Гость
Статьи
Мужское бесплодие
Обсуждение закрыто

Мужское бесплодие

Девушки! Это не то чтобы тема, а скорее желание поделиться информацией. Я медицинский работник, работаю в мед. центре по генетике и репродукции. К нам приходят бесплодные пары, и последнее время …

Ольга
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Andrey

"У меня сосед по даче умер в возрасте 42 лет, неожиданно!" вы знаете, сейчас полно случаев когда и в 28 и в 30 с небольшим от инфарктов мрут. Так что походу тапки лет в 20 уже пора заказывать. :-)

Andrey

"Вдруг бабушка с дедушкой вспомнили что жизнь прожили, а родить-то забыли!:))" погодите, женщина в 52 года способна родить? я больше чем уверен что сие доступно только мужчинам. Если чесно что мужчинам тогда детей вообще лучше не заводить. Вы не представляете какой отток мужского населения населения происходит в промежутке 20-30 лет. В действительности шансы остаться без отца не так уж силино различаются.

Andrey: Anonymous

"ак его жена теперь, караул в голос орет! Жить-то им теперь как? Он содержал!" вот что поражает, так это безответственность подобных мамаш. Он умер и все, наверное не зря в языческие времена жен хоронили вместе с умершим мужем. Чтоб не мучались.

Anonymous

82, а детей куда? Туда-же в могилу?

Anonymous

Аноним, из Европы, удалившая свои посты, не обижайтесь на правду! А если хотите родить, то БОГ в помощь! Может и вправду до 100 лет доживете!

я говорю о том что думать о смерти бессмысленно, а тем более ее планировать.

"Просто логичней её ждать в 60, а не в 30!" ее ждать вообще не логично, иначе жизнь превратится в непрерывное ожидание смерти. о вашей теории чему какое время я ничего пожалуй не скажу, у каждого об этом свое представление.

Понимайте Любовь

Меня пожалуйста не спрашивайте типа"а если бы ты оказался...", делал операцию связанную именно с этим 3 года назад...

Anonymous

И не стыдно вам так на людей нападать??? Почему женщина в 38 родить не может???? А если допустить, что она здоровая и вполне обеспеченная???? да, сейчас 23 летние чазлые больше!!!!А погибнуть-умереть можно в любом возврасте и причем тут только отец????????(упор на возвраст мужчин!!!!!!!!!)))) Абсолютно непонятно! Гибнут вне зависимости от пола!! П уместно ли вспоминать ушедших людей и вспоминать их отцовство словами- "а опрадан ли такой риск????" (пост 68) СНАМЕКОМ-ДЕСКАТЬ, КАКИЕ НАПРОЗОРЛИВЫЕ, НАДЕЛАЛИ ТУТ ДЕТЕЙ!!!Здрастье, пожалуйста!!!! ребенок родился,ЭТО УЖЕ СУДЬБА!!! НЕ ВАМ ЕЕ ВЕРШИТЬ!!! у него в любом случае будет своя жизнь!!!!! И этим уже все сказано!!! а ДЕВУШКУ ОБИДЕЛИ СОВСЕМ ЗРЯ!!! ОНА ЖЕ ПИСАОА ПРО СВОЮ ДЕПРЕССИЮ, СВЯЗАННУЮ М ПРОБЛЕМАМИ ЕЕ МУЖА!!! ОНА НА ПРОСИЛА ОБРАЗУМИТЬ ЕЕ НА ПРЕДМЕТ ИМЕТЬ ЛИ ЕЙ ДЕТЕЙ ИЛИ НЕТ??? ЭТО ЕЕ ДЕЛО! У НЕЕ НЕТ СОМНЕНИЙ! А ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПОШЛИ СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ!!! ГРУБО И БЕСЦЕРЕМОННО!Я ВОТ ДУМАЮ ИНОГДА, СКАЗАТЬ БЫ ТОЛИКУ ЭТИХ ГАДОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ ТУТ ВЫДАЮТ ИМ САМИМ В СИТУАЦИИ, КОГДА ИМ НУЖНЫ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ-ОКУНУЛИСЬ БЫ В СОБСТВЕННЫЙ УШАТ !У КАЖДОГО СВОЯ ЖИЗНЬ!

