Вот так. Напился, начал гнать, трясти за руки, швырнул на пол. Ну я в долгу не осталась, ударила в глаз, рассекла бровь. Его сразу попустило, извиняться начал. Но мне уже было все равно. Собрала вещи и съехала к родителям. Развелась. Так вот в чем вопрос собственно, тут много тем вроде 'бьет муж. Не могу уйти' И все как один кричат 'уходи немедленно, ни в коем случае не прощай'. А вот почему тогда в моем случае плохая осталась я, потому что не простила, не дала шанса, развелась. Все жалеют его, - он видите ли сейчас страдает и пьет. А я для всех скотина, бросила беднягу. Вот и как понимать такое противоречие?
Автор, а зачем вам понимать тех, кто вас осуждает? И осуждают наверно его родственники? Ну а как им не осуждать, вы же этого страдающего алкоголика (пусть и потенциального) на себе тащили-тащили, а теперь взяли и спихнули его на них. Знаете, пусть осуждают, главное что вы спасли свое будущее (здоровье как физическое так и психическое), а возможно спасли себе жизнь. А за него не переживайте, обязательно найдет себе новую девочку для битья :(
У меня такая же ситуация сейчас просто копия(((( Я думаю что мама просто переживает что вдруг жизнь не сложится у Вас больше. Просто все желеют и думаю что если Вы с ним сойдетесь то Вам будет лучше....но как Вам лучше знаете только Вы. Прощать я думаю не имеет смысла. Будет тоже самое. проверено моим опытом(((
Автор, вы молодец, что уважаете себя. Онн бы и в следующий раз ударил. Пусть пьет, фиг с ним.
Какая же ты МОЛОДЕЦ! А на остальных не обращай внимания, поговорят и перестанут.
Автор, а вы всем прямо в глаза - да, я скотина, заткнуться все. Правильно сделали, и найдете еще нормального человека. Вам просто завидуют, что смогли сделать решительный шаг, и нюни распускать не стали. Осуждали бы и если бы вы остались с ним - так что что совой об пень, что пнем по сове - одно и тоже было бы все. Как ни крути - ваш бывшый алкоголик, который распускает руки, а все остальное неважно.
наверное не было любви к этому человеку? обычно кто любит все таки дают шанс так называемый...
да вам просто завидуют. Вы - сильная женщина. Не стали унижаться. А мнение посторонних людей - ерунда, это не их он бил и швырял на пол. А затюканные женщины а России предпочитают годами терпеть, ныть, жаловаться подругам и дальше терпеть, зато таких любят, им всегда можно посочувствовать и на их фоне любая жизнь покажеться идеальной. Вы - не такая. Вы - нормальная. Удачи.
АВТОРУ БРАВО!!
не бил никогда, но пил. Ушла, просил назад - но не вернулась, т.к. изменений с его стороны не было. Развелись. сейчас живет с другой и все равно звонит мне типа как дела? и причем регулярно. зачем? Я как вы, повела себя как сильный человек, хотя люблю и до сих пор и простила бы многое..только вот надо ли?
Плевать на этих "всех". Ты живешь для себя и для собственного удовольствия, а не для "всех". Всех в сад. Ты молодец. А те "все" запоют совсееем по другому, ттт, если попадутся твоему бывшему под горячую руку.
А не все ли вам равно, кто что думает? Вы-то ведь знаете, что правы. Смените окружение на нормальных адекватных людей, которые не будут на вас ярлыки вешать. А тем кто вякает, что мол, типа, он страдает и спивается я бы с усмешкой отвечала, что этот козлина получает то, что заслужил и вам на него поср..ть. Так бы и говорила ))
Постольку-поскольку эти "все", которые жалеют его, видели ситуацию воочию, а не знали о ней с Вашего пересказа, то я их поддержу ;)))
Ведь на самом же деле все было не так, и Вы об этом знаете ))) Точнее, не совсем так ))) А было все по-другому. Например вот так: Затираненный суровой женой муж, которому хором сочувствовали все, кто его знал, позволил себе напиться тайком от жены. Те, с кем этот горемыка выпивал, настраивали его против Вас. Мол, "Жена должна слушаться мужа, прикрикни на нее...". Через некоторое время пришли Вы, и муж, пьяный и взбодренный выкриками друзей, попытался поднять на Вас руку (правда быстро опомнился и пришел в ужас). В ответ на это Вы его сильно ударили - видимо, очень сильно - и развелись. Ибо собака, укусившая священное тело хозяина - должна быть застрелена. Естественно, несмотря на то, что он попытался Вас ударить, все знакомые его поддерживают, считая Вас с.... Вы пришли на Форум и умолчали о части истории, изложив только само действие. Получилось то, что получилось. А главное, Вы - невинная жертва, на которую ни с того, ни с сего взъелись сволочные родственники. Просто родственники, в отличие от нас, знают то, что мы не знаем )))
Это ответ на Ваш вопрос "А вот почему тогда в моем случае плохая осталась я".
