Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Я не уверена, что многие адекватно отреагируют на мою тему. Она заключается в следующем. Становится все меньше и меньше женщин, которые уважают себя, которые не …
а самое главное, что ее муж моложе ее на 10 лет:) Сами были в шоке:)
Алиса, я поняла довольно поздно, что надо изменить себя, поняла это, находясь в счастливом браке и достатке, наблюдая, как растёт и движется по карьерной лестнице муж. Возник страх - а вдруг, со временем, я перестану быть интересной своим домашним? Нет, я не пошла работать, я придумала себе интересные занятия, которые помогли мне трансформировать свою личность и кое-чего добиться в этой жизни. У моих домашних появился повод гордиться мной.Однако, это не спасло мой брак. Один из пунктов предъявленных мне обвинений - "твои увлечения тебе дороже семьи". Глупая придирка, поскольку ущерба семье никакого не было. А детям, как сказал кто-то выше - абсолютно пофигу, кто у них предки - у них своих проблем полно. И с этой точки зрения наличие у женщины достойного заработка, своего круга общения и независимости - вещи просто необходимые.
Каролине можно только посоветовать ничего не делать специально. Нравится расти духовно и материально - делайте это с удовольствием. Встретится достойный, интересный мужчина - есть смысл завоевать и его. А уж когда накроет материнский инстинкт - и это надо пережить обязательно. Ребёнок может дать годы абсолютного счастья, особенно в возрасте от года и лет до 7-8, когда он только твой и ты тоже для него - весь мир. В жизни надо успеть многое.
135, можно подумать, что с домохозяйки браки не распадаются. Хотя если таких случаев и меньше, то только потому что домохозяйка зависима от мужа и всеми силами держиться за него. и готова терпеть что угодно лишь бы не остаться одной у разбитого корыта. А независимая женщина не так уж и держиться и требует к себе достойного внимания и уважения. Что возможно и ведет к разводам. Но тут уже другой вопрос: что лучше? Жить и терпеть, или уйти зато сохранить уважение к самой себе
...да и вообще, профессия и заработок - это для женщины, что-то типа, страховки по страховым случаям, - уход мужа или финанслвый кризис в семье:)
если мы себя не уважаем, то и другие не будут нас уважать. Прежде всего, уважение к себе надо иметь. А, вообще, наверное, главное, чтобы у женщины гармония была с окружающим миром. Если тебе уютно и камфортно в этом мире, то и близким людям также будет. Я вот замечаю, когда я домой прихожу не в духе и всем моим домашним некомфортно как-то бывает. А, если так постоянно....то, наверное, никакой муж такого не выдержит:) точно сбежит
Алиса, я не разобралась с отношением сына ко мне. Мы здорово ссоримся, если раньше он тоже кивал на "достойных" мам друзей, то теперь, когда я активно занимаюсь и общественными проектами и другой работой, он мне заявляет - "ты прежде всего моя мама, а уж потом всё остальное, и помни об этом!" Во как!
мне тоже иногда когда устаю от работы, от этой вечной войны, хочется что бы был муж, который будем заботиться и зарабатывать деньги и что бы не надо было работать. Но потом понимаю, что во-первых, если такой мужчина и найдется (что бы мог нормально обеспечивать)мне самой будет скучно. Я же привыкла покорять вершины. во-вторых, не смогу быть от кого то зависимой. Жить и знать, что сидишь на чьей то шее, я даже на шее родителей никогда не сидела... по крайней мере после 12 лет. Я тоже думаю, что семья - это партнерские отношения где друг друга поддерживают. А работа - это помощь мужу и страховка на будущее.
