорошим не заканчиваются - у обоих получается испорченное настроение, вечер пропадает, слезы, взаимные обвинения и копание в себе на несколько дней. Как вариант можно выставить себя полным гадом - чтобы девушка думала, что не её отшили, а наоборот - у неё глаза открылись и она с таким гадом встречаться не хочет. Но вообще муторно и напряжно это, да и гадом выставить себя не каждый захочет... Поверьте, он поступил максимально безболезненно для обоих. Знаете - как с пластырем, лучше отдирать сразу, чем медленно

Я и я

тема отшивания безповоротно девочки у которой нет шансов понятна. Не понятно мальчики, зачем нужен был активный флирт с такой девочкой несколько месяцев, если она не в его вкусе?

DST

Автор, 20, на это вам очень хорошо ответил Максим в п7

Сопляк с дубинкой

20: Могу даже добавить к словам Максима в п.7. Девушки, как правило, расцветают от внимания, у них повышается настроение от комплиментов, а пофлиртовать можно просто из любви к искусству флирта. Мне несложно сказать комплимент, похвалить прическу, пофлиртовать с улыбкой. Просто, чтобы сделать приятное

Я и я

тема отшивания безповоротно девочки у которой нет шансов понятна. Не понятно мальчики, зачем нужен был активный флирт с такой девочкой несколько месяцев, если она не в его вкусе?

Anonymous

Автор, а вдруг эти грубые смс-ки писал не ваш знакомый, а, скажем, его ревнивая подруга, которая влезла в его телефон?

Anonymous

бедная автор, так и не хочет смирится с "жестокой" реальностью,все ноет: Зачем он тогда флиртовал, зачем он тогда флиртовал? Чтоб может скрасить скучную, рабочую обстановку? а может у него в то время спермотоксикоз и жена или девуша по каким то причинам не давала, да множество причин, просто остается забить и все, друго не дано!

Пацанчик

Автор, тебя послали, как посылали уж много раз и еще не раз пошлют. Это нормально, нравится далеко не каждая и соответственно далеко не каждая имеет шанс на какое-то продолжение. А то, что ты сама не поняла, что не надо трахать ему мозги - сама виновата.

Anonymous

флирт ни к чему не обязывает. с чего вы решили что нравитесь ему?

Мышка

18, 19. Глупости. Это ненормальное поведение. Потому что нормальная девушка всегда поймет, что "нет" с первого раза и без всяких грубостей. И вы видите нга примере автора, что подобное "безболезненное поведение" приводит к обратному результату. Ну и вообще вам не кажется странным, что на хорошее отношение человека нужно отвечать грубостью, а на ненависть получается нужно реагировать радостью и сделать человека своим самым близким другом?)))

DST

Мышка, а где в тексте его смс вы увидели грубость?

Мышка

Автор, наверноое ваш "товарисч" действительно имеет какие-то психологические проблемы. А еще я как-то от нечего делать прочитала "инструкцию по пикапу" так как раз описывается, что нужно сделать "чтобы запала" (как раз описывается изобразить интерес . флиртовать, делать вид, что влюблен и т.п.) и как потом отшить, когда добился результата. Может ваш практикует такую методику? А затем идет комментарий психолога, что так ведут себя люди, которые сами в прошлом получили психологическую или душевную травму и у них это своего рода болезнь: они постоянно будут пытаться привязывать к себе, а потом бросать недоумевающих женщин. так что плюньте на него, никакой он не "хороший" раз так поступил, а наоборот. И ведите себя с ним соответсвенно, как с человеком, который вам нагрубил, причем трусливо по смс, будьте сильной.

Мышка

30. Я комментировала ваш с сопляком "способ отказа".

Anonymous

Ну не поняли друг друга два человека. Возможно, то, что автор принимал за флирт, тот оценивал по другому. Он, может, за дружбу все это принимал. А она ему предложила ТАКОЕ! Кстати еще одно подтверждение тому ,что хорошо, когда инициатива идет от мужчины, а женщина говорит "да" или "нет". А когда женщины начинают дерзать, то получают зачастую то, что автор получил. Просто успокоиться теперь надо и самой лучше первой не идти на такое сближение.

Галя

Максим, а что если вы на работе не работаете в одном отделе и никак не связаны, то есть могли бы и вообще не общаться, по работе вам это не необходимо. И к вам ходят, общаються, флиртуют, говорят комплименты, провожают до дома. И когда вы, думая что человек просто боиться подойти еще ближе первой намекаете ему, что не прочь общаться ближе, поступают примерно так, как в посте автора. МУЖЧИНЫ, ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ, почему это произошло?

