Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Я не уверена, что многие адекватно отреагируют на мою тему. Она заключается в следующем. Становится все меньше и меньше женщин, которые уважают себя, которые не смотрят мужчинам в рот, которые стремятся чего-то добиться в жизни. Я встречаю одних девушек легкого поведения, ищущих спонсора или же просто барышень, готовых стать содержанками. Женщины в современном обществе ничего не хотят делать, только выйти замуж и выращивать детишек. Я не совсем понимаю, неужели они думают, что мужчина из будет всегда содержать или же он чем-то им обязан? В общем, женщины полностью потеряли уважение к себе, все делают, чтобы закадрить или удержать мужчину, и это главное в жизни. Неужели нет ничего важнее мужика? Это меня пугает. Пожалуйста, выскажитесь, самодостаточные женщины, для которых смысл жизни заключаетя не в мужчине, кухне и детях.
я с вamи сoглaснa, увaжeния никaкoгo к сebe
Простите но вопрос надо было бы начинать с "никто не привил девочкам уважения к себе". Нередко ли мы слышим от добрых мамочек (нет, нет не только сыновей они науськивают) что "доча, ты у меня самая лучшая, самая красивая и непременно должна заслуживать лучшей жизни, а не мыкаться как я" (ну это я беру самый распространенный вариант) при этом о способах выискивания этой лучшей жизни мама особо не распространяется потому как в ее представлении - лучшая жизнь это удачно выйти замуж за влиятельного солидного мужчину, который бы мог с легкостью обеспечить доче красивую и беззаботую жизнь. А о уважении, ответственности и о любви ни слова. Вот отсюда и пляшите.
Девочки, да, дурь полная. Но, с другой стороны, читала книжку, где говорилось, что женская природа страдает, когда женщина ведет себя по-мужски, то есть работает, зарабатывает, независима, напориста, агрессивна. Дескать, это причина неврозов.
автор, где вы себе такое окружение подбираете? По-моему сейчас наоборот- все больше и больше женщин самодостаточных,которым мужики только в тягость и ЭТО не может не пугать.
Такой образ жизни навязывают журналы и телевидение, а люди с неустойчивой психикой переносят в свою жизнь, как будто так и должно быть! А сколько мужчин шляющихся и не желающих остановиться на одной партнерше, только чтоб показаться крутым, на самом деле стремление женщин найти состоятельного мужа заложено природой, деньги-власть-сила, и в этом ничего предосудительного нет, хуже когда женщина живет с алкоголиком, кот. не приносит денег в семью и поколачивает её, вот это, я считаю, извращение.
И кстати, загнанная в постоянном стрессе, работающая женщина, не может родить полноценного ребенка, проверенно на 2 моих работающих подругах, так что однозначного мнения не может быть по этому вопросу.......
АВТОР, каждый судит по себе!!! Это, видимо, у вас среда такая-одни содержанки, наверняка, приехавшие из кызылорды в поисках миллионера в Москву. Смазливые девочки, ничего из себя не представляющие. Я могу сказать ровно противоположно!!! В моем окружение все к чему-то стремятся, даже замужние продолжают работать, чтобы реализоваться в проф. и быть хоть сколько-то финансово самостоятельной от мужа. И все мои подружки НЕ дочери богатых владельцев фабрик-заводов пароходов, все из обычных интеллигентных семей.
10 - это нормальное развитие )))
Считаю, что Вы , Каролина, еще не сформировавшаяся личность, если так рассуждаете. Я тоже раньше была такая же, как Вы. Это всё современная мода виновата. Сподвигла меня на карьеру, на зарабатывание денег. А потом мне все это так опротивело! Почувствовала себя дурой. В 30 лет поменяла ориентиры и вышла замуж. И вот это есть счастье. Семья, любимый муж. Хочется домой, хочется завернуться в любимым в одеялко и, уткнувшись ему в подмышку, заснуть. А работа теперь мне как кость в горле. Хочу НЕ работать, хочу, что бы муж меня обеспечивал. Пошли они , эти работодатели. Надоело гнуть спину на чужого дядю. Или крутиться, как белка в колесе, делая свой бизнес и переживать за каждый контракт.