Автор, благодарите Бога, что у Вас есть куда уйти! У некоторых--такой возможности нет! А зачем Вы завели эту тему? Вам же плевать на мнения людей. И КТО вам сказал, что Вы плохая? Вы просто преувеличивайте!
автор, какая молодец, что заехала ему в обратную, будет знать козел.Ну и фиг с ними и с ним! Так и будеи продолжаться рукоприкладство, не уважает вас, какая там любовь.
Сопляк с дубинкой, вы прямо Шерлок Холмс. Даже если и так, они были не пара.))
24: Если и Холмс, то явно не Шерлок, а его брат. Который дома сидел, никуда не ходил, но гипотезы строил ;))) Просто несколько раздражает, когда говорят о следствии, даже не намекая на причину. В криминалистике что самое основное? - Мотивы преступления. А тут... Маша бросила Пашу, после того, как Паша не помыл посуду. Но окружающие сочувствуют Паше... что случилось... хрен его знает...
Это на мне то синячка нет? Он здоровый качок, так тряс, что руку вывернул и синяя рука была. Любить я его любила. Но как началось вот такое, то любовь прошла. Он выпивает не часто. Сам по себе тихий. Но как выпьет - бьет посуду, мебель, на друзей кидается с кулаками. до свадьбы я этого не знала, так как не пил особо - меня то домой нужно было везти, пока встречались. Но руку никогда не поднимал. А тут такое. Ну и получил. Ползал конечно, упрашивал, новой машиной хотел подкупить. Но мне все равно. Родителей у него нет. Осуждают друзья и мои и его, говорили 'ну подумай, ну может все таки вернешься, не горячись, он же в остальном такой хороший' но я мимо ушей эти слова пропускала. Вот теперь с новой страницы жизнь начала. И ни капельки не жалею.
Сопляк с дубинкой, да ладно, какие там причины-следствия? :) На этом форуме так принято говорить: если ударил, значит, скотина, и от него нужно свалить. О том, что мужика до подобных действий можно попросту _довести_ (истериками, приказами, тотальным контролем, провоцированием ревности и т.п.) говорить не принято. Девочек бить нельзя, и точка. :)
Автор, если не жалеете, то не всё ли равно, что там друзья думают? Любовь ушла, семья не сложилась... не берите в голову. В Вашем случае, мне кажется, всё правильно.
Да мне то все равно. Я на поводу у чужого мнения не иду. Просто написала, чтоб понять, почему так двояко к этому относятся.
Здесь Вы двоякого отношения не увидите, 99 \% участниц Вас поддержат. Почему в реальной жизни друзья поддерживают его, а не Вас - зависит от конкретной ситуации. Может быть, ему сейчас так скверно, что всем его жалко?
26: "Он здоровый качок, так тряс, что руку вывернул и синяя рука была - .... - Ну я в долгу не осталась, ударила в глаз, рассекла бровь." - Вспомнилась ссора двух мужчин. - "Пока ты будешь на стул карабкаться, чтобы меня по голове стукнуть - я тебя придушу!!!"
"Осуждают друзья и мои и его, говорили 'ну подумай, ну может все таки вернешься, не горячись, он же в остальном такой хороший' но я мимо ушей эти слова пропускала." - Ну, такое часто бывает. Расскажу Вам одну то ли притчу, то ли быль: "однажды один джентльмен разводился с супругой. Супруга у него умница, красавица, все мужчины от нее всегда были в восторге, а тут - на тебе, разводится. Как такое может быть? - Хороший, давный друг начал его расспрашивать о причинах такого странного поступка. Джентльмен внимательно на него посмотрел и сказал: видишь мой ботинок? - Он красивый, блестящий, лаковый... но только я знаю, как он мне жмет".
автор, "плохая" вы потому, что нашим обывателям только дай кого-нибудь пообсуждать и поосуждать. тут и от своей свинской жизни развлечёшься. вы поступили правильно. не надо было ждать смерти или несчастной жизни от руки мужа.
Уточните, кто так говорит, автор?