Булавка+

Чем вы моете посуду? Вот вам и ответ.

Ива

91, вы чего так разорались? Девушку обидели? Это в 38 лет девушка? У меня сестра родная в 35 лет бабушкой стала, а наша мама в 37. Да, я жестко выразилась, но это моя точка зрения! Я вообще презираю женщин выходящих замуж за деньги! И не надо мне втюхивать что мужика на 15 лет старше она за красоту и молодость полюбила!Фу, противно! Очередная фря из глубинки за старого пердуна за бугор выскочила! Дипресия у нее, да дома надо было сидеть, и замуж за ровесников выходить.Тогда и дипресий не было-бы! У нас на работе одна такая, по любви вышедши сидит! Ей 39 лет, ему 60.Двоих детей родили, а дети собственного отца стремаются,никогда и никуда с ним не выходят, им стыдно что их отец старик! Мы все на работе фотки свои показываем, ну мужей, детей, а она нет,ей стыдно пердуна своего показывать, у нас мужья молодые, хотя мы с ней все почти ровесницы! Она очень сильно жалеет что вышла за него, а повернуть назад, не может! Повязана и зависима от него! Своего жилья не имет, вот и терпит старого дурака! Он уже в 9 спать ложится и всю семью укладывает, чтобы его старческий сон не беспокоили:((( А девочкам 15 и 18 лет!!! Уложишь их в 9 спать? Жалко их, от всей души, он уже свою жизнь прожил, ему уже все скучно, он уже все видел! С дивана не поднимешь! НЕТ, НЕТ И НЕТ, ДЕТЕЙ РОЖАТЬ НАДО ВОВРЕМЯ!!!!

Anonymous

Вoзрaсt??? O чem эto вы??? В Гeрmaнии пeрвых дeteй и рoжaюt пoвaльнo гдe-to пoд 40...

Микуша

Автор, а в чем причина этого увеличивающего \% мужского бесплодия?

Anonymous

95, а какой уровень жизни и продолжительность жизни в Германии вы наверно тоже знаете! И давно-ли наша Марфа приехав в Европу,европейкой стала?

aramat

у меня муж бесплодный...мы узнали об этом на 5 году совместной жизни...я 3 раза делала искусственное оплодотворение и 5 раз ЭКО (2 раза в Союзе и 3 раза в Европе )...до сих пор имею 11 замороженных эмбрионов...эти попытки длились 15 лет...я превратилась в толстую 100 кг корову от постоянного приёма гормонов...по 33 яйцеклетки отбирали за цикл...кто это знает,тот поймёт...3 года назад я узнаю,что мой бесплодный красавец очень даже неплохо пристроился,обзавёлся любовницей и мои попытки забеременеть как то стали только моей проблемой...а мне это зачем?...

aramat

104.может быть ,,сильнее,, не совсем то слово...скорее всего,женская любовь другая,чем мужская...

Anonymous

ива-вы грубы.Ваше мнение -лишь Ваше мнение.Не все так однозначно.

багира

Люди у меня на глазах происходит настоящее чудо. Пара не могла иметь детей. Муж - бесплоден плюс у него возраст 40. Жена моложе на 13 лет. Вопрос стоял об донорстве и ЭКО, так как она совершенно здорова, а у него не было активных спермиков. Супруги посоветывались и решили - ну нет так нет (после многих попыток) значит не судьба им иметь своего ребенка. И взяли ребенка из детдома. Мальчика. Любили больше чем своего бы родного любили. Потом решили что не хорошо одному расти и взяли второго. Настоящая любящая семья, дети - чудо, хотя казалось бы оба из неблагополучных семей. У одного мать лишена родительских прав, за алкоголизм, и продолжает рожать (их там уже 8) первых 4 бабушка воспитывает, остальные в детдоме. Вот казалось бы зачем Бог дает таким женщинам рожать? Ну так вот. Замечательная семья, и вдруг прикиньте у них - БЕРЕМЕННОСТЬ. Ничего не должно было быть, а все равно получилось. Каким образом один Бог ведает. Но у них родился свой ребенок - девочка. Теперь у них трое детей. Я сама не верю в чудеса, но они бывают. Замечательная семья.

