кто помнит, я тут тему создавала, что друг пригласил в испанию, а я ему потом сказала, что мол столкьо то и столько то будет стоить отель и виза и прочее, и что у меня нет денег сейчас. он говорит ок-как мне тебе переслать деньги?? пообещал пеерслать. потом через пару дней звонит и говорит, мол лучше если я приеду к тебе или мы можем отдохнуть гдето в твоей стране! ты не против? я конечно же согласилась, т.к. очень его хочу увидеть ...но как это всё понимать? что не нашел денег или что? зачем тогда было обещать?? это хорошо или плохо? ) и как мне себя вести в дальнейшем??
Если он пригласил - по умолчанию он и должен платить. Если не хочет - должен сразу предупредить. Но такие казусы - это не есть правильно с его стороны.
да поговорил с друзьямии передумал. Сейчас очень популярно скаммерство и кидалово именно в такой форме: просят деньги на визу, билет, отель и тп, получают и исчезают. Он решил просто играть наверняка, а не на удачу
Я с Contra соглашусь. Пригласил подругу отдохнуть в Португалию, даже в голову у меня мысль не пришла деньги с неё брать.
5-ну все правильно. он за все платил бы. пообещал прислать деньги. а потом на тебе-лучше если я приеду к тебе.....на фиг тогда обещать,если это тварик тебя не устраивает??? да он за все платил, но деньги вот так никогда не слал. я его спросить боюсь, почему ты дорогой отменил всё:)
Почему именно так поступил - известно только ему, без вариантов.
Ветер, я приглашаю вас в Асторию. Поужинаем, побеседуем. Только платить пополам. Меня это устраивает. Бред на самом деле пишете.
Contra, да хоть в "Турандот", "Пушкин" или в "Красная площадь 1"... Если мне не покарману, то я не приму приглашение.
Так вот, ветер, о чем и речь. Парень сразу должен был сказать девушке, кто и колько платит. Если не сказал - значит платить сам собирается. Я ж вам сказала, что в Астории пополам платим - и вы уже думаете, по карману ли это вам. А автору ничего не было сказано про полату.
сорри, полату = оплату
15-я еще раз повторяю. он потом говорит ок, куда я должен тебе деньги перечислить. мол ок тогда то вышлю деньги....а потом так-давай дорогая я к тебе приеду лучше. при том что билет он себе уже в испанию выкупил,Сама видела. а сейчас говорит куплю новый билет к тебе на ту же дату. не пойму почему? )если знал что не потянет испанию или еще что-на фиг было обещать??
Автор, спросите просто и обыкновенно: ты меня приглашаешь - это значит, что я отдыхаю за твой счет? Если нет, то сколько мне надо брать денег. Во все мире это обсуждается нормально и только у нас - не удобно. Если он скажет, что он оплачивает только билет, квартиру и ну я не знаю, что еще, то значит еда - за ваш счет. Спросите, сколько стоит стандартный обед, ужин, завтрак. А разговоры типа он должен был сразу сказать или это типа значит, что он - все это бред. Никто никому ничего не должен. Он человек из другой культуры и вполне нормально, что у него свои представления о долге. Самое нормальное - просто спросить. Будьте цивилизованной девочкой, а не курицей деревенской.
Я не приму приглашение даже если не будет оговорено кто платит... И большинство моих знакомых девочек не примут - они хорошо помнят старую кавказскую поговорку: "кто женщину кормит, тот ее и танцует"...
"если знал что не потянет испанию или еще что-на фиг было обещать??" - а он мог не знать... Например у меня руководство обещало годовую премию выплатить на первой неделе апреля... уже вторая, а про премию не слышно...
Ну хорошо, если вас так этот вопрос мучает, то почему вы ваше возмущенное "нафига" не обратите к вашему другу? Наверное, у него найдется одно из сотни разумных объяснений: экстренные расходы, например. Мужчины, особенно из тех краев, предпочитают во всем открытый текст, "догадайся, мол, сама" - это из арсенала наших соотечественниц. Высший пилотаж - напридумывать себе черт-те чего, а потом надуть губенки и ждать от него извинений, а он-то и ни сном ни духом, что "провинился". Вот и скажите ему искренне и без обиняков, что вас беспокоит его перемена решения, что вы на секунду даже подумали, что он вам по каким-то причинам не доверяет, что вы очень этим встревожены. Это самый цивилизованный способ выяснения отношений между близкими людьми. Кстати, я это опять к вопросу о семье: в семье такие вопросы решаются сидя рядышком на диване, за негромким разговором, и это семью только укрепляет. А вы вдалеке от любимого, казалось бы, человека, мучаетесь недоверием и вам даже в голову не приходит обсудить ваши проблемы с ним же, а с кем еще? Выходите замуж, дело хорошее.
26-я узнаю ок ))таким текстом как вы сказали, мне понра)) потом отпишу. но почему то он не посчитал нужным мне объяснять что да как......