Чтобы вы ни сделали, всегда найдутся люди, которые вас поддержат и всегда те, кто осудят. Всем не угодишь, у всех своя точка зрения. Выход - поступать именно так, как ВАМ ЛИЧНО будет лучше. Если нравится подвергаться побоям, то живите и наслаждайтесь, никого не слушая. Если нет - то развод был самым логичным и оправданным выходом. P.S. когда я расхожусь с парнями после длительных многолетних отношений, то все друзья и мои, и его (а уж тем более все родственники) почему-то ВСЕГДА на стороне парня... Все кругом твердят, что "нельзя же так, надо дать ему ещё один шанс, хороших мужиков мало, что ж ты не ценишь то, что у тебя есть, если что не устраивает - так воспитывай его!" и т.д. Но когда понимают, что всё уже позади и я не передумаю, то успокаиваются и принимают ситуацию как должное. Это я даже не про физическое насилие говорю, а просто про расставание...
у моей тети с мужем периодически бывают бои без правил, раньше он ее в лушах крови купал, а она все равно потом ему прощала и жила и живет сним. ну у нее тоже язык длинный, тормознуть не умеет вовремя. теперь уже внуки у них, но слышала что периодически дерутся. она ему сдачи дает огого, один раз даже ручку половника согнула об его голову.
Автор, вы не обязаны всем нравиться. Всем осуждающим так и говорит: "да, я плохая, а он хороший - берите это сокровище себе и жалейте". Вы сами то сейчас не испытываете сомнений, что сделали правильно?
Eсли bудуt eшe прoдoлжat виaкat to скaжи чto tы нe рabotaeш сeсtрoи mилoсeрдиa. Moи пeрвый taкoи bыл-крaсaвetс , спoрtmeн. Oдин рaз взиaл meниa и ушипнул tипa в шуtку -boлнo пипetс.Ыa emу tипa tы чto жe дeлaш,дурaк.A oн mнe в пoшeчин шtук 10 ввaлил, снaчaлa зa дурaкa tипa a пotom чto жe eto иa нe плaчу и нe извиниaиус.Пoслaлa eгo в сaд. Всe скaзaли чto иa дурa-taкoи вeд mужик.Никto mнe вeрил, пoкa oднa из moих bывши пoдружeк eгo нe пoдobрaлa.Чeрeз meсиatсa-выbил eи 2 пeрeдних зуba.Пришлa плaкat-tы bылa прaвa, иa рaссmeиaлaс eи ц лиtсo.
Страдающих и пьющих на Руси всегда традиционно жалели))) А вы прямо какая-то не наша женщина - нет бы слезами умываться и прощать бесконечно - (страданиями душа совершенствуется!!) - а она раз тебе - сдачи дала и ушла. Да дала и молодец. Какого черта-то? Я бы также и сделала. А кому не нравится - могут забрать и пожалеть.
Алкашей не жалейте. Они вас не жалеют.
А по теме - завидуют, автор, что сами так не могут - вот и осуждают. Плюнь и забудь. Кто жалеет - пусть подбирает и сам возится. Мать всегда будет жалеть и осуждать - типа обидели сыночка, а он такой хороший. Ну хороший - и живи с ним сама.
Мой однажды распустил руки и душил, тоже по пяни - вызвала милицию (тут аплодирую нашим органам) приехали черезз 3 минуты. Он типа испугался, лег делал вид, что спит бухой и ничего не знает. Я написала заявление. А т.к. у него могли бы быть проблемы на работе то просил на коленях забрать заявление. Пожалела сволочь - забрала. Как только пришла домой - обозвал "ментовской *уесоской". Врезала так,что выбила верхний передний резец и расскекла губу. Развернулась и ушла. Встретились только суде. Не жалею ни минуты. Умолял, просил, на коленях ползал, да толку? Автору БРАВО!
Автор,наберите здесь в поисковике Жестокий тиран и почитайте,там собрались убогие,которые никак уйти не могут...че они только там не творят-и в больницах лежат,и при детях их ногами по животу и по морде пинают на полу....мордой об дверь стучат..вот это убогие,достойные жалости))))А вобще-то,если хотите правду,это просто тип женщины такой,нравиццо им...ну или допустимым считают...Я вон почитала их бред-3 детей одна родила от тирана!!!Все остановиться не могла,видимо)))),получит в морду и е...тся,и рожает))))))А вы,Автор,нормальный человек,вашего козла убогим оставьте,радость такую.
Автор, у меня таже *** в первом браке была. Обос рали почем зря. Его маман заявила "Да ладно, не так-то сильно он тебя и бил". А я стекло выбила звала на помощь, в дверь к соседям ломилась с криками "ПОМОГИТЕЕЕЕ!" (дело было ночью). Ни одна *** не открыла. Только он потом хороший для всех а я плохая. Но мне на них с р а т ь. Для своих хорошая Я. Мне этого сверхдостаточно. Я замуж вышла через 3 месяца и 5 лет уже с мужем живу, а он никому на фиг не нужный слоняется наркоман, козлина, ***, ***!!!