Оля

Багира, у моих знакомых такое же было. Пара - не могли иметь детей. Взяли из детдома, через 2 года родился у них ребенок. Говорят что когда люди пытаются заиметь ребенка, они сильно нервничают и забеременеть не получается. А когда берут ребенка, успокаиваются, расслабляются, и иногда получается забеременеть.

Anonymous

И у меня есть знакомые. Из детдома не брали, просто тихо доживали свой век. Ей за 40, ему тоже. Но к удивлению многих и самих себя - забеременили и родили мальчишку. Ему сейчас лет 15 уже. Но трясутся они над ним - наседка отдыхает...

Маша

Ольга, не уходите, пожалуйста с форума! Как Вы думаете в чем причина такой ситуации? Тут прозвучало мнение насчет средств для мытья посуды. Может быть Вы знаете, действительно, какие продукты или товары влияют на мужское здоровье?

Наташа

А я считаю так: главный враг мужской плодовитости - ПИВО!!! Мужики же хлещут его тоннами и меры не знают! Между прочим, пиво является природным мужским КОНТРАЦЕПТИВОМ: спермики после него как "сонные тетери". "СПАСИБО" всем пивзаводам за увеличение объема тары (2,5 и 5 л), а также за рост пивных алкоголиков в стране!!!!!!!!!

June

Багира, Оля - вы обе правы. Этот "феномен" давным-давно известен. Хитрые экстрасенсы, бабушки-знахарки и целители часто советуют бездетным клиенткам взять на воспитание ребеночка из детдома, а там глядишь, господь в награду даст вам и собственное дитя. На самом деле срабатывают какие-то процессы, в двух словах организм расслабляется и перестает жить в напряжении "надо-надо-надо очень постараться..." и часто женщина отпускает ситуацию. Вот тут-то и происходит "чудо" - она беременеет. Может, есть пары, которые тоже приняли ситуацию как есть, и "забеременели".

Бендер

гы)))зато можно смело в женщину кончать)))

Бендер

гы)))зато можно смело в женщину кончать)))

ll

каляка маляка, я думаю цель поста не в этом. а втом чтобы женщины издевающиеся над своим организмом бесконечными терапиями гнали своих мужей вперед на анализы

Марион

Ольга, Ваш пост очень уместен и актуален вы правльно делаете, что обращаете внимание женщин на эту проблему. Правда, не совсем понятно, почему речь идет о доноврской сперме, ведь будущий папа может принимать препараты, улучшающие качество спермы? :(

Anonymous

1 - красиво вы про любовь поёте... А вот здесь как-то была тема про бесплодную девушку, так почти все мужики написали, что если они узнают, что их избранница бесплодная, то они уйдут от неё(наполном серьёзе все отвечали). А вы про любовь..., т.е. получается женщина готова жить, любить, вконце-концов встретить старость с любимым мужчиной, даже если он бесплоден, а мужики своих любимых нах шлют, если узнают о таком, как-то несправедливо (мягко выражаясь), вам так не кажется?

Anonymous

8, на практике это НЕПРАВДА! Я сама бесплодна, нет труб, и у меня много "подруг по несчастью", НИКОГО НЕ БРОСИЛИ! А вот "полноценные" браки расспадаются на глазах:(((

Anonymous

гыыы) Это всё из-за распутной жизни. Покайтесь в своих грехах пока непоздно ))

June

Удивительно, но наши мужчины очень любят в отсутствии детей в браке обвинять женщин. я знаю по меньшей мере две таких пары. Обратить внимание на себя и засомневаться, не в нем ли причина - на такое редкий мужик способен. Мне кажется, им так проще думать. Не зря говорят, мужчины - как дети.