Так вы же не проявили озабоченности, вот он и не торопится с объяснениями. Метод "открытого текста" с ихним братом работает - проверено:)
29-ну вот подожду объяснений до вечера, потом спрошу. напишу сюда, посмеемся и обсудим ) пототму что я то мало еще знаю как с ихним братом себя правильно вести. спасибо всем за консультации )
автор [53755834]-4itaj ne 4itaj,a za tebja on platitj neho4et.)))))
А теперь, автор, Вы все за него платите. Так будет справедливо и разумно
номер другой. пришла домой. )
какая у вас разница в возрасте?
спросите его прямо в лоб почему он изменил планы. я не понимаю чего стесняться? потом нам расскажите. от вашей стеснительности, на грани закомплексованности, одни проблемы, в первую очередь для вас. я так считаю, что если 2 года знакомы пора ставить вопрос ребром, спросите когда будете жениться. он вас может 10 лет мурыжить, а потом останетесь ни с чем.
36-уже спросила насчет изменения планов. насчет женитьбы боюсь. не готова я за него замуж, да и он наверное тоже. пока всех все устраивает похоже, по крайней мере меня точно!. не знаю что бы должно произойти чтобы я тут всё кинула и уехала,мне здесь очень комфортно! я люблю одессу и я счастлива здесь!
ну и что он ответил, почему не в испанию едете?
32-что значит за него платить )))я ни разу в жизни ни за кого не платила. тем более за него,он этого не допускал. да и вопрос не в бабках,что вы такие примитивные тут все -)мелочные
мне тут подруга уже все мозги прое бала,что я дура дешевка, и что порчу себе репутацию изза таких встреч по вызову (( но мне нужны эти встречи пока,почем уникто не хочет этого понять (
Что Вы все к автору привязались? Какого фига 23 летняя девица должна платить за 35 летнего мужчину? Автор, другое дело, что тяжело это так на расстоянии общаться. А в Киев он возможно захотел приехать, потому что для него это тот же отдых. У меня муж иностранец, тоже мне как то вместо Мальдивов предложил полететь в Москву на каникулы :) мол тоже ведь "заграница"! Или ещё, мол "ты же в Лоднон, Париж, Франкфорт любишь ездить на каникулах!" - его слова :). И как ему объяснить, что Москва для меня это не Лондон :) Кстати Мальдивы гораздо дешевле обходятся, чем Москва на такой же период (то же самое и в случае с Киевом и Испанией, в Киев инстранцу дороже слетать). Так что автор, не знаю, почему Вы сразу не сказали, что хотите на море с ним, пусть даже не в Испанию, если вопрос в деньгах. Но думаю всё же что не в финансах дело.
Aвtoр, Вaш иtaлянeц нe сэкoнomиt нa пoeздкe в Киeв и Oдeссу. Moжet, oн хoчet boльшe пotрatиtь нa Вaс, a нe нa oteль и сamoлet. В Иtaлии и Eврoпe mнoгo крaсивых жeншин, чto bы нe писaли вуmeнскиe злoпыхateльницы, и mнoгиe из них (лaднo, нe в Иtaлии, a в других, boлee сeвeрных сtрaнaх) плatяt сamи зa сebя, пoэtomу oн всe рaвнo tрatиtся с Вamи boльшe. Вaш глaвный кoзырь - moлoдoсtь, нa Зaпaдe, eсли mужчинa всtрeчaetся с taкoй moлoдoй, to oн toжe плatиt, пoэtomу эto нoрmaльнo. Пoсtoрaйteсь нe выряжatься a ля привoз, bыtь mилoй, нeжнoй и нe гoвoриtь ни слoвa o mateриaльнom... И bудet Вam счaсtьэ! Удaчи!
44-спасибо Вам. !
11, злобный аноним, автор темы НЕ из России! Просто не понимаю, что даже когда обсуждается встречи с иностранцем УКРАИНСКОЙ девушки (автор из Одессы), то все равно надо русских женщин помоями облить?!! И чего-то не слышала, чтобы русские (именно из России) девушки как-то массово стремились замуж за испанцев и даже за свой счет ездили к ним - это все ваши выдумки..Все-таки Испания достаточно бедная страна, хотя климат там хороший..
В 23 года в Европе девочки еще именно что считаются девочками, в основном учатся и о браке даже не задумываются, поэтому, автор, вам пока действительно рано задумываться о женитьбе и заговаривать о ней не стоит. То же самое касается вашего друга - ваши с ним отношения могут вызвать слишком много вопросов в его стране, поскольку люди чаще выбирают в партнеры ровесников/ровесниц; если же мужчина встречается с женщиной моложе себя - то это случается, как правило, в более позднем возрасте. Т.е. 23-35 - это странно и нетипично, и выбрасывает вас обоих из системы социальных стереотипов (для иммиграции это очень болезненно), а 33-45 уже практически ни у кого вопросов не вызывает.
Аж забавно, как можно в такой безобидной теме искать причину в национальности партнеров и разнице в возрасте! Автор, я считаю, что он хочет отмазаться от отпуска с Вами. Сначала он отказывается поехать вместе в Испанию, говорит, что лучше приедет к Вам, потом он не найдет времени и его приезд не состоится (это более мягкая форма отказа, издалека, так сказать, а не прямым текстом). В Испанию он может поехать с кем-то другим, неисключено, что это будет женщина.