Даже если бы он тебя прибил, виновата была бы ты, допустила, довела человека и тд. тч все правильно сделала. Моя тетя всю жизнь прожила с алкашиной, зато все ее так уважали я даже удивляюсь! Другая тетя не смогла так, бросила и осуждали ее все что она его видете ли пьяного перестала из под забора доставать. Осудили потому что он пошел к маме своей а маме это нафиг не надо
У меня такая же ситуация была с ГМ. напьется - и начинается. один раз меня за руку так схватил, что выше локтя рука была вся синяя (было лето я ее бинтом заматывала - стыдно было на улицу выйти), но просил прощения, ползал на коленях и я простила. второй раз по пьяни - он просто толкнул меня (на улице) я упала на асфальт , стукнулась затылком, слава богу сознания не потеряла - он испугался, стал поднимать меня - я развернулась и убежала, отключила все телефоны и сказала ему что все кончено. он еще год наверное плакал, караулил меня у дома, его родители просили меня вернуться, но я твердо сказала нет. Поднявший руку один раз - поднимет ее снова. Вы, Автор - молодец все у вас будет хорошо, встретите человека хорошего, который вас оценит и будете счастливы))) как я сейчас с моим новым уже законным мужем))
Автор, Вы молодец! У меня подруга ей 24года, муж моложе на год. Так он лупит её, мама не горюй и она его прощает. Меня это всега удивляло?! лупил ее и беременную и лупит сейчас. Ребенок зажуханый боиться громких слов и т.д. Весь худенький, плохо спит. После очередного раза она с ним развелась, но потом опять таки приняла. Живут хуже кошки с собакой. У него любовница есть, женщине под 50. Подруга ходила с ней разбераться и он тут как тут. Так он её спустил с 9этажа до второго и носаками буцал и за волосы тягал. благо на втором этаже мужик открыл дверь и затянул ее к себе в квартиру. И вот теперь скажите, что может держать её возле такого падонка?Она говорит любовь, а это девочки не любовь, а чувство слабости. унижения.
Автор, чего вы паритесь? Тем кто вас считает скотиной тоже в глаз и все дела) Правильно сделали что на корню пресекли это безобразие...
Автор, молодец! Вы правильно сделали! Не обращайте внимания на тех, кто вас осуждает!
Как только начинают вас осуждать,быстренько предлагайте:сам-то не хочешь пожить с таким сокровищем? Сразу обычно все возмущение вянет)))У нас,к сожалению, до сих пор в чести женская жертвенность:если выгнала мужа-пьяницу, который чуть не прибил и ребенка заикой сделал-дура и сyкa.А вот если он тебя каждый день пи....т как по заказу, а ты его прощаешь и с подъезда денег ему собираешь на опохмелку-тогда молодец, настоящая Женщина.Глупость,ИМХО.Респект вам.
Спешу согласиться с Террой-Инкогнитой - дайте и этим недовольным родственникам в глаз, чтобы им было за что Вас осуждать))).
Автор просто супер! всем бы так! я вот сдачи не дала, и пожалела... он сам виноват, окружающие зря вас ругают, они потом поймут, что ошибались
Спасибо за ответы, девчонки) Поддержали!
39, а как это- не вступать в разборки с пьяным мужем? если он тебя об стену швыряет? как его спать уложить, если у него еще стадия расслабления не настиупила, а наоборот - стадия бычки и ангрессии?
После 1-го же раза я вызвала милицию, его увезли в отделение, тут же на такси отвезла его вещи...А сама месяц жила то у одних, то у других друзей...Он все телефоны оборвал, у работы караулил.. А сейчас сидит за пьяную драку.АГРЕССИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ!
moлoдetс чto хвotилo сил уиtи! tи дoлжнa рaдoвatсa. ы meныa пoдрыгa ышe лet 11 mучaetсa. ы нee 4 дeteы. пoсtoыaннo bьet. всe в дome лomaet. a oнa to ухoдиt, to вoзврoшaetсa. ыa ушe нe знaу чto eии гoвoриt. a зa tebыa oчeн рaдa! шиви рaдуисa жизни. и ниobрaшыaии вниmaниыa нa to чto другиe гoвoрыat. tи силнaыa шeншинa. eto сtaзу виднo.:)))
и кто же это все? подружки ваши? или его мама?))) Если подружки, ну так пусть его утешат пойдут)) а если мама, так на то она и мама)))))))