Anonymous

Автор, Галя - ну перечитайте еще раз посты Максима, все корректно и конкретно - читайте до просветления уже.

Галя

36, это не моя ситуация. Вы будете ходить из вежливости и что бы разрядить обстановку к человеку на другой этаж, с которым вы вообще по работе не пересекаетесь? Так что мне по прежнему ничего не понятно.

Триша

за последнее время нарывалась на 2 подобных экземпляров. удочку закинут, рыбка клююет, а они спускают с крючка-мол не вкусная. это моральные уроды! они понимают, что не справятся с такими отношениями, чувствуют ваше превосходство. и чем рыбка лучше, тем больше они прутся, что поймали и кинули. как грится-если тебя кинули-расправь крылья!

Галя

Самое обидное, что мои непосредственные коллеги относились к нам уже как к парочке. То есть и им казалось, что за мной ухаживают, так это выглядело с его стороны. И продолжалось это год!!! А потом вдруг бац...

DST

Мышка, 32, а что в нашем способе отказа грубого? Там именно простое "нет" без "давай поговорим", потому что эти разговоры ничем хорошим не заканчиваются. И тот парень поступил так же - простое "нет". А ваше "Потому что нормальная девушка всегда поймет, что "нет" с первого раза и без всяких грубостей" - не об авторе. Потому что ей еще и тот самый разговор нужен был.

Галя

Я и я, меня тоже интересуют. То что мужчины тут откоментировали, типа флирт для разрядки обстановки, это не прокатывает совершенно как объяснение. Я вполне могу отличить пустой флирт от флирта с интересом, или дружеское общение от общения как с женщиной. У меня есть на работе и друзья и поклонники, и в отделе мы постонно флиртуем для повышения настроения. И я все грани прекрасно чувствую. А тут меня коллеги чуть ли не спрашивали, когда свадьба. Может они назло, с женщинами им не везло, они решили на нас отыграться, типа отомстить?

Я и я

А почему мужчины боятся разговаривать? Могу только предположить, что для мужчин слово поговорить воспринимается только как слезы, сопли и выяснение отношений со стороны девушки. Но в моем случае такого не предполагалось. Хотелось просто договориться о схеме отношений без недомолвок. Чтобы мы не избегали друг друга, додумывая чего нет. А просто решить общаться дальше не вторгаясь в личную жизнь друг друга. Неужели это сложно?

Anonymous

Не фига себе, DST, :Отстань, ты не в моём вкусе". Это вежливо?У меня приятельница что-то подобное попробовала сказать знакомому мужчине, в ответ она услышала ,только что не мат. И потом ещё месть была выше крыши. А вроде не хам.Да, склоняюсь к версии Мышки насчёт пикаперства.Автор, бывает и ещё хуже. Одна моя сотрудница, всречалась с сотрудником,спали, потом через несколько месяцев он ей тоже самое сказал. А раньше не разглядел видно из-за близорукости, что она не в его вкусе.

DST

Насчёт формы изложения - напомнило анекдот: "На заседании суда по делу о хулиганстве:- Тов. Курочкин, почему вы разнесли пивной ларек?- Да как тут было не разнести? Лето. Жара. Я четыре квартала шел, а у них табличка: "Пива нет"! И ведь, гады, не могли просто написать: "Пива нет", а то: (кривляется, с издевкой) "Пи-и-ива нет!"

Мышка

40. Я считаю, что между тем что было написано автору и, к примеру словами "Я не могу принять твое предложение так как ничего не чувствую по отношению к тебе (согласитесь без соплей и однозначно) - есть большая разница.

Галя

Мышка, а иначе и быть не могло. Видимо замысел был с начала уже ясен, нагадить. Отсюда и отказ в грубой форме, что бы нагадить еще сильнее.

Мышка

46. стилистически - это выглядит по-хамски.

Anonymous

Хех. Да ему просто было что-то нужно от Вас.(по работе например) Я так же делал, но грубо не отшивал, а просто сводил все на нет.

Я и я

52. это точно не такой случай как у вас. он от меня не зависит в работе и я от него тоже.