48-отмазаца он не хочет ) уже купили белеты, видела сама -) и причем тут разница в возрасте?? разница это когда мне 10, а ему 20. а когда мне 25, ему 35 - это не разница! потом отпишу как все прошло ))))))))))как приеду
Надо зарабатывать свои деньги и быть самостоятельной и независимой, тогда таких вопросов не будет.
я писала уже. мы 2 года знакомы. отдыхали вместе уже не раз. и он тут пару раз был у нас. так что он знает что я девочка порядочная
вы всё это время отдыхали на его деньги? может у мужчины финансовые проблемы? Вы поинтетресовались бы, прежде чем просит, как приличная девушка
Хотя если бы ко мне подруга из другой страны приехала, то билет на самолёт она бы сама оплачивала :) а здесь всё я.
"Если он пригласил - по умолчанию он и должен платить" - только не у буржуев... При встречах двух ВЗРОСЛЫХ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей каждый платит сам за себя.
Сейчас в Испании просто повальный бум пошел заводить и приглашать к себе в гости "подруг" из России. Знакомятся через инет, приглашают в гости и зовут типа замуж. Наши клуши разы стараться, прутся на свои деньги, живут месяц у него, чтобы замуж взяли показывают себя во всей красе - а потом приходится уезжать ни с чем, типа виза или приглашение закончилось. В итоге испанцы имеют бесплатную уборщицу/поломойку/повариху + секс и кучу тем для приватных разговоров со своими дружками. Они еще между собой и пари заключаюст. Сколько живу здесь (в Мадриде), просто диву даюсь абсолютной вере русских(советских) женщин заморскому чуду-юду....
11-он не испанец. бред пишете. предыдцщую тему читали??? я не рвусь за него замуж вообще. мне он нужен просто нужен, хочу его, люблю его, как дура, банально так люблю ))
ВОТ 1 ЧАСТЬ!! http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3823192&Catalogue=1012
Автор, ну послушайте... Когда хотят и любят человека - обычно стремятся к созданию семьи. Было бы очень понятно и справедливо, если бы вы хотели за него замуж, а он хотел бы жениться. Но это, конечно, ваше дело. А что касается его предложения - человек вошел в ваше положение, не хочет ни обременять вас неприподъемными расходами, ни "покупать" вас оплатой всех этих расходов (приличный отдых на приличном испанском курорте стоит приличных денег, это вам не дешевенькие российские чартеры). За это стоит его поблагодарить, а не задавать себе, а тем более, форуму, вопросы о деньгах в его кармане. К тому же, если не от него, то от других, вы наверняка знаете, что при сравнительно высоких европейских доходах и расходы европейские значительно выше: топливо, налоги, коммунальные платежи, проценты по кредитам. У человека могут быть временные финансовые затруднения. Пообещал, а потом решил, что не потянет, но желание увидеть вас было так велико, что предложил поехать к вам, предполагая разумно, что в вашей стране отдых ему обойдется дешевле. Наверное, раз вы его любите и хотите, то вам без разницы, где он с вами будет сексом заниматься?
18-естственно мне без разницы. но вопрос мой в том, на фига ОБЕЩАТЬ и через 2 дня все отменять??????почему нельзя мне было это сказать сразу, тем более я предлага ко мне сразу. мне по фиг или в испании или еще где. сюда приехать ему будут те же расходы. тем более потеряет деньги на замену билетов, купить новый будет до меня дороже, чем до испании. плюс отель в киеве стоит тоже не очень дешево, он привык в "нормальных" отелях...потом можно будет полететь ко мне в одессу (это тоже расходы на двоих)....не пойму логики? ) о какой экономии речь??
это я к тому, что и так и так растраты ему предстоят одинаковые, и это он понимает. !
вопрос не в деньгах однозначно. а в чём тогда? где логика блин ))
автор [53755834]-Da tut vse jasno.Muzhik vse pros4ital i proslezilsja.)))Emu k vam ehatj javno deshevle.Koro4e na haljavu vas poimetj ho4et.Zrja soglasilisj.
25-ты тему не читаешь. ему ехать в аэропорт из дома - 400км на машине! потом 2 пересадки до киева. плюс отель в киеве, предпочитает он отели не дещевле 150евро. плюс билеты ко мне в одессу (если захочет) на самолет на двоих. плюс обратно в киев. плюс рестораны еда развлечения и т.д. поверьте тут цены как в испании. и куда ему ближе и проще бы было полететь?? хотел бы трахаца нахаляву - там и по месту хватает.
вообщем все сам позвонил и рассказал. что вы тут пи здите ))) нормальный он адекватный мужик ))
35-12лет
Автор, заглянула в первую часть. Ошибочка с возрастом, но суть не меняется. А ещё утвердилась с мыслью, чтов в Киев ему ехать самому интересней, чем в Испанию, т.к. Испания итак под боком, да и в море он накупаться может практически в любое время. Может я и не права, конечно...