Девушки! Это не то чтобы тема, а скорее желание поделиться информацией. Я медицинский работник, работаю в мед. центре по генетике и репродукции. К нам приходят бесплодные пары, и последнее время невероятно участились диагнозы мужского бесплодия. По статистике 50-55 процентов бесплодных браков - из-за азооспермии у мужчин. Просто какая-то мутация поголовная! Тут вот о ДНК-базах все в СМИ говорят, а впору создавать базы спермограмм... Я безумно сочувствую таким парам. Очень жалко женщин, потому что даже если пара решается на донора, все равно именно женское здоровье подвергается неблагоприятному воздействию в виде стимулирующей гормональной терапии. Я даже не знаю, незамужние девушки, как вам быть. Может быть, действительно гражданский брак в свете столь масштабного мужского нездоровья - выход. Может быть, действительно стОит пожить немного без штампа, и если вы уверены в собственном здоровье, а ребенка зачать в вашем союзе не получается, то и задуматься надо. Девушки! Ситуация серьезнее, чем может показаться.
Да, клево. Жить в гражданском браке с любимым мужчиной, чтоб если что, если он бесплоден, уйти к другому. Где любовь то? А каково вам было бы жить с любимым человеком и осозновать, что если вы будете не здоровы (ттт), он сразу же пойдет искать более плодовитую самку. А на любовь наплевать!
1+1
У меня знакомая была. Вышла замуж, решили зачать ребенка - не выходит. Муж во всем ее обвинял, издевался морально, как мог, унижал, а потом вообще развелся. Она потом еще раз вышла замуж и сейчас у нее двое прекрасных детишек. А у него детей нет, хоть он и жил после этого в ГБ с какими-то бабами. Сейчас он один. А она его очень любила, и согласилась бы взять и из детдома, и на ЭКО, и у него могла бы быть полноценная семья.
Извините, торопилась, в результе получилось с опечатками
Та давно уже известно, что мужское бесплодие зашкаливает! И если еще недавно было 50*50, то сейчас на 70\% в бесплодных браках вина мужика!!!
Та=Так
Ага, азооспермия - это полное отсутствие сперматозоидов. Неужели так часто?!
10 - я рада за вас и ваших подруг. Но никто не знает как будет через 10 лет... к сожалению, статистика неумолима
Россию медленно и верно, без кровопролития завоют кетайцы )) Может они смогут достойно жить на наших землях ))
вывод одын: не стоит зацикливаться на детях.
[15] да да, не стОит )) ыыы. Я лично понимаю, что дети - это цветы жизни, это нужно для существования человечества, рода и т.п., бла - бла - ба ... Я лично не хочу, чтобы мои дети жили в этом ужасном и непредсказуемом мире.
8 - да, ну давайте тогда всю жизнь превратим в месть всему мужскому населению. Не надо валить на мужиков, если они так делают, это их дело. Значит нет любви с их стороны. Но я думала, женщины любить умеют. Притом вы же не знаете как бы поступил в такой ситуации ваш муж. Может он был бы как раз из тех, для которых любовь на первом месте. Или что, лучшая защита - нападение?
когда нибудь мужчина или женщина захотят ребенка и тот кто может зачать обязательно уйдет к другому
Эту тему неплохо бы давать всем мужикам почитать! А то как-то повелось у нас, что если не могут иметь детей-априори виновата женщина !И биологические часы у нас тикают и т. д. и т. п .А мужик, типа, всегда успеет семью и детей завести. А то что после 30 лет 7 из 10 мужиков ни одного живого сперматозоида в своей сперме не имеют-это же ужас какой-то!!! (у меня подруга в той же области, что и автор работает .Так что я наслушалась и насмотрелась ого-го! И автор абсолютно права!)
[20] у автора и у вас профессиональная деформация мнения из-за вашей специальности, это тоже самое, если опросить ментяр - 9 из 10 ответят, что кругом одни преступники или люди с девиантным поведением. ))
Ольга, а это лечится? Только честно.
/гыыы) Это всё из-за распутной жизни. Покайтесь в своих грехах пока непоздно ))/ - если говорить по теме форума, 13, то каяться должны мужчины:)
А вообще странная и несправедливая закономерность. Те кто к нам приходят реально прекрасные семьи, и мужчины, как правило, не на подножке жизни. Умные, состоявшиеся - такими мужчинами можно гордиться. А вот надо же...
Ирина, вы никогда с мужем презервативом не пользуетесь? Если да, вы можете потихоньку презерватив "сохранить". И хотя спермотозоиды довольно скоро погибнут, можно будет определить хотя бы их наличие. Но процент подвижных сперм-в конечно же тошлько по свежей сперме можно определить
нет.. втихую совсем не хочу.... может есть опыт как "убедить"?? тоже мелкого хочет... но вижу, что просто страшно столкнуться лицом к лицу с проблемой
Дикость какая. Бросить из-за того, что бесплоден /бесплодна? Родного, любимого человека, с которым столько связывает, и с которым даже планировали общего ребенка? А о самом человеке подумали, каково ему узнать, что из-за физического недостатка любимый человек не захотел быть с ним рядом? Вся Европа в таких случаях усыновляет, у них более цивилизованный взгляд на эти вещи. Человек ценится как личность, а не как бык-осеменитель. И сдается мне, что их усыновленные ЗПР-овские (поначалу) дети вырастут куда более цивильными, чем родившиеся от мам, бросающих бесплодных несостоявшихся "пап".
Арнольд, вы кстати появились - вопрос к Вам, как к мужчине - как убедить проверится - не травмируя?