Anonymous

Я сама живу в подщобном браке. Только у него не азооспермия, а частичная некроспермия и лейкоцитоспермия. Но спермиков способных к оплодотворение не более 12\%, что крайне мало. Жить с этим очень тяжело, особенно если знаешь, что сама на все 100\% здорова и даже эрозии в анамнезе нет, не говоря о чем то более серьезном. Живем уже 6 лет, из них пытаемся заберемень 4 года. Честно скажу - очень тяжело, периодически такая тоска и безысходность накатывает. Пока еще надеюсь, что Господь нам подарит ЧУДО. О будущем стараюсь не думать, уж очень оно безрадостно. Самое грустное, что у нас есть все - деньги, отдельная квартира, мы оба не пьем и не курим. Насчет ЭКО пока тоже стараюсь не думать. Донорская сперма - это для меня неприемлемо.

Anonymous

у моего мужа было 3 процента активноподвижных спермиков, теперь-когда он лечится- уже 11 процентов!!! а когда долечится, будет-как говорит доктор-не меннее 25, а это норма

Ольга

Бывает полная азооспермия, когда просто ноль спермотозоидов, бывает неполная, когда есть малый процент. Чтобы ответить на вопрос лечиться ли это - надо знать причину. Бывает обструктивная азооспермия, другими словами, когда протоки семенные непроходимы: тогда надо делать биопсию яичек, брать спермотозоиды и делать инсеминацию. Бывает необструктивная азооспермия или секреторное бесплодие. Для этих форм лечение возможно. Бывают подавленная генная мутация муковисцидоза - эта последняя форма неизлечима. Но я не андролог, он бы лучше и подробнее ответил на этот вопрос

Иринка

замужем давно... я здорова на 100\% - проверила все что можно, доктор говорит такую "готовность" к зачатию как у меня не всегда стимулирующей терапией получают... но не беремененею!!! муж понятно, боится проверяться... говорит "еще подождем" - вот как загнать к доктору на проверку не травмируя психику и самооценку любимого человека? Вариант "бросить" - даже не рассматривается

Ольга

Уважаемый Арнольд! Вы во многом правы! Самое интересное, что женщины в таких ситуациях - готовы и усыновить! Но вот "любимые люди" не хотят очень часто даже и о донорстве слышать, а уж об усыновлении и речи не идет в принципе

Blonde

Ну да, Арнольд - если мужчина бесплоден - то нужно усыновлять. А если женщина бесплодна - то можно бросить и найти другую. А так чаще всего и выходит.

К

40, может ЭКО и помогло бы,но я не смогу выносить ребенка,так что остается либо суррогатная мать(я против) либо усыновление,

Ольга

Иринка, 28 - прекрасный возраст! дальше будет хуже! Не тяните! Время может понадобиться для другого - вдруг придется подлечиться вашему любимому. На это нужно время. Иринка, не молчите, это настолько нормально и естественно - сходить к врачу проверить собственное здоровье! Ведь помимо его мира у вас есть ваш общий мир, ведь это гораздо важнее! Или нет? Иринка, я желаю вам как можно скорее инициировать развитие ситуации. Говорите ему, время подумать было

Изумрудная

да гулпость какая..если любишь можно и с бесплодным

Anonymous

Анонимус 64-66, смотри не захлебнись собственной желчью.

Anonymous

67, я на жизнь реально смотрю, без иллюзий!

Anonymous

Всему свое время!

Anonymous

Это правда жизни!

Anonymous

...не всегда приятная....

Anonymous

Нет, в 20 не надо, а вот в 52 детей планировать, как-то странно!

Anonymous

73, вас грязью никто не обливал! Вы что на самом деле думаете что молоды и готовы рожать? БОГ вам в помощь!

Хе хе, доживите до 52-х и тогда осуждаейте.

Anonymous

Я не осуждаю, пусть плодятся! У меня просто один вопрос. А эти люди о ребенке думают, ну как он будет дальше жить? Или тут только мысли о себе? Вдруг бабушка с дедушкой вспомнили что жизнь прожили, а родить-то забыли!:))

Anonymous

Андрей, все правельно вы говорите! Одно дело детей планировать 20-30 лет, когда и надо действительно рожать, другое, они только 38(ей)и 52?(ему) задумались! Ну дикость прям! У нас уже в 27 лет девочкам пишут-старородящая! Замечу, это ни я придумала! Медецина утверждает!