Anonymous

Инфантильный, грубый и неадекватный человек этот мужчинка. На мой взгляд девушка вела себя во всем абсолютно корректно,она же не караулила его ежедневно под окнами,и не прорывалась к нему в двери чай пить,чтоб он ей заявлял-"не преследуй меня!" а просто намекнула,что не против пойти дальше в отношениях, на случай если он робкий и стесняется сделать первый шаг,ведь он САМ дал ей повод думать,что она ему нравится. Если он флиртовал просто для развлечения-ну на лбу же это не было написано,надо отдавать себе отчет в том,что люди могут это воспринимать и буквально.И даже если б он не флиртовал,а женщина корректно и однократно дала ему понять,что заинтересована в нем-это комплимент,на который просто дурной тон отвечать так по-хамски-"не преследуй,ты не в моем вкусе".А нельзя по-человечески, вежливо выразить ту же мысль-мол,извини,ты прекрасный человек,но у меня уже есть девушка или-но я не заинтересован в близких отношениях.Я вот почему-то всегда берегла чувства мужчин, и приводила именно такие отмазы.

Добрая Фея

Дa ну eгo нaх! Нe сtoиt из-зa нeгo сebя чувсtвoвat нeсeксуaлнoй урoдинoй!!! Пoняtнo???

Вика

но я желаю вам сохранить любовь к нему и не уходить в обиду. постарайтесь его понять и простить. я пишу Вам это по своему опыту. честное слово. постарайтесь понять, представьте себе его ребенком,молодым человеком,который рос в определенных условиях и НЕ МОГ вследствии своей судьбы, опыта,воспитания поступить иначе. Вы же не станете требовать от инвалида олимпийского рекорда. Вы его пожалеете. Вот и его пожалейте. не с высокомерием, ах, душевный инвалид,а с состраданием и понимаением. Не буду долго писать,что да как, но поверьте, от чистого сердца пишу - ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ. Считайте,что Вам это испытание на сохранение любви в душе. Пройдете - все изменится. Только постарайтесь как можно больше - простить, сохранить любовь, преодолеть боль. Чтобы некоторые уроки не пришлось проходить снова и снова. И не вините себя, и забейте на "женское самолюбие",которое может сейчас болеть, тут гораздо более глубокая ситуация и Вам надо ее пережить с макисмальной любовью. Себя винить нельзя- Вы поступли совершенно естественно и нормально, и превращаться в ощетинившегося дикообраза из-за причиненной боли тоже не надо. Попробуйте стать беззащитной и любящей. Ничего не ждите. Вот увидите - многое,многое изменится. и обязательно напишите потом, как Ваша судьба происходит. Ок?

Я и я

Вика, большое спасибо!

sos

Нет, а хрена ли его жалеть? Мозго..б ***. Я б ему сказала - расслабься, больше ты от меня ничего не услышишь.. и взяла бы себя в руки. Ну не надо ему, , зачем ещё что-то выяснять? Сделала бы для себя выводы не в его пользу и дальше по течению. Его бы я просто игнорила, но автор не я, надо самолюбие иметь.

sos

Вика, ну вы скажите зачем эту любовь хранить то, тем более безответно? Она ж никому не нужна. Может те чувства, которые автор испытывает к этому молодому челову ничто, по сравнению с тем что ей ещё предстоит испытать с кем-нибудь другим.

sos

тьху, т.е. беззаветно

Вика

=Вика, ну вы скажите зачем эту любовь хранить то, тем более безответно? Она ж никому не нужна. Может те чувства, которые автор испытывает к этому молодому челову ничто, по сравнению с тем что ей ещё предстоит испытать с кем-нибудь другим.=Я не говорю, хранить в смысле усиливать. А говорю - простить, понять и сохранить теплые чувства. Несмотря на обиду. Поверьте, это залог здорового психологического существования в будущем,если угодно. И поверьте, это пройдено на свой шкуре. Пока не простишь и не перестанешь убивать в душе любовь из-за обиды - врядли будет что-то радостное дальше. Это - очень важно.

Леся

Вика,спасибо большое за стихотворение,прямо именины сердца! Вика,нужно уметь любить, чтобы научиться прощать.У автора сейчас уязвлено самолюбие,это пройдёт,нужно время.Не нужно ничего выяснять,никому ничего объяснять.Если изначально не случилось,чего выдумывать уж с этим хорошим приятельством.Автор просто где-то очень глубоко в душе,(не очень сознаваясь даже самой себе)надеется,что коллега поймёт,какой клад он проглядел,всё переоценит ипоймёт какой он был дурак! Такой вариант не исключается конечно,но по моему это не тот случай.Из всей истории можно сделать один,хоть и очень банальный вывод:Насильно мил не будешь!