777, вот я и говорю, что тема неоднозначная:) Наверное, все хорошо в меру - и себя делать надо, но чтобы домашние не чувствоваои себя брошенными. 777, это, и есть, наверное, высший пилотаж:)так уметь
на всякий непредвиденный случай. Мало ли чего бывает. А в личной жизни - сильные женщины не только не выбирают кого угодно лишь бы не одной, а еще и не используют всякие способы удержать. А например, сколько не советовали забеременеть, приворожить ( и такое бывает), обмануть, попритворяться белой и пушистой - считала что я сама по себе хороша и человек должен жениться на мне зная, такой какая я есть, а не из-за обмана. Сейчас если оглянуться, не знаю как у вас, но у меня, все знакомые вышли замуж или по залету, или со скандалом после того как их отец узнавал что она переспала с ним, шантажом или попросту молчали когда хотелось ему по голове кирпичом дать, а после свадьбы показывают все свои прелести. Я так не хочу.
135, можно подумать, что с домохозяйки браки не распадаются. Хотя если таких случаев и меньше, то только потому что домохозяйка зависима от мужа и всеми силами держиться за него. и готова терпеть что угодно лишь бы не остаться одной у разбитого корыта. А независимая женщина не так уж и держиться и требует к себе достойного внимания и уважения. Что возможно и ведет к разводам. Но тут уже другой вопрос: что лучше? Жить и терпеть, или уйти зато сохранить уважение к самой себе
мне тоже иногда когда устаю от работы, от этой вечной войны, хочется что бы был муж, который будем заботиться и зарабатывать деньги и что бы не надо было работать. Но потом понимаю, что во-первых, если такой мужчина и найдется (что бы мог нормально обеспечивать)мне самой будет скучно. Я же привыкла покорять вершины. во-вторых, не смогу быть от кого то зависимой. Жить и знать, что сидишь на чьей то шее, я даже на шее родителей никогда не сидела... по крайней мере после 12 лет. Я тоже думаю, что семья - это партнерские отношения где друг друга поддерживают. А работа - это помощь мужу и страховка на будущее.
А какой смысл вообще мужчинам жениться? Секса у них в наше время достаточно. Женщина в доме уже не будет домохозяйкой, потому что все работают, и получается вторая смена. Зарабытывают денег мужчины может и поровну с женщинами (хотя еще не поровну), но тратят они на себя меньше. Им не нужно много денег на наряды, шубы, украшения. Вот часто приходится слышать - если бы женщина обеспечивала надежный тыл, уют в доме, то тогда есть смысл жениться, а сейчас никакого смысла уже нет. Печально. Скоро счастливые семьи по пальцам можно будет пересчитать. Я уже не говорю о детях. Дети и мужчинам нужны, конечно, но всеже больше женщинам детей хочется. Одного ребенка.
А какой смысл вообще мужчинам жениться? Секса у них в наше время достаточно. Женщина в доме уже не будет домохозяйкой, потому что все работают, и получается вторая смена. Зарабытывают денег мужчины может и поровну с женщинами (хотя еще не поровну), но тратят они на себя меньше. Им не нужно много денег на наряды, шубы, украшения. Вот часто приходится слышать - если бы женщина обеспечивала надежный тыл, уют в доме, то тогда есть смысл жениться, а сейчас никакого смысла уже нет. Печально. Скоро счастливые семьи по пальцам можно будет пересчитать. Я уже не говорю о детях. Дети и мужчинам нужны, конечно, но всеже больше женщинам детей хочется. Одного ребенка.
и откуда такая убежденность, что работающая женщина не обеспечивает тыл и уют в доме? Обеспечивает и уверяю вас, что у многих работающих женщин бывает дома намного чище и уютнее, чем у домохозяек. А на счет тыла, здесь теплота и понимание нужны, а для этого не обязательно целый день дома сидеть. Есть пример домохозяйки, которая просыпается в 12 часов, благо дети уже в школу ходят, сериальчики там всякие смотрит, дома бардак полнейший, и, представляете, она даже в тренажерный зал не ходит, собой не занимается. Эта особа очень удивляется,что муж любовницу завел. С чего бы это, интересно?:)
Кролина, респект! Мне много нравится в ваших постах. А Влюблённая очень неумная дама. Сразу видно, что за стенами дома у неё нет интересов. И это смолоду, а дальше будет ещё хуже. Что вы будете делать, домоправительница, если муж найдёт новое мясо?
Каролина, конечно.
Автор, я думаю в вашем окружении вы встречаете так много содержанок и потребительниц, потому что вы в модельном бизнесе и сами были моделью. Наверняка подруги из того же теста. А девочки - красавицы, как правило, хотят мужчину, который будет их содержать. Как правило, женщины со среднестатистической внешностью все же работают. Когда я жила еще в общежити и училась, у нас было с десяток красоток. Так ребята, молодые бизнесмены, стелили все к их ногам, только чтобы они были с ними.
И они привыкают, что за внешность все им должны. Мне же мама всегда говорила - ну что, не красавица ты у меня, и внешностью мужчину достойного не возьмешь. Тебе учиться надо, зарабатывать на кусок хлеба, и тогда у тебя все получится. И она была права. Мне моя финансовая независимость нравится. Когда мы расстались с мужем, я была в прострации. Но по крайней мере у знала, что я себя прокормлю. А вот когда начала ходить на свидания, я поняла - какой огромный плюс - иметь профессию. Те, которые хотели домохозяек, оценивали женщин как лошадей. Так, зубы хорошие, фигура красивая. Внешность тоже ничего. Спортом занимается. Ведет здоровый образ жизни - короче, подходит. Я правда, была в шоке от такого вот потребительского отношения мужчины к женщине.
Плюс, все мы разные. Я как раз больше успеваю сделать, когда я работаю. Я какая-то более собранная, что ли. Когда я сидела дома, я просто выла. И ничего не успевала. Пошла работать - и завтраки успеваю по утрам сделать, и на спорт после работы. Телевизор перестала вообще смотреть. С подружками встречаемся постоянно по субботам. Не была бы беременная, так я бы еще всю зиму на лыжах провела, благо, горки через дорогу от работы.
Еще интересно было бы узнать о кулинарных шедеврах, которые надо целый день творить. Я за 2 часа до прихода гостей успеваю накрыть стол из 7-8 ми блюд. Это что же такое надо готовить, чтобы на эту готовку целый день ушел?
Глупая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И автор тупица(((((((((((((((((((
Марлетка, Я думаю, изначально внешность не имеет значения при выборе... Я думаю, бывают очень некрасивые девушки с множеством комплексов, и за счет выхода замуж и т.д. реализуют их. Бывает и по-другому, те же комплексы некоторые реализуют и в бизнесе и независимости. Да, среди моих хороших подруг в основном красивые, так как познакомились при общей работе. Они как раз почти все после модельного ушли в бизнес, считают это ниже своего достоинства, служить мужику...
777, спасибо. Но хочу вам сказать, что на ребенке важно не замкнуться, так как в какой-то момент, вы перестаете быть для него всем миром, в лучшем случае - его маленькой песчинкой. И для некоторых это ужасная перемена. Как ваши дела?
Кто спрашивал, я замужем, но формально
Каролина, конечно.
Спасибо, Каролина, своё состояние я обозначила бы как "предстартовое". Ожидание счастливых перемен, холодок в груди, а вообще - весна! Насчёт ребёнка - я согласна, приходит момент и надо его отпустить от себя. Более того, надо, видимо, позволить ему самому набивать себе шишки и зарабатывать свой собственный опыт. Я не вмешиваюсь в его жизнь, хотя мне не всё нравится в ней. Но это его жизнь, а у меня своя.
Извините Каролина, а где же вы встречаете тогда таких вот девушек, которых вы описали. Среди ваших подруг - все как бы при деле. Просто я таких женщин, кроме форума этого :), нигде не встречала.
Марлетка, ну понятное дело, если я не разделяю такие взгляды, то и друзья буду себе выбирать соответствующих дам. Хотя пара подруг - домохозяек есть, но это именно хороший вариант домохозяек. А таких женщин я вижу везде в массовой культуре. Тв - шоу, кино, журналы. Это, так сказать, собирательный образ, тот, на который науськивают маленьких девочек, то, на чем построено мировоззрение большинства женщин, то, что передается из поколения в поколение. Это есть сплошная пропаганда, и это пугает. Чего стоят одни заголовки глянцевых журналов - как удержать мужчину, как доставить ему удовольствие. Короче, пропаганда того, что женщина - раб. Кошмар
Ааа, понятно. Я просто журналы женские не читаю. И телевизор не смотрю. Я только в этом форуме таких женщин, как вы описываете, и встречаю. Хотя они тут просто могут писать, а сами работают так же, как и мы с вами.
Еще интересно было бы узнать о кулинарных шедеврах, которые надо целый день творить. Я за 2 часа до прихода гостей успеваю накрыть стол из 7-8 ми блюд. Это что же такое надо готовить, чтобы на эту готовку целый день ушел?
Я тоже не читаю, но иногда телевизор смотрю, и вижу рекламу
777, спасибо. Но хочу вам сказать, что на ребенке важно не замкнуться, так как в какой-то момент, вы перестаете быть для него всем миром, в лучшем случае - его маленькой песчинкой. И для некоторых это ужасная перемена. Как ваши дела?
Бусинка! А что, даже виртуальное хамство способно доставлять массу удовольствия? Поделитесь, что вы чувствуете, когда давите на клавишу с восклицательными знаками и скобочками? Можно ли узнать ваше развёрнутое мнение на заданную тему, а не 156-157.
Ааа, понятно. Я просто журналы женские не читаю. И телевизор не смотрю. Я только в этом форуме таких женщин, как вы описываете, и встречаю. Хотя они тут просто могут писать, а сами работают так же, как и мы с вами.
Я тоже не читаю, но иногда телевизор смотрю, и вижу рекламу
Есть такие же женщины и среди работающих, которые грязнули, ленивые, ничего не добившиеся в жизни. Ни семьи, ни особой карьеры, ни мужчины стоящего. Так- что попалось , то и подобрали. И работают при этом. Везде такие есть. Тема высосана из пальца. Вот если бы была статситическая выборка, сколько каких среди каких, тогда можно было бы поговорить.
Насчет выборки - умная идея. Но на этом форуме все темы высосаны из пальца, кроме конкретных типа хочу густые волосы и т.д.
166, с такими бесполезно разговаривать... Главное, человек радость получил от нажимания на кнопки, вот и порадуемся за него!
Насчет выборки - умная идея. Но на этом форуме все темы высосаны из пальца, кроме конкретных типа хочу густые волосы и т.д.
Ну и что? Пусть все живут, как им удобно. Но все же это разные вещи - быть содержанкой и пользоваться мужчиной или быть используемой им. Это от личности зависит.
Ну и что? Пусть все живут, как им удобно. Но все же это разные вещи - быть содержанкой и пользоваться мужчиной или быть используемой им. Это от личности зависит.
Каролина (автор) - вы молодчинка, вот таких женщин я называю Женщинами, таких хочется видеть в качестве Жены.Многие здесь просто не понимают, что Мужчине нужна Жена, с которой хорошо не только в постели или за столом (обедать :)) ), а еще и поговорить, гордиться ей как человеком, который что-то из себя представляет! А если поговорить не о чем? Ужасссттьь... Скучно же!Моя любимая тоже работает - и я очень рад этому - она развивается, как и я, мне с ней постоянно интересно!!А с "наседкой" что? Просто трахать, а потом поменять что ли на более сладкую? :))Вариант бабы как Львица, это не про нас, отстой какой-то - ленность просто прет... скучненькая какая-то.. чем мужчине в ней гордиться? Сиськами что ли? Так лет через десять у других (что помоложе) всяко получше будут.. уж простите на резком слове.. гхмм..
171, Спасибо, сейчас, к сожалению, мало настоящих мужчин, которые могут это оценить. Я очень рада, что попадаются такие люди, как вы. Ну а мужчины, которым нужна повариха и секс машина, просто неполноценны! Им просто надо хоть кем-то по-настоящему руководить, хоть где-то проявить свою мизирную власть!
Wild don pedro, Психея, спасибо! Рада, что тут есть мыслящие натуры!