Иринка, как показывет практика, ваш мужчина сам придет к тому, что надо к доктору сходить. Это нормально, что он не побежал сразу, это наиболее типичная реакция. Просто у нас привыкли сразу в женщине искать причину. Вы сейчас очень-то не давите на него. Просто сходите вместе к врачу, и пусть врач как одно из условий планирования вашей беременности озвучит то, что наличие спермограммы обязательно. тем более, что это правда. Сейчас при планировании любой врач попросит спермограмму мужа
бог мой, если бы "сразу" - 3 года попыток!!!!
Упс! А вот это нехорошо. Иринка, я заранее прошу прощения, потому что мои предположения не могут быть приятны для вас. Не может ли такого быть, что он уже был у врача?
я живу в браке 5 лет...бесплодна...уговаривала мужа найти другую,более полноценную,даже думать об этом не хочет,дурой меня называет,очень любит меня,мы много вместе прошли, теперь думаем об усыновлении,хотим двоих брать:)) и я очень благодарна своему мужу за понимание,и верю в любовь
а насчет Европы, любой уважающий себя и грамотный гинеколог не начнет обследования женщины на бесплодие без спермограммы мужа,сначала муж сдает анализы,а потом врач уже смотрит дальше.
Уважаемая К! Просто замечательно, что рядом с вами такой человек. Это бесценно. Скажите, врачи вам категорически сказали, что вам нельзя помочь?
теоретически может быть все конечно... но врать умеет плохо это раз - я думаю что догадалась бы, а потом он знает что я его очень люблю и не брошу, даже если будет такое несчастье...
Иринка, в таком случае, настаивайте. Мягко, но решительно. Скажите, что сейчас все поправимо, даже если этот спермот-д всего один, выловят и отправят в нужное русло!
вот в том то и вопрос - как.... просто может есть какой то опыт какие слова лучше дейтсвуют... или под каким еще соусом такую проверку "за компанию" организовать можно... все что могла сказать ... сказала - говорит "будем еще пробовать малыш" - чувствую что боится....
К, удачи вам! Огромный респект вашей семье.
в том то и дело - он у меня такой сильный, уверенный, мужественный - ему сама мысль о какой то "неполноценности" доставляет боль - это рушит многое в его мире... я могу его понять - но что делать - не знаю (((
Иринка, может быть сказать, что скоро наступит тот момент, когда промедление смерти подобно, время-то ваш главный враг, и вы решили, что надо делать инсеминацию, а не ждать с моря погоды - и врач тоже советует. Тут уж просто придеться вам компанию составить.
да мы молодые... мне 28 ему 31 - поэтому о возрасте говорить рановато пока
ладно, будем думать... в любом случае спасибо
Мужчины гораздо острее переживают подобное - это правда.
Не надо наводить панику,медики давно решают с большим успехом эту проблему, главное найти хорошего врача, а не клиники, которые зачастую ставят не верные диагнозы.
52 А вот я бы с Вами поспорила и посоветовала :Приезжайте в Москву! Могу сказать с полной ответственностью, что знаю врачей, которые делают чудеса! Про анализы на совместимость могу сказать, что это полная ерунда. Моя подруга ходила в одну клинику, где и ее и мужа бесконечно таскали по кабинетам, они сдавали множество анализов, делали и совместимость, этот тест и показал, что у них не может быть общих детей. Потом ей посоветовали другого врача, к которой она не могла попасть месяц и та у мужа(!!!) стала подозревать причину, отправили к андрологу и сейчас у них уже будет второй ребенок. Вот вам и тест на совместимость!
пост 52(отчаянная история)- а сколько лет Вашему мужу?
57. Ему 52, но здоров как бык, тьфу-тьфу, биологический возраст лет на 38, да и внешне больше никто не дает, по медицинским показателям замечаний нет. Не пьет-не курит, и никогда не пробовал, спортсмен.
59-не расстраивайтесь вы так!Пробуйте разговаривать с мужем!!!!Внушай те ему, ему ведь хочется детей, по Вашим словам.А вы много моложе? Я к тому, У вас в запасе есть лет 5-7, чтобы Вам потом родить?
58 Искренне Вам желаю детей!!!!!
Вы просто расстроены.Не отчаивайтесь! Все придет! Смотрите,конечно,желание и активная деятельность с его стороны обязательны, да и должны бы безусловно присутствовать, все таки проблемы то у него!!! Да, мужчины, безусловно, слабее женщин! Раскисать, оттягивать...-по их части..Но вы не сдавайтесь!Год-два для здоровой женщины 38 лет вполне можно терпеть еще свободно, надеясь на какие то шаги в этом направлении и с этим мужчиной...надеюсь, ситуация для Вас изменится таки!!!!
62, да какое там "есть время" вы что с луны упали? В таком возрасте уже внуков нянчат!!! У вас уже все сроки вышли, давно!
Атас, родить от старого козла, а потом , когда ребенку лет 10 будет, накроется папа медным тазом и что делать тогда? Все молодятся етить твою мать, тьфу!
Чего ровняться-то на запад? Мы все гнелые! Наши неуспеют выехать за бугор, все на Европейцев ровняются! Вы у нас, на Родине, о пороге смертности слышали? У нас народ еле до пенсии доживает! А они рожать собрались, на белые тапки уже откладывать пора, а не детей рожать!
У меня сосед по даче умер в возрасте 42 лет, неожиданно! А у него недавно дочь родилась, тоже думал что будет жить вечно! Так его жена теперь, караул в голос орет! Жить-то им теперь как? Он содержал!
Есть у нее время!А про соседа, все под богом ходим. Сегодня-есть, завтра-....неизвестно. и в 10-20-30- 40-100 лет случится может все.
Есть и другие примеры! Ромашин, Абдулов и ряд извесных людей! Вот спрашивается, зачем в таком возрасте рисковать? Разве это оправдано?