и чем плохо когда женщина за мужчиной???? но с нашими мужиками лодырями в нашей стране и с подходом что они никому не должны ни женам ни матерям))) это все мечта))) как в коммунизм верили раньше родители))
проще встать самой и заработать, но если попадется тот кто будет обеспечивать почему бы и нет и еще любить его..мечта)) и работать в свое удовольствие не напрягаясь и не ради денег
9, а почему Вы решили что в Кызылорде такие девушки? если я куда-нибудь и поеду, то только, что бы открыть для себя новые горизонты в плане творческого роста, а не для поиска богатого мужа или спонсора. Автор, даже у нас в Кызылорде сейчас больше женщин стремящихся к самореализации в плане карьеры, чем желающих сидеть на шее у мужа.
и в любом случае карьера карьерой, а семья это семья. Не возможно жить одной карьерой, но я лично не собираюсь из-за того, что как женщина мне нужно замуж держаться за первого встречного. Я самодостаточна и выбираю себе такого же. Вы просто рассматриваете две крайности, или карьеристка, или содержантка.
Я boльшe сoглaснa с пoсtom 4, чem с aвtoрom. Сeйчaс всe кругom boй-babы, mужикoв ни в грoш нe сtaвяt, сamи дeteй пoдниmaюt, сamи дeньги зaрabatывaюt. Сamи к mужикam в шtaны лeзуt, сeксa дomoгaюtся. Кaрьeрa дoрoжe люbви и сemьи...Увы, зabылoсь изнaчaльнoe. Mужик obязaн obeспeчивatь сemью. Жeнщинa - obязaнa хрaниtь дomaшний oчaг...
у автора, очевиднго, ни мужа, ни детей... вот и гложет автора зависть....
Разводка! автор - Мужиг!
Сейчас хорошее время, так как каждый имеет возможность выбрать себе такую жизнь, какую захочет. Если нравится сидеть дома и воспитывать детей - пожалуйста, нравится карьеру строить и быть самостоятельной и независимой - законы и этого не запрещают. Общественная мораль также не осуждает любое из этих решений. А, вообще, жизнь - длинная и можно успеть всё попробовать, чтобы понять и прочувствовать, что же в действительности больше подходит конктерному человеку. И никогда не поздно всё координально изменить. Все люди разные, главное, чтобы у них была возможность выбора.
Самодостаточные - в чём смысл жизни? В деньгах? В карьере? В хорошей внешности? Путешествия? Хобби? Семья этому помеха?
Извините, не внимательно прочитала все комментарии. Большое спасибо всем, кто высказался. Для уточнения, у меня есть ребенок. Я зарабатываю очень большие деньги, ранее занималась модельным бизнесом, так что, асми понимаете, внешностью не обделена. Просто в моей семье как-то повелось, все женщины очень достойные, никогда не были содержанками, домохозяйками и не смотрели мужикам в рот. Мне как-то с детства объяснили, что надо себя уважать и все делать самой. Кстати, милые барышни - домохозяйки никогда не задумывались о том, что мужик их будет содержать до поры - до времени, и ничем он им не обязан, и очень большая вероятность, что он из попросту кинет, а образования нет, карьеры нет, и никому она не нужна. Потому браки, где женщина работает, наиболее крепкие, так как наиболее сложно оставить самодостаточную женщину, которую уважают. Но совковые домостроевские стереотипы делают свое дело. Варите и дальше борщ, уважаемые. А женщинам достойным привет!
Семья ничему не помеха, только я не понимаю, почему семья у многих ассоциируется с домохозяйством и рабством
Для самоуважения необязательно зарабатывать деньги самой, нужно быть реализованной, а в чем - не так уж важно(картины, литература, любимая интересная работа, воспитание детей, музыка, спорт, общение, секс, кулинария - все что угодно). Быть настоящей женщиной - это огромное наслаждение и искусство. А настоящий мужчина это ценит и понимает. Просто таких настоящих мужчин становится все меньше и меньше, больше подкаблучники, которые цепляются за юбки бизнес-вуменов. Которые в свою очередь вынуждены были стать такими самодостаточными мужиками в юбках по причине вырождения этих самых мужиков. Как ни прискорбно.
Каролина, мы с вами наверное на разных планетах живём :))) На моей планете большая часть женщин чертовски самостоятельны, не смотрят "мужчинам в рот" (даже если они замужем), реализуются по жизни, ищут себя в любом возрасте, а уж содержанками мечтают стать меньше всего. Переезжайте в реальный мир.
Извините, но реализация в сексе и кулинарии??? Не совсем понятно. Это не мужиков нормальных становится меньше, просто женщины себя так ведут, что мужчинам не за что их уважать. Просто женщины позволяют обращаться с собой, как с половой тряпкой
Где это вы увидели столько самостоятельных женщин? Наверно, действительно на разных планетах, элли вы говорите про Россию, конечно?
32 - А почему бы и не реализоваться в кулинарии? Чем это занятие Вас не устроило? Представьте, что женщина шедеврально готовит и получает от этого офигенное удовольствие? Почему нет?
Ну, в принципе допустимо, как дополнение, например... Но если это все, что она умеет делать, это уже патология и сублимация
Каролина, у Вас куча комплексов. Патология именно у Вас, если вы считаете деньги и карьеру самореализацией женщины. Пусть мужчины пашут, а женщины должны отдыхать.
Чтобы мужчин сподвигнуть на это, нужно обожать и уважать себя!! И прежде всего себя! И тогда у Вас никогда не возникнет желания создавать подобных тем на форуме. А мужчина, действительно главное в жизни женщины. Настоящий мужчина подарит счастье, которые вы нигде больше не найдёте.
36, Так это у вас комплексы, раз вместо работы вы хотите вести праздный образ жизни. Просто ищете оправдания своей праздности и лени, вот и все. А уж если я сама всего в жизни добилась, при чем тут комплексы? Тут речь не только о деньгах и карьере, хотя благодаря им я могу помочь многим людям, в отличие от тех, кто тупо заперся на своей кухне, и ничего, кроме детей и мужа не видит
Я очаровательная леньтяйка.)) Но таких, как Вы Каролина большинство, так что не переживайте)
Да вам просто завидно, что есть женщины, которые многого добились в жизни. Что у них есть не только любящий муж и дети, но и какое-то дело в жизни, уважение других людей. Моя бабушка объездила весь мир, всегда работала, помимо этого у мее двое детей и муж, с которым они и по сей день вместе. Разница только в том, что когда меня спрашивают, кто моя бабушка, я говорю, что она - дипломат и уважаемый человек и я могу днями рассказывать истории из ее жизни. А вот когда ребенка среднестатистической домохозяйки спросят, кто его мамаша, а он скажет, ой, знаете, она наседка и ничего в жизни толком не делает. Просто хочу чтоб мои дети мной гордились. И еще чтобы, если вдруг, мы с мужем разлюбим друг друга, мне не пришлось жить с чужим человеком в одной квартире, так как я завишу от него. Халява - явление временное
))))))) Завидно)) Я прям вижу, как вы сядите и беситесь!)) Если у Вас всё так хорошо, почему вы такая злая??? Вы пришли сюда и начали оскорблять жизненную позицию других! патология, сублимация.. Заколыхалась. Я желаю Вам счастья и покоя в душе.
сидите, сорри
О,автор,да Вы просто мужу своему не доверяете. Хм,смысл вашего брака тогда?!
13 -Anonymous """ Я тоже раньше была такая же, как Вы. Это всё современная мода виновата. Сподвигла меня на карьеру, на зарабатывание денег. А потом мне все это так опротивело! Почувствовала себя дурой. В 30 лет поменяла ориентиры и вышла замуж. И вот это есть счастье. Семья, любимый муж. Хочется домой, хочется завернуться в любимым в одеялко и, уткнувшись ему в подмышку, заснуть. .. Хочу НЕ работать, хочу, что бы муж меня обеспечивал. """ - ппкс!!!!!!! Это и есть счастье! Тоже не хочу работать, воооообще. Ну не умею я , не дано мне это. Плевать мне на карьеру вооообще. Хочу быть замужем и любить мужа. Ничего больше не умею, мне дано только это -Любить (мужа, его маму, сестру, брата и проч и проч). Живу только ради того, чтобы выйти замуж. Жить ради семьи. В этом СМЫСЛ жизни. А вас просто обманывает "общество потребления!"
Унижаете себя, работая? Ну это совсем бессмысленно. Может я себя еще и унижаю тем, что помогаю другим людям? Да несмотря ни на какое воспитание, развод может произойти. Любовь необъяснимое чувство, которое может как возникнуть, так мимолетно и исчезнуть. И это будет уже унижение, жить с тем, кого не любишь из-за зависимости. Это вобще бесконечный спор, у каждого из нас своя правда. ТОлько нигде не написано, что мужчина ДОЛЖЕН работать, а женщина ДОЛЖНА быть домохозяйкой. Это просто стереотип для тех, кому лень по жизни, кто слаб
Каролина, настоящий достойный сильный мужчина любит заботиться о слабых женщинах. Ведь когда сильная самодостаточная рядом, то у него стимула. Если еще и требует от него заботы, то он будет чувствовать себя тем волком, который в басне "битый небитого везет". посмотрите на Голливуд - там все разводятся. Хотя там все женщины самодостаточные, красивые и т.д. Только такие женщины независимые красивым, самодостаточным мужчинам не нужны. Разве для бизнеса только.
Ну и что, что разводятся? А что кроме мужика других ценностей в жизни нет?
Аа-а... Если без мужика, то я согласна. Тогда Вы во всем правы.
Они устроены так потому, что женщина сама дает повод ее такой считать. Плюс с самого детства закладываются определенные стереотипы. Мальчик смотрит, что мама ничего не делает, а папа пашет и гуляет направо-налево.
Каролина,Вы верующий человек?!Если да,то посмотрите как жил Иисус,это ли для Вас не указ?!Я Вам повторяю,что надо смотреть за кого идешь замуж,а Вы в своем муже не уверенны,да и он,видимо,менеджер какой-нибудь,который за лишнюю шмотку жену удушит,я уж не говорю о том,чтобы дарить бриллианты)))
Каролина,а Вы,к примеру,считаете,что в Вас столько же физ.силы,как в мужчине???Мне,к примеру,ящик воды не поднять,а м одной рукой подхватит,как пушинку.Не говорите чушь.
Автор,вы не путайте аскетизм и веру.Бог зарек с доходов 10\% отдавать в помощь людям,но полностью отрекаться-это аскетизм,сектанство.Я тоже сама в магазин хожу,т.е.сама себе покупаю))),но кто вам сказал,что я прошу!!деньги?!в магазине даю карту visa и расплачиваюсь.кто говорит о каких-то просьбах?!Вы видите,вы даже не представляете как живут счастливые домохозяйки.
Каролина,Вы что,грешна:)но свои грехи знаю и каюсь. а вы все-таки не хотите признать факты,только не пойму-сами себя обманываете или нас.
Знаете, спасибо, что вы зашли сюда и все это написали. Мне стало так противно от вашего понимания веры, что я больше не стану терять время на этой странице. По поводу всей этой фигни с мужьями и детьми, это все мелочи, но последние ваши комментарии повергли меня в ужас
Мне кажется, что во всём должна быть гормония. "Содержанка, сидящая на мужскойм шее" - одна крайность, "Карьёристка, которой кроме работы и профессионального роста мало что надо" - другая. Вот что-то по-серединке - нормально) Например, 4 часов в день работать, и бОльше, чем муж заниматься семьёй. Или: оба работают по 8, и оба делают домашние работы + оба занимаются детьми :) Вообщем, без фанатизма в одну или другую сторону ;)
гАрмония, конечно)
Утю-тю.. Обиделась зайка) автор, ты просто не состоялась как женщина! Не умеешь ты сесть на мужика и ножки свесить.. Вот где мозги нужны! А ходить каждый день на работу- много ума не надо!
Нина Борисовна [68715171], для того, чтобы сесть и ножки свесить - много ума не надо ;)
Да? Не надо? Ну тогда научите, как